проблемы с печатью фото 10х15, помогите
| Сообщение #1
Отправлено 23 марта 2010 - 13:56
Койот
помогите решить проблему, сам я использую epson TX117, дело вот в чем. когда я печатаю фото 10х15 то печать идет нормально, но когда остается допечатать гдето 2 см, то ПГ снижает скорость и гдето 1,5 см пропечаптывает хреново, то линии разные там появляются то еще чтото. вот в качестве примера выкладываю фотку дочки которую я распечатал и остканировал:

(28 кб)
короче если не видите то я выделил область которая плохо пропечатывается и она замента.
но суть то в чем, после того как эта область пропечатывается то ПГ опять начинает быстро ходить и продолжает нормальную печать (оставшиеся 5 мм гдето пропечатываются нормально) как устранить эту проблему?
| Сообщение #2
Отправлено 23 марта 2010 - 14:04
serkun
Все эпсоны замедляют печать в момент, когда бумага выходит из роликов подачи. Потом, когда бумага вышла и протягивается только передними роликами - скорость восстанавливается. Это нормально. Но явных полос при этом возникать не должно. Может помочь PF-калибровка (paper feed). Найдите Adjustment Program для Вашего принтера и сделайте ее для начала. Только аккуратнее с AP - не надо жать все подряд - можно проблемы нажить. Английский нужен хоть на каком-нибудь уровне.
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007
| Сообщение #3
Отправлено 23 марта 2010 - 14:08
Nikolai67
Я ничего не вижу, хорошо ли, плохо ли пропечатывает - не вижу. Сам-то посмотри, что выложил. Видишь хоть что-то?
А по поводу приторможенной печати в конце листа, думаю, в компании сейко решили что так будет лучше. Не будем их учить делать принтеры.
| Сообщение #4
Отправлено 23 марта 2010 - 14:12
serkun
А я вижу - дочка симпатяга :) Койот, лучше выкладывать не всю фотку, а кроп проблемного места. И контраст подтянуть.
| Сообщение #5
Отправлено 23 марта 2010 - 14:25
Койот
ща выложу... увеличу и как серкун сказал подтяну контраст
вот увеличил область, затемнил чтобы лучше было видно проблемное место.

(93 кб)
вот где собака зарыта. а главное это заметно. у меня много фоток, и это всеравно в глаза сильно бросается.
| Сообщение #6
Отправлено 23 марта 2010 - 14:43
Nikolai67
А тест дюз можно посмотреть?
Начинаю понимать, почему бывалые посылают читать правила пункт 3.
| Сообщение #7
Отправлено 23 марта 2010 - 14:44
Episode
Решение описано в сообщении №2
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #8
Отправлено 23 марта 2010 - 14:56
Койот
тест дюз нормальный, нигде не пропадает.

(15кб)
есть одна програ, в правда для ТХ100, но через неё памперс сбрасывал.
там короче следующие блоки:
PF motor
PF Encorder\PF Scale
в этих параметрах можно выбрать один из двух вариантов: Removal и Replasement....
ну и?
сейчас заметил следующее.....
распечатал черный лист 10х15. и увидел на нем 3 полосыжелтый синий и красый. еле заметное но видимое. каждая из этих полосок по 5 мм примерно
| Сообщение #9
Отправлено 23 марта 2010 - 15:37
serkun
Лучше Вам поискать Adjustment Program для своего принтера. Вот
здесь поройтесь. А в ней - PF Adjustment. По кнопке "Print" распечатывается страница с образцами по всей странице и отдельно - внизу страницы. Нужно выбрать образцы без наложения строк и без просветов и ввести два соответствующих числа (поля ввода + кнопка Input). Повторить печать теста. Это я по-памяти. Точнее не скажу.
Еще можно сервис мануал найти. Пусть и для другого принтера - в них все эти adjustment-ы расписаны и разрисовано, какой pattern выбрать.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -