Форум по СНПЧ: T50 Epson Adjustment Program - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

T50 Epson Adjustment Program Epson, Adjustment program, T50

|    Сообщение #41 Отправлено 30 ноября 2009 - 18:20   Ecliz

Чувствую сейчас тема про АР набьётся пургой про счетчик памперса.
Pozitiv, да елки-палки. Я прекрасно понимаю от чего зависит наполнение счетчика.
Я говорю о том, что есть строгий алгоритм вычисления этого значения. К примеру, сделал прочистку - получи + 100 в счетчик. Отпечатал 50 мл цветов - получи + 20 в счетчик (цифры с потолка).
Счетчику глубоко фиолетово как вы будете использовать заданный ресурс - печатать или делать прочистки. Ровно как ему фиолетово что там Episode думает о нем и о текущей погоде.
Включили принтер - получите +5 в счетчик. Выключили - ещё +1. Прочистили +100. Плохо посмотрели на принтер + 250 :D

|    Сообщение #42 Отправлено 30 ноября 2009 - 18:28   Pozitiv

Ecliz
Вы всё таки не поняли. Включив пять прочисток подряд и пять прочисток за пять дней (по одной в день), вы получите разные значения счётчика. В первом случае оно будет больше.

|    Сообщение #43 Отправлено 30 ноября 2009 - 19:47   romanM

Просмотр сообщенияEcliz (30th November 2009 - 06:20 PM) писал:

Счетчику глубоко фиолетово как вы будете использовать заданный ресурс - печатать или делать прочистки.
неправильно, алгоритм ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывает промежуток времени, в котором сделаны прочистки и печать фото, чем больше объём, тем быстрее сработает, чем чаще прочистки, тем быстрее сработает, бывает обнуляешь, МАХ-стоит 17000, а принтре заблокир, на счётчике 5700, как получилось, спрашиваю, ответ-ооочень много подряд напечатал, за короткий промежуток времени, вот так!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #44 Отправлено 01 декабря 2009 - 00:03   Ecliz

Товарищи дорогие. Видимо я не так выразился, раз многие меня неправильно поняли.
Я говорю о том, что счетчику глубоко всё равно что из его значения засчитано как прочистки, а что как печать. А может ещё что-то.
Он выполняет свое счетное дело. Как именно и по какому алгоритму - это к разрабочикам.

Просмотр сообщенияPozitiv (30th November 2009 - 06:28 PM) писал:

Включив пять прочисток подряд и пять прочисток за пять дней (по одной в день), вы получите разные значения счётчика
Весьма вероятно, не пробовал, поэтому верю на слово.

Просмотр сообщенияromanM (30th November 2009 - 07:47 PM) писал:

алгоритм ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывает промежуток времени, в котором сделаны прочистки и печать фото

Разумно. Ведь если сделать скажем 200 прочисток в один день, памперс может не осилить сразу впитать такое кол-во чернил. Ведь в обычном режиме они постепенно и относительно равномерно впитываются в памперс. Тем более ничего не мешает ему мониторить это в пределах одной сессии (интервалами между включениями/выключениями).

А мысль заключается в том, что если не учитывать экстремальные случаи типа "печать 24 часа в сутки" или "генеральная прочистка: за пару часов пара литров", то можно прийти к какому-то приблизительному среднему значению кол-ва отпечатков до переполнения памперса. Вполне вероятно разброс будет весьма велик, поскольку условия везде отличаются, но всё же.

|    Сообщение #45 Отправлено 01 декабря 2009 - 00:50   Episode

Просмотр сообщенияPozitiv (30th November 2009 - 06:16 PM) писал:

"картриджная СНПЧ" вплетается уже даже без ситуации - по беспределу
Т.е. нужно было соврать в данной ситуации и вместо "картриджная" написать "капсульная", или как? Может быть я сам буду решать, что и где мне писать, без Вашего, Pozitiv, разрешения?
Или мне нужно замылить тот факт, что картриджные системы комплектуются кривыми китайским чипами, которые опознаются принтером как неоригинальные, следовательно, принтер будет в два раза чаще запускать автопрочистку, что в два раза сократит срок до блокировки счетчика памперса. Это тоже преимущество картриджной СНПЧ, которое НЕ влияет на счетчик памперса? Или Вы об этом впервые слышите? Дык, это Ваши проблемы. Кроме того, я не заставляю Вас читать мои сообщения. Читайте те сообщения, которые ласкают Ваш слух, и не указывайте мне, что писать.

