28 января 2010 года в 4 часа ночи, был произведён эксперимент по созданию своего СНПЧ.
Рабочие материалы:
1. Капельница 4 мм. 4 штуки (цена 3 гривны за штуку, название тоже попозжа)
2. Флаконы чернил 200 мл, но они не высокие. (Чернила использовал ВВМ для Брата номер не помню, потом посмотрю и напечатаю)
3. Пинцет, отвертка.
4. Нож.
5. Вата.
6. Изолента.
7. Голова и руки ;)
Этап первый, разбираем капельницу, снимаем с нее жимок, обе иглы, а резиновый уплотнитель который соединяет шлангу с иглой разворачиваем т.е. сняли с шланги перевернули а надели обратно. И все готово, процесс занимает 1-2 минуты. Да, фильтр не снимаем, он нужен!!!
Этап второй, снимаем крышку с флакона и делаем отверстие в центре под диаметр капельницы, в моем случае попалась отвертка крестовая нужного диаметра. Вставляем короткий конец капельницы в дырку на длину флакона. В иголку от капельницы вставляем кусочек ватки и втыкаем в пробку. Закручиваем.
Этап третий, из принтера вытаскиваем чернильницу, заклеиваем кусочком изоленты датчик чернил. Шлангу заполняем чернилами, смотрите что-бы фильтр заполнился не меньше 2/3 от объема, это нужно для того чтоб принтер воздуха не глотнул. Как только с резиновой манжеты начнёт капать, перегибаем шлангу на излом чтоб чернила не текли. Пинцетом надеваем манжету на чернилоприемник (не спутайте цвета только), и вуаля все готово.
Прочищаем, печатаем тест, при этом следим чтобы капали чернила в фильтре, если не капают значит что-то сделано не так, иногда помогает проверить пункт 7 в рабочих материалах ;)
Фото выложу позже!!!
СНПЧ для Brother 135c за 15 минут
| Сообщение #2 Отправлено 28 января 2010 - 17:35
Вы сами это пробовали?
Если да, то сколько оно проработало?
Если да, то сколько оно проработало?
| Сообщение #3 Отправлено 28 января 2010 - 17:42
Сегодня ночью, сколько проживет еще не знаю!
Да прибудет с вами струйная печать....
| Сообщение #4 Отправлено 29 января 2010 - 06:53
Может не стоит фотографий выкладывать??? А то кто-нибудь попытается сделать ВАШЕ СНПЧ и доломает принтер.
| Сообщение #5 Отправлено 29 января 2010 - 08:22
Использовал чернила WWM B51, капельница фирмы IGAR (Украина), фотки выложу однозначно, отпечатано 10 цветных страниц, и 5 фоток, все норм, чернила сосет хорошо!
По фильтру прекрасно все видно, как чернила поступают!
По фильтру прекрасно все видно, как чернила поступают!
| Сообщение #6 Отправлено 29 января 2010 - 20:50
работать будет, но чернила...ВВМ- сомнительный выбор, в бразере всё банально, и работает такое без проблем! банки не подымать и не опускать, ставить рядом, в одном уровне!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #7 Отправлено 29 января 2010 - 21:02
Так прально...чего ему не работать...ежели там СНПЧ ужО встроенная есть. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #8 Отправлено 29 января 2010 - 23:16
Ну вот все закончил, только для цветных чернил, черный еще не закончился, но банка ждет!!!
Итак, все предыдущее что я описал только маленький момент забыл, что для заправки шлангеты и фильтра нужно с кончика шланги где латексный штуцер воздух оттягивать, держа фильтр вверх попой чтобы 2/3 его набралось. Я так запорол бирюзовый цвет, но за счет диаметра шланги, пузыреки поднялись в верх!
И так Инструменты:

Этап первый что в начале описывал:

Этап второй:

Продолжение, этап 3!

Ну и окончательный вид, не полный конечно без черного, но работает :)
Итак, все предыдущее что я описал только маленький момент забыл, что для заправки шлангеты и фильтра нужно с кончика шланги где латексный штуцер воздух оттягивать, держа фильтр вверх попой чтобы 2/3 его набралось. Я так запорол бирюзовый цвет, но за счет диаметра шланги, пузыреки поднялись в верх!
И так Инструменты:

Этап первый что в начале описывал:

Этап второй:

Продолжение, этап 3!

Ну и окончательный вид, не полный конечно без черного, но работает :)
| Сообщение #9 Отправлено 29 января 2010 - 23:23
Будем считать что это "экскрементальная модель". Желательно конечно "облагородить"...Шлейф там...доноры каки...типа "Офис" или "ПРО"...
Ну для тех кто хочет сделать сам....поле для "творчества".:)
Ну для тех кто хочет сделать сам....поле для "творчества".:)
| Сообщение #10 Отправлено 29 января 2010 - 23:30
Да, кстати у меня скотч закончился не кстати, я собирался шлангеты подобрать, сделать в варианте 1х4 или 2х2, а по поводу доноров каждый решает сам, исходя из своих финансовых возможностей. Когда черный подкину и приведу все в порядок выложу конечную фотку!
| Сообщение #11 Отправлено 29 января 2010 - 23:56
вопрос: датчик чернил - оптический?
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #12 Отправлено 30 января 2010 - 10:11
Да, датчики оптические.
| Сообщение #13 Отправлено 30 января 2010 - 10:55
Кстати это вариант подойдет для всех Братьев, которые используют чернильницы 970й серии.
Правда ещё осталось с памперсами разобраться.
Да, вот ещё что, я использовал полную длину шланги, она более 1м.
Конечно есть преимущества, но и недостатки. В принципе, можно их было укоротить на половину!
Правда ещё осталось с памперсами разобраться.
Да, вот ещё что, я использовал полную длину шланги, она более 1м.
Конечно есть преимущества, но и недостатки. В принципе, можно их было укоротить на половину!
| Сообщение #14 Отправлено 03 февраля 2010 - 11:09
Поймал одну траблу, крышка чернильниц сильно трубки пережала, прорезал канавки теперь норм, а то полосить начало!!! Фух!!!
| Сообщение #15 Отправлено 03 февраля 2010 - 19:15
RayRom вот эти резинки-соединители, желто-грязные от капельницы, могут потерять свою целостность...
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #16 Отправлено 04 февраля 2010 - 08:12
romanM с тобой согласен, но врем покажет, латекс вроде нормальный, сидит плотно!!!
| Сообщение #17 Отправлено 22 февраля 2010 - 14:35
Ну вот, довел до ума!
Вид в нутрях:

Вид сбоку:

На этой рукоблудной СНПЧ отпечатано 120 фоток и немного чб текста, глюков нет!!!
Вид в нутрях:

Вид сбоку:

На этой рукоблудной СНПЧ отпечатано 120 фоток и немного чб текста, глюков нет!!!
| Сообщение #18 Отправлено 22 февраля 2010 - 15:18
120 это "потоком"...или в общей сложности?
| Сообщение #19 Отправлено 22 февраля 2010 - 16:31
Это в общей сложности, я по 12-24 фотки шлепал в день, но не регулярно.
| Сообщение #20 Отправлено 22 февраля 2010 - 18:42
Почему в капельницах до фильтра воздух?