Цитировать

Форум по СНПЧ: Epson - проплешины при полной заливке - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 26 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Epson - проплешины при полной заливке

|    Сообщение #161 Отправлено 26 января 2010 - 14:39   Пётр 22

Вы меня и не назвали лузером, поэтому меня это не задело :)
Просто почему вы сами себе противоречите и не признаёте этого? В цитатах это показано явно.

|    Сообщение #162 Отправлено 26 января 2010 - 15:11   Episode

Да я и сейчас не вижу противоречий в своих сообщениях. Поясню.
Смысл поста №122, по другому, может звучать так: "никакого отношения датчики бумаги к проплешинам на листе не имеют". Это перевод "пипец, пацаны, вы с датчиками чудите".
Пост 140 - попытка пояснить назначение датчиков, их работу, и еще раз сказать, что датчики к проплешинам - никак.
Сообщение №154 - о том же. Третий раз объяснение работы датчиков, в надежде, что понимание принципа позиционирования бумаги принтером таки даст понимание того, что эти датчики к проплешинам никаким боком, о чем и сказал:

Просмотр сообщенияEpisode (25th January 2010 - 10:06 PM) писал:

Я уже триджы повторил одно и то-же

Тут же и т.н. "увод в сторону":

Просмотр сообщенияEpisode (25th January 2010 - 10:06 PM) писал:

Я бы сказал, что это наиболее правильное направление в котором нужно копать.
Т.е. рыть нужно не в сторону датчиков и их работы, а в сторону возможного перегрева транзисторов под конец полной заливки листа, в сторону дефекта ПГ, в частности пьезоэлементов или резиновой прокладки отделяющей пьезоэлементы от чернильных каналов, в сторону нестабильности в системе подачи чернил, в сторону качества используемой фотобумаги. Короче - в любую сторону, только не в сторону датчиков бумаги принтера.
Поэтому, еще раз, я не вижу противоречий в своих сообщениях. Если же мы с Вами, Пётр 22, говорим об одном и том же, возможно я не очень внимательно дочитал Ваши сообщения, такое со мной иногда бывает. Надеюсь это сообщение расставит все точки над i.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #163 Отправлено 26 января 2010 - 15:45   Пётр 22

А отсылка в фак, в котором не сказано про второй датчик и наличие которого в своём первом приведённом мною посте отрицаете (по карйней мере, звучит именно так)? Вы внимательно читали мой 122 пост? Там сказано, что можно и 5 см отрезать, будут точно такие же полосы. Это явно говорит о несостоятельности версий с подачей, перегревом транзисторов, дефектом пг, качестве бумаги.
Я верю как и многие остальные, что у вас богатый опыт в этой сфере, поэтому к вашему мнению прислушиваются. А вы даже не проанализировали или не хотите анализировать поступающую от столкнувшихся с проблемой людей информацию. Меня это и беспокоит собственно.

Что представляет собой этот PE sensor и как он работает? Где конкретно расположен, как выглядит.

|    Сообщение #164 Отправлено 26 января 2010 - 17:53   гога 2

Послушайте,Петя. Я тут покопался в справочниках и нашел описания основных признаков лузера. http://irukan.livejo...com/688633.html. Вообще то надо заниматься делом,в котором хорошо разбираешься,в котором ты мастер. Надо было лучше учиться,больше самостоятельно читать (и сейчас еще не поздно),а не ныть что не разжевали и в рот не положили.
У вас троих "проплешины" все разные: у одного недолив в конце листа,у другого стохастическое выпадение всех дюз до белой подложки,у третьего "в ЦМИКе" выпадает только часть дюз до оранжевого. Оптические датчики в принтере решают задачи,ну вроде как при входе в сортир: снимать штаны или нет,садиться на толчок или мимо. А дюзами ПГ управляет электроника по командам софта. Тремя постами выше Вам намекали про осциллограф.Возьмите и проверьте. Попробуйте "перетыкнуть" шнурок ЮСБ (обязательно с кольцами и новый) в другой порт,проверьте что вы нахимичили в настройках принтера. Т50- СОХО (те говно) принтер (у меня самого чуть-чуть получше)-наидешевейшая одноразовая поделка узкоглазых из несертифицировыанных комплектующих с огромным рассеянием характеристик. А Вы хотите от него бесперебойной работы в запредельных режимах и без забот.

