Форум по СНПЧ: Пигментные чернила Dctec Vs. Hameleon (для R270, 290,295,t50 и не толь - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пигментные чернила Dctec Vs. Hameleon (для R270, 290,295,t50 и не толь Плюсы, минусы, на чем хорошо печатают, особенности эксплуатации

|    Сообщение #1 Отправлено 18 сентября 2009 - 21:32   Капралов Юрий

Здравствуйте, участники столь полезного форума! :)

Я приобрел Epson T50 (он же R295, как я понял) + СНПЧ со 180мл донорами, заранее намереваясь кормить принтер пигментными чернилами. Основными его задачами будет печать листовок, объявлений, визиток, и т. п., в том числе и с последующей ламинацией. Ну хотелось бы, чтобы он хоть как-то печатал фотки конечно, а вообще - как получится :)
Планирую юзать его на износ, поэтому очень важно, не вредит ли ему пигмент.

Из-за известной проблемы перехода с одних чернил на другие, я его еще даже не запускал с родными картриджами, стоит в коробке :) Так что он девственно чист.
На форуме есть полно обсуждений чернил DCTec, Hameleon, но везде оно идет вперемешку с водными, чаще идет сравнение водных и пигмента. Но есть и другой вопрос: если определились, что юзаем пигмент, то какие стоит брать под определенные нужды?

Что же мне стало вполне понятно:
1. Оба производителя делают качественные чернила, но Hameleon на 10-20% дороже.
2. Все чернила страдают бронзингом. При этом одни - на одних носителях, другие - на других.
3. Чернила DCTec имеют неплохую поддержку на этом сайте в виде подготовленных профилей для разных бумаг :)

А вопросы такие:
1. Какие носители можно использовать с пигментом Hameleon/DCTec, не сталкиваясь с явным бронзингом? (матовые можно - это ясно, но какой должна быть глянцевая бумага?)
Особенно интересует бумага Privision и Lomond. Полуглянец/глянец/суперглянец/сатин.
2. Пигмент какого производителя дает более широкие возможности для печати фотографий?(в плане применимых носителей)
3. Вредны ли пигментные чернила для принтеров, призванных печатать водянкой(270, 290, 295, Т50)? Как они могут пагубно повлиять на работу головы?
4. Особенности эксплуатации. Про взбалтывание, длительное хранение во вскрытой банке, в донорах и пр.
5. Чем мыть ПГ, если что?
6. DCTec на этом сайте продаются по пол-литра, есть ли возможность заказать более малыми порциями?

Думаю, на этих вопросах тема не заканчивается :)
Буду бескрайне благодарен всем, кто поможет мне хоть как-то определиться

|    Сообщение #2 Отправлено 18 сентября 2009 - 21:36   koka

Пигмент и глянец-вещи не совместимые. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 18 сентября 2009 - 22:02   Капралов Юрий

я бы добавил "не совсем", ведь есть много типов глянцев и сатинов(какие именно - не знаю), которые держат на себе пигмент и это вполне симпатично выглядит :)
Просто мне так и не стало понятно, какая фирма выпускает чернила с наиболее широким спектром подходящих для печати носителей.

|    Сообщение #4 Отправлено 19 сентября 2009 - 00:29   root

1. Какие носители можно использовать с пигментом Hameleon/DCTec, не сталкиваясь с явным бронзингом? (матовые можно - это ясно, но какой должна быть глянцевая бумага?)
Пробовать нужно из имеющихся.

2. Пигмент какого производителя дает более широкие возможности для печати фотографий?(в плане применимых носителей)
No comments

3. Вредны ли пигментные чернила для принтеров, призванных печатать водянкой(270, 290, 295, Т50)? Как они могут пагубно повлиять на работу головы?
Теоретическидолжны уменьшать ресурс ПГ. В реале никто не пробовал сравнивать.

4. Особенности эксплуатации. Про взбалтывание, длительное хранение во вскрытой банке, в донорах и пр.
Никто такие эксперименты не устраивал потому что всем нужно печатать.
А мы не делали потому что для тех, кто печатает немного мы рекомендуем ДЗК - взбалтывает принтер.

5. Чем мыть ПГ, если что?
Если что?

6. DCTec на этом сайте продаются по пол-литра, есть ли возможность заказать более малыми порциями?
Есть. 100 мл. Какая модель интересует?

|    Сообщение #5 Отправлено 19 сентября 2009 - 08:05   Капралов Юрий

Ну, видимо, тут все методом проб и ошибок...

