Достался за символическую сумму указанный в названии темы принтер.
Включаем принтер, он заводится, двигает головой как и положено влево-вправо, около 30 секунд он елозит туда-сюда, потом каретка становится в положение замены картриджей и включается гирлянда.
Мигает всеми лампочками и красными и зелеными. При этом, при подключении к ПК принтер определяется нормально, т.е. материнка вроде бы живая.
Разобрал. Все шлейфы ПГ были залиты чернилами, датчик бумаги под кареткой залит чернилами. Промыл, высушил, ошибка осталась.
Помогите идентифицировать что же все-таки навернулось...
Можно ли как-то прозвонить ПГ?
Могут ли мигать светодиодики из-за сгоревшего предохранителя?
Жалко аппарат, новый практически, да дураку предыдущему хозяину достался :(
Страница 1 из 1
Решено
CX4100 General Error - мигают все светодиоды
как я отремонтировал принтер. причина - вышел из строя датчик глаз
| Сообщение #2 Отправлено 16 июля 2010 - 16:33
Снимайте оптический датчик бумаги, тщательно промывайте его водой, спиртом, сушите, пропаивайте все пайки, прозванивайте шлейф, при необходимости восстанавливайте или меняйте. Проблема, скорее всего, в нем, в датчике или шлейфе.
ПГ прозвонить нельзя, сгорела ли она, будет видно после устранения ошибки.
Предохранители просто так не горят. Светодиоды из-за предохранителя не моргают.
Посмотрите сообщения статус-монитора.
ПГ прозвонить нельзя, сгорела ли она, будет видно после устранения ошибки.
Предохранители просто так не горят. Светодиоды из-за предохранителя не моргают.
kokakoller (15th July 2010 - 11:29 PM) писал:
Помогите идентифицировать что же все-таки навернулось...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #4 Отправлено 16 июля 2010 - 18:22
Вот что он выдает: General Error Delete all print jobs and turn the printer off. Remove any foreign objects from inside the printer. After a few minutes, turn the printer back on. В общем-то ничем и не помог. Я еще видео снял как принтер себя ведет, сейчас залью...
| Сообщение #5 Отправлено 16 июля 2010 - 18:24
Не знаю, сложно угадать.
Нужно смотреть код ошибки в АР.
Есть темы:
Fatal error
и
General error
Может помогут...
Нужно смотреть код ошибки в АР.
Есть темы:
Fatal error
и
General error
Может помогут...
| Сообщение #8 Отправлено 16 июля 2010 - 21:08
Спасибо, буду прозванивать. Тестер на работе забыл.
Если б дело было в вылетевшей голове, как бы вел себя принтер?
Если б дело было в вылетевшей голове, как бы вел себя принтер?
| Сообщение #10 Отправлено 16 июля 2010 - 21:19
Ну почему же, надеемся на лучшее, подозреваем худшее :)
| Сообщение #11 Отправлено 21 июля 2010 - 20:38
Итак. Снял глаз, там 3 контакта, попытался прозвонить цифровым мультиметром, результата ноль, не звонится ни в одном из направлений, бесконечно большое сопротивление. Шлейфы, дорожки на ПП глаза прозвонил, с ними порядок. Пробовал звонить оптопару непосредственно по ее контактам, результат отрицательный. Каюк датчику?
| Сообщение #12 Отправлено 21 июля 2010 - 22:18
kokakoller (21st July 2010 - 09:38 PM) писал:
не звонится ни в одном из направлений
kokakoller (21st July 2010 - 09:38 PM) писал:
Каюк датчику

| Сообщение #13 Отправлено 22 июля 2010 - 18:45
:D Уважаемые гуру, ну спуститесь вы с небес на землю, будьте добрее, поближе к народу чтоли :). Что я не так делал то? Как этот датчик проверить тогда?
