Вопрос по поводу RDM: чью продукцию они фасуют под своей маркой? Или это зависит от серии, а то еще и от партии? Есть ли у них входной контроль или просто тупо фасуют, и ладно?
Да, и еще такая мысль пришла...
Вот все говорят: чернила сохнут быстро, текут и т.д. и т.п.
А были ли проведены хотя бы для каких-нибудь чернил исследования химсостава и физ. свойств? Хотя бы для водянки...
Т.е. грубо говоря, берем набор родных картриджей Эпсон и совместимые чернила разных производителей для этой модели. Далее (при одинаковых условиях) хроматографируем чернила и сравниваем результаты. Хим. состав качественный и количественный мы, конечно, не получим (да и не надо оно), но наложив друг на друга хроматограммы, можно будет понять, какие чернила ближе по составу к родным, а какие нет.
Далее, измерить плотность, вязкость и поверхностное натяжение, желательно в некотором диапазоне температур.
Можно еще оптические свойства померить.
Вообще, если поговорить с ребятами в разных лабораториях у нас в институте, то есть шанс, что такие исследования обойдутся только в стоимость чернил и картриджей, а если так, то, думаю, фирмам, реализующим чернила и СНПЧ самим будет интересно такое исследование, и есть шанс их раскрутить на материал для исследований...
Ваши любимые чернила Сравнение чернил
| Сообщение #202 Отправлено 13 февраля 2009 - 16:33
Metalian
вот есть немного http://resetters.com...?newsPath=12_15
вот есть немного http://resetters.com...?newsPath=12_15
RX610-СБ270-капсулы(квадр. от Reseters)-доноры инксистем(пока мариоты)-чернила Ломонд
НР 4183 (заправляю чернилами Инктек)
НР 4183 (заправляю чернилами Инктек)
| Сообщение #203 Отправлено 13 февраля 2009 - 17:02
Metalian (13th February 2009 - 04:22 PM) писал:
чью продукцию они фасуют под своей маркой?
На этот вопрос отвечу не своим мнением, а мнением пользователей этого форума (Вы их можете найти в соответствующих темах).
Так вот, чернила RDM купленные сегодня и завтра, могут отличаться кардинально. Притом, не партиями, а именно производителями.
Представитель упомянутой фирмы как-то писал на форуме, что они одно время перефасовывали под своей маркой чернила ИнкМэйт, после ИнкТэк.
Затем еще что-то, еще, и еще.
Подозреваю, что логическая закономерность простая - что дешевле, то и покупаем и фасуем. А если еще и сроки хранения вышли, то чернила можно купить вообще по сказочной цене, перефасовать, налепить свой лейбл, новую дату - и вперед, рубить капусту.
Плевать, к чему это приведет пользовательские принтеры и их головки.
Кстати, последнее, а именно - плевать, это чуть ли не лицо фирмы. До осуществления операции покупки/продажи - вы лучший клиент. Как только Вы заплатили деньги, вас могут откровенно послать. Подальше. За клеем. Это уже - из личного опыта.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #204 Отправлено 13 февраля 2009 - 22:56
Y_DON
Это все не то. Важно сделать сравнение, и тогда (трепещите, производители!) причины многих проблем вылезут на поверхность. Или, например, узнаем, что чернила какой-то марки можно вполне использовать и при +35, а чернила другой при такой температуре лучше не использовать. Узнаем, какие чернила быстрее сохнут и т.д.
Конечно, полнофакторный эксперимент стоит немалых денег на чернила и трудозатрат (хотя здесь энтузиасты, думаю, есть - лучше прогнать чернила через хроматограф, вискозиметр и прочее, чем сначала угробить ими головку)...
Episode
Неприятно это. С одной стороны.
С другой стороны, сами они свои поделки юзают (в офисе для печати всех документов), значит, все же не так все плохо.
Но честно говоря жалко денег, выкинутых на СНПЧ и 2 комплекта чернил для R270. Впрочем, ладно, пока пособираю шишки на 1410 с сублимацией (там без СНПЧ никуда), а 270 (с мизерными объемами печати) подержу на родных картриджах - глядишь, будут в Москве нормальные капсульные СНПЧ за разумную сумму продаваться, тогда и переведем...
Это все не то. Важно сделать сравнение, и тогда (трепещите, производители!) причины многих проблем вылезут на поверхность. Или, например, узнаем, что чернила какой-то марки можно вполне использовать и при +35, а чернила другой при такой температуре лучше не использовать. Узнаем, какие чернила быстрее сохнут и т.д.
Конечно, полнофакторный эксперимент стоит немалых денег на чернила и трудозатрат (хотя здесь энтузиасты, думаю, есть - лучше прогнать чернила через хроматограф, вискозиметр и прочее, чем сначала угробить ими головку)...
Episode
Неприятно это. С одной стороны.
С другой стороны, сами они свои поделки юзают (в офисе для печати всех документов), значит, все же не так все плохо.
Но честно говоря жалко денег, выкинутых на СНПЧ и 2 комплекта чернил для R270. Впрочем, ладно, пока пособираю шишки на 1410 с сублимацией (там без СНПЧ никуда), а 270 (с мизерными объемами печати) подержу на родных картриджах - глядишь, будут в Москве нормальные капсульные СНПЧ за разумную сумму продаваться, тогда и переведем...
HP 2430dtn, OKI C331dn, Canon FC 226
| Сообщение #205 Отправлено 14 февраля 2009 - 12:03
Metalian (13th February 2009 - 10:56 PM) писал:
будут в Москве нормальные капсульные СНПЧ
А они разве не продаются?
| Сообщение #206 Отправлено 14 февраля 2009 - 22:10
Episode
Скажем так, судя по отзывам вменяемость техподдержки resetters - достаточно непостоянная величина. А в chernil.net есть пока только для R270 и иже с ним, RDM точно не планирует капсул, про CISS не знаю.
