Форум по СНПЧ: Ваши любимые чернила - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 23 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ваши любимые чернила Сравнение чернил

|    Сообщение #181 Отправлено 16 октября 2008 - 10:29   Episode

Просмотр сообщенияЕвгений26 (16th October 2008 - 07:37 AM) писал:

Понимаю твою насмешку

Женя, о том, что мишени нужно сушить не менее суток, а лучше двое, я талдычу на форуме постоянно.
Кроме меня, об этом талдычут еще десятки человек.
И тут вдруг :) услышали :)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #182 Отправлено 16 октября 2008 - 10:58   Евгений26

2 Episode
Имеющие уши, начали ими пользоваться!:-) Опыт, ценой ошибок многих...
Таковы мы, пока сами не проверим, никому не верим. (Мысль взята из твоего поста-послания)
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #183 Отправлено 16 октября 2008 - 13:23   Episode

В любом случае, я рад, что наконец то, услышали :)

|    Сообщение #184 Отправлено 16 октября 2008 - 16:03   AngelOK

Просмотр сообщенияЕвгений26 (23rd July 2008 - 03:35 PM) писал:

Один знакомый продваец сейчас хочет отойти от ИнкТек из-за соображений цена-качество.

Трудно согласиться с этой фразой.
Использую ИнкТек и продаю его - качество и цена - то что надо.

|    Сообщение #185 Отправлено 17 октября 2008 - 06:32   Евгений26

Просмотр сообщенияAngelOK (16th October 2008 - 06:03 PM) писал:

Использую ИнкТек и продаю его - качество и цена - то что надо.

Исключая желтый цвет. А так нормально.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #186 Отправлено 17 октября 2008 - 07:32
ГостьИскатель_*

А что не так с желтым?

|    Сообщение #187 Отправлено 17 октября 2008 - 09:02   Евгений26

Искатель
ну ведь не один раз здесь уже писалось - то ли сохнет, то ли забивает дюзы.
i1 PRO

|    Сообщение #188 Отправлено 17 октября 2008 - 09:27
ГостьИскатель_*

Возможно пропустил.
Как раз с желтым у меня проблем не было .
Было с черным.
То ли сох, то ли забивал...
С чернилами оказалось никак не связано.
Балансировка и редкое использование цвета.
Всегда высокий уровень чернил в доноре по сравнению с другими цветами.
Хроническое каплеобразование, засыхание, косоструй, полное пропадание.
Вылечилось профилактикой донора с балансировкой + промывка капы и ПГ + бутерброды.

|    Сообщение #189 Отправлено 17 октября 2008 - 09:32   Евгений26

У кого как. А я как раз черный 0009 хотел на замену черного от хамелеона взять...
i1 PRO

|    Сообщение #190 Отправлено 17 октября 2008 - 11:40   Дэнис

Народ, а кто нить пользовался чернилами от фирмы Oliphant????

|    Сообщение #191 Отправлено 26 октября 2008 - 21:34   51-ый

Просмотр сообщенияЕвгений26 (16th October 2008 - 08:21 AM) писал:

Если у вас есть R270, сделайте на нём пророфиль

Нет у меня 270-го.
По Хамелеону.
Простояли 11 дней. Из 90 дюз циана засохли 11 штук. Понадобилось две прочистки-простоя.
Если сделать прочистку, то к тому же ещё и у лайтмадженты и у циана выпадает по нескольку дюз. После отстоя они появляются, но ведь принтер и во время печати делает плановые прочистки, после которых без отстоя начинает полосить.
Вот такие вот хвалёные премиум класса чернила Хамелеон.
Пока что я остался с остатками Ink-Mate, а что дальше... не знаю.

|    Сообщение #192 Отправлено 27 октября 2008 - 07:45   Евгений26

Просмотр сообщения51-ый (26th October 2008 - 10:34 PM) писал:

Простояли 11 дней. Из 90 дюз циана засохли 11 штук. Понадобилось две прочистки-простоя.

Это на принтере с дюзой в 3 пикалитра? :unsure: :unsure: :angry:
За 11 дней???
Меняйте свои картриджи на нормальную СНПЧ.
Вот мой результат. http://resetters.ru/index.php?showtopic=11...ost&p=88440
Дольше он у меня не стоял.

51-ый
Что-то подсказывает, что появление ваше здесь не случайно...
i1 PRO

|    Сообщение #193 Отправлено 27 октября 2008 - 11:22   51-ый

Просмотр сообщенияЕвгений26 (27th October 2008 - 08:45 AM) писал:

Меняйте свои картриджи на нормальную СНПЧ.

