Форум по СНПЧ: Hp Designjet 510ps - глючат чипы - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Hp Designjet 510ps - глючат чипы с оригиналами все нормально

|    Сообщение #1 Отправлено 02 апреля 2010 - 21:03   Pablo

Может кто сталкивался с похожей проблемой.
После установки ДЗК с чипами - то видит то не видит желтый или иногда другие картриджи.
Бывает выдает ошибку и вырубает питание, иногда все вроде нормально, но после отключения и вкл плоттера - не видит например, синий.
Вытащил, вставил - временно видит, потом опять. Заметили, что если поставить желтый оригинальный картридж, то синий, черный, красный ДЗК работают нормально.
Чипы меняли, не помогает. Что можно сделать, кроме заказа новых чипов?

|    Сообщение #2 Отправлено 02 апреля 2010 - 21:51   Grizli

Примерно тоже самое.Стоят ДЗК с чипами с оригиналов.Когда снимаю картридж, чтобы проверить остаток чернил визуально, вырубается питание.Включается с ...надцатого раза.
Звонил в сервис, ответили, что аппарат относительно новый статистики нет, но неплохо бы посмотреть Service Print на него.Попытался скан с него прикрепить-не проходит.Хотелось услышать вердикт аксакалов.

|    Сообщение #3 Отправлено 02 апреля 2010 - 23:07   root

Может быть картриджи плохо держатся в принтере - болтаются. Попробуйте когда контачат нормально - зафиксировать картриджи распорками или чем-то другим. Зафиксируйте их намертво.

|    Сообщение #4 Отправлено 05 апреля 2010 - 06:19   Grizli

Картриджи не болтаются.Выключение происходит при вынимании из гнезда картриджа.

|    Сообщение #5 Отправлено 06 апреля 2010 - 11:04   Pablo

Вопрос к Гризли: А какой смысл ставить ДЗК с оригинальными чмпами? Они ведь вроде меньшей емкости, и как вы их (чипы) меняете каждый раз после того как чип заканчивается? Или есть какая-то хитрость обойти этот вариант? Буду признателен за ответ.

На счет плохо держатся картриджи - и фиксировали и под чипы двусторонний скотч наклеивали - картридж входит жестко не шатается, глюк именно такой - если например, желтый картридж (и чип) стоит оригинал - то три остальных ДЗК работают стабильно на неоригинальных чипах, Если ставить чип желтый неоригинал (авточип) то глючить начинает через пару минут или после вкл-выкл.

|    Сообщение #6 Отправлено 06 апреля 2010 - 12:02   Pablo

Да, вот еще посоветовали: Установите на ДЗК оригинальный чип. На ДЗК заклеить снизу скотчем то место. где в оригинале стоит резиновая прокладка.

При работе- из принтера выскакивает шток и проверяет наличие чернил в картридже. Если чернил нет, то он легко выскакивает на 3 см и сообщает принтеру что закончился картридж. В заклеянный ДЗк шток все время будет упираться и ПО ИДЕЕЕ не должен сообщить принтенру что чернил нет. Т.е принтер все время будет выполнять задание на печать.

Я вот думаю - а есть ли смысл - ведь вроде как раз принтер только из чипа считывает наличие остатка чернил... И никаких штоков быть не должно..
Подскажите, плиз, кто что думает...

|    Сообщение #7 Отправлено 06 апреля 2010 - 16:51   Slava2

да тут и думать то нечего . Читайте внимательно форум. Шток не только "выскакивает". но и поддерживает рабочее давление в системе. Или как Вы думаете, разработчики от нечего делать установили помпу на картридж и снабдили всё это хитросллетениями из механики и электроники?
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #8 Отправлено 06 апреля 2010 - 18:21   Grizli

На ДЗК установил ориг чипы, из-за того что ДЗК покупал под 500ю модель, а они из-за черного не подошли(на 510 на тот момент в России не нашел).Так как работа стала, а делать её надо было, решил попробовать и чипы с оригиналов переклеил на ДЗК(чипы показывают минимум, на котором я их снял) и с тех пор более 3х месяцев печатаю, периодически заправляя картриджи.Так что хитрости здесь нет, главное чтобы чипы показывали хоть какой нибудь остаток чернил.
Сегодня, решил поставить чипы от resetters(с момента получения лежали на полке больше месяца)-желтый не видит(начал менять очередность вставки-желтый ставил последним с ...надцатого раза помогло(ну что то я не уверен, что на этом танцы с бубном прекратятся)

|    Сообщение #9 Отправлено 06 апреля 2010 - 18:37   Pablo

А ты выключи и включи плоттер пару раз - у меня после вкл - желтый сразу вырубается или показывает что проблема с синим или черным...
Попробую оригинальный переклеить чип- на ДЗК посмотрим, что получится...

Кстати, Гризли, а зачем ты чипы менял, если ДЗК на оригинальных чипах работали?? Были глюки???

|    Сообщение #10 Отправлено 06 апреля 2010 - 22:11   Grizli

Глюк единственный-при дозаправке ДЗК вырубался плоттер.
Новые чипы поставил, чтобы попробывать как они в работе.К тому же оригиналы не сложно и назад приклеить.

|    Сообщение #11 Отправлено 07 апреля 2010 - 09:29   Pablo

Я дозаправляю не вынимая картриджей - это единственный способ не "беспокоить контакты". Чернила контролирую на глазок, но стараюсь, чтобы они все время полные были. А то завоздушки ПГ не миновать...

Спасибо Slava2 за статью по СНПЧ - делать самому лень, ограничусь ДЗК, сегодня переставлю чип

Slava2 - а обязательно скотчем заклеивать "помпу" на ДЗК? Или можо ограничится переклеиванием чипа?

|    Сообщение #12 Отправлено 07 апреля 2010 - 10:52   Slava2

Я не сторонник ДЗК и прочих китайских поделок. Поэтому тут от меня совета не ждите. Моя точка зрения: по максимуму уберечь пользователей от ошибок, тем самым спасти их принтера от серъёзного трабла. Только с этой целью статья и писалась.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #13 Отправлено 07 апреля 2010 - 12:12   Pablo

Гризли, а что ты льешь в принтер?

|    Сообщение #14 Отправлено 07 апреля 2010 - 18:05   Grizli

Сегодня включил плоттер-говорит нет желтого.
Так что все как у Pablo.Поставил синий оригин чип все наладилось.Я думаю, что это все таки проблема в чипах.
По поводу чернил-ждут своего часа Инктек(купил по 1л).Что залито не помню-брал сразу с СНПЧ.(завтра отпишусь)

|    Сообщение #15 Отправлено 07 апреля 2010 - 19:39   Pablo

Блин, расковырял весь желтый картридж пока достал чип - смотрю а там кусочек отпал. Короче поломал я чип, естествено принтер его не видит. Гризли, поделись пожалуста опытом, как ты выкавыриваешь чипы из оригинальных картриджей, чтобы не поломать их? И можно ли их брать руками - или только заизолированным чем-то?

|    Сообщение #16 Отправлено 07 апреля 2010 - 19:49   Grizli

Берешь лезвие от монтажного ножа и вперед...чипы сидя на 2х стороннем скотче.

|    Сообщение #17 Отправлено 08 апреля 2010 - 19:15   Pablo

Сегодня пришли 3 желтых чипа от ресеттерс, заказал, думал хоть один да подойдет.. Все три - тот же результат - принтер их не видит или ругается, что чип поврежден. Самое интресное, то что если вынять черный ДЗК - то желтый встает нормально! Как только вставляю желтый - все - или вместе с черным мигает или принтер вырубается. Вывод - чипы сами по себе рабочие - но сделаны или прошиты хреново - конфликтуют сами с собой. Китай в общем. Заказал оригинальный желтый, буду печатать на нем пока, потом перед концом краски постараюсь опять переклеить чип...

|    Сообщение #18 Отправлено 09 апреля 2010 - 08:56   Renoa

Может немного поздно, но.......после того как у меня в маженте реально кончились чернила (оригинальный картридж), я нормально его заправила и убрала воздух, теперь на экране принтера один картридж просто пустой, не мигает и работает. Так что для HP DJ 110+ чипы не нужны.

|    Сообщение #19 Отправлено 09 апреля 2010 - 11:52   Shnir

В ХП110+ нужны только для предварительного подсчета окончания чернил (до последнего мигающего индикатора) и для идентификации картриджа.

При чем система идентификации включенна параллельно. если переклеить чип с одного цвета на другой и вставить, то он все равно будет идентифицироваться как цвет с которого снят чип.

|    Сообщение #20 Отправлено 09 апреля 2010 - 14:56   Renoa

Вот и у меня такой вопрос по этому поводу. На остальных плоттерах HP (на DJ 130 например и на Z2100/3100), на них такое прокатит, или чип там не только для красоты, а реально блокирует плоттер?

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info