Форум по СНПЧ: Hp 8253 0xc18a0406 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hp 8253 0xc18a0406 месяц пытаюсь починить

|    Сообщение #1 Отправлено 30 марта 2010 - 19:15   ibsuser

Добрый день. вожусь с 8253 уже долго, все перепробовал - обращусь за помощью.

Перезаправляемые прозрачные картриджи, в них - 177-е чернила OCP. Через неделю вылетел черный, потом 107-207 и компания, промывка всего, понимание головой как что работает в плане механики/гидравлики. Запайка резисторов, смешение цветов, промывка, чистка датчика под головой, чистка всего, два десятка нормально отпечатанных фоток, 406. 406. 406. Имеем стабильную ошибку 406, уже месяц. Ставим родные картриджы, дергаем шлейф головы, принтер инициализируется и работает. Ставим неродные - 406. Резисторы напаяны, по ним и вопрос.
Брал инструкцию на D7363, искал похожие места..

Запаял все аккуратно, соплей нет, ничего не отвалено. Напаяна резисторная сборка 10ком. Что меня смущает - 626/632/637 имеют исходное сопротивление, отличающееся на единицы килоом от троицы 133/134/140.
Неужели я не те резисторы нашел? Но на плате больше от этого разъема ничего не идет через резисторы (с обоих сторон). Или так и должно быть? сопротивление в этоге на одной троице - 6,68ком, на другой - в районе 8ком.

Всю голову себе уже сломал.. дело именно в резисторах.. Подскажите, может у кого есть под рукой - какие именно резисторы на 8253 нужно запаивать? Может параллельно еще одну сборку - еще меньше будет сопротивление?

Вторая проблема - после полусотни передергивания шлейфа позиционирования головы я его таки сломал. Сегодня попробую подрезать-зачистить. Есть какая-то правильная метода для этого?

Но главное конечно - резисторы и 406. Очень хочу печатать

Как свидетельство того, что этот форум, чернил-нет и прочее, в том числе буржуйское, перечитал - неопубликованные здесь коды на 8253
1) жмем cancel и одновременно стрелку вправо около select photos, держим 5 секунд - попадаем в меню с кучей опций, тестов - но ресета там не нашел
2) выдергиваем электрический провод, держим Instant Share + Photo Tray, вставляем провод - получаем зеленый дисплей с цифрами 1 2 3 4 5. Теперь выключаем, включаем. Буржуи говорят, что это ресет. Мне никак не помогло.

Помогите чем можете. Если кто реально захочет помочь - готов запостить фотки печатки с запаяннными проводами, резисторами.

Вообще, могу ошибаться, но получается, что все 7 резисторов около J9 (133/134/140/141 и 626/632/637) имеют общую точку, которая через 638 соединена с землей. в чем блин тогда глубокий смысл тащить сюда провода через пол-принтера? Как оно работает... Делитель? Может тогда и R141 запараллелить 10ком-ами?
Вот что у меня срисавалось - схема что висит на разъеме J9. Нижние точки резисторов соединены вместе и приходят на r638. На схеме не отразил, т.к. теперь не понимаю - а что же идет к микрухе, которая контролирует напряжение??

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 8253121.jpg

|    Сообщение #2 Отправлено 30 марта 2010 - 21:02   romanM

Просмотр сообщенияibsuser (30th March 2010 - 07:15 PM) писал:

Помогите чем можете. Если кто реально захочет помочь - готов запостить фотки печатки с запаяннными проводами, резисторами.
просто неродные неправильной конструкции, заправьте оригиналы и не мучайтесь, зачем ВАМ левые картриджи, нечем заняться?
просто в неоригиналах может отсутствовать верхнее отверстие для сброса чернил, это картриджи от снпч, а они не такие как дзк!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #3 Отправлено 31 марта 2010 - 09:44   ibsuser

нет, к сожалению это не так. 1) второе отверстие в ДЗК есть. 2)У меня есть комплект родных картриджей, заправленных неоригинальными чернилами - также 406. Значит дело в проводимости. Напаять параллельно еще 10 ком?

|    Сообщение #4 Отправлено 31 марта 2010 - 18:05   romanM

Просмотр сообщенияibsuser (31st March 2010 - 09:44 AM) писал:

в них - 177-е чернила OCP
у оср есть только 93\94\90 серия которая подходит для таких принтеров, откуда у ВАС 177-е чернила ОСР?

|    Сообщение #5 Отправлено 01 апреля 2010 - 10:10   ibsuser

Спасибо за конкретику, вы правы - посмотрел, что же я использую - чернила inktec H3070, ДЗК вот такие http://ink-shop.ru/p...products_id=331

Правильный вариант вылить эти чернила, взять OCP? 406-я ошибка может быть отсюда?

А как правильно подрезать и зачистить электрический шлейф позиционирования головки, который выдергивают из платы для сброса ошибки? У меня он лопнул поперек рядом с платой.

|    Сообщение #6 Отправлено 01 апреля 2010 - 22:09   romanM

Просмотр сообщенияibsuser (1st April 2010 - 10:10 AM) писал:

ернила inktec H3070
они ошибку не выдают! может чернила не настоящий Инктек?

Просмотр сообщенияibsuser (1st April 2010 - 10:10 AM) писал:

как правильно подрезать и зачистить электрический шлейф
срезать с обратной стороны шлейфа усилитель пластиковый, зачистить контакты ножиком, не пропаивать, потом прогреть через бумагу усилитель обратно к шлейфу или утюгом, или паяльником

|    Сообщение #7 Отправлено 02 апреля 2010 - 08:58   ibsuser

настоящий-не настоящий, мне не понять. Брал в магазине, на который ссылка, почтой - вроде они официалы по инктеку... Буду завтра пробовать со шлейфом и резисторами - попробую уменьшить-увеличить сопротивление, спасибо.

|    Сообщение #8 Отправлено 03 апреля 2010 - 06:35   ibsuser

шлейф починил, спасибо.

Резисторы уменьшил, напаяв параллельно еще 10kOm, лучше не стало, 406. Сейчас попробую поискать, может все-таки где-то засор? принтер пытается каждый раз по-честному проинициализироваться, налить в голову чернил. Все ли доходят?

|    Сообщение #9 Отправлено 03 апреля 2010 - 13:56   ibsuser

406 починил - прозвонил схему, понял, что керамика R638 - это как раз второе плечо делителя, 27kOm - не звонится, впаял новый резистор - теперь имеем стабильную ошибку 0007, как на родных, так и на не родных чернилах.

По схеме получается, что 3 датчика выдают 196 kOm, 3 датчика - 98 kOm, далее к первым добавляется 20 kOm, ко вторым - 10кOm.

т.е. выглядит так

----(196К)---(разъем)---(20kOm)---х
----(98К)----(разъем)---(10kOm)---х
----(98К)----(разъем)---(10kOm)---х
----(98К)----(разъем)---(10kOm)---х----(27кОм)---земля

т.е. скорее всего делится 196 на 20 и сравнивается с 27? В общем чего-то я наверное не в ту степь ;)

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info