Форум по СНПЧ: МФУ Epson СХ5900 Ошибка Е-90! - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

МФУ Epson СХ5900 Ошибка Е-90! Нужен совет!!!

|    Сообщение #1 Отправлено 21 июля 2010 - 21:42   widok27

МФУ Epson СХ5900 Дата выпуска С65745801S356922377 то бишь 2006 г. август 22 число. СНПЧ resetters, капсульная, доноры "офис" чернила "TIGER"
Заменил шлейф, так как старый расслоился, примерно 5 месяцев назад, ну и перешёл с чернил "Profiline" на "TIGER" ах да трубка для слива выведена наружу, это в принципе всё что делалось в этом МФУ!!!
Так а теперь о проблеме: При включении на дисплее МФУ загорается ошибка Е-90 (по документации "механическая ошибка" "обратитесь в сервисный центр") каретка стоит на месте и не пытается даже сдвинутся с парковочного места, при выключение МФУ каретка двигается вправо и влево как обычно и спокойно паркуется на место.Посторонних предметов под кареткой нет, направляющие смазаны, чернильный шлейф не мешает движению ПГ, руками двигается легко без усилий, лента энкодера чистая, капа тоже, подозрительных звуков (визгов, стуков, ударов) при движении ПГ нет.
Также прилагаю скан статус-монитора!!!
Что это может быть и как убрать ошибку???
P.S. Может я всё таки что то пропустил при перечислении действий которые я провёл??? Прошу подскажите!!! Заранее благодарен!!!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: __________.JPG
Лучше вбитый шуруп, чем вкрученный гвоздь!!!

|    Сообщение #2 Отправлено 21 июля 2010 - 21:49   PhantomW12

Попробуйте узнать что-то про памперс, почитайте форум, посмотрите скрины с таким же текстом статус монитора и почитайте решения проблемы...
offtop
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #3 Отправлено 21 июля 2010 - 22:04   widok27

PhantomW12 друг вы мой любезный, я написал же что "трубка для слива выведена наружу" и это значит что памперс чист (может немного там есть чернил, так как вывел я слив не сразу а где то через 5 месяцев эксплуатации), пользуюсь утилитой SSC, так рискну предположить что это не памперс
offtop

Всё равно спасибо за ответ, к тому же такой оперативный!!!

|    Сообщение #4 Отправлено 21 июля 2010 - 22:11   kokakoller

Памперс это не только фетровая мочалка внутри принтера, но и также так называемый счетчик памперса, вот его вам нужно обнулить. утилиты есть на форуме, ищите

|    Сообщение #5 Отправлено 21 июля 2010 - 22:18   widok27

kokakoller уважаемый то что это не мочалка я тоже в курсе, я же Вам написал что пользуюсь прогой SSC (под словом "пользуюсь" подразумевается "обнуляю" счётчики) Сейчас их значение "0".
Вам тоже спасибо большое за ответ!!!

|    Сообщение #6 Отправлено 21 июля 2010 - 22:51   Episode

Е90 не меняется уже 90 лет...
widok27, почитайте еще раз все, что написано выше и все, что написано в мануале к ssc (касаемо сброса ошибки а не только счетчиков)
Либо ждите манны небесной.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #7 Отправлено 21 июля 2010 - 22:56   PhantomW12

сюда загляните поюзайте поиск
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #8 Отправлено 21 июля 2010 - 23:08   widok27

PhantomW12 В принципе может и сканер барахлит, надо шлейф внимательно посмотреть!!!

Episode почитаю мануал к ssc!!!

|    Сообщение #9 Отправлено 22 июля 2010 - 16:09   Episode

Почитайте, почитайте. Обнулите счетчики, сделайте мягкий сброс, переинициализацию и выкл. и вкл. МФУ.
Если не поможет, значит копаем в направлении по ссылке выше.

|    Сообщение #10 Отправлено 22 июля 2010 - 16:16   koka

Он же "чёрным по белому" пишет что у него "болит"...поверьте ему...притнеру.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #11 Отправлено 25 июля 2010 - 11:51   widok27

Ну что сказать, вроде всё сделал , всё прочитал, изменения таковы:
-если раньше при включении МФУ голова стояла и даже не двигалась, просто на дисплее загоралась "ошибкаЕ-90", то теперь ПГ медленно двигается влево-вправо(как бы проверяя себе дорогу) потом ещё пару раз, но уже быстрее и становится на место замены картриджа и только тогда загорается ошибка!!!
-а при выключении ПГ не отходит на парковочное место, МФУ просто выключается и всё!!!
-обнулил счётчик памперса программой "Adjustment Program" хотя прога "SSC Utility" показывает что всё по нулям, а "Adjustment Program" говорит обратное что моё максимальное значение 14000, а заполнено 1428, вроде так если ничего не перепутал!!!
-"Adjustment Program" вроде можно проверить все датчики на работоспособность, может кто знает как, буду очень благодарен!!!
-"SSC Utility" Обнулял счетчики, делал мягкий сброс ( ничего не происходит, никакого окна даже не открывается, вообще ничего , это так и должно???) переинициализацию делаю пишет "данная функция не поддерживается в текущем состоянии принтера"

