Форум по СНПЧ: Новый Epson 7900! Переход на альтернативные чернила - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Новый Epson 7900! Переход на альтернативные чернила а также инструкция о перепрошивке FirmWare прогой LFP Remote Panel 2

|    Сообщение #21 Отправлено 09 ноября 2010 - 07:58   root

Gheka
Как поживают дюзы вашего 7900?

Mitichkin
Нужно сделать инструкцию по заправке оригинальных картриджей 7900.
Ждите;-)

|    Сообщение #22 Отправлено 09 ноября 2010 - 13:07   Gheka

Root
Все так же :) Вредничают :) К примеру после простоя тест дюз вот такой вот. После печати на холсте (когда все дюзы были) парочка дюз тоже пропала.

На картриджах чипы стоят такие:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: chip.jpg
  • Прикрепленное изображение: duz.jpg
Глупость, которую повторяют все, не перестает быть глупостью.

|    Сообщение #23 Отправлено 09 ноября 2010 - 13:21   root

Позвоните Виктору Ващенко (Копитрейд, Киев) - он поможет.
Мы уже не один 7900 перевели на ДСТЕК. Стабильная печать.

|    Сообщение #24 Отправлено 10 ноября 2010 - 10:25
ГостьAndrey_SP_*

Mitichkin
Снизу круглой ёмкости есть шток, который входит в клапан, идентичный верхнему. Предназначение этого клапана, скорее всего, в том, чтобы не вылились чернила при сборке картриджа. Этот клапан в собранном картридже находится в открытом состоянии. При заправке шприцом чернила проходят очень медленно из-за небольших размеров каналов в круглой ёмкости и штоке, поэтому заправлять нужно очень аккуратно, не допускать сильного двления на поршень шприца.

|    Сообщение #25 Отправлено 12 ноября 2010 - 12:35   Mitichkin

При заправке 3-х картриджей, только один картридж заправился нормально, а остальные очень медленно 2 мл в 45 сек, чтобы заправить один картридж 100 мл нужно очень много времени и железные руки. Может я что-то все равно не так делаю или нужно определенное положение картриджа, шприца, нажатие или еще что-то? Мне кажется такое давление которое я создаю, может повредить пленку на круглой емкости и тогда картридж можно выбрасывать. Почему первый заправился нормально - не знаю, я его разбирал и снимал пластиковую крышку с пружинкой над круглой емкости, но после пробовал, чернила все равно туго заходили, поставил его обратно в плотер и через 2 дня опять попробовал - он быстреннько заправился. Думал с другими тоже так получиться, а не тут то было. Картинка как я пытаюсь заправить.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SNC00017_____________.jpg
  • Прикрепленное изображение: SNC00021_____________.jpg

|    Сообщение #26 Отправлено 17 ноября 2010 - 17:23   Mitichkin

Сгорем попалам выбрал остатки чернил и залил проливку, очень медленно заливается :(. Появилась новая проблема, после заправки и плотер начал ругаться на 3 картриджа желтый, черный глянец и черный лайт. Говорит:
"INK CARTRIDGE ERROR REPLACE CARTRIDGE"
Начал думать, что может воздух дает такой эффект, откачал шприцом 10 мл промывки с картриджем (при откачки картридж в вертикальном положении). Сбросил рессетером еще раз, не одну из 3-х картриджей не стало лучше :(.

|    Сообщение #27 Отправлено 22 ноября 2010 - 13:23   a1exander

offtop
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #28 Отправлено 30 ноября 2010 - 19:56   Mitichkin

С картриджами разобрался, надеюсь, это не может не радовать, а вот с памперсом начались проблемы. Купил универсальный авточип для памперса у рессетера, он не работает, сказали перепрошить принтер на последнюю прошивку и все будет ОК. А вот перепрошить не получается - не вкакую :(. С помощью программы Firmware update, что в на вкладке сервис в настройках принтера. При подключении через USB программа, вообще ничего не видит и не активная, а при подключении через ethernet - появился принтер, обновление скачивает и пытается установить (скачивал и руками, указывал прошивку вручную). Но после нескольких минут раздумия говорит, что принтер не готов (printer is not ready). Хотя подключения есть и принтер виден в списке Принтеров, заlание на печать посылает. ОС Win 7 х32, пробовал и на ХР на свежом компьютере, все тоже самое. Что дальше делать не знаю. Без памперса туго ;(

