Форум по СНПЧ: Полосы в конце отпечатка на принтере Canon Pixma Ip4500 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Полосы в конце отпечатка на принтере Canon Pixma Ip4500

|    Сообщение #1 Отправлено 11 сентября 2010 - 08:39   Михаил Смекалов

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Уже несколько недель бьюсь над проблемой безрезультатно. Имею принтер Canon PIXMA iP4500, установлены перезаправляемые картриджи, краска inktec, тест дюз почти идеальный. Проблема в том, что при печати фото постоянно к концу отпечатка появляются еле заметные горизонтальные белые полосы в не зависимости от формата самого отпечатка. Пробовал печатать фото 10*15 - полосы начинаются приметро за 2-3 см от края отпечатка, тоже самое происходит и при формате A4. Есть предположение, что неисправен механизм подачи бумаги. Печатая с открытой крышкой определил, что полосы начинаются именно в тот момент, когда бумага выходит из-под заднего направляющего вала и таким образом начинает проталкиваться только одним передним валом (извините, если неграмотно объяснняю, в терминологии не силен). Чтобы проверить мои предположения, наклеил на бумагу формата A4 лист фотобумаги 10*15 и напечатал фото размером 10*15. Полос нет. Таким образом, пока бумага проталкивается обеими направляющими, печать отличная, а как только бумага выходит из заднего направляющего вала, начинаются полосы. Видимо передний вал чуть дальше проталкивает бумагу, чем нужно. Пробовал протирать вал - безрезультатно. Помогите, пожалуйста. Что можно сделать в такой ситуации? Скан с проблемой прилагаю.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: img164.jpg

|    Сообщение #2 Отправлено 11 сентября 2010 - 12:50   aaaa

На данном скане не вижу проблем.

|    Сообщение #3 Отправлено 11 сентября 2010 - 14:10   Михаил Смекалов

Я и говорю, что полосы минимальны, но они видны даже на этом скане. На фотографии справа мелкие вертикальные полосы, при этом полос на левом крае нет. Вот увеличенные сканы:

Прикрепленное изображение: img164_2.jpg

• Прикрепленное изображение: img164_3.jpg

|    Сообщение #4 Отправлено 11 сентября 2010 - 18:43   ruport

Цитата

Что можно сделать в такой ситуации?

Ответ

Цитата

установлены перезаправляемые картриджи

|    Сообщение #5 Отправлено 11 сентября 2010 - 18:50   Nikolai67

Просмотр сообщенияМихаил Смекалов (11th September 2010 - 09:39 AM) писал:

тест дюз почти идеальный

Где тест дюз? Или Вам не нужна помощь?

|    Сообщение #6 Отправлено 11 сентября 2010 - 19:52   Михаил Смекалов

Извините, что сразу не выложил. Вот тест дюз принтера:

• Прикрепленное изображение: ________.jpg

|    Сообщение #7 Отправлено 11 сентября 2010 - 20:26   romanM

Михаил Смекалов чернила виноваты, ничем не изменить! дюже густые!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #8 Отправлено 11 сентября 2010 - 20:27   aaaa

Ну, вы даете, Михаил. То полосы у вас вертикальные, то горизонтальные...

|    Сообщение #9 Отправлено 11 сентября 2010 - 20:34   Nikolai67

На тесте двух дюз нет, разве это не причина полосатости, хотя, я не наблюдаю на фото никаких полос.

|    Сообщение #10 Отправлено 11 сентября 2010 - 20:43   aaaa

Nikolai67
Черные пигментные чернила для печати фото не нужны.

|    Сообщение #11 Отправлено 11 сентября 2010 - 20:54   Nikolai67

2aaaa
Так как не вижу полос, остаются только предположения.

|    Сообщение #12 Отправлено 12 сентября 2010 - 06:45   Михаил Смекалов

Цитата

Ну, вы даете, Михаил. То полосы у вас вертикальные, то горизонтальные...

