stranger, Сервисный режим уже заблокировался?
Если нет, то все по аналогии с
https://youtu.be/EFmTFkFuslQ
Canon Service Tool - сервисные программы для принтеров Canon - ST4720 Сброс памперса программами Service Tool V700, V1050, V2000, V4720
| Сообщение #135 Отправлено 02 августа 2016 - 10:11
Здравствуйте. Где можно скачать service tool v.3900 или выше? Заранее благодарен. (Canon mg5540)
| Сообщение #136 Отправлено 02 августа 2016 - 11:30
При 6 нажатий он в какой-то коматоз впадает. Прога его не видит и на кнопку питания не реагирует, только отключение питания.
Значит уже была неудачная попытка с 6 нажатиями, сервисный режим заблокирован.
Здравствуйте. Где можно скачать service tool v.3900 или выше? Заранее благодарен. (Canon mg5540)
Версии выше 3600 "существуют" только у контор по выманиванию денег, если вы понимаете о чем я. Уже есть ошибка 5B00?
| Сообщение #137 Отправлено 02 августа 2016 - 11:38
В общем набрался я смелости вин XP, принтер Canon IP7240 (но определяется как ip7200), скачал Service tool v3400.rar, запустил программу прямо из архива.
1)Отключил принтер кнопкой,
2)после отключения зажал нижнюю кнопку и нажал включение,
3)как загорелся диод включения, не отпуская кнопки включения 6(шесть) раз нажал нижнюю кнопку,
4)появилось новое устройство и была попытка найти драйвер (не нашелся),
5)в сервис тулсе выбрал печать параметров, а потом обнулил памперс,
6)закрыл сервис тулс, перезагрузил принтер.

После сброса показания D и Ps стали равны нулю.
Может кто подскажет, как в этом тесте узнать сколько и каких страниц отпечатано? Циферки то вижу, но какие за что отвечают?
Всем спасибо.
3)как загорелся диод включения, не отпуская кнопки включения 6(шесть) раз нажал нижнюю кнопку,

После сброса показания D и Ps стали равны нулю.
Может кто подскажет, как в этом тесте узнать сколько и каких страниц отпечатано? Циферки то вижу, но какие за что отвечают?
Всем спасибо.
| Сообщение #138 Отправлено 02 августа 2016 - 16:05
Akcyn, то есть все хана, дойдет до заполнения памперса и принтер в помойку?
| Сообщение #139 Отправлено 02 августа 2016 - 16:48
Dimych82,
Если есть руки, паяльник, программатор и дамп с другого принтера, можно прошить. Сам искал дампы принтеров в инете, пока ничего бесплатного не нашел...
Можно, конечно, купить дамп(при наличии всего остального)/купить сам флеш(при наличии первых 2х компонентов
)/Купить плату саму или же неисправный принтер(например с неисправной головой, забитый и так далее, главное, чтоб плата цела была)
Последний вариант с платой самый простой для пользователя, всего-то снять левую боковую крышку принтера, где все на защелках держится, отсоединить шлейфы, открутить плату, поменять, вставить шлейфы, закрыть крышку.
mg5640 много у кого есть, но не у каждого есть программатор, прямые руки и желание сделать кому-то добро)
Каких - не скажу, но на тесте сопел же пишется количество отпечатанных страниц.
9083 страницы с верхнего и 3504 с нижнего лотка.
остальное - профили - pp plus, glossy и так далее, только что где - сказать точно не могу
Если есть руки, паяльник, программатор и дамп с другого принтера, можно прошить. Сам искал дампы принтеров в инете, пока ничего бесплатного не нашел...

Можно, конечно, купить дамп(при наличии всего остального)/купить сам флеш(при наличии первых 2х компонентов

Последний вариант с платой самый простой для пользователя, всего-то снять левую боковую крышку принтера, где все на защелках держится, отсоединить шлейфы, открутить плату, поменять, вставить шлейфы, закрыть крышку.
mg5640 много у кого есть, но не у каждого есть программатор, прямые руки и желание сделать кому-то добро)
сколько и каких страниц отпечатано
Каких - не скажу, но на тесте сопел же пишется количество отпечатанных страниц.
остальное - профили - pp plus, glossy и так далее, только что где - сказать точно не могу

