на Epson R390 при нажатии опции "печать без полей" при просмотре картинка в норме, просматривается все печатное поле.
После печати же картинка растягивается, увеличиваясь на 3 мм с каждой стороны, края обрезаются. Все установки проверены, функция "макет" - стоит "как в документе". Снесен и переустановлен и сам принтер, и корел и фотошоп. Эффект один и тот же при печати из обеих программ (плюс корел - 2 разные версии). Попробовали из ворда печатать - тоже самое!!! Видим на самом краю листа цифры, при печати они не пропечатываются или пропечатываются самые их края.
При печати с сохранением полей (по 3 мм с каждой стороны) - все в порядке, печатается размер в размер.
печатать буклеты со сгибами, "подгоняя на глаз" просто НЕ РЕАЛЬНО. sad.gif
Страница 1 из 1
Решено
Печать без полей на Epson R390
при нажатии опции "печать без полей" картинка увеличивается
| Сообщение #2 Отправлено 27 января 2010 - 20:02
В настройках посмотреть...драйвера...может там ответ.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #3 Отправлено 27 января 2010 - 20:17
Altosax, Вы не одиноки. Еще никому не удалось распечатать на принтере Эпсон картинку "один-в-один" при печати без полей. Более того (имхо), даже на профессиональном полиграфическом оборудовании "без полей" не печатают. И буклеты в том числе.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #4 Отправлено 27 января 2010 - 20:39
koka, спасибо.... ВСЕ настройки перерыла, перепробовала. ничего не помогает
может быть, еще что-то??
ЮХа, спасибо... я раньше работал печатником, про проф.оборудование немного знаю... просто так обидно, за такие деньжищи купила такой принтер, печатает качественно, ничего не скажешь, но при печати в край увеличивает картинку, хоть ты тресни. Причину хоть бы понимать - почему??, чтобы знать, что это непоправимо.....

ЮХа, спасибо... я раньше работал печатником, про проф.оборудование немного знаю... просто так обидно, за такие деньжищи купила такой принтер, печатает качественно, ничего не скажешь, но при печати в край увеличивает картинку, хоть ты тресни. Причину хоть бы понимать - почему??, чтобы знать, что это непоправимо.....
| Сообщение #5 Отправлено 27 января 2010 - 21:17
это баг всех эпсонов, о чем они и предупреждают при выборе печати без полей (качество печати может ухудшится, края могут сммазываться..) делайте небольшой отступ, чтобы изображение не обрезалось
| Сообщение #6 Отправлено 27 января 2010 - 21:43
Это не "баг", а особенности способа печати, когда невозможно точно спозиционировать лист в податчике. Очевидно, есть иные принтеры для точной печати. Их и надо покупать.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #7 Отправлено 27 января 2010 - 22:12
друзья, может кому понадобится - добилась "обрезки" не на 3, как было, а уже на 1 мм :) уже можно жить!
Настройки-расширенные-макет-без полей бегунок на минимум!
Для таких как я не профи - не путайте вкладку макет в основных настройках. Спасибо всем неравнодушным!!!
Супер форум.
Настройки-расширенные-макет-без полей бегунок на минимум!
Для таких как я не профи - не путайте вкладку макет в основных настройках. Спасибо всем неравнодушным!!!
Супер форум.
| Сообщение #8 Отправлено 14 марта 2010 - 19:59
Это все, еще зависит от размера фотки (фотоаппарата), по евро стандартам фотогр-и в дюймах, и они никак не хотят уместиться на российские 10х15 ;)
Переходи на сторону Зла - у нас печеньки!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1