Просмотр сообщенияPozitiv (30th November 2009 - 06:05 PM) писал:

А если бы ему "впарили" капсулульную СНПЧ и сказали то же самое, всё было бы по другому ?
Да, по другому, т.к. капсульная СНПЧ (ресеттерс в частности) комплектуется чипами с Казанской прошивкой, и опознаются эти чипы как оригинальные, чего нельзя сказать о китайских чипах на картриджных СНПЧ. Следовательно, принтер будет запускать меньше автопрочисток, что увеличит время до блокировки счетчика памперса. Учите матчасть, блин, и не злите меня своими картириджами с левыми чипами. Если выхлоп с втюхивания картриджной СНПЧ нерадивому пользователю позволяет Вам легко наплевать на свою совесть, то делайте это не здесь. Здесь будет так, как есть на самом деле, а не так, как Вам то вздумается. Втюхивайте, втирайте и грузите на уши за пределами этого форума. Там можете гнуть пальцы и сверестеть о беспределе на форуме ресеттерс. Уверен, единомышленников найдется немерено. И будет Вам счастье среди китайского дерьма хлама и соплей несправедливо обиженных криворуких двоечников.
На этом, торжественная часть окончена.

Просмотр сообщенияEcliz (30th November 2009 - 06:20 PM) писал:

Счетчику глубоко фиолетово как вы будете использовать заданный ресурс - печатать или делать прочистки
Ecliz, по Вашему, счетчик памперса считает не количество прочисток, их интенсивность и частоту, а количество отпечатанных листов? Это не так. Считаются только прочистки - автоматические, которые инициирует принтер и принудительные, которые инициирует пользователь. Кол-во спечатанных страниц влияет только на то, когда будет инициирована автопрочистка.

Просмотр сообщенияEcliz (1st December 2009 - 12:03 AM) писал:

счетчику глубоко всё равно что из его значения засчитано как прочистки, а что как печать.
Вы на полном серьезе думаете, что счетчик памперса учитывает то, что ушло на печать?

Просмотр сообщенияEcliz (30th November 2009 - 06:01 PM) писал:

Episode, все Ваши примеры свелись к одному - прочистке.
А от чего, по Вашему, блокируется счетчик памперса? От печати без прочисток?

Теперь старая песня о главном (кому интересны подробности - в 2004 год). Сейко позиционирует Т50 как сохо принтер. Согласно их данным, такие модели расчитаны на среднюю нагрузку - 500 листов А4 текста (5% заполнение) в месяц, 100 листов А4 фото (100% заполнение). Срок службы данного устройства - 12 месяцев, за это время счетчик памперса не должен переполниться (процедура сброса памперса в СЦ всегда платная, никто не задумывался - почему? Задумайтесь) При условии эксплуатации принтера на оригинальных расходных материалах (по нашему - чипы, которые принтер узнает как родные, что невозможно с китайской картриджной СНПЧ) и заявленной нагрузки на принтер, путем несложных расчетов получаем 1200 фото отпечатков А4 в год. Если их спечатать за месяц, значит принтер попросится в сервис в течении месяца (в реале - чуть меньше), при условии нормальных чипов и нормальной, капсульной (персонально для Вас Pozitiv) СНПЧ, т.к. картриджные СНПЧ комплектуются левыми чипами, что заставляет принтер дополнительно инициировать прочистки, кроме того, картриджные СНПЧ ржавчиной с пружинок забивают фильтры ПГ, что вынуждает пользователя запускать прочистки, тем самым ускорять момент блокировки памперса.
Расчеты очень сильно далеки от идеала, т.к. (повторюсь еще раз) алгоритм инициализации прочисток принтером далеко не исследован, несмотря на массу попыток это сделать, никакой закономерности найдено не было. Да и какой смысл был искать эти закономерности, если все проблемы со сбросом счетчика решались как два байта отослать, пока не вышли Т50 и иже. Кстати, если кто-то до сих пор уверен, что АР на Т50 можно купить (можно будет купить) за полтинник, прислушайтесь к совету, отложите этот полтинник на покупку нового принтера с новыми задро*ками Сейко. Сорри, отвлекся.
Но тем не менее, выработаны несколько несложных правил, которые можно без труда найти на форуме. Эти правила позволяют при использовании нормальной, капсульной СНПЧ с нормальными чипами, а не левой китайской картриджной с кривыми чипами (Вы не ошиблись, Pozitiv, это снова для Вас, лично) оттянуть момент блокировки счетчика памперса как можно дальше. Основных таких момента 3:
  • использовать нормальную капсульную СНПЧ с нормальными чипами, которые опознаются принтером как родные, а не дешевую китайскую картриджную под*бку
  • никогда не отключать принтер, т.е. держать его постоянно включенным
  • стараться не нагружать принтер печатью за один проход кучи отпечатков, печатать в максимальном качестве на медленной скорости
Это позволит уменьшить количество и интенсивность автопрочисток запускаемых принтером. Количество же прочисток инициируемых пользователем зависит от его тупости и криворукости, в частности, от используемых чернил, типа СНПЧ (с картриджной СНПЧ можно вообще ни о чем не думать, т.к. толку все-равно не будет, особенно, если послушать сказки от Pozitiv о позолоченных пружинках в картириджах и о чудных внутренних каналах китайских ДЗК с левыми чипами, которые (в отличие от Галилея) у него вертятся, правда, номер с очередным втирательством не прокатил и не позволил наплевать на старика Мариотта и перекрутить формулы Торичелли на свой лад, так, чтобы юзер купил вместо одного китайского дерьма - два), и знаний НЕдополученных в школе.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #46 Отправлено 01 декабря 2009 - 11:10   Ecliz