| Сообщение #142 Отправлено 03 августа 2016 - 09:53
Спасибо, что откликнулись. Абсорбер почти заполнен... Что можно сделать?
Сделайте все по аналогии с Arhangelok, количество нажатий одинаковое. Хотя я пробовал сбросить памперс на принтерах где он заполнен и где он даже не приближался к этой отметке, и что-то у меня не получилось даже с новыми, только распакованными стартер картриджами. Тупо виснет программа на Win 8.1, хотя ip7240 сбрасывается только в путь) Также в теме есть дамп для mg5540.
| Сообщение #143 Отправлено 03 августа 2016 - 11:05
Akcun, Вы имеете ввиду вот так:
В общем набрался я смелости вин XP, принтер Canon IP7240 (но определяется как ip7200), скачал Service tool v3400.rar, запустил программу прямо из архива.
Кнопку круг с треугольником надо нажимать шесть раз? Как быстро? В сервис-режиме принтер должен определяться в windows? Кстати, у меня windows 10, это ничего?
Кнопку круг с треугольником надо нажимать шесть раз? Как быстро? В сервис-режиме принтер должен определяться в windows? Кстати, у меня windows 10, это ничего?
| Сообщение #144 Отправлено 03 августа 2016 - 12:02
Да, эта кнопка. Скорость не имеет значения. Определится как Canon Service, насколько помню. Лучше сбрасывать под XP.
Как прилетит программатор - залью дамп для mg5640 и ip7240, возможно еще ix6840 и mg5740.
| Сообщение #147 Отправлено 12 августа 2016 - 17:19
TPAGE = 12667 листов TOTAL PAGE
ниже смотри принтер расжевывает тебе что печатал:
FR PAGE1 = Фоток
FR PAGE2 - то же, см. режимы печати и выбранный носитель для печати.
СDR - число отпечатанных дисков.
Итого TOTAL PAGE и получаем.

Arhangelok, я как то разбирал этот дамп, походу число отпечатков у него хранится в двухбайтовом регистре. Хотя в новых аппаратах может потерли этот баг. У кого счетчик отпечатков перевалит за 65535 страниц, отпишитесь.

в сервис тулсе выбрал печать параметров, а потом обнулил памперс,
Человеку можно смело пожать руку, сбросил же памперс прямыми руками.

все верно, только про лоток для дисков еще забыл посчитать

Akcyn, а windows 7 будет лучше чем windows 10?
Сказали же что под XP нужно делать, это требования сервис тула, а не твои хотелки.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #148 Отправлено 13 августа 2016 - 13:37
Всем привет! Ребят, перелопатил весь форму, может конечно я и слепой, но не нашел ни одного поста про Canon G1400, переполнен памперс, ни как не могу его победить! нужна ПОМОЩЬ!
| Сообщение #149 Отправлено 15 августа 2016 - 19:06
niduriden, похоже, будете первопроходцем))
Может и утилиты-то нет для них...
Может и утилиты-то нет для них...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #150 Отправлено 22 августа 2016 - 18:39
Здравствуйте, хочу приобрести принтер Canon PIXMA iP7240 выдержит ли он печать 10000 фотографий ( просто очень много скопилось за последние 5 лет)? Можно ли сразу после покупки снять с него дамп прошивки чтобы потом если что то пойдет не так залить обратно? а так же использовать китайские ПЗК?
| Сообщение #152 Отправлено 11 сентября 2016 - 10:19
принтер Canon PIXMA iP7240 выдержит ли он печать 10000 фотографий
Не факт. По крайней мере, если нет опыта с кэнонами маловероятно...
Хотя, в принципе, если будете печатать штук по 150 в день в течение двух месяцев - может прокатит. После этого - сразу на помойку.
Но для гарантированного результата - EPSON L800.
Можно ли сразу после покупки снять с него дамп прошивки
Можно, но не нужно. Лучше просто сбросьте памперс через 5000 страниц
Ищите мои измышления по этому поводу в соответствующей теме
http://resetters.ru/...showtopic=16305
использовать китайские ПЗК?
НЕТ!
Please give me Canon Service Tool V4720
И мне тоже give, не откажусь

is not free

Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #153 Отправлено 17 сентября 2016 - 10:40
Здравствуйте. Помогите сбросить памперс на принтере Canon G2400 (на который вроде как нужна Canon Service Tool V4720)
Утилиту с ключем найти не удалось, а с паяльником я не очень то дружу.
П.С. Ой простите увидел ST 4720 в первом посте - спасибо
Утилиту с ключем найти не удалось, а с паяльником я не очень то дружу.
П.С. Ой простите увидел ST 4720 в первом посте - спасибо
- ← Предыдущая тема
- Сервисные программы, обнуление чипов, сброс памперса, коды ошибок, прошивки, EEPROM
- Следующая тема →