|    Сообщение #165 Отправлено 26 января 2010 - 18:19   Пётр 22

Гога 2
Попрошу без оскорблений. Насчёт профессионализма и своего дела вы абсолютно правы. Но такова моя деятельность, что я могу провести эксперимент и проанализировать результаты. Всё это есть в теме.
Почему я собственно "выступил". Я учусь в аспирантуре и работаю в среде людей, производивших твёрдое топливо для МБР. Школа та ещё я вам скажу. Всем за 60 лет. Но даже они при предъявлении им какого-либо факта его рассматривают и, если были неправы, соглашаются и иногда извиняются. Тут же кроме отговорок и оскорблений от вас ничего такого нет. Авторитет вещь тяжёлая - уронить легко, а поднять трудно.

|    Сообщение #166 Отправлено 26 января 2010 - 18:37   ЮХа

Интересно, есть ли на форуме модераторы, умеющие пресечь на корню дебилизм ?
Или они (модераторы) все "вмерли"? :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #167 Отправлено 26 января 2010 - 18:48   гога 2

Пётр 22
Бедные наши МБР!
:unsure: Какая нах аспирантура "в среде производивших"? См "признаки".Иногда лучше жевать.

|    Сообщение #168 Отправлено 26 января 2010 - 18:50   Rifey

Мда... продолжим?
Был в СЦ эпсона... показал.. сказали что первый раз видят такое.
Показал отпечаток на ломонде (ОЧЕНЬ сильные плеши), и на эпсоновской бумаге (видно но не так сильно). Сказали что надо использовать оригинальные чернила и бумагу. Сказал что чернила оригинал, а бумагу какую хочу такую и юзаю. "Но вы же выбираете в качестве печати тип бумаги который начинается на Epson?" (матовая, гляцевая и т.д).
- "Ну типа, да а как же".
- "А вы знаете что эпсон гарантирует наилучшее качество печати при оригинальных носителях"
- "Да хз - раньше нормально печатал"
вот и все.
Остается напечатать только на характеристиках "наилучешее фото" при выставлении бумаги "обычная бумага", и на самом деле печатать на фотобумаге, и ткнуть их носом в эту траблу.

ЗЫ: взял на пробу бумагу начинается на J (не стану говорить чтобы не сочли за рекламу), у нее размер как у эпсона. Проплешина чуть-чуть стала незаметнее, так что опять же все-таки может быть в не датчиках дело?
хотя... ХЗ

|    Сообщение #169 Отправлено 26 января 2010 - 18:51   koka

Мужчины...давайте корректней...а то придёться настучать "леснику"...:)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #170 Отправлено 27 января 2010 - 11:24   a1exander

Гога: “У вас троих "проплешины" все разные: у одного недолив в конце листа,у другого стохастическое выпадение всех дюз до белой подложки,у третьего "в ЦМИКе" выпадает только часть дюз до оранжевого.”

Во- первых у меня например все три проблемы – поясню почти всегда есть недолив в конце листа. Этот же не долив бывает и в других местах – например в середине, а бывает что его нет. Бывает и выпадения всех дюз до белой подложки. Всё что вы перечислили есть у нас троих и это абсолютно одна и та же проблема. В добавок это доказывает хотя бы тот факт, что все мы “трое” печатает светлые фотографии без проблем..

Ну а во вторых если Т50 говно (хотя я уже того же мнения) то выходит что и R290 тоже говно +ко всему этому присоединяется и R800 (на этом форуме у человека такая же проблема, тему найти не смог да и смысла уже нет что-то доказывать)
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #171 Отправлено 27 января 2010 - 11:25   a1exander

Два раза разместил одно и тоже сообщение..сорри:) Господа в связи с тем что у меня то есть полоса, то её нет, то она только в конце, может быть попробовать нам Взять одно чьё-нибудь изображение (где проплёшины очевидны), и распечатать его на А4 (на матовой или глянцевой бумаге) без полей (для большей наглядности), для определения общих деталей и прочее? или это бред?
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #172 Отправлено 27 января 2010 - 13:13   Episode

Просмотр сообщенияПётр 22 (26th January 2010 - 03:45 PM) писал:

Меня это и беспокоит собственно.
Не беспокойтесь обо мне. Я думаю, Вас должен бы больше беспокоить тот факт, что Вы пытаетесь утверждать то, в чем самостоятельно не уверены.

Просмотр сообщенияПётр 22 (26th January 2010 - 03:45 PM) писал:

Что представляет собой этот PE sensor и как он работает? Где конкретно расположен, как выглядит.
Ссылка в сообщении №158.

