Форум по СНПЧ: Canon Mp270 ошибка Е03 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Canon Mp270 ошибка Е03

|    Сообщение #1 Отправлено 24 сентября 2010 - 17:38   shuzzz

Добрый день.
Принтер Canon MP270 , установлена СНПЧ
При включении принтер тестируется, и выходит в режим готовности (согласно статус монитора)
При попытке отправить документ на печать, протягивает половину листа, после этого выбрасывает его, затягивает на четверть следующий лист, и уходит в ошибку Е03 - замятие бумаги.

Рекомендации - проверить флажок датчика регистрации бумаги, и сам датчик.

проверял - визуально флажок на своем месте, не перекошен, не сломан. Разобрал принтер, добрался до датчика бумаги (ну я так думаю что это он ,-)) ) и не пойму как проверить его. Визуально перекосов, грязи и тп не наблюдается.

До этого принтер регулярно уходил в ошибку 5100 - благодаря советам форума с этой проблеммой разобрался( протел энкондерную ленту, смазал механизм)

Помогите пожалуйста решить эту **** ошибку Е03

Спасибо.

|    Сообщение #2 Отправлено 24 сентября 2010 - 19:32   burykin

1. Попробовать пустить на печать, когда в лотке только 1 лист бумаги. Появиться ли ошибка и какая.
2. Посмотреть куда уходит шлейф, с поднятым сканером (на предмет, а не мешает ли он чему либо).
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.

|    Сообщение #3 Отправлено 24 сентября 2010 - 19:34   КАТ

Просмотр сообщенияshuzzz (24th September 2010 - 07:38 PM) писал:

флажок на своем месте, не перекошен, не сломан
а шевелится легко - не подклинивет, не заедает?

как проверить его
...тестером. Начальную информацию по датчикам и методике их проверки можно посмотреть здесь.

До этого принтер регулярно уходил в ошибку 5100 - благодаря советам форума с этой проблеммой разобрался( протел энкондерную ленту, смазал механизм)
...кстати, ошибка Е03 может бытть и из-за неправильно проложенных шлейфов СНПЧ. Попробуйте с одними картриджами и если ошибка уйдёт - смотрите внимательно прокладку шлейфов...

...кстати, ситуация:

протягивает половину листа, после этого выбрасывает его, затягивает на четверть следующий лист, и уходит в ошибку Е03
очень похожа на то, что датчик всё-таки бумагу не видит... Я бы начал с проверки работоспособности датчика, тем более, что аппарат у вас уже разобран...
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #4 Отправлено 24 сентября 2010 - 20:30   shuzzz

Большое спасибо за ответ.
В понедельник проверю датчик с тестером. (раньше к сожалению не получится)
Логичный вопрос, если датчик все таки неисправен, где такой раздобыть можно?
Походить по сервисам, может где в хламе такой принтер валяется и там просить продать?
Ладно, вопросов много, ответ будет по датчику только в понедельник.
еще раз огромное спасибо что откликнулись.

|    Сообщение #5 Отправлено 27 сентября 2010 - 20:28   shuzzz

В общем, датчик прозванивается.
Флажок нигде не клинит, ходит свободно.
Я поначалу обрадовался, собрал принтер, и даже распечатал пару страниц.
Потом все понеслось по новой. Один лист выплевывает, потом затягивает на четверть следующий и уходит в Е3.
Не могу уловить закономерность, иногда при включении принтера выплевывает страницу, затягивает и в ошибку, а иногда после отправки задания на печать.

Будут какие нибудь предположения? Замучил меня уже этот агрегат.

Спасибо за помощь.

|    Сообщение #6 Отправлено 27 сентября 2010 - 21:09   burykin

Просмотр сообщенияburykin (24th September 2010 - 08:32 PM) писал:

1. Попробовать пустить на печать, когда в лотке только 1 лист бумаги. Появиться ли ошибка и какая.
Нет ошибок?
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.

|    Сообщение #7 Отправлено 28 сентября 2010 - 07:01   shuzzz

burykin, я пробовал отправлять с одним листом. Картина та же. Он этот лист выплевывает. Потом как повезет (вставляю следующий лист бумаги), и, или пойдет печать, или опять вытянет на четверть и в ошибку. Попробую еще раз разобрать, только вот на что смотреть то?

|    Сообщение #8 Отправлено 28 сентября 2010 - 08:04   КАТ

Вы проверяете аппарат с установленной СНПЧ, или с одними картриджами, как я советовал ещё в Post #3?
Кроме того, если ошибка появляется даже только с одними картриджами вы не посмотрели, верхняя часть флажка полностью перекрывает просвет оптопары датчика, или нет? На этих аппаратах достаточно часто бывает, что после выдёргивания застрявшей бумаги против "шерсти" ( обратно в задний лоток ), нижняя часть флажка чуть загинается назад и упирается в нижнюю часть трея, не возвращаясь в нормальное положение, и либо не перекрывая, либо частично перекрывая просвет оптопары, что и приводит к такому поведению аппарата, что вы описываете.
Вы работоспособность оптопары проверяли ( тестером )? если да, то связь от оптопары до платы управления прозванивали ( провод идущий от оптопары мог просто где-нибудь надломиться, или непропай на плате второго датчика, который расположен на редукторе, или разъём от датчиков не плотно вставлен в плату управления...)?
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #9 Отправлено 28 сентября 2010 - 09:48   shuzzz