А СНПЧ устанавливать только на засыхающий циан?
А почему картриджи с другими чернилами по четыре месяца простаивают и всё ОК?
Да и нет у меня шприцевой системы, а картриджная по вашему работать не будет.
Появился я неспроста. Как и многие в подобных случаях захотелось излить свои чувства.
Попробую подольше не появляться на этом злобном форуме, да и чтобы не получать таких "гениальных" ответов-советов, особено Кокиных и ЮХИных.

|    Сообщение #194 Отправлено 27 октября 2008 - 11:34   Евгений26

Просмотр сообщения51-ый (27th October 2008 - 12:22 PM) писал:

Да и нет у меня шприцевой системы, а картриджная по вашему работать не будет.

Я никогда не боготворил капсулы, а уж тем полее пиленые шприцы.
Я считаю, что картриджные СНПЧ вполне работоспособны. Я пользуюсь и теми, и другими.
На гениальные ответы не стоит обижаться. Вы же не мальчик 10-ти лет?
i1 PRO

|    Сообщение #195 Отправлено 27 октября 2008 - 18:58   Episode

Просмотр сообщения51-ый (27th October 2008 - 11:22 AM) писал:

Попробую подольше не появляться на этом злобном форуме

Очень хорошая идея.
Особенно, если появляться здесь для того, чтобы пожаловаться на злобный форум и на Коку с ЮХой в важной теме, тупо проигнорировав правила форума.

|    Сообщение #196 Отправлено 29 октября 2008 - 13:03   Кудряшов

Много тут просили рассказать про RDM длеюсь личным опытом и впечатлениями от их использования.
Пользовался чернилами RDM порядка 3-х лет, прогнал через epson R220 около 1,5 - 2 литра чернил каждого цвета. Не знаю что именно RDM разливают под видом своих чернил или он перемаркируют чернила других фирм изготовителей, но могу сказать о них могу вот что. Когда начинал ими пользоваться были достаточно неплохие чернила. Цветопередача хорошая, корректировал немного из настроек драйвера принтера; то есть:
В начале начитавшись в интернете умных дяденек долго искал профили для RDM-а, пробовал печатать с ними из ACDSee 2pro, качество фоток и цветопередача получались жуткие...
Потом добился почти идеальной цветопередачи так. При печати из ACDSee 2pro в настройках проги выставлял одинаковый профиль вывода на монитор и на принтер, например adobe RBG adobe RBG. Затем печатал цветной шаблон и на глаз в настройках принтера (вкладка расширенные настройки) немного прибавлял или убавлял соответствующий цвет.
Водостойкость слабая, черный цвет обычно немного отдавал в коричнево-синий.
Сейчас перешёл на Ink Mate, т.к. при последней заправке RDM-ом, а точнее через 7 - 10 суток после неё в доноре и трубке шлейфа для жёлтого цвета появились совершенно непонятные белые хлопья, да и сами чернила какие-то совсем левые стали... Позже, в течение сентября похожая картина наблюдалась и в донорах других цветов. RDM на МЫЛО!!! Про Ink Mate сказать пока ничего не могу т.к. почти ими не печатал. Одновременно с чернилами поменял старую картриджную СНПЧ на капсульную от рессетерса.
WWM, OCR, Ink Tec у себя в городе (Пенза) никогда не видел. Два - три года назад у меня в городе кроме RDM и Sky Horse можно сказать ничего и не было, сейчас появились: хамелеон, Hi Ink (или Hi Print), Ink Mate, BS color, бывают и Print right и много всяких no name мелкими партиями.

|    Сообщение #197 Отправлено 30 октября 2008 - 12:54   anton.bryansk

у меня были чернилы InkTek 0.5 литров. после того как села вторая голова за месяц задумался в данный момент о том как лучше поступить. В данный момент интересует вопрос кто нибудь как нибуль фильтрует чернила? у меня родилась мысль что их можно быбыло фильтровать через фильтр ПГ сняв дюзы. но ПГ уже раздолбал, но как вариант хоть грязный и геморный оставил. Все дело в том что чернила как я догадываюсь большинсто инных содержат прилично мусора.

|    Сообщение #198 Отправлено 30 октября 2008 - 12:57   Kit2006

мои чернла фильтруются в картридже (СНПЧ картриджная), в капсульных системках они фильтруются только если доноры ПРО-шки, там стоит чернильный фильтр на выходе из доноров вроде !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #199 Отправлено 30 октября 2008 - 13:28   anton.bryansk

ну у меня в данный момент тоже фильтры в картриджах есть, но что то не очень доверяю, насколько там мелкий фильтр. интересно было бы узнать существуют ли специлизированные фильтра?

|    Сообщение #200 Отправлено 06 декабря 2008 - 00:00   149ura

21:44 2008-12-05
Claria, Vivera, Lucia, DuraBright, UltraChrome, Vivid magenta, согласитесь, звучит поэтично.
Проза, однако, начинается сразу, как только, послюнив палец, принимаешься отщелкивать свои кровные баксы на всю эту
заморскую красоту. Стандартная проблема выбора, за который надо платить. Проблема, заметим, осложненная тем, что
образец предмета вожжделения, нигде не выставлен для обычного визуального осмотра(или выставлен, но далеко).
Что же, реально, скрывается за аббревиатурой CMYK(или более широким набором)? Какой конкретно цвет имеет чистая
magenta- темно-красный, пурпурный, малиновый? В реальной распечатке. С отключенной цветокоррекцией.
Согласитесь, значительная, а может и большая часть из нас проделывала примерно такую процедуру- нарисовал квадрат,
присвоил ему цвет заливки или контура и отправил на печать при отключенной цветокоррекции, чернила-то новые, надо
проверить. Через месяц- опять новые чернила, опять надо проверить. А вот лист бумаги- старый. Не беда, смещаем кубик,
опять печатаем без цветокоррекции. Сравниваем. Небо и земля, небо и земля, ну куда же бл. твой кошелек смотрел, или
портмонэ смотрело? Так некуда было смотреть. Выставка то была в столице, да и не нашего с тобой царства-государства.
Увы, брат, увы. Денюжки заплочены, поезд ушел, пойди, брат, создай новый профиль, или купи за кровные.
Ожидать, что производители обнародуют свои распечатки(без цветокоррекции) чернил своих марок- нереально.
Так что может дружно сядем в свои кресла на колесах, мысленно про... съэкономленные на колориметре деньги,
нарисуем кубики, присвоим им цвета K-C-M-Y, ниже нарисуем эти же цвета с 10-ти %-ной градацией, еще ниже
напишем модель принтера и марку чернил(или слово оригинал), распечатаем, убрав всю цветокоррекцию в
программе и в принте, на средне-дешевой матовой бумаге при качестве Best(Высокое), затем отсканируем при
стандартных настройках(предлагаю выбирать Gamma=2.00, чтоб скан не был слишком темным), сохраним *.jpg,
(*.bmp) и с кратким пояснением отправим на форум(информацию- текстом).
Если тема окажется интересной, обязуюсь выложить:C90, C91, C110, i250, iP1800, iP2000, hp D4260; - при
чернилах: Original-ы(храню распечаточки), InkTek 905-908, Hameleon EP7800, WWM C40-41, где что влито.
Хочу надеятся, что проблема выбора чернил, болезненная и затратная- согласитесь, при таком общем подходе
и небольшом усилии, будет облегчена(для тебя лично и для других) хотя бы в вопросе цветоподбора.

Слева-направо, сверху-вниз.
Epson C90, чернила Hameleon EP7800- пигмент, Epson C91, чернила DuraBright Ultra-оригинал, пигмент.
Canon iP1800, чернила InkTec C905-908-водянка, Canon LBP-5200 лазерный(на простой бумаге),ICM есть.
Внизу слева- Canon iP1800, чернила PG-37, CL-38 -оригинал, водянка+пигмент-black. Распечатке 2 месяца.
Режимы печати: для Epson-ов- матовая бумага, высокое фото, ICM- no color correction.
Для Canon-струйный - простая бумага, высокое, цвета вручную, корректировка цвета- нет.
Для Canon-лазерный - документы для презентаций, цветной режим-автоопределение, плотность тонера +1.
Сканер Benq 5000U, на 96 dpi, gamma=2.00, сканеру 5 лет, синие видит на 5-7% слабее (в RGB-Blue->+)
Во избежание возможных вопросов поясняю:
Epson C90 произошел из-за переинициализации Epson C91-го, но ПЗК для Epson C91(Т092) принимает,
хоть драйвер и опознает картриджи как Т073, а вот ПЗК-Т073 пытался подсунуть- не хавает, зараза.
Чернила Hameleon EP7800-пигмент, только CMYK из всего комплекта на UltraChrome K3.
Если у кого-либо возникнут вопросы по методике сравнительного цветоподбора и цветоанализа, то создадим
вместе или могу дать совет. Ну а пипеткой 5х5(лучше 20х20)-умеет пользоваться каждый.

Название: 90-91-1800-5200-5.jpg(5=качество, исходный .bmp имеет 232 кб).
Оригинал: 335 x 236 пик., 54 Кб
Результат: 335 x 236 пик., 17 Кб (это radikal дополнительно сжимает)
Картинка на странице просмотра полноразмерного изображения
http://s57.radikal.r...b3ca9095ee1.jpg

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info