P.S. короче честно говоря уже не знаю что ещё сделать, если это датчики что под ПГ находится, туда я сам наверно не рискну лезть, боязно!!! Да и как тут "голову" снять целое дело!!!
Заранее всем благодарен за будущие ответы!!! (если они будут)

|    Сообщение #12 Отправлено 25 июля 2010 - 11:56   romanM

был у меня такой прнитер, но я тогда не поборол Е-90, некогда разбирать было, думаю стоит искать :
1. глаз в ПГ
2. датчик прохода бумаги,
3. двигатель каретки
4. смазать вал каретки
5. правый натяжитель ремня каретки-смазать его направляющие
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #13 Отправлено 25 июля 2010 - 12:04   widok27

romanM спасибо, пойду попробую ещё смазать пункт №5, а пункт №4 смазан!!! А глаз в ПГ это сложновато будет!!! Спасибо ещё раз!!!

|    Сообщение #14 Отправлено 25 июля 2010 - 12:07   Episode

Просмотр сообщенияwidok27 (25th July 2010 - 12:51 PM) писал:

если раньше при включении МФУ голова стояла и даже не двигалась, просто на дисплее загоралась "ошибкаЕ-90", то теперь ПГ медленно двигается влево-вправо(как бы проверяя себе дорогу) потом ещё пару раз, но уже быстрее и становится на место замены картриджа и только тогда загорается ошибка!!!
Ну вот, половина дела сделана...

а при выключении ПГ не отходит на парковочное место, МФУ просто выключается и всё!!!
Это очень плохо.

обнулил счётчик памперса программой "Adjustment Program" хотя прога "SSC Utility" показывает что всё по нулям, а "Adjustment Program" говорит обратное что моё максимальное значение 14000, а заполнено 1428, вроде так если ничего не перепутал!!!
Не стоит сильно доверять SSC, особенно, с моделями младше 2006 года.

"Adjustment Program" вроде можно проверить все датчики на работоспособность, может кто знает как, буду очень благодарен!!!
Нет, нельзя. Или же я не знаю, не встречал такой функции.

"SSC Utility" Обнулял счетчики, делал мягкий сброс ( ничего не происходит, никакого окна даже не открывактся, вообще ничего , это так и должно???) переинициализацию делаю пишет "данная функция не поддерживается в текущем состоянии принтера"
Потому как МФУ из-за ошибки блокирует любые действия.

туда я сам наверно не рискну лезть, боязно!!!
Либо набираться смелости, читать форум и разбирать (вся информация для этого есть на форуме), либо СЦ. Последнее - еще хуже чем полезть самому и сломать. При обращении в СЦ будет то-же самое (т.е. - сломанное МФУ), но еще и на деньги попадете.
Вариант, как я вижу, один: купить оригинальные картриджи, установить их, проверить поведение МФУ, разбирать, проверять все датчики, шлейфы, коннекторы, наличие чернил там, где быть их не должно.
Ну и запасной вариант - новое МФУ.

|    Сообщение #15 Отправлено 25 июля 2010 - 12:16   widok27

Episode спасибо за подробнейший ответ, прихожу к выводу что лучше я сам его убью, чем кто то!!! Денег и так лишних нет в СЦ нести, как раз ремонт дома затеял!!! Буду пробовать сам, единственное во всех этих прозвонах датчиков, шлейфов и тп, я не силён совсем!!! Стоит уже МФУ и так 2-ю неделю, придётся его потом бедного отмачивать "бутербродами" и прочим!!!
Ладно всем спасибо за советы, по возможности буду отписываться и если у кого ещё какие будут идеи милости прошу пишите, всем рекомендациям буду рад!!!

|    Сообщение #16 Отправлено 25 июля 2010 - 12:19   Episode

Просмотр сообщенияwidok27 (25th July 2010 - 01:16 PM) писал:

лучше я сам его убью, чем кто то!!!
... да еще и за Ваши же деньги :D

Буду пробовать сам, единственное во всех этих прозвонах датчиков, шлейфов и тп, я не силён совсем!!!
Все написано на форуме. Совсем недавно (на днях) еще раз повторялось. ЮХа 100 раз писал, как их прозвонить. Ищите, читайте. Не найдете - спрашивайте, может у кого-то из нас с поиском получше будет...

придётся его потом бедного отмачивать "бутербродами" и прочим!!!
Это не самое страшное. Отмочится, куда он денется :)

|    Сообщение #17 Отправлено 07 августа 2010 - 15:02   widok27

offtop

|    Сообщение #18 Отправлено 07 августа 2010 - 15:20   koka

Нет.

|    Сообщение #19 Отправлено 07 августа 2010 - 15:24   widok27

Благодарю за подтверждение моих догадок, просто хотелось это услышать от Профи!!!
Свой МФУ сдал знакомому который ставил мне СНПЧ, я пока опустил руки!!! Может он мне что нароет, отдал ему всё рассказал, попросил прозвонить оптопару на ПГ, я тут не силён (как я уже говорил), если ничего не получится то продам его на запчасти (хоть что то верну), а пока присмотрел в одном месте Epson Stylus TX106 Б/У отработал только родные картриджи и человек на resetters заказал на него ПЗК, но как пишет "не смог запустить их". Думаю что я смогу, просит всего 150 грн, плюс эти ПЗК отдаст, вот я про чип и спрашивал!!! Также есть вариант приобрести Б/У EPSON R270 с капсульной СНПЧ от resetters, пол года только он не включался, стоял!!! Просит 250 грн. Будем подробно исследовать и если что брать, интересен R270 всё таки шесть цветов, давно хотед попробовать что это такое!!!

|    Сообщение #20 Отправлено 07 августа 2010 - 16:10   koka

270-й желательнее.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info