Новый Epson 7900!
Распаковал и собрал плоттер. Осталось заправить его чернилами. Хочу использовать альтернативные чернила.
И тут задумался, что делать точнее как правильней, заправить его стартовыми чернилами (110ml - в руководстве пользователя написано, что этого хватит на заправку плоттера, печатать на них много не получится).
Так вот вопрос: Можно будет ли его заправить стартовыми, а потом не промывая перейти на альтернативные чернила или все таки нужно промывать?
Решено
Новый Epson 7900! Переход на альтернативные чернила
а также инструкция о перепрошивке FirmWare прогой LFP Remote Panel 2
| Сообщение #2 Отправлено 24 мая 2010 - 10:10
Устанавливайте стартовый комплект.
При переходе на альтернативные чернила после оригинальных достаточно сделать одну интеллектуальную прочистку - плоттер сольет остатки оригинальных и затянет новые чернила. Плоттер уже купили?
При переходе на альтернативные чернила после оригинальных достаточно сделать одну интеллектуальную прочистку - плоттер сольет остатки оригинальных и затянет новые чернила. Плоттер уже купили?
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
| Сообщение #3 Отправлено 25 мая 2010 - 20:00
Цитата
Устанавливайте стартовый комплект.
Я где-то читал, что плоттеру на заправку всей системы нужно 80 мл каждого цвета, и что получается стартовый комплект 110 мл, 80 мл на системы остается 30 мл на печать. А ставить ДЗК придется сразу на все цвета, даже если закончится один цвет. Смысла нет, единственный смысл я вижу это проверить работоспособность плоттера.
Цитата
одну интеллектуальную прочистку
я так понимаю он заменит чернила в системе из чернилами картриджей всех цветов?
Цитата
Плоттер уже купили?
Как писал выше купил и установил его, картриджи еще не устанавливал. Думаю сразу ставить альтернативные чернила - если не правильно думаю, объясните почему?
Думаю дождаться когда вы сможете реализовывать свои ДЗК И чернила DCTec.
| Сообщение #4 Отправлено 26 мая 2010 - 06:40
Думаю, все же правильно было бы установить оригиналы и убедиться что САМ ПЛОТТЕР в нормальном рабочем состоянии и печатает так как ДОЛЖЕН.
Это задача №1.
Задача №2 - перевести на другие чернила.
И мы вам поможем это сделать.
Поэтому, вот так - удаленно, я бы не рекомендовал ставить НЕОРИГИНАЛ.
Если бы здесь по месту под нашим надзором:-)
Убедитесь, что ваш плоттер работает так как должен!
Это задача №1.
Задача №2 - перевести на другие чернила.
И мы вам поможем это сделать.
Поэтому, вот так - удаленно, я бы не рекомендовал ставить НЕОРИГИНАЛ.
Если бы здесь по месту под нашим надзором:-)
Убедитесь, что ваш плоттер работает так как должен!
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
| Сообщение #5 Отправлено 26 мая 2010 - 09:48
Mitichkin (25th May 2010 - 09:00 PM) писал:
что плоттеру на заправку всей системы нужно 80 мл каждого цвета
После установки стартовых картриджей остается 50-40% (то есть где-то по 50мл). Довольно достаточно для небольшого количества отпечатков.
Глупость, которую повторяют все, не перестает быть глупостью.
| Сообщение #7 Отправлено 26 мая 2010 - 22:23
Странный рассчет. С учетом того, что в 7900 11 картриджей получаем 50х11=550 мл и далее 550/15= около 36 кв. м.
На самом деле все не так красиво (лайты уйдут быстро + прочистки) но попечатать вполне можно.
На самом деле все не так красиво (лайты уйдут быстро + прочистки) но попечатать вполне можно.
| Сообщение #8 Отправлено 27 мая 2010 - 07:55
Поставил оригинальные картриджи, проверил тест дюз - все ок. Поставил рулонную бумагу - проверил, печатает, отрезает - все ок! После заправки уровень чернил показывает половина, кроме лайт черного - его одна четверть. Выполнил переход на черный матовый - минут 5, чистился, промывался - в итоге уровень чернил не изменился. Уровень памперса использовано одна четверть, как по мне что-то он быстро заполняется :(. Пробовал распечатать несколько листов А4, печатал на фото матовой бумаге Lomond 90 гр. Первый лист распечатал в супер качестве - темно серые коты, цветопередача супер, такого на R270-290 не получишь, оттенки шерсти котов аж засмотреться можно, мне очень понравилось, надеюсь такая цветопередача будет и на альтернативных чернилах :). Супер качество убрал - потому как на тонкую бумагу от вылетого количества чернил немного коробит. Даже на самом низком качестве - картика про супер.
root - отдельное, спасибо, Вам за предлагаемую помощь, буду очень признателен.
root - отдельное, спасибо, Вам за предлагаемую помощь, буду очень признателен.
| Сообщение #9 Отправлено 13 июня 2010 - 21:01
Встречал статью про обсуждение ДЗК на плоттер, там говорилось о выходе на 1 июня 2010г. Сейчас статью найти не могу. Кто-нибудь может сказать, когда можно будет все таки перейти на альтернативные чернила?
| Сообщение #10 Отправлено 29 сентября 2010 - 07:41
Преобрел следующую систему: программатор для обнуления оригинальных чипов и чернила пигментные INK-Mate. Дозаправляемые картриджи заказал из Китая, ждать нужно 2 месяца. А пока буду перезаправлять оригинальные картриджи.
