На этой модели ничего ССЦ не может. :).
Не заморачивайтесь...печатайте...когда придёт время "памперса", тогда и воспользуетесь АР для Вашей модели. :)
Решено
Epson Rx610. Калибровка ПГ
решение проблемы полос - прочистка ленты энкодера
| Сообщение #23 Отправлено 21 апреля 2010 - 20:59
Еще 1 раз можно сделать калибровку - 2 блок - №6.
А так тест дюз - сойдет, можно печатать, если для дома.(все же на офисной бумаге сделан - точно все сказать не можно)
А так тест дюз - сойдет, можно печатать, если для дома.(все же на офисной бумаге сделан - точно все сказать не можно)
| Сообщение #24 Отправлено 27 сентября 2010 - 13:22
Добрые гуру! Продолжая тему кобелирования головых rx610 прошу у Вас помощи. Снпч - ресеттеровская, капсульная. Чернила Инк(дальше не помню). Шлейф в порядке. Чернила есть. При печати на диске стал выдавать две вертикальных полосы. Сделала тест дюз - отлично все. Распечатала калибровочный лист,
распечатала вот такой тест
протерла эту энкондерную ленту, покобелировала часа полтора на 9, вот что получилось
Кто угадает, что с моим принтером и подскажет, куда мне двигаться?
Спасибо!!!!
(не бейте тапками - первый раз в жизни картинки на форумах размещаю)
распечатала вот такой тест
протерла эту энкондерную ленту, покобелировала часа полтора на 9, вот что получилось
Кто угадает, что с моим принтером и подскажет, куда мне двигаться?
Спасибо!!!!
(не бейте тапками - первый раз в жизни картинки на форумах размещаю)
А я блондинка, да. И еще я в танке.
| Сообщение #25 Отправлено 27 сентября 2010 - 13:31
Все эти картинки - мусор без подписи о размере: При публикации ссылок на изображения, размещенные на сторонних ресурсах, обязательно указывайте их "вес" в кб. Ссылки без подписи - удаляются. Без теста дюз разговор может не состояться, лучше бы его показали. Сменить чернила пробовали? Можно сразу сделать пару бутербродов, не помешают...
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #26 Отправлено 27 сентября 2010 - 13:54
И в угадайки никто тут играть небудет.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #27 Отправлено 27 сентября 2010 - 13:57
Уважаемый Фантом! Исправила фотки и размеры, спасибо за напоминалку!
Вот тест дюз 166 кб, что-то фотка сюда не грузится, пусть будет ссылка
Кока, чесслово, не хочу в угадйку играть. Я просто намучилась вся. У меня мысли кончились, а тут муж в телефоне нервничает, ему диски завтра нужны. Блиин.
А как делать бутерброд в 610? У меня каретка бумажку с раствором всегда сдвигает. Я просто промывайки наливаю прям на подушечку и паркую головку.
Интересно, а так вобще-то можно?
Вот тест дюз 166 кб, что-то фотка сюда не грузится, пусть будет ссылка
Кока, чесслово, не хочу в угадйку играть. Я просто намучилась вся. У меня мысли кончились, а тут муж в телефоне нервничает, ему диски завтра нужны. Блиин.
А как делать бутерброд в 610? У меня каретка бумажку с раствором всегда сдвигает. Я просто промывайки наливаю прям на подушечку и паркую головку.
Интересно, а так вобще-то можно?
| Сообщение #28 Отправлено 27 сентября 2010 - 14:00
Кстати ...в подписи у Вас...так можно перекраситься и из танка вылезти.
| Сообщение #29 Отправлено 27 сентября 2010 - 14:12
Покажите полосатый диск, отсканируйте его, ну и тест можно покрупнее делать :) не видно же ничего...
offtop
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #31 Отправлено 27 сентября 2010 - 14:19
Ну идеально такие тесты делают на фотобумаге. Но сам диск мы так и не увидели. Покажите??? Тук - тук - тук, ау--у-у-у, есть кто в танке ??? :D
| Сообщение #32 Отправлено 27 сентября 2010 - 14:26
не могу сейчас диск вам показать, только вечером, все зависло насмерть. Там было две полосы - одна желая, одна фиолетовая, по всему диску, вертикально, сделали несколько экземпляров - в одном месте у всех. Убегаю на род.собрание. Буду теперь уже ночью принтер мучить.....
Только как?

Только как?

| Сообщение #33 Отправлено 27 сентября 2010 - 21:49
Дорогие Гуру!
Я вернулась с родительского собрания, детки спят. А я опять к своим баранам....
скан утреннего диска, размер 70 кб
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/blondi...d_9e226917_orig
скан вечернего диска, размер 70 кб
http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/blondi...e_d3bcec13_orig
скан печати на бумаге размер 143 кб
http://img-fotki.yandex.ru/get/5200/blondi...0_85c928dd_orig
как видно из сканов, полоса появляется ТОЛЬКО при печати на дисках. При печати на бумаге - полосы нет. Что это?
и что делать с красным цветом- он гуляет далеко. Т.е. куда мне двигаться при перекалибровке головки? (к 1 или к 9?)
летом как-то загулял желтый цвет, так я его вернула на родину. Только в моей светлой голове не удержалось КАК я это сделала...
вот скан калибровки головки 167 кб
http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/blondi...7_3d8067c9_orig
сейчас найду фотобумгу нормальную, выложу тест дюз. Но на глаз все очень хорошо, на немножко заляпанной бумажке(сюда не буду прикладывать - стесняюсь)
Я вернулась с родительского собрания, детки спят. А я опять к своим баранам....
скан утреннего диска, размер 70 кб
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/blondi...d_9e226917_orig
скан вечернего диска, размер 70 кб
http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/blondi...e_d3bcec13_orig
скан печати на бумаге размер 143 кб
http://img-fotki.yandex.ru/get/5200/blondi...0_85c928dd_orig
как видно из сканов, полоса появляется ТОЛЬКО при печати на дисках. При печати на бумаге - полосы нет. Что это?
и что делать с красным цветом- он гуляет далеко. Т.е. куда мне двигаться при перекалибровке головки? (к 1 или к 9?)
летом как-то загулял желтый цвет, так я его вернула на родину. Только в моей светлой голове не удержалось КАК я это сделала...
вот скан калибровки головки 167 кб
http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/blondi...7_3d8067c9_orig
сейчас найду фотобумгу нормальную, выложу тест дюз. Но на глаз все очень хорошо, на немножко заляпанной бумажке(сюда не буду прикладывать - стесняюсь)
| Сообщение #34 Отправлено 27 сентября 2010 - 23:13
Сдаётся мне...калибровка тут не при делах...Штатный тест надо посмотреть.
| Сообщение #35 Отправлено 28 сентября 2010 - 00:38
О, мои добрые гуру!
Вы умеете дать пинка и приласкать нерадивых нас...
Спасибо Вам всем громадное!
Принтер печатает!!!
Полосы на диске давала все-таки лента. Когда я ее, родную, получше отмыла, - полосы - ИЩЩЕЗЛИ!!!
Также принтеру было сделано обмывание (бутербродом), возврат начальных заводских настроек (2 раза), "замена каттриджей"-2 раза, прочистка головки - 2 раза.
В общем, я все сделала, как Вы велели - и стекло протирала, и по колесам стучала!
Пора спать. Шесть утра не за горами...
Пы.Сы. А что такое штатный тест?
Пы.Пы.Сы. А как его делать?
Вы умеете дать пинка и приласкать нерадивых нас...
Спасибо Вам всем громадное!
Принтер печатает!!!
Полосы на диске давала все-таки лента. Когда я ее, родную, получше отмыла, - полосы - ИЩЩЕЗЛИ!!!

Также принтеру было сделано обмывание (бутербродом), возврат начальных заводских настроек (2 раза), "замена каттриджей"-2 раза, прочистка головки - 2 раза.
В общем, я все сделала, как Вы велели - и стекло протирала, и по колесам стучала!

Пора спать. Шесть утра не за горами...
Пы.Сы. А что такое штатный тест?
Пы.Пы.Сы. А как его делать?
| Сообщение #36 Отправлено 28 сентября 2010 - 05:27
Стоп, сидеть! Куда с танка, за очередным пинком? Не нужен Вам штатный тест, принтер печатает, качество печати Вас устраивает - печатайте.
| Сообщение #37 Отправлено 28 сентября 2010 - 08:16
В общем так. Физика процесса. При печати на диске, головка принтера поднимается немного, поэтому если
при печати на дисках есть полосы, а при печати на бумаге полос нет,
скорее всего на ленте, пятна или грязь по верхнему краю (и соответственно, наоборот - полосы на бумаге - грязь на нижнем крае)
При печати на дисках пропадают цвета
скорее всего, меняется на микродоли давление в СНПЧ и она начинает дурить, поэтому можно попробовать полечить тупой переустановкой и промывкой.
Ну вот такие мои выводы. Мож кому пригодится.
Да, и кстати, Николай67 - низзя так с девушками обращаться. Мы существа нежные. Вы б меня лучше научили, поделились мудростью, что есть штатный тест и зачем он нам нужен. А Вы прям сразу, "Пинка, ей, пинка!" Я тоже иногда хочу быть умной
при печати на дисках есть полосы, а при печати на бумаге полос нет,
скорее всего на ленте, пятна или грязь по верхнему краю (и соответственно, наоборот - полосы на бумаге - грязь на нижнем крае)
При печати на дисках пропадают цвета
скорее всего, меняется на микродоли давление в СНПЧ и она начинает дурить, поэтому можно попробовать полечить тупой переустановкой и промывкой.
Ну вот такие мои выводы. Мож кому пригодится.
Да, и кстати, Николай67 - низзя так с девушками обращаться. Мы существа нежные. Вы б меня лучше научили, поделились мудростью, что есть штатный тест и зачем он нам нужен. А Вы прям сразу, "Пинка, ей, пинка!" Я тоже иногда хочу быть умной

| Сообщение #38 Отправлено 28 сентября 2010 - 08:19
Есть два способа-один из драйвера принтера "проверка дюз"...или в меню самого МФУ (на экранчике).
- ← Предыдущая тема
- Печатающие головки - как снять головку, как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость
- Следующая тема →