5. Если что = если придется ее промывать :)

6. Модель принтера Т50. Чернила DC-R290_P.
Я в Москве.

|    Сообщение #6 Отправлено 19 сентября 2009 - 20:05   sergei m

Вы можете детек и в москве наити на ордженикдзе помиму склад у них и берите на главнои странице адрес есть.

|    Сообщение #7 Отправлено 22 сентября 2009 - 04:47   lordlegion

у меня чернила DCTEс пигмент+Epson R295, чернила залиты уже 1,5 месяца, прочисток неделаю вообще, принтер почти невыключаю. Качество печати на Ломонде матовай отлично. На обычной бумаге типа снегурочка, Xerox Colotec невыходит - появляются непрокрашиваемые волокна.

|    Сообщение #8 Отправлено 22 сентября 2009 - 20:18   Капралов Юрий

Ну видимо чернила эти юзать довольно безболезненно для принтера... Но вот с обычной бумагой меня насторожило, это очень плохо. Может все-таки Хамелеон попробовать..
Сложно ли переходить с одних чернил на другие? (то есть с пигмента Хамелеон на пигмент DCTec)

|    Сообщение #9 Отправлено 22 сентября 2009 - 20:43   Episode

Просмотр сообщенияКапралов Юрий (22nd September 2009 - 09:18 PM) писал:

Сложно ли переходить с одних чернил на другие?

Не сложнее, чем открыть ФАК и прочитать, как это сделать.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #10 Отправлено 23 сентября 2009 - 04:03   lordlegion

Просмотр сообщенияКапралов Юрий (23rd September 2009 - 12:18 AM) писал:

Сложно ли переходить с одних чернил на другие? (то есть с пигмента Хамелеон на пигмент DCTec)

Тоже хочу хамелион попробовать

|    Сообщение #11 Отправлено 23 сентября 2009 - 09:03   Капралов Юрий

lordlegion

В московском "филиале" суперпринта на орджонекидзе были только DCTec E270_P 100мл, поставка была в середине июля. В ресеттеровском же каталоге значится R290_P, обе модели чернил подходят для 270,290,295,Т50, но в чем разница? Я подумал, что разница скорее всего есть, возможно они улучшили какие-то характеристики чернил и переименовали их. Не стал брать, тем более, они валяются уже 3 месяца. R290_P появятся только к концу недели и то не факт, а если появятся, то не факт, что в 100мл таре.

С какой моделью чернил вы получали непрокрашенные волокна на обычной бумаге?

|    Сообщение #12 Отправлено 24 сентября 2009 - 04:08   lordlegion

Просмотр сообщенияКапралов Юрий (23rd September 2009 - 01:03 PM) писал:

С какой моделью чернил вы получали непрокрашенные волокна на обычной бумаге?

Информация о заказах
Дата: 29/07/2009
Товар
1 x DCTec DC6-R290P/100 набор пигментных чернил (6x100 мл) 239.40 грн (1197.00 руб)

подходят для 270,290,295,Т50, но в чем разница?
Говорят что разници нету между серияма чернилами, а на банки лепят только этикетки-а внутри всё одинаковое "маркетинг или чтото ещё в этом роде"(это как пигмент от EpsonС110 подходит для EpsonB300/500"сосед у меня печтает и нормально красиво").
ИМХО:Мне даже кажеться что ЛайтЦиан и ЛайтМагента это обычные пигмент Магента и Циан т.к. по цвету вообще неотличишь.

|    Сообщение #13 Отправлено 24 сентября 2009 - 09:54   Капралов Юрий

Начинаю склоняться в сторону Hameleon... Наверное возьму их.. :) Хотя, судя по теме про хамелеон - печатают они на значительно менее широком спектре носителей...

|    Сообщение #14 Отправлено 24 сентября 2009 - 11:01   lordlegion

Как купишь отпишись сюда или в личку(интерисует печать на обычной бумаге снегурки или xerox colotec)

=================
Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения! Читайте правила!

|    Сообщение #15 Отправлено 24 сентября 2009 - 12:46   Капралов Юрий

Обязятельно. Но все это будет ближе к субботе. Возьму их только завтра.

|    Сообщение #16 Отправлено 26 сентября 2009 - 13:43   Капралов Юрий

короче все плохо. Больше всего меня разочаровал принтер. Рядом стоит Canon ip4500, который прошел через все, уже 1,5 года трудится в поте лица и до сих пор выдает отличное фото.