| Сообщение #15 Отправлено 22 июля 2010 - 19:51
фотик с собой жена утащила, пришлось на камеру снимать, вот три ролика
1. http://www.youtube.c...h?v=g7Glo_o2RjM
2. http://www.youtube.c...h?v=Db7uUT_WllI
3. http://www.youtube.c...h?v=IUNtORiCuWA
1. http://www.youtube.c...h?v=g7Glo_o2RjM
2. http://www.youtube.c...h?v=Db7uUT_WllI
3. http://www.youtube.c...h?v=IUNtORiCuWA
| Сообщение #16 Отправлено 22 июля 2010 - 21:19
Смело промойте водой из-под крана с зубной щёткой сабж. Высушите. Если побыстрее, то струёй воздуха. Особое внимание нужно обратить на контакты "мамы" . Туда, куда вставляется шлейф. Там всё должно блестеть. Шлейф должен быть чист и не деформирован.
Учтите, что кроме светодиода и фототранзистора в сабже ничего нет. А они герметично залиты. Убить их можно только переполюсовкой и повышенным напряжением. Неплохо бы прозвонить резистор ®. Очевидно, это балласт питающий светодиод.
Я бы взял из оптической мыши детали. Напильничком бы чуть шаркнул, чтобы убрались. Хотя, интереснее ждать посылку с надеждой... :)
Учтите, что кроме светодиода и фототранзистора в сабже ничего нет. А они герметично залиты. Убить их можно только переполюсовкой и повышенным напряжением. Неплохо бы прозвонить резистор ®. Очевидно, это балласт питающий светодиод.
Я бы взял из оптической мыши детали. Напильничком бы чуть шаркнул, чтобы убрались. Хотя, интереснее ждать посылку с надеждой... :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #17 Отправлено 22 июля 2010 - 21:27
Сабж я промывал в зеленом мускуле, полностью его туда погружая и полоская. Также "маму" промывал струей из шприца, просушил все тщательно. Все блестит как о кота... :) не помогло
| Сообщение #18 Отправлено 22 июля 2010 - 21:49
Ошибка в том, что оптопары практически неубиваемы. Легко омметром (не цифровым) находится излучатель и определяется его полярность. Далее, соответственно полярности, подаётся питающее напряжение. Обычно, ток около 10 мА.
Омметр подключается к выводам фототранзистора. К оптопаре подносится белая бумажка. При уменьшении сопротивления фототранзистора можно достаточно уверенно судить о работоспособности оптопары. Естественно, омметр должен быть подключён к выводам фототранзистора в соответствующей полярности. Но тут ошибка не фатальна. Просто поменять полярность.
Сложно?
Тогда ждите новую опто пару и ... запасите мистера мускула. :)
Омметр подключается к выводам фототранзистора. К оптопаре подносится белая бумажка. При уменьшении сопротивления фототранзистора можно достаточно уверенно судить о работоспособности оптопары. Естественно, омметр должен быть подключён к выводам фототранзистора в соответствующей полярности. Но тут ошибка не фатальна. Просто поменять полярность.
Сложно?
Тогда ждите новую опто пару и ... запасите мистера мускула. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #19 Отправлено 26 июля 2010 - 19:17
Поздравьте меня, я его победил! 
Вы с Эпизодом были правы, датчик мертвый. Нашел в одном из СЦ за 150руб, купил, поставил и все арбайтен.
вот терь голову снял, мою. Полгода без картриджей стоял :(
снял голову, на мокрую салфетку ее пузом, сверху капельница с мускулом, чередую бутерброд с промывкой из шприца

Вы с Эпизодом были правы, датчик мертвый. Нашел в одном из СЦ за 150руб, купил, поставил и все арбайтен.
вот терь голову снял, мою. Полгода без картриджей стоял :(
снял голову, на мокрую салфетку ее пузом, сверху капельница с мускулом, чередую бутерброд с промывкой из шприца
| Сообщение #20 Отправлено 26 января 2013 - 20:59
Уважаемый, Kokakoller, поздравляю с победой над принтером! Подскажи,где в Воронеже купить этот коварный PW sensor для Epson Stylus CX4100 или схему платы этого датчика из головки.
- ← Предыдущая тема
- Подача бумаги - оптический датчик на ПГ, ремонт податчиков бумаги
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1