Имел ввиду,что, если смотреть на горизонтальное фото, то полосы вертикальные справа, но поскольку формат 10*15 принтер печатает в вертикальной ориентации, то относительно принтера эти полосы горизонтальные!
Не понимаю, как никто кроме меня не видит вертикальной полосатости на правом скане фото. Причина точно не в печатающей голове. Пробова прижимать немного с внутренней стороны лоток для дисков вниз, полосы уменьшаются. Может такое быть, чтоб зубчики, протягивающие бумагу, немного стерлись и поэтому и возникает проблема? И, кстати, может это тоже важно... Когда принтер включаю на печать текста в режиме минимального качества, то он начинает очень быстро подавать бумагу и появляется посторонний шум (скрежет). Мне кажется эти проблемы взаимосвязаны. Что-то с механикой.

А проблема с двумя пигментными дюзами, действительно, никак не может сказаться на фотоотпечатках. Да и при печати текста все ок.

|    Сообщение #13 Отправлено 12 сентября 2010 - 08:22   Nikolai67

Просмотр сообщенияМихаил Смекалов (12th September 2010 - 07:45 AM) писал:

формат 10*15 принтер печатает в вертикальной ориентации

Да Вы что, честно? А формат А4, А5 печатает в горизонтальной ориентации?

|    Сообщение #14 Отправлено 12 сентября 2010 - 08:52   koka

Михаил, я тоже вижу полосатость. Так что не волнуйтесь-у Вас нормальное зрение.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #15 Отправлено 12 сентября 2010 - 09:15   Episode

Михаил Смекалов
Можно долго спорить о том, какие полосы - горизонтальные или вертикальные, можно вертеть снимок как угодно, но это все туфта.
Общепринято:
1.) полосы вдоль направления движения каретки принтера
2.) полосы поперек направления движения каретки принтера
У Вас первый случай и, как правильно заметил Константин, не волнуйтесь, со зрением у Вам полный порядок, я тоже вижу эти полосы.
Ваше предположение относительно причины появления этих полос - верное на 50%
Попробуйте создать макет, где 100% заливка только в нижней части листа, там, где у Вас полосы. Др. словами так, чтобы принтер не печатал на всем листе а только в нижней его части (там, где полосы). Это даст возможность понять таки, проблемы с подачей чернил или с протяжкой. Если полос там не будет - проблемы с подачей чернил, если же все-равно будут - с протяжкой.
Да, и еще, некоторые производители, в частности - Epson (на счет Canon - не знаю) откровенно предупреждают об ухудшении качества печати в конце листа при использовании режима печати "без полей".
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #16 Отправлено 12 сентября 2010 - 12:19   Михаил Смекалов

Да, вы правы. Полосы вдоль направления движения каретки. Прилагаю сканы отпечатка с заливкой в проблемном месте. Не смотря на то, что принтер печатает только последние несколько сантиметров, полосы остаются.

Все таки похоже проблема с протяжкой. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять?

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg

|    Сообщение #17 Отправлено 13 сентября 2010 - 08:41   Михаил Смекалов

Неужели никто не может помочь с механикой?

|    Сообщение #18 Отправлено 22 сентября 2010 - 06:20   Михаил Смекалов

Жаль, что никто не может проконсультировать по протяжке.

|    Сообщение #19 Отправлено 03 октября 2010 - 16:49   SupraGoblin

У меня акая же проблема....Может кто-нибудь знает решение?

|    Сообщение #20 Отправлено 07 декабря 2010 - 21:35   Hirurg

Мне кажется сейчас не огромная проблема найти такой же принтер, с целой механикой, но убитой головой. Провести обслуживание, махнуть голову и печатать дальше. Без башки эти принтеры стоят копейки. А на старой голове можно поэкспериментировать и тд. и тп. (ИМХО - я бы так сделал).
Per aspera ad astrsa
Юзал 6 лет IP4500 c СНПЧ из оригиналов с заправкой ОСР - выработалась механика.
Юзаю IP7240 c Нано2 c заправкой ОСР.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info