Но обо всем по порядку. (прошу прощения у модераторов за то, что я свалил в одну кучу все и про принтер, и про чернила)

Чернила:

1. Обычная бумага Ballet.
Как печатает Canon iP4500 (IckTec). Страницу он выдает за 6-7 сек. Черный - сочный, короче почти лазер.
Прикрепленное изображение: canon.jpg
А вот так пигмент растекается на Epson T50 (Hameleon ER390). Мусолит страницу целых 13-15 сек! Черный далеко не черный, лазером и не пахнет!
Прикрепленное изображение: epson.jpg
Комментарии?
2. Купил кучу разных расходников Privision. Вот как хамелеон на них печатает:
Gloss (Качество "фото"). Бронзинга нет, цвета блеклые с уходом в зеленый, белые полосочки, жуткий шум на фотке.
Gloss (Качество "Photo RPM"). Бронзинг шопипец, не пригодно.
Матовая (фото). Блеклые цвета с уходом в зеленый, жуткий шум, белые полосочки.
Матовая (RPM). Цвета ниче так, хоть чем-то похоже на фотографию.
Сатин(фото). Бронзинга нет, цвета лучше, но все равно не очень сочно, белые полосочки, слегонца есть шум.
Сатин(RPM). Бронзинга нет, цвета довольно сочные с уходом в красный, шум вроде слабый.

Режим RPM абсолютно бесполезен в нормальной жизни, ибо печатает 10х15 он почти 2 минуты! Это идиотизм, фото лучшего качества мне даст кэнон за 40 сек.
Не понимаю только, на фото виднеются белые полосочки, я так понял их можно пофиксить при помощи Paper Feed в adjustment program, но эту adjustment program для Т50 как будто не существует, нигде не нашел.

Итого. Фото нормального качества на этом принтере я еще не получил и похоже в этом виноваты не совсем чернила. А вот то, для чего он покупался (объявы, листовки и пр.) получаются вполне себе ничего. Все-таки брал я принтер по рекомендации, что если на нем печатать, то он будет рабочей лошадью и может служить очень долго(дольше чем canon), механика там и все остальное супер. А чернила именно пигмент, потому что подходят по назначению принтера для меня. Еще меня искренне удивило, что они абсолютно никак не размываются, на обычном листе пробовал - ну никак, в воде минуты 3 валялся, и хоть бы хны. Жаль только все равно на обычной бумаге я буду печатать только canon'ом, у него это лучше всего получается.

|    Сообщение #17 Отправлено 26 сентября 2009 - 16:29   Episode

В том, что получилось на втором скане виновен кто-то один из двух, либо пигмент Hameleon, либо бумага Ballet, если, конечно, драйвер был настроен правильно, принтер исправен и СНПЧ установлена корректно.
Древний динозавр СХ3700 на обычной офисной 80гм/м пигментом WWM печатал намного качественне. Если только черным (или любым другим одним цветом), то так, как на первом скане буква Х. При печати в высоком качестве черного, который получается смешиванием всех цветов, возможны рваные смазанные края, проблема механики, криво уложенного шлейфа, отсутствия калибровки...

з.ы. скорость - бич Эпсонов. Увы.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #18 Отправлено 26 сентября 2009 - 18:11
ГостьИскатель_*

Есть сомнения в двух причинах, предполагаю третье.

Просмотр сообщенияКапралов Юрий (26th September 2009 - 03:43 PM) писал:

на фото виднеются белые полосочки

ФАК. Полосит струйный принтер...
А то бумага, чернила, Эпсон огорчил...

|    Сообщение #19 Отправлено 26 сентября 2009 - 18:16   Капралов Юрий

В факе был уже давно и несколько раз, все прочитал, нет там моей проблемы. Какие-то специфичные полосы. Я тему создал с фрагментами полос, там видно, что это не тупо дюзы.

|    Сообщение #20 Отправлено 27 сентября 2009 - 20:53   zhivchik

Просмотр сообщенияКапралов Юрий (26th September 2009 - 03:43 PM) писал:

Не понимаю только, на фото виднеются белые полосочки,

Если полоски с краю-недопечатывания, ТО:

Это называется "Привет от EPSON".
Вставьте оригинальную бумагу EPSON и...

... полосочки исчезнут.

Не для того японские инженеры принтер разрабатывали, чтоб Вы туда "не его" бумагу совали... :unsure:
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info