Вот тут нужен совет, закончился у меня один цвет черный оригинальных чернил, остальных еще достаточно. Не хотелось бы сливать их все в канализацию, а долить в них инк-мэйта, т.е. смешать оригинальные и инк-мейт. Один знакомый так сделал, но на А3 принтере, у него все работает - по сроку примерно 1 год. У меня принтер в разы дороже, тут нужно подумать, хочу попробовать пока на одном цвете – на черном. Может кто-нибудь так тоже делал, хотелось бы услышать мнение и чем все закончилось. И какие чернила использовались.
Вот тут нужен совет, закончился у меня один цвет черный оригинальных чернил, остальных еще достаточно. Не хотелось бы сливать их все в канализацию, а долить в них инк-мэйта, т.е. смешать оригинальные и инк-мейт. Один знакомый так сделал, но на А3 принтере, у него все работает - по сроку примерно 1 год. У меня принтер в разы дороже, тут нужно подумать, хочу попробовать пока на одном цвете – на черном. Может кто-нибудь так тоже делал, хотелось бы услышать мнение и чем все закончилось. И какие чернила использовались.
| Сообщение #11 Отправлено 29 сентября 2010 - 07:56
хотелось бы услышать мнение и чем все закончилось
Найдите для экспериментов устройство подешевле.
Найдите для экспериментов устройство подешевле.
| Сообщение #12 Отправлено 30 сентября 2010 - 17:22
Делал так на 7900... Но не смешивал чернила вместе (ориг. и не ориг)! 9 цветов поставил китай-чернила, а 10 оригинальный картридж. Но перед этим промывал всю ситему, потом загонял кит. чернила! То есть оригинальный картридж тоже ушел на прочистку. В твоем случае надо промыть картридж от старых чернил, промыть шлейфы и залить новые чернила в картридж. Но у тебя все остальные оригиналы при чистках сильно "уйдут". А смешивать оригинал и не оригинал я не советую, можешь потом за новой головой бегать :-) Так что смотри сколько осталось чернил и решай сливать их или нет. На промывку системы уйдет где-то 50мл (+-) каждого цвета.
| Сообщение #13 Отправлено 30 сентября 2010 - 19:25
Спасибо за ценные советы! А каков алгоритм промывки вы использовали? Я представляю себе так:
1. Снял картриджи и вылил с них остатки оригинальных чернил
2. Прополоскать картридж промывкой. Набрать и слить промывку.
3. Набрать промывку в картриджи, и запустить интеллектуальную прочистку - это для промывки шлейфа и головки.
4. Слить остатки промывки из картриджей и залить чернила.
5. Запустить интеллектуальную прочистку для заказчки чернил.
Из этого всего мне не понятно:
1. возможно сливать чернила или промывку из картриджей до последней капли?
2. При промывки головки и шлейфа, как понять когда хватит промывать?
3. каким методом промывать? я представляю себе методом интеллектуальной прочистки или может другой какой-то существует метод?
1. Снял картриджи и вылил с них остатки оригинальных чернил
2. Прополоскать картридж промывкой. Набрать и слить промывку.
3. Набрать промывку в картриджи, и запустить интеллектуальную прочистку - это для промывки шлейфа и головки.
4. Слить остатки промывки из картриджей и залить чернила.
5. Запустить интеллектуальную прочистку для заказчки чернил.
Из этого всего мне не понятно:
1. возможно сливать чернила или промывку из картриджей до последней капли?
2. При промывки головки и шлейфа, как понять когда хватит промывать?
3. каким методом промывать? я представляю себе методом интеллектуальной прочистки или может другой какой-то существует метод?
| Сообщение #14 Отправлено 01 октября 2010 - 11:47
Алгоритм промывки правильный :-)
Я думаю здесь не пойдет интеллектуальная прочистка (только в том случае если заливать чернила), принтер будет пытаться проверить дюзы, в которых вместо чернил промывка, это приведет к увеличенной прочистки и ошибки принтера.
Я смотрел на дюзы, чтобы их не было, а потом на шлейф (чтобы цвет в нем изменился к первозданному, а не окрашенному), потом еще дал постоять принтеру (день), и еще раз включил прочистки. В принципе я делал прочистки на протяжении дня с интервалами, чтобы хорошо отмыть. Но это мой личный опыт, это не значит что так на 100% правильно :-)
Я думаю здесь не пойдет интеллектуальная прочистка (только в том случае если заливать чернила), принтер будет пытаться проверить дюзы, в которых вместо чернил промывка, это приведет к увеличенной прочистки и ошибки принтера.
Я смотрел на дюзы, чтобы их не было, а потом на шлейф (чтобы цвет в нем изменился к первозданному, а не окрашенному), потом еще дал постоять принтеру (день), и еще раз включил прочистки. В принципе я делал прочистки на протяжении дня с интервалами, чтобы хорошо отмыть. Но это мой личный опыт, это не значит что так на 100% правильно :-)
| Сообщение #15 Отправлено 27 октября 2010 - 18:07
Китайские ДЗК из Китая привез. "Засер" дюз получается после печати на холсте. Проверку дюз в автоматическом режиме я отключил.
| Сообщение #16 Отправлено 28 октября 2010 - 07:08
Это у вас такие чипы на ДЗК.
У нас тоже есть такие:-) Но мы не продаем их. Сначала продукция проходит тестирование на наших устройствах.
С третьей попытки мы выбрали ДЗК, которые и сами нормальные и чипы отличные (нет лишних прочисток).
Сбрасываются чипы программатором.
Я понимаю, что хотелось сэкономить и привезти напрямую из китая. Но тестировать в этом случае приходится самим.
Сфоткайте свои чипы прямо на картриджах. Глянем конструктив (скорее всего это у вас Г-образные и туда нужно вставлять оригинальный чип?)
Если получится - нужно будет поменять чипы.
У нас тоже есть такие:-) Но мы не продаем их. Сначала продукция проходит тестирование на наших устройствах.
С третьей попытки мы выбрали ДЗК, которые и сами нормальные и чипы отличные (нет лишних прочисток).
Сбрасываются чипы программатором.
Я понимаю, что хотелось сэкономить и привезти напрямую из китая. Но тестировать в этом случае приходится самим.
Сфоткайте свои чипы прямо на картриджах. Глянем конструктив (скорее всего это у вас Г-образные и туда нужно вставлять оригинальный чип?)
Если получится - нужно будет поменять чипы.
| Сообщение #17 Отправлено 28 октября 2010 - 07:43
Спасибо. Сфоткаю сегодня-завтра, выложу. Оригинальный чип туда не надо вставлять, они полноценно без них работают (китайские), прямоугольной формы. Сбрасываются тоже программатором. Разве чипы могут влиять на подачу чернил?
П.С. У оригинального чипа контакты еще идут на мембранну картриджа, если его снять (чип), то он сам по себе не будет работать. Это для тех кто вдруг захочет просто приклеить чип на другой картридж (китай.)
П.С. У оригинального чипа контакты еще идут на мембранну картриджа, если его снять (чип), то он сам по себе не будет работать. Это для тех кто вдруг захочет просто приклеить чип на другой картридж (китай.)
| Сообщение #18 Отправлено 06 ноября 2010 - 20:25
Начал заправку картриджей (такие картриджи раньше не заправлял) за основу взял инструкцию отсюда http://www.resetters...r_zapr_7600.php. Остановился на этом шаге:
Вставьте шприц до упора внутрь отверстия - вы должны почувствовать, как с усилием откроется обратный клапан. Удерживая с усилием шприц (поскольку внутри находится пружина клапана, выталкивающая шприц из картриджа) медленно введите чернила в картридж. Клапан открывается, но чернила через него не вливаются в картридж. Разобрал картридж и увидел, что система клапана совсем не такая как в этой инструкции. Что делать не знаю, подскажите, как его заправлять? Фото разобранного картриджа предоставляю, систему клапанов не разбирал, боюсь, что-то поломать.
Вставьте шприц до упора внутрь отверстия - вы должны почувствовать, как с усилием откроется обратный клапан. Удерживая с усилием шприц (поскольку внутри находится пружина клапана, выталкивающая шприц из картриджа) медленно введите чернила в картридж. Клапан открывается, но чернила через него не вливаются в картридж. Разобрал картридж и увидел, что система клапана совсем не такая как в этой инструкции. Что делать не знаю, подскажите, как его заправлять? Фото разобранного картриджа предоставляю, систему клапанов не разбирал, боюсь, что-то поломать.
| Сообщение #19 Отправлено 08 ноября 2010 - 19:26
У вас оригинальные картриджи? Потому как 7900 запрявляется шприцом без проблем! Может вы не додавливаете клапан (малое усилие на шприц даете)?
| Сообщение #20 Отправлено 09 ноября 2010 - 02:12
Картриджи оригинальные. Додавливаю нормально, видно как чернилами создается давление в круглой емкости (я так понимаю это устройство для определения чернил). На фото предыдущего поста, я сфоткал в разобранном виде. По моим ощущениямчто клапан стоит после круглой емкости.