Впрочем, ушли мы от темы.
По сабжу: если в институте найдутся энтузиасты сделать хроматограммы и померить физ. свойства, то реально ли будет у тех, кто пользуется теми или иными чернилами, получить сколько-нибудь для экспериментов (думаю, 10 мл слихвой хватит)?
Скажем так, судя по отзывам вменяемость техподдержки resetters - достаточно непостоянная величина. А в chernil.net есть пока только для R270 и иже с ним, RDM точно не планирует капсул, про CISS не знаю.
Впрочем, ушли мы от темы.
По сабжу: если в институте найдутся энтузиасты сделать хроматограммы и померить физ. свойства, то реально ли будет у тех, кто пользуется теми или иными чернилами, получить сколько-нибудь для экспериментов (думаю, 10 мл слихвой хватит)?
| Сообщение #207 Отправлено 15 февраля 2009 - 05:31
Чушь.
Всегда меняют проблемные детали без вопросов.
Всегда меняют проблемные детали без вопросов.
| Сообщение #208 Отправлено 15 февраля 2009 - 18:11
Искатель
На форумах встречал и иные примеры. Хотя и как относительно редкие, но все же...
На форумах встречал и иные примеры. Хотя и как относительно редкие, но все же...
| Сообщение #209 Отправлено 15 февраля 2009 - 18:45
Очень хвалю "Хамелеон", профили в свободном доступе к ломонду, печатаю на водных на R270. Четко, ничего лучше еще не видел! Был Инктек E-0009 - зернит изображение и пахнет не очень, по цветопередаче уступает, был Инкмэйт - чуть лучше предыдущего.
Хочу еще Скайхорз попробовать, кто пользовался ответьте!
| Сообщение #210 Отправлено 15 февраля 2009 - 20:49
Раиль
А разве нет темы где обсуждались чернила, вернее то, что разлито под маркой Скайхорз?
А разве нет темы где обсуждались чернила, вернее то, что разлито под маркой Скайхорз?
| Сообщение #212 Отправлено 16 февраля 2009 - 13:34
Раиль (15th February 2009 - 07:45 PM) писал:
Как ни странно, но чернила Скайхорз востребованы.
Говорят, что для Кэнонов очень хороши.
Я не знаю, ибо это слухи.
Раиль (15th February 2009 - 07:45 PM) писал:
Очень хвалю "Хамелеон"
Тогда на кой, что-то менять?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #213 Отправлено 19 февраля 2009 - 19:49
А как DCTec (пигмент) ведёт себя при печати на дисках? Есть опыт?
Всю жизнь печатаю оригинальными чернилами, дороговато, конечно, но как-то справлялся (объём печати не так велик). Теперь цены полезли вверх, подумываю о СНПЧ и присматриваюсь к чернилам.
Всю жизнь печатаю оригинальными чернилами, дороговато, конечно, но как-то справлялся (объём печати не так велик). Теперь цены полезли вверх, подумываю о СНПЧ и присматриваюсь к чернилам.
| Сообщение #214 Отправлено 09 марта 2009 - 22:04
У меня EpsonСХ7300.СНПЧ Рессетерс капсульная.Чернила купил Форматек (по 250 гр). После установки промыл ММ синим.Дюзы-норма. Цветопередача - чуть светлее чем на оригинальных катриджах.Фотобумага самая дешевая - 8,9грн за пачку (10х15, 20 листов). Пока полет нормальный.Спасибо всем форумчанам за изложенные здесь советы и подсказки. Отдельное спасибо - Episode.
| Сообщение #215 Отправлено 09 марта 2009 - 22:17
Наверное "Formantech" имелся ввиду? Белая банка (молочного цвета) 250 мл. Есть круглые и прямоугольные...
первые Корея -второе разлив киевский...
первые Корея -второе разлив киевский...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #216 Отправлено 09 марта 2009 - 22:35
Совершенно верно. Брал у Вас. СПАСИБО за чернила и за подсказки.Вы мне очень помогли!
| Сообщение #217 Отправлено 09 марта 2009 - 23:22
Понятно... :) Вспомнил вас. ;)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #218 Отправлено 20 июня 2009 - 13:41
Кому что,а я тащусь от чернил Lomond, все болячки лечат на Epson R270-295, на качество не жалуюсь, печать отличная, InkMate, WWM отдыхают, с этими только проблемы, то дюзы криво писают то головка напрочь забивается, а Lomond, пока тьфу тьфу. Вот так!
| Сообщение #219 Отправлено 20 июня 2009 - 18:46
Ломонд занялся производством чернил? И это событие не было замечено общественностью?
Или, может, продолжают разливать под своей маркой что-то? А, что именно?
Вчера одно, сегодня другое, завтра третье...
А что бывает с ПГ, когда внутри смешиваются чернила?
Нет, лучше уж на WWM, хоть знаешь, что от них ожидать....
Или, может, продолжают разливать под своей маркой что-то? А, что именно?
Вчера одно, сегодня другое, завтра третье...
А что бывает с ПГ, когда внутри смешиваются чернила?
Нет, лучше уж на WWM, хоть знаешь, что от них ожидать....
| Сообщение #220 Отправлено 20 июня 2009 - 21:06
podonok (20th June 2009 - 02:41 PM) писал:
... а Lomond, пока тьфу тьфу ...
То же самое я могу сказать о чернилах ОСР.
"Тьфу тьфу" уже три года.
IP4200+СНПЧ_SP+ОСР