2 koka
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #173 Отправлено 28 января 2010 - 17:06   Rifey

для себя проблему решил так - переходом на другую бумагу.
Пробовал отпечатать черную заливку на:
1. Эпсон триал пак, 255гр. премиум глосси - плеши почти не видно, если только совсем приглядываться. Но для коммерческой печати не подходит - ибо дорого. Насыщенность черного 100% субъективно. размер 101,4х
153,8
2. Бумага HP тоже с триал пака плотность около 250, - плеши тоже почти не видно. Но дороговата зараза. Насыщенность черного 90%. Размер 101х152мм
3. Ломонд, 230гр., глянец, который по 500 листов пакуется - конкретная непропечатка в конце листа. Насыщенность - 80%. р-р 100х149,5
4. Джетпринт, 230 глянец, не знаю в чем пакуется ибо дали на пробу листов 10... Плешь есть... но почти очень незаметная, в пределах допустимого. Насыщенность 80%. р-р 103х152,8мм.

Насыщенность чисто субъективное мнение, возможно зависит от степени "глянцевости"
размеры измерены обычной линейкой.
в общем получается буду юзать №4, ибо цена как у ломонда.

|    Сообщение #174 Отправлено 28 января 2010 - 18:25   koka

Я думаю Ёпсон решил заработать на бумаге...потому как картриджи перестали покупать...вот и заложил :unsure: .
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #175 Отправлено 01 февраля 2010 - 21:00   Evg_F

Такими темпами и принтеры скоро покупать перестанут.

У меня такая проблема появилась давно (http://www.resetters...90), но решение для себя не нашел. На 230 глянцевом ломонде не пропечатывает, на Сатине от ломонда все нормально и плашки (заливки) идеально ровные. Не парюсь по этому поводу, а просто при печати фотографию поворачиваю светлым участком к проблемному углу.
Переходить на дорогую бумагу для себя не вижу смысла, т.к. заказчики не поймут повышения цен на печать :(

===============
Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения! Читайте правила!

|    Сообщение #176 Отправлено 01 февраля 2010 - 21:19
ГостьИскатель_*

Оффтоп: По поводу ракет

|    Сообщение #177 Отправлено 02 февраля 2010 - 03:52   PrintSV

Можете проигнорировать, только спорить со мной не надо. :)
Сам таких проблем с проплешинами не наблюдал, но из того что прочитал сделал выводы.
Сначала я больше думал что проблема именно в суетливом поведении каретки при окончании печати, в результате сгибов шлейфа чернила откачиваются из дюз. Но всё таки больше похоже на действие статики(эта мысль возникла сразу как тему увидел), разная бумага по разному наэлектризовывается, эпсоновская видимо нет. У всех перечисленных принтеров капля 1.5 пиколитра, то есть меньше чем у предшествующих моделей. В общем смысле - капли из дюз летят не туда, как именно это получается думаю физики смогут объяснить. А почему это происходит не в новом принтере, в нём нет пролитых каким-либо способом(не в прямом смысле) чернил.
Может быть даже на это влияет вывод трубки из памперса, своеобразное заземление.
А вот связи проплешин с датчиками, не вижу. :unsure:

|    Сообщение #178 Отправлено 02 февраля 2010 - 15:33   serkun

Просмотр сообщенияPrintSV (2nd February 2010 - 04:52 AM) писал:

Но всё таки больше похоже на действие статики
А что, зима, в квартирах очень сухо. У меня тапки такие, что перед тем, как компу подойти разряжаюсь об батарею. Долбит конкретно! :unsure:
Проверить просто - стоит слегка бумагу увлажнить подержав, например, в ванной при включенном душе.
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007

|    Сообщение #179 Отправлено 02 февраля 2010 - 22:45   tarabas

Вчера столкнулся с такой же проблемой. Принтер rx610. Печатал два месяца нормально,без проплешин. И вдруг раз,резко появились проплешины. Бумага была из одной пачки,чернила тоже одни и те же. Мне кажеться что проблема всё-таки в электронике или датчике,но не в бумаге или плохой подаче чернил или плохих чернилах.Печатаю ещё на Т59-м такой х..ни тьфу тьфу нет...пока...

|    Сообщение #180 Отправлено 03 февраля 2010 - 05:35   Vitaliy

Просмотр сообщенияPrintSV (2nd February 2010 - 12:52 PM) писал:

больше похоже на действие статики
Ну дык...прикрутите принтер проволочкой к батарее, и вся Ваша статика убегит в канализацию через подающий бумагу металлический вал.... В чем проблема-то? Исключите накопление заряда на девайсе.
Epson R270, R290, Photo1410, Photo R1900
+ Eye-One Pro and Monaco Profiler Platinum 4.8.0

Поделиться темой:


  • 26 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info