|    Сообщение #29 Отправлено 02 декабря 2010 - 11:47   Mitichkin

Перепрошил с горем пополам, потратил 3 дня. Хочу поделиться секретами, может кому-то понадобится.
Скачивал драйвера и прошивки с сайта европейского сайта Epson Вот здесь.
Устанавливаются драйвера на плотер, далее EPSON LFP Remote Panel 2 - без этого вы не прошьете. Подключаете плоттер через Ethernet.
Программа для прошивки Firmware update.
Условия прошивки, которые нигде не публикуются фирмой Epson:
1. Путь к прошивке должен быть такой как указано при разархивации прошивки, у меня такой c:\Epson\epson14101_pro7900_firmware_update_hn01009150\
2. В принтере должны стоять все картриджи и памперс.
3. И третье самое, важное, должна быть заправлена бумага в плоттер. Это из-за чего я потратил 3 дня своего времени.

|    Сообщение #30 Отправлено 05 декабря 2010 - 20:34   Mitichkin

Перепрошил, а авточип памперса всеравно не работает :(. Если раньше до прошивки плоттер говорил поставить памперс, то сейчас он говорит, а потом показывает заставку загрузки плоттера и ВСЕ. Кстати ДЗК работают, тоже как-то странно, при вкл плоттера, не нахидся 10 картриджей, только один cyan. Если открыть крышки левую и правую для доступа к картриджам, и потом их захлопнуть, то появляются все картриджи. Если так каждый раз делать, то вся краска уйдет в памперс.

|    Сообщение #31 Отправлено 06 декабря 2010 - 10:06   Mitichkin

Общаюсь с Андреем, только что с ним разговаривал, договорились, что мне вышлют рабочий чип с Вашего плоттера для исключения всех возможных причин. А скажите, что делает плоттер когда открываешь/закрываешь крышки доступа к картриджам, он прокачивается т.е. сливает чернила в памперс?

|    Сообщение #32 Отправлено 06 декабря 2010 - 11:24
ГостьAndrey_SP_*

При открытии крышки давление сбрасывается. При закрытии - закачивается воздух в картриджи для подачи чернил. Для того. чтобы меньше чернил сливалось, нужно отключить автоматический тест.

|    Сообщение #33 Отправлено 08 декабря 2010 - 09:50   Mitichkin

С Вашим авточипом памперса - Памперс обнулился, спасибо.

Выкинул все потроха оригинального памперса, помыл его и постелил туда детский памперс. Кстати чернила нужно выливать после каждого обнуления, потому как чернил выливается много и возможно переполнение, что было у меня. Плоттер запустил, прокачал чернила добился нормального теста дюз.
Но теперь появилась проблема с картриджами, чтобы распечатать один лист A3 формата, открывать и закрывать крышку, пришлось, раз 5. Можно, сказать, постоянно вылетают 4 и 5 картриджи, то по очереди, то вместе. Проблема не в картриджах, а в его чипах.

|    Сообщение #34 Отправлено 15 декабря 2010 - 08:57   Gheka

Проблема с дюзами прошла. Видимо устаканилося :) После простоя все дюзы в ок!
Глупость, которую повторяют все, не перестает быть глупостью.

|    Сообщение #35 Отправлено 22 февраля 2011 - 11:48
ГостьAndrey_SP_*

На 7900 вышла из строя одна из плат определения картриджей. Пока ждали, когда привезут, прошло 3 месяца. После включения и первой прочистки, тест дюз - примерно 95%, после второй прочистки - 100%. Чернила - DCTec пигмент.

|    Сообщение #36 Отправлено 19 мая 2012 - 07:58   a1exander

блин, мужики, с чего вы взяли что в 7900 (как и в других моделях) есть отключение автоматической прочистки??

|    Сообщение #37 Отправлено 23 мая 2012 - 20:22   Dmitriy_KZ

a1exander, да потому, что эта фишка сидит в мэйтененс

|    Сообщение #38 Отправлено 18 июля 2012 - 13:00   a1exander

кто-нибудь сам менял демпферы на 7900/9900? первый раз столкнулся с демпферной планкой, хрен пойми как с её присутствием шприцем чернила в демпфера подкачать..

PS заменил все демпфера, принтер простоял 12 часов, делаю прочистку дюзы есть но не все, ещё одну - часть дюз пропадает...что за..

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info