Ух, век живи, век учись, а все равно дураком помрешь ,-)

Спасибо за рекомендации. Разберу еще раз и попробую сделать так как Вы сказали. Тестировал только сам датчик. Подкинул тестер - дергал флажок, и видел контакт-разрыв контакта. Теперь прозвоню и дальше на плате. Посмотрю еще насколько флажок перекрывет оптопары.
Каюсь, СНПЧ не снял. Попробую еще с одними картриджами.

|    Сообщение #10 Отправлено 29 сентября 2010 - 12:31   shuzzz

Мда, загадка
Только с ондими картриджами без снпч печатает, ошибок нет.
Попробую по другому шлейф проложить. Хотя с другой стороны, что тут мудрого может быть.
На таки модели уже ставил системы, и все было благополучно.
Как говорится, Будем искать...

|    Сообщение #11 Отправлено 30 сентября 2010 - 08:03   shuzzz

потихоньку заканчивается терпение воевать с принтером
Вот фото прогладки шлейфа. пробовал несколько разных вариантов. Все равно.
Без шлейфа работает, со шлейфом нет.
Один раз правда как, сам не пойму получилось со шлейфом заработало, но после того как прокачал чернила к картриджам все понеслось по новой.

есть еше один симптом. Каретка передвигается не плавно, а с небольшими подрагиваниями ( где то так д-д-д-д-д-д-д ). Ничего передвижению не мешает. плюс я промазал силиконовой смазкой станину по которой движется каретка, все без изменений.

Можно еще рецептов "лечения" попросить?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC01615.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC01614.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC01613.JPG

|    Сообщение #12 Отправлено 30 сентября 2010 - 08:15   koka

У меня только один рецепт-радикальный...поменять на Ёпсон.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #13 Отправлено 30 сентября 2010 - 08:32   shuzzz

-))
kokа, я бы с радостью, но "мопед не мой"
Поставил систему, поработал принтер месяц, и начались такие вот глюки.
Теперь дебет с кредитом никак не сведу.
хех

|    Сообщение #14 Отправлено 30 сентября 2010 - 09:29   КАТ

...ну, раз вы определились, что СНПЧ виновата, то при описанных симптомах только одно приходит в голову - во время захвата бумаги каретка не уходит из положения переключения подачи бумаги, и скорее всего этому мешают шлейфы... ...посмотрите повнимательней как расположены шлейфы, когда каретка находится в районе узла парковки. Над узлом парковки, в квадратной прорези верхней части станины торчит белый пластмассовый рычаг - при нажатии еа него выступом на обратной части каретки, включается механизм подачи бумаги и если что-то мешает каретке вовремя уйти из положения, в котором этот рычаг нажат, и может происходить такое, как у вас. Проверьте со снятыми крышками аппарата, как себя ведёт каретка во время отправки задания на печать - она должна нажать на рычаг и чуть сдвинуться в сторону. Если она будет сдвигаться медленнее, чем нужно ( или не будет сдвигаться вообще, то произойдёт двойная подача бумаги и аппарат покажет замятие. Сравните поведение каретки в это момент при использовании одних картриджей и в чём отличие, когда установлены шлейфы СНПЧ - скорее всего будет видно, что конкретно виновато.

|    Сообщение #15 Отправлено 30 сентября 2010 - 10:08   burykin

КАТ, а может быть у него такой вариант, что энкодер виноват? Например после прочистки сместился (надрыв или метал. крючёк погнулся) или опять загрязнился. И теперь каретка стартует неправильно.

|    Сообщение #16 Отправлено 30 сентября 2010 - 10:24   КАТ

burykin, если бы проблема была в энкодере, то проблема осталась бы и при использовании одних картриджей, а в случае ТС с одними картриджами ошибка не проявляется. Вот и получается, что аппарат не при чём, и проблема появляется при установке СНПЧ...

|    Сообщение #17 Отправлено 01 октября 2010 - 10:14   shuzzz

,-)
Я уже очень люблю этот принтер.
Ошибку Е03 я с Вашей помощью поборол. Как я думаю, шлей был слегка перетянут, и "оттягивал" каретку в положение когда разрешается подача бумаги. По другому не обьясню, терминологии нехватает. Главное что перестал бумагу плевать и уходить в ошибку.
Возникли другие негаразды...
Прилагаю тестовое фото напечатанное с двух разных компов в качестве стандарнт 10*15.
Я поначалу подумал загрязнение энкондерной ленты- протер дочиста. Ситуация не поменялась.
Понятно, что нужно сделать выравнивание (юстировку) картриджей. Из сервиса драйвера запускаю выравнивание, после этого печатает мне одну страничