СНПЧ для Brother 135c за 15 минут
| Сообщение #21 Отправлено 22 февраля 2010 - 21:35
Это не страшно, диаметр шланги 4мм, чернила из доноров по стенке стекают, главное чтоб воздуха после фильтра не было.
Да прибудет с вами струйная печать....
| Сообщение #22 Отправлено 22 февраля 2010 - 21:38
Значит лучше наверное использовать "фирменный" шлейф. ИМХО.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #23 Отправлено 22 февраля 2010 - 21:43
Согласен полностью, но как говорится, "я его слепила из того что было", главное что работает, и проблем нет, кроме моего сына.
А так СНПЧ на скорую руку неплохое получилось :)
И ремонт с заменой, очень быстро и дешево получается.
А так СНПЧ на скорую руку неплохое получилось :)
И ремонт с заменой, очень быстро и дешево получается.
| Сообщение #24 Отправлено 22 февраля 2010 - 21:45
С этой позиции-согласен. Просто рано или поздно в фильтрах чернил не окажется...потому как...сколько чернил ушло-столько придти должно. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #25 Отправлено 22 февраля 2010 - 21:48
Для этого и фильта такие, визуально наблюдать можно как чернила поступают, покапельно, а в фирменном сложно определить!
| Сообщение #26 Отправлено 14 сентября 2010 - 18:19
Хочу поделиться своим, пока неудачным опытом изготовления снпч на Brother DCP-145c, а заодно и спросить совета у более опытных товарищей
1. Принтер Brother DCP-145c, 4-х цветная система печати. Картриджи не двигаются, чипов нет, контроль чернил с помощью оптического датчика, что существенно упрощает изготовление СНПЧ (мне до сих пор не понятно почему resetters не предлагает СНПЧ для брозеров: капсулы + доноры вот и вся снпч)

2. Для изготовления СНПЧ используется:
- две системы для переливания крови
- 3 шприца на 2,5 куб см + 1 шприц 5 куб см (для черного цвета там места побольше), все с резиновыми поршнями
- чернила Инк мейт 330 серия для брозера черный и EIM290 для цветных. баночки по 100 мл
Капсулы в изготовлении очень простые: носик шприца обрезается чуть меньше чем на половину и немного расширяется отверстие носика небольшой отверткой (после этой процедуры нужно очеть хорошо очистить капсулу от стружки, дабы не забить печатающую головку). резиновая насадка снимается с поршня, в ней проделывается дырка, в которую вставляем трубочку от капельницы. Вставляем резиновую насадку вместе с трубочкой в шприц и заливаем клеем.

3. Изготовил заглушки для оптических датчиков из пенопласта, а также подставку для капсул, чтобы они не создавали давление на штуцер забора чернил

4. Заполнил капсулы чернилами, установил на место, закрыл крышку, включил принтер...... и тут ошибка : "откройте крышку и переставьте картриджи", "отсутствует картридж". Сразу полумал, что пенопласт плохо к датчику прилегает, заменил его на пластилин. Не помогло.

Может кто сталкивался с такой проблемой? В чем может быть загвоздка? Может заглушки неправильно изготовлены/установлены? Может здесь контроль чернил отличный от старых моделей бразеров?
Буду благодарен за совет.
1. Принтер Brother DCP-145c, 4-х цветная система печати. Картриджи не двигаются, чипов нет, контроль чернил с помощью оптического датчика, что существенно упрощает изготовление СНПЧ (мне до сих пор не понятно почему resetters не предлагает СНПЧ для брозеров: капсулы + доноры вот и вся снпч)

2. Для изготовления СНПЧ используется:
- две системы для переливания крови
- 3 шприца на 2,5 куб см + 1 шприц 5 куб см (для черного цвета там места побольше), все с резиновыми поршнями
- чернила Инк мейт 330 серия для брозера черный и EIM290 для цветных. баночки по 100 мл
Капсулы в изготовлении очень простые: носик шприца обрезается чуть меньше чем на половину и немного расширяется отверстие носика небольшой отверткой (после этой процедуры нужно очеть хорошо очистить капсулу от стружки, дабы не забить печатающую головку). резиновая насадка снимается с поршня, в ней проделывается дырка, в которую вставляем трубочку от капельницы. Вставляем резиновую насадку вместе с трубочкой в шприц и заливаем клеем.

3. Изготовил заглушки для оптических датчиков из пенопласта, а также подставку для капсул, чтобы они не создавали давление на штуцер забора чернил

4. Заполнил капсулы чернилами, установил на место, закрыл крышку, включил принтер...... и тут ошибка : "откройте крышку и переставьте картриджи", "отсутствует картридж". Сразу полумал, что пенопласт плохо к датчику прилегает, заменил его на пластилин. Не помогло.

Может кто сталкивался с такой проблемой? В чем может быть загвоздка? Может заглушки неправильно изготовлены/установлены? Может здесь контроль чернил отличный от старых моделей бразеров?
Буду благодарен за совет.
| Сообщение #27 Отправлено 14 сентября 2010 - 20:51
gater открою тайну золотого ключика! для работы моделей 145 и иже с ними:
1. снять подвижные элементы с оригинальных картриджей, и вставить их в принтер плотно, на своё место. поджать эти элементы картриджа заглушками фотодатчиков.
2. поставить капсулы, но придётся капсулы делать из таких шприцов, которые влезут в элементы картриджа
3. если прочитанное непонятно, то вам нечего заниматься вашим принтером!
1. снять подвижные элементы с оригинальных картриджей, и вставить их в принтер плотно, на своё место. поджать эти элементы картриджа заглушками фотодатчиков.
2. поставить капсулы, но придётся капсулы делать из таких шприцов, которые влезут в элементы картриджа
3. если прочитанное непонятно, то вам нечего заниматься вашим принтером!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #28 Отправлено 14 сентября 2010 - 20:56
romanM,
Спасибо большое за совет, попробую.
в 135 серии все было намного проще и банальней, а в 145 бразеровцы усложнили все.... ну ничего. будем искать выход.
А какие определяющие условия должны выполняться, чтобы принтер думал что картриджи стоят на своих местах? в 135 это закрытый датчик, здесь еще что-то?
Спасибо большое за совет, попробую.
в 135 серии все было намного проще и банальней, а в 145 бразеровцы усложнили все.... ну ничего. будем искать выход.
А какие определяющие условия должны выполняться, чтобы принтер думал что картриджи стоят на своих местах? в 135 это закрытый датчик, здесь еще что-то?
| Сообщение #29 Отправлено 14 сентября 2010 - 21:36
gater (14th September 2010 - 09:56 PM) писал:
здесь еще что-то?
gater (14th September 2010 - 09:56 PM) писал:
Спасибо большое за совет,
| Сообщение #30 Отправлено 14 сентября 2010 - 21:39
Тогда спасибо за решение проблемы!
верхний датчик он тоже оптический можно его закрыть точно так же по аналогии с датчиком чернил?
верхний датчик он тоже оптический можно его закрыть точно так же по аналогии с датчиком чернил?
| Сообщение #31 Отправлено 14 сентября 2010 - 22:26
интересную вещь прочитал в руководстве пользователя, оказывается есть такие ошибки как: высокая температура (печатающая головка перегрета) и низкая температура (печатающая головка недостаточно нагрета).
Если здесь пьезо, как утверждает бразер, то зачем головке нагрев и как она перегревается?
Если здесь пьезо, как утверждает бразер, то зачем головке нагрев и как она перегревается?
| Сообщение #32 Отправлено 14 сентября 2010 - 23:24
пробовал закрывать заглушками и верхние и нижние датчики - сообщение меняется с "установите картридж" на "не обнаружены черные чернила"...
| Сообщение #33 Отправлено 15 сентября 2010 - 21:33
gater значит неправильно поставил элемент картриджа, ты крышку снимал с картриджа или самопал ставил?
| Сообщение #35 Отправлено 22 сентября 2010 - 22:48
Попался бы мне 145й, разобрался бы и с ним, в своем 135м я памперс удалил и слив сделал, все оказалось очень просто!!!
gater фотки бы по четче, до закрытия пластелином и после, и желательно пару ракурсов, а так инфу по 145 сам поищу по инету!
ЗЫ: Пенопласт не очень хороший выбор, он имеет свойство просвечиваться, лучше подкрась его в черный цвет.
Обрати внимание сюда, верхняя часть картриджа
gater фотки бы по четче, до закрытия пластелином и после, и желательно пару ракурсов, а так инфу по 145 сам поищу по инету!
ЗЫ: Пенопласт не очень хороший выбор, он имеет свойство просвечиваться, лучше подкрась его в черный цвет.
Обрати внимание сюда, верхняя часть картриджа
| Сообщение #36 Отправлено 23 сентября 2010 - 09:05
Сегодня вечером сделаю фотки получше.
Я подозреваю аппарат в неисправности. Потому как реакция на оригинальные картриджи такая-же как и на закрытие датчиков пластелином...
Написал в сервисный центр брозер. Там сказали переустановите картриджи медленее. Да куда уж медленее.... Потом сделали предположение, что возможно во время первичной закачки чернил в голову - закончились чернила в картридже, говорят: "попробуйте заменить картриджи на новые, если и это не поможет - привозите к нам". Хорошее дело "попробуйте заменить на новые". Вместе они стоят около 75 долл. Да еще может и не поможет.
Пенопласт? да вроде не просвечивается. В любом случае поменял его на пластелин.
Фото посмотрел, в оригинальном точно так же все. А еще на этом сайте написано: "Комплект Перезаправляемых картриджей (4 шт.) с авточипами для принтеров Brother DCP-145C/ 385C/ 585CW/ 6690CW, MFC-250C/ 290C/ 790CW/ 5490CN/ 6490CN/ 6890CDW, оригинальные картриджи LC38/980/1100."
Куда это они, интересно, авточип для брозера вставили?
Я подозреваю аппарат в неисправности. Потому как реакция на оригинальные картриджи такая-же как и на закрытие датчиков пластелином...
Написал в сервисный центр брозер. Там сказали переустановите картриджи медленее. Да куда уж медленее.... Потом сделали предположение, что возможно во время первичной закачки чернил в голову - закончились чернила в картридже, говорят: "попробуйте заменить картриджи на новые, если и это не поможет - привозите к нам". Хорошее дело "попробуйте заменить на новые". Вместе они стоят около 75 долл. Да еще может и не поможет.
Пенопласт? да вроде не просвечивается. В любом случае поменял его на пластелин.
Фото посмотрел, в оригинальном точно так же все. А еще на этом сайте написано: "Комплект Перезаправляемых картриджей (4 шт.) с авточипами для принтеров Brother DCP-145C/ 385C/ 585CW/ 6690CW, MFC-250C/ 290C/ 790CW/ 5490CN/ 6490CN/ 6890CDW, оригинальные картриджи LC38/980/1100."
Куда это они, интересно, авточип для брозера вставили?
| Сообщение #37 Отправлено 05 октября 2010 - 23:29
Кстати заметил одну особенность в своем СНПЧ, если колбы капельниц заполнены под завязку, то возникают проблемы с работой дюз, тут получается принцип капсул, фильтра капельниц должны быть заполнены не более 2/3 иначе возникают проблемы :(
Скоро перепроверю!!!
Скоро перепроверю!!!
| Сообщение #38 Отправлено 06 октября 2010 - 12:17
Наконец-то разобрался с 145 бразером, может кому-то будет полезен мой опыт.
Эта модель имеет два оптических датчика:
Верхний датчик - служит для определения наличия картриджа в принтере
Нижний датчик - служит для определения уровня чернил в картридже
Чтобы принтер "думал", что картридж установлен и в нем есть чернила - нужно, чтобы были закрыты оба датчика. Вся соль в том, что картриджи должны устанавливаться ТОЛЬКО при включенном принтере, причем датчики (верхний и нижний) должны быть закрыты поочередно только с определенной скоростью: сначала закрывается верхний датчик, потом нижний. Без картриджей симулировать подобное закрытие очень трудно, а может и невозможно. (у меня не получилось).
Я вышел из ситуации следующим образом:
1. Устанавливаются картриджи и закрывается крышка - принтер говорит что все ок и он готов к печати и тд
2. Выключается принтер
3. Извлекаются оригинальные картриджи
4. Устанавливаются самодельные капсулы и заглушки на все датчики, закрывается крышка отсека для картриджей
5. Включаем принтер и он до сих пор думает, что установлены оригинальные картриджи.
Можно кстати, использовать только один картридж - поочередно устанавливая его во все отсеки и выключая включая принтер при каждой установке, изолируя при этом чернильно-заборные штуцера полиэтиленом от попадания чернил из картриджа.
Чернила использую водянку Инк мейт: черный - серия для брозеров BIM330, цветные - эпсоновские EIM290. Цветопередача хорошая, полосатость отсутствует, тест дюз 100%
у меня фильтра отсутствуют, полные капсулы, шлейф в 100гр баночки и все. пока проблем нет никаких. Надеюсь, что и не будет
Эта модель имеет два оптических датчика:
Верхний датчик - служит для определения наличия картриджа в принтере
Нижний датчик - служит для определения уровня чернил в картридже
Чтобы принтер "думал", что картридж установлен и в нем есть чернила - нужно, чтобы были закрыты оба датчика. Вся соль в том, что картриджи должны устанавливаться ТОЛЬКО при включенном принтере, причем датчики (верхний и нижний) должны быть закрыты поочередно только с определенной скоростью: сначала закрывается верхний датчик, потом нижний. Без картриджей симулировать подобное закрытие очень трудно, а может и невозможно. (у меня не получилось).
Я вышел из ситуации следующим образом:
1. Устанавливаются картриджи и закрывается крышка - принтер говорит что все ок и он готов к печати и тд
2. Выключается принтер
3. Извлекаются оригинальные картриджи
4. Устанавливаются самодельные капсулы и заглушки на все датчики, закрывается крышка отсека для картриджей
5. Включаем принтер и он до сих пор думает, что установлены оригинальные картриджи.
Можно кстати, использовать только один картридж - поочередно устанавливая его во все отсеки и выключая включая принтер при каждой установке, изолируя при этом чернильно-заборные штуцера полиэтиленом от попадания чернил из картриджа.
Чернила использую водянку Инк мейт: черный - серия для брозеров BIM330, цветные - эпсоновские EIM290. Цветопередача хорошая, полосатость отсутствует, тест дюз 100%
RayRom (6th October 2010 - 12:29 AM) писал:
если колбы капельниц заполнены под завязку, то возникают проблемы с работой дюз
у меня фильтра отсутствуют, полные капсулы, шлейф в 100гр баночки и все. пока проблем нет никаких. Надеюсь, что и не будет