Страница 1 из 1
Canon Mp140 ошибка Е2 Подскажите что можно сделать?
| Сообщение #1 Отправлено 17 декабря 2009 - 23:13
Начал печать, напечатал 2 листа нормально, а 3 зажевал, я вытащил и после этого всё ошибка Е2 и картриджи не становятся в крайнюю правую точку (парковочное место) что-то мешает , даже принудительно не могу поставить, сильно не давлю боюсь сломать!
| Сообщение #3 Отправлено 18 декабря 2009 - 08:30
Merfees
Dalmat, ответ на ваш вопрос можно найти воспользовавшись поиском по сайту - точно такая же ошибка ( и как с ней бороться ) встречается у МФУ MP140, 150, 160, 170, 180, 210, 220 и принтеров iP1200, 1300, 1600, 1700, 1800, 1900, 2200, 2500, 2600 ( у принтеров код этой же ошибки - 5100 ). Ищите, читайте, действуйте...
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
| Сообщение #4 Отправлено 19 декабря 2009 - 11:28
Извиняюсь за ошибочку, принтер недавно! Досмотрел Е22 2 Carriage error - Ошибка перемещения каретки [5100] !Перечитал похожие проблемы на форуме, ответа пока не нашёл!Советуете разобрать , смазать! Может я не прав мне кажется вот в этом
когда я немножко приподымаю каретку она становится в парковочное место!С нетерпением жду советов!Принтер очень нужен

когда я немножко приподымаю каретку она становится в парковочное место!С нетерпением жду советов!Принтер очень нужен

| Сообщение #5 Отправлено 19 декабря 2009 - 16:10
...ну, какой вам ещё совет нужен? Сначала снимите узел парковки, промойте, смажте направляющие, по которым она скользит, поставьте обратно на место и руками подвигайте каретку на парковку/с парковки - если больше не подклинивает - протрите ленту энкодера, собирите МФУ и проверяйте в работе... ...давно бы уже всё это сделали, делов-то максимум на час с перекурами...
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
| Сообщение #7 Отправлено 20 декабря 2009 - 12:16
Если я правильно понял по фото, указанная стрелкой деталь - тонкая металлическая пластина, которая находится на краю platen unit со стороны парковочного узла. Это направляющая бумаги. Предназначена для того, чтобы передний край бумаги, выходя из под прижимных роликов вала протяжки не задирался вверх и не заминался об каретку, кроме того эта направляющая ограничивает сдвиг бумаги вправо, во время прохождения через тракт в процессе печати.
Если вы сами увидели причину подклинивания каретки - вот скажите, что вам помешало снять деформированную деталь, которая мешает передвигаться каретке, согнуть её в правильное положение, поставить на место и печатать дальше? ...я не могу понять ваших затруднений - вы два дня постите в форуме, вместо того, чтобы сделать свой аппарат и спокойно работать на нём дальше, тем более, что по вашим словам вам аппарат очень нужен - что вам мешает сделать аппарат, или что непонятно? ...причину подклинивания вы нашли - устраняйте.
Если вы сами увидели причину подклинивания каретки - вот скажите, что вам помешало снять деформированную деталь, которая мешает передвигаться каретке, согнуть её в правильное положение, поставить на место и печатать дальше? ...я не могу понять ваших затруднений - вы два дня постите в форуме, вместо того, чтобы сделать свой аппарат и спокойно работать на нём дальше, тем более, что по вашим словам вам аппарат очень нужен - что вам мешает сделать аппарат, или что непонятно? ...причину подклинивания вы нашли - устраняйте.
| Сообщение #8 Отправлено 20 декабря 2009 - 13:17
Спасибо за обьяснениена счёт металической пластины!!!Я и раньше пытался её подагнуть, но неполуилось она пружинит! Сейчас буду пробывать снимать и подгинать, надеюсь это всё исправит!Знаете сложно что либо делать с деталью когда незнаешь для чего она и как вообще должна стоять!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1