Полосы в конце отпечатка на принтере Canon Pixma Ip4500
| Сообщение #21
Отправлено 19 сентября 2011 - 17:46
Hirurg
Появилась такая же проблема, поставил новую печатающую головку и установил СНПЧ. Принтеру почти 5 лет...
Так понимаю придется искать б/у механику с донора!?
П.С. Досоветовался
Per aspera ad astrsa
Юзал 6 лет IP4500 c СНПЧ из оригиналов с заправкой ОСР - выработалась механика.
Юзаю IP7240 c Нано2 c заправкой ОСР.
| Сообщение #22
Отправлено 19 сентября 2011 - 19:02
КАТ
...может хоть вы приложите нормальный кроп фото, на котором явно видны полосы? ...я не знаю, что у ТС увидели Константин с Сергеем, но лично я на выложенных фото, полос не увидел, а если я не вижу проблемы, то и посоветовать ничего не смогу, хотя много раз приходилось ремонтировать различные принтеры и МФУ, у которых были полосы в конце распечатанного фото. Варианты были разные - у одних аппаратов полосы появлялись только на формате 10*15 ( без полей ), у других на всех форматах, но только при установке определённого типа бумаги, и т.д. В вашем случае какой именно вариант? Полосы на всех форматах и с различными настройками, на разной бумаге и с разными чернилами?
...кстати, ни в одном из случаев полосатости, что мне попадались, мне механику менять не приходилось.
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
| Сообщение #23
Отправлено 19 сентября 2011 - 19:12
koka
Константин...их (полосы) я вижу...только не в горизонтальной, а в вертикальной "ориентации"...
это хорошо заметно, когда роликом скроллинга прокручивать фото...т.е. печать была не "вдоль", а "поперёк".
Но я без претендов.
Прикрепленные изображения
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #24
Отправлено 19 сентября 2011 - 20:09
Hirurg
Уважаемый КАТ, спасибо за Ваше внимание. Попробую разобраться в проблеме и провести сравнение и анализ.
Сначала по порядку: Принтеру почти 5 лет, голова новая из Германии, установлена летом (июнь) 2011 года. Перед установкой прокапана ОСР RSL от консерванта, установлена СНПЧ с использованием промытых оригиналов, чернила OCP от чернил.нет из набора для СНПЧ (только водянка PHOTO SET NON STOP (C95, M/Y 122, BK97, BK35) 100 gr x 5)
Полосы стали заметны после нескольких месяцев использования, правда объем был не большой (ушло кубов по 15 цвета). Появлялись только в конце отпечатка, на 2,5-3 см, направление - по ходу движения каретки. Бумаг Ломонд Супер Глянец 10*15.
Сразу повторил выравнивание - не помогло. Полосы только на фото, при обычной печати их нет.
Сегодня печатал на Ломонде Премиум полу-глянце с настройками ультра-качество (выбрана бумага Про) полосы еле заметны, но есть, на светлых тонах видны сильнее (особенно на голубом). Вот и закралась мысль о неисправности механики (износе).
Попробую печать на разных носителях и настройках, от сканирую и отпишусь!
П.С. Очень приятно Вас услышать))!!
Per aspera ad astrsa
Юзал 6 лет IP4500 c СНПЧ из оригиналов с заправкой ОСР - выработалась механика.
Юзаю IP7240 c Нано2 c заправкой ОСР.
| Сообщение #25
Отправлено 20 сентября 2011 - 08:35
КАТ
koka
Вот теперь разглядел... Константин, так ведь это обычный кривоструй, и раз он не по всему листу, а только в конце то причина либо многократно перезаправленные чернильницы, либо некачественные чернила... ...обычно в таких случаях либо меняют чернила ( если промывка головки и замена чернильниц не помогла ), либо подбирают бумагу, на которой полосы будут незаметны...
Hirurg
...ну, в общем всё основное уже сказал выше, дальше бум разбираться по сканам и результатам печати на разных марках бумаги. Кстати, если есть возможность - попробуйте распечатать фото на формате больше чем 10*15 - полосы будут так же в 2-х 3-х см от конца листа, или начнутся на бОльшем расстоянии.
Обычно при проблемах с механикой на фото ( да и на любом распечатанном изображении ) полосы бывают двух видов - разрыв изображения по ходу движения бумаги ( бумага движется быстрее чем нужно и неправильно позиционируется - проскакивает место, откуда должна начинаться следующая строка ); или наложение изображения ( бумага движется медленнее, чем нужно ). Если у вас нет ни разрывов ни наложений - механика не при чём. ...вообще-то и неправильная балансировка системы может дать такой же эффект - кривоструй с полосами в конце печати именно фото.
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
| Сообщение #26
Отправлено 04 октября 2011 - 18:53
MAMONT56
Привет!
Такая же проблема (i9950), полосы в конце листа. Ну, не совсем полосы, а идет наложение цветов (по всем цветам). На сервисном тесте косит пару дюз только черного. Картриджи оригинальные, бошка на 95% новая , но принтеру 6 лет.
Почистил диски позиционирования... результата ноль.
| Сообщение #27
Отправлено 23 марта 2012 - 08:53
Mnemonik
- Новичок
-
Здравствуйте уважаемые участники форума.
У меня на IP3600 та же проблема, на форматах А4,А6,А5 (с приклеенным стикером), везде только 3-2,5 см от края бумаги, что логично дает основание полагать, что это не связано с состоянием ПГ. Мое видение данной проблемы: верхняя поверхность пластиковых полозьев по которым двигается бумага и верхняя поверхность (горизонтальная касательная) подающего вала не совпадают по высоте в горизонтальной плоскости, из за чего бумага после выхода из под вала в буквальном смысле падает на полозья, при этом бумага двигается вниз, примерно 0,8 мм, по радиусу, центр которого - место касания звездочек протяжки с бумагой, при этом наблюдается горизонтальное смещение вертикальной проекции бумаги относительно дюз в сторону движения бумаги, это смещение - очень маленькая величина, но оно и дает еле заметные нитевидные полоски в конце отпечатка. Замечу это происходит на тонких и матовых бумагах, на плотных и ровных этого не происходит потому что плотная бумага за счет своей упругости вообще не падает на полозья, но это если она не выгнута.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -