Купил мфу HP deskjet F4583, пока печатаю на родных картриджах (121). Но собираюсь ставить СНПЧ для экономии времени и денег на заправках.
На сайте видел уже готовую СНПЧ на мфу F2483 (http://resetters.com/Nabor-bhpf2483b-izgot...83b-p-2130.html), которая по спецификациям и фоткам отличается от f4583 только наличием вай-фай. Т.е. конструктив на мой взгляд идентичен (поправьте!).
В связи с этим вопрос к администраторам и гуру данного форума:
1. подойдет ли снпч от 2483 к 4583 без переделок? и почему бы тогда не выложить ее и в раздел снпч 4583?
2. 121 картридж после переделки под данную снпч и сама снпч после установки является одноразовой? т.е. если картридж "умрет" через определенное время, то надо будет заново покупать не только картридж (что само собой понятно, так как головка встроена в картридж) но и снпч (там же все трубки и заглушки проклеиваются, значит восстановить их нельзя)?
3. надо ли обнулять картридж, на сколько я прочитал, 121 картриджи на данных мфу пока еще не обнуляются (поправьте). будет ли он печатать, когда драйвер решит, что картридж пора заменить именно на данных мфу (так как на сколько понимаю, на разных принтерах с данным картриджем по разному)?
4. чисто теоретически, много ли геморра с снпч на данную модель, и если правильно поставить, кроме дозаливки чернил ничего больше делать не надо?
5. можно ли заказать установку снпч на данный мфу вашим диллерам в других городах (в Николаеве в частности) и сколько это будет стоить?
спасибо за ответ!
Страница 1 из 1
Решено
Hp F4583 - подойдет ли снпч от 2483 к 4583?
надо ли обнулять картридж
| Сообщение #2 Отправлено 04 мая 2010 - 12:48
1. СНПЧ подойдет. Не разнесли по моделям еще.
2. Картриджи менять нужно. СНПЧ не нужно.
3. Печатать будет.
4. Нет.
5. Можно. Цена должна быть как на сайте.
2. Картриджи менять нужно. СНПЧ не нужно.
3. Печатать будет.
4. Нет.
5. Можно. Цена должна быть как на сайте.
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
| Сообщение #4 Отправлено 04 мая 2010 - 15:02
root, огромное спасибо за оперативные ответы,
Серёга Донецкий спасибо, форум перечитал еще до поста, но не все ответы нашел. в частности ответы на 2 моих вопроса так и не получил:
1. касательно обнуления 121 картриджа именна на данных мфу (2483, 4583). Цитата:
"RomanM При подключенном СНПЧ на HP F4283 принтер видит уровень оригинальных чернил в картридже. При их окончании блокирует печать и для её востановления требуется обнулить картридж. НА Resseters СНПЧ продали но как обнулить картриджи они понятия не имеют.Вопрос зашёл в тупик.Прошу помощи." У меня пока 1-й картридж еще не закончился, поэтому проверить не могу.
Вот а здесь все вообще грустно http://www.resetters...php?t19640.html, через 20 мл. расхода чернил через снпч появилась проблема с картриджами...
Т.е. может на других принтерах и мфу и можно продолжать печатать, а на каких-то принтер не дает печатать? так ли это?
как вариант - менять 3 картриджа для обнуления, не подходит никак.
2. по поводу замены снпч при замене картриджа, root ответил что снпч не меняется, тогда объясните мне, что же это за клей, который позволит использовать по второму кругу трубки, заглушки и другую мелочь? по логике я так понимаю, все эти детали надо будет покупать и ставить новые?
Серёга Донецкий спасибо, форум перечитал еще до поста, но не все ответы нашел. в частности ответы на 2 моих вопроса так и не получил:
1. касательно обнуления 121 картриджа именна на данных мфу (2483, 4583). Цитата:
"RomanM При подключенном СНПЧ на HP F4283 принтер видит уровень оригинальных чернил в картридже. При их окончании блокирует печать и для её востановления требуется обнулить картридж. НА Resseters СНПЧ продали но как обнулить картриджи они понятия не имеют.Вопрос зашёл в тупик.Прошу помощи." У меня пока 1-й картридж еще не закончился, поэтому проверить не могу.
Вот а здесь все вообще грустно http://www.resetters...php?t19640.html, через 20 мл. расхода чернил через снпч появилась проблема с картриджами...
Т.е. может на других принтерах и мфу и можно продолжать печатать, а на каких-то принтер не дает печатать? так ли это?
как вариант - менять 3 картриджа для обнуления, не подходит никак.
2. по поводу замены снпч при замене картриджа, root ответил что снпч не меняется, тогда объясните мне, что же это за клей, который позволит использовать по второму кругу трубки, заглушки и другую мелочь? по логике я так понимаю, все эти детали надо будет покупать и ставить новые?
| Сообщение #5 Отправлено 04 мая 2010 - 15:16
1. Посмотрите видеоинструкции и все станет ясно.
2. Клей можно и купить, если не осталось с установки, а всю СНПЧ незачем, хотя тоже можно.
2. Клей можно и купить, если не осталось с установки, а всю СНПЧ незачем, хотя тоже можно.
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
| Сообщение #6 Отправлено 04 мая 2010 - 15:30
1. видеоинструкции по обнулению картриджей? у вас таких здесь нет http://resetters.com/instrukcii.html других уже тонну пересмотрел, по заправке, установке снпч.
вообще по обнулению картриджей HP информация на форуме очень разрозненная, в каждой теме что-то новое. было бы неплохо сделать FAQ именно по обнулению по типам картриджей. не хочется поставить снпч, а потом трахаться, когда принтер скажет, что картридж пуст.
2. да клей не проблема, ТРУБКИ (с угловым вставками), СИЛИКОНОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛИ и ЗАГЛУШКИ покупаются новые? если да, то логично сразу продавать в комплекте и запасной комплект.
===============
Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения! Читайте правила!
вообще по обнулению картриджей HP информация на форуме очень разрозненная, в каждой теме что-то новое. было бы неплохо сделать FAQ именно по обнулению по типам картриджей. не хочется поставить снпч, а потом трахаться, когда принтер скажет, что картридж пуст.
2. да клей не проблема, ТРУБКИ (с угловым вставками), СИЛИКОНОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛИ и ЗАГЛУШКИ покупаются новые? если да, то логично сразу продавать в комплекте и запасной комплект.
===============
| Сообщение #7 Отправлено 04 мая 2010 - 15:36
Как обнулить картридж на Вашу модель посмотрите ЗДЕСЬ
Так он и без СНПЧ такое скажет. Только без СНПЧ можно "прохлопать" наличие чернил в картридже. Без чернил физически выходят из строя термосенсоры, а это смерть ПГ (картриджу). В любом случае, Вы ничего не теряете в плане (обнуление-покупка новой ПГ), а проблем с СНПЧ меньше, как на мой взгляд.
Серёга Донецкий (4th May 2010 - 03:32 PM) писал:
не хочется поставить снпч, а потом трахаться, когда принтер скажет, что картридж пуст.
Так он и без СНПЧ такое скажет. Только без СНПЧ можно "прохлопать" наличие чернил в картридже. Без чернил физически выходят из строя термосенсоры, а это смерть ПГ (картриджу). В любом случае, Вы ничего не теряете в плане (обнуление-покупка новой ПГ), а проблем с СНПЧ меньше, как на мой взгляд.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #8 Отправлено 04 мая 2010 - 15:51
2 X-Master
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #9 Отправлено 04 мая 2010 - 16:18
клеем вообще не стоит пользоваться, если хорошо просверлить, то клей не нужен!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #10 Отправлено 04 мая 2010 - 16:53
Episode - каюсь ! )
romanM - может и не стоит, но во всех видео все соединения трубок с картриджем и заглушки проклеиваются, и на этом делается акцент!
вопрос не в том, чтобы прохлопать, а в том, чтобы можно было продолжать печатать с снпч без танцев с бубнами и картриджем.
romanM - может и не стоит, но во всех видео все соединения трубок с картриджем и заглушки проклеиваются, и на этом делается акцент!
Серёга Донецкий (4th May 2010 - 04:36 PM) писал:
Так он и без СНПЧ такое скажет. Только без СНПЧ можно "прохлопать" наличие чернил в картридже
вопрос не в том, чтобы прохлопать, а в том, чтобы можно было продолжать печатать с снпч без танцев с бубнами и картриджем.
| Сообщение #11 Отправлено 04 мая 2010 - 21:12
romanM
Можно и не клеить. Ты все знаешь и понимаешь.
А многие имеют опыт гораздо меньший твоего.
Поэтому не сбивай людей с пути истиного, ок?
Можно и не клеить. Ты все знаешь и понимаешь.
А многие имеют опыт гораздо меньший твоего.
Поэтому не сбивай людей с пути истиного, ок?
| Сообщение #12 Отправлено 14 мая 2010 - 10:05
У меня правда мфу 4683, на картриджах нр121.
Пользуюсь месяц, чернила уже в доноры доливал, так что всё работает. Заклеено не очень эстетично, но вроде нормально. Клей использовал для пвх плитки, он кстати остаётся пластичным, так что от силикона его отскоблить будет не трудно. От штуцеров думаю тоже, но нет смысла, в питере они продаются по 5р. штука.
Моя модель принтера теперь всегда пишет про низкий уровень чернил, но продолжает печатать. Родные картриджи при установки снпч, доливал пока еще не кончились родные чернила, инктековскими. И ничего печатает, после первой заправки доноров доливал по 5мл шприц в каждый цвет и 10 в черный. И еще, доноры стоят на одном уровне с принтером и я по уровню вынес на них метки, чтобы заправлять не выше крышки картриджа( чуть ниже) и не опустошать ниже пг( чуть выше). Так что снпч на нр 121 работает нормально, не знаю на долго ли хватит пг картриджа.
Пользуюсь месяц, чернила уже в доноры доливал, так что всё работает. Заклеено не очень эстетично, но вроде нормально. Клей использовал для пвх плитки, он кстати остаётся пластичным, так что от силикона его отскоблить будет не трудно. От штуцеров думаю тоже, но нет смысла, в питере они продаются по 5р. штука.
Моя модель принтера теперь всегда пишет про низкий уровень чернил, но продолжает печатать. Родные картриджи при установки снпч, доливал пока еще не кончились родные чернила, инктековскими. И ничего печатает, после первой заправки доноров доливал по 5мл шприц в каждый цвет и 10 в черный. И еще, доноры стоят на одном уровне с принтером и я по уровню вынес на них метки, чтобы заправлять не выше крышки картриджа( чуть ниже) и не опустошать ниже пг( чуть выше). Так что снпч на нр 121 работает нормально, не знаю на долго ли хватит пг картриджа.
| Сообщение #13 Отправлено 13 июня 2010 - 15:31
спасибоmick63 за детальный отзыв.
а зачем эта забота об уровнях? система же вроде герметична, и должна подсасывать чернила независимо от уровня?
и как фотки с такой снпч печатает, не заморачивался с цветовыми профилями, все по умолчанию?
а зачем эта забота об уровнях? система же вроде герметична, и должна подсасывать чернила независимо от уровня?
и как фотки с такой снпч печатает, не заморачивался с цветовыми профилями, все по умолчанию?
| Сообщение #14 Отправлено 15 августа 2010 - 19:51
X-Master, подсасывать она будет очень слабо и только при правильно установлеными донорами - в картридже нет помпы и чернило вытекает самотёком, уровень чернил в донорах должен быть чуть выше дюз ( они на нижней грани картриджа)
PS. Буду очень признателен, если кто - то напишет ресурс 121 картриджей при использовании снпч
PS. Буду очень признателен, если кто - то напишет ресурс 121 картриджей при использовании снпч
| Сообщение #15 Отправлено 15 сентября 2010 - 10:47
видеоинструкции по обнулению картриджей? у вас таких здесь нет
Видеоинструкция по самостоятельной установке СНПЧ на HP F2423, F2483, F4583:
Видеоинструкция по самостоятельной установке СНПЧ на HP F2423, F2483, F4583:
| Сообщение #16 Отправлено 09 декабря 2010 - 19:43
по поводу ресурса, чет вроде где-то проскакивала информация что до 1Л чернил может выходить :) Но эта информация не проверенна и лично у меня сомнения на этот счет.
И сразу встречный вопрос пользователям серии 4500: небыло у вас проблем с калибровочной страницей? а то меня она замучала уже.
И сразу встречный вопрос пользователям серии 4500: небыло у вас проблем с калибровочной страницей? а то меня она замучала уже.
| Сообщение #17 Отправлено 09 декабря 2010 - 20:30
Sukhoi (9th December 2010 - 07:43 PM) писал:
чет вроде где-то проскакивала информация что до 1Л чернил может выходить
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1