Episode, вот видите.. может даже сами не подразумевая того Вы выдали вполне обоснованный ответ на вопрос. Хотя порой мне кажется, что Вы, извините за откровенность, вообще не особо вдумываетесь в то, что Вам пишут.

Просмотр сообщенияEpisode (1st December 2009 - 12:50 AM) писал:

Ecliz, по Вашему, счетчик памперса считает не количество прочисток, их интенсивность и частоту, а количество отпечатанных листов? Это не так.

Читаю свои посты и пытаюсь понять где же я такое утверждал. Я говорил и говорю о том, что косвенно всё так или иначе сводится к прочисткам, неважно пользовательским или автоматическим. И неважны сейчас причины этих прочисток - будь то автопрочистка после какого-то кол-ва отпечатков, плохие чернила, криворукость пользователя, постоянный запуск прочисток просто так, плохая погода на улице и ещё какие-то являения. Суть в том, что каждая такая операция сводится к одному - сливу чернил в памперс! Всё.

и заявленной нагрузки на принтер, путем несложных расчетов получаем 1200 фото отпечатков А4 в год

Ну уже что-то. Вот и получаем какое-то приблизительное число отпечатков при определённом наборе условий, который приведен выше. Это и хотелось услышать.
А каждый сам для себя сможет прикинуть на сколько ему уменьшить это число в зависимости от условий использования принтера.

Кстати, если кто-то до сих пор уверен, что АР на Т50 можно купить (можно будет купить) за полтинник, прислушайтесь к совету, отложите этот полтинник на покупку нового принтера с новыми задро*ками Сейко

Боюсь спросить что Вы этим хотели сказать. АР на Т50 можно не надеяться ждать и привыкать бегать в сервис ?

|    Сообщение #47 Отправлено 01 декабря 2009 - 11:45   ppdsio

прикладываю свою статистику печати принтера т50 от покупки до переполнения памперса
фотографии 10*15, 15*21, a4 печатаем из изи фото принт - настройки - "фото"
текст - офисная бумага, настройки - "простая бумага" и "текст и изображения"

другой принтер т50 , который вот-вот потребует сброса

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: image001.gif
  • Прикрепленное изображение: image001.jpg

|    Сообщение #48 Отправлено 01 декабря 2009 - 12:02   Ecliz

Ну вот и реальная статистика. В пересчете на 10*15 получилось что-то типа 5200 штук на первом и 5580 на втором.
ppdsio, снчп, чернила, прочистки, включения/выключения ? Что используете, что как часто делали ?

|    Сообщение #49 Отправлено 02 декабря 2009 - 13:04   ДобрыйЖук

Итак всем привет)))
Купил три недели назад т50 и через 13600 фоток 10х15 и рам 100 прочистки он встал сегодня утром
У меня забился на т50 памперс почитал этот форум понял что ниче сделать не могу и

решил пробему за три часа)

собственно пошел другим путем и решил проблему не решая саму суть

итак открываем газету или сайт из рук в руки или подобные
находим убитый принтер Р290
едем покупаем мне обошлось в 500 рублей плюс 4 литра бенза по пробкам
привозим домой и переставляем мозги они с другой стороны от башки такие в металлическом корпусе и в башке планка с з 290 в т50
там все на шлейфах все разберутся
собираем и остается скачать дрова на р290 ну а АР на него все знают работает безотказно)))
вот так я избавился от проблемы

строго не ругайте моя главная цель была заставить его работать и я это сделал

ну а вообще меня бы порадовала стабильная прога на т50 если появится я бы эти модельки закупил ))

|    Сообщение #50 Отправлено 02 декабря 2009 - 20:09   Ecliz

offtop

|    Сообщение #51 Отправлено 02 декабря 2009 - 20:49   Valter71

ДобрыйЖук наверное жжот, оказывается прикупить (если ещё получится) принтак б.у. будет
дешевле чем посетить СЦ.

|    Сообщение #52 Отправлено 02 декабря 2009 - 20:54   inspirra

При круглосуточной потоковой печати это может оказаться просто удобнее нежели постоянно таскаться в СЦ. Если конечно это правда.
EPSON Stylus Photo R270, TX700W; Капсулы; Доноры: Office (Мариотты); Чернила: HAMELEON ER270/3800BK, Ink-Mate-290C

|    Сообщение #53 Отправлено 03 декабря 2009 - 14:21   ppdsio

с двумя принтерами вчера ездил в областной центр (130 км) в Сервисный центр . из там два, но один струйными не занимается:)

Цитата

Авторизованный сервисный центр — сервисный центр, имеющий прямой контракт с ООО "Эпсон СНГ", наделенный полномочиями для создания собственной сервисной сети по обслуживанию техники EPSON.
Региональный сервисный центр — сервисный центр, имеющий контракт с Авторизованным сервисным центром, прошедший проверку качества предоставляемых услуг и получивший одобрение ООО "Эпсон СНГ".
Сервисный центр — сервисный центр, имеющий контракт с Авторизованным сервисным центром и не проходивший проверку качества предоставляемых услуг ООО "Эпсон СНГ".

предварительно созванивался, договаривался. обещали сделать. приехал, оформил все, сказали подождать пару часиков. подождал. прихожу - говорят неполучится сегодня, начинают отмазываться тем, что программу надо скачать, сайт на английском, надо время, и т. п. все время ссылались на мастера, "который все может но с которым никак не поговорить (сидит он за стенкой)". но не сегодня, а "оставляйте в течение недли сделам". просили 400 руб за принтер. в общем юлили всячески, разозлили меня. уехал нисчем.

сегодня связывался с Сервисный центр в другом областном центре (180 км). их там два и два Региональный сервисный центр.
в Региональный сервисный центр сказали что стоит 700 руб, но надо у мастера уточнять:)
в одном из Сервисный центр по аське мне сказали:)

Цитата

я ‎(14:50):
вы можете осуществить сброс "ошибки памперса" для принтера модели epson stylus photo t50?
Сервисный центр ‎(14:52):
да можем
я ‎(14:54):
т.е. есть в наличии программа соответствующая? а то я в один сервис центр обратился, меня там долго мурыжили и сказали через неделю будет готово... а путь неблизкий (я из ххх). и втрой вопрос - сколько стоит. и третий - не смутит ли вас, что в принтере не оригинальные картриджи а снпч.
Сервисный центр ‎(14:55):
не по гарантии будет если стоит не оригинал
про точно сейчас мастеру позвоню точно узнаю
я ‎(14:56):
это негарантийная услуга. узнайте поточнее про наличие пожалуйста.
Сервисный центр ‎(14:56):
нет, пока не сможем, Епсон невыкладывает никак программу для этого
я ‎(14:56):
спасибо.
Сервисный центр ‎(14:56):
мы сделали запрос давно уже, каждый день созваниваемся, но пока программу епсон не дает
Сервисный центр ‎(15:01):
я сейчас сама спишусь с епсоном и узнаю
я ‎(15:02):
хорошо, пишите мне если что.

вот такие пирожки. ломанной программы мы чуствуется небыстро дождемся, ненабрана еще "критическая масса" принтеров. а в сервисных центрах тоже нет программы... или им и не дают ее пока:)

|    Сообщение #54 Отправлено 03 декабря 2009 - 15:07   Tack

Пока выходит два варианта:

№1 (Человек с прямыми руками) - Ищем б/у Р290 с исправной электроникой незадорого и перекидываем запчасти с него на злополучный Т50, далее пользуемся как Р290-м

№2 Забиваем на линейку Т50 до лучших времен появления АР и покупаем что нибуть менее геморройное из других производителей
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

|    Сообщение #55 Отправлено 03 декабря 2009 - 15:19   ЮХа

У меня есть вопрос к юзерам, попробовавшим Т50: сколько денег было получено до того, как принтер заблокировался? Надеюсь, вопрос понятен.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #56 Отправлено 03 декабря 2009 - 15:35   ДобрыйЖук

мой т50 проработал 13500 -13700 10х15 и сработал счетчик учитывая что у нас фото 3 рубля я успел заработать около 18-19 штук ну а теперь вложения на 500 руб по перделке и он снова в стою

|    Сообщение #57 Отправлено 03 декабря 2009 - 15:45   inspirra

ЮХа
Принтер может очень активно использоваться и в некоммерческой организации. Да и в коммерции профит у всех может быть разный - например, с прибылью в один рубль с учетом чернил и бумаги, на 10x15 - 13т. копий только-только окупят железо+снпч. У меня уже приближается второй сброс а принтер еще и половины не окупил, не говоря уже о ресурсе в человеко-часах - потому как частично используется в некоммерческом применении, а частично я пытаюсь все же как-то его окупить, но это уже вторичная задача.
EPSON Stylus Photo R270, TX700W; Капсулы; Доноры: Office (Мариотты); Чернила: HAMELEON ER270/3800BK, Ink-Mate-290C

|    Сообщение #58 Отправлено 03 декабря 2009 - 15:46   ЮХа

13500х3=40500.
Я не печатаю фото для зарабатывания бабла. Только иногда. Вот это "иногда" ...иногда окупает вложенное бабло за несколько часов печати. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #59 Отправлено 05 декабря 2009 - 21:26   Vlad all

Привет Всем.Перечитал всю тему по Т50. Проблема понятна с АР. Про доходы тоже понятно. А что делать человеку, который купил Т50 неделю назад, дети отпечатали около нескольких сотен А4 в цвете и принтер попросил поменять "памперс". Спрашиваю, поскольку порекомендовал этот принтер , как аналог Р295. Я понимаю , что проблемно сломать АР, но есть же спецы-програмисты(пусть знакомые)их подключить. Я понимаю что если я такой умный , то попробовать самому. Приедет принтер - буду пробовать. Но мы (СНГ-страны)всегда находили выход из таких ситуаций. Может просто не задействованы все умы? Или кто просто то не хочет поделиться находкой(решением). Я лично буду пробовать и обизательно отпишусь. Всем спасибо за советы. P.S.Вариант №1 - клас - но не для таких случаев как мой, а для себя это запомню, поскольку стою перед выботом - какой фотопринтер покупать для роботы. :unsure:

|    Сообщение #60 Отправлено 05 декабря 2009 - 22:38   Episode

Vlad all
Вы не вникли в суть происходящего с АР для новых Эпсонов.
Почитайте, вникните, тогда можно будет рассуждать.
Ради того, чтобы Вам удобно было сбрасывать памперс своего принтера у себя дома, никто не станет рисковать должностью, материальным положением и влазить в судебные тяжбы с Сэйко.
Конечно, если Вы не заплатите ему столько, чтобы он на это согласился.
Поймите, время, когда АР можно было взять в сети и отвязать от компьютера - кануло в лету.
Такого уже нет и не предвидится.
Всё, бобик сдох, лафа закончилась.

з.ы. тему эту можно смело закрывать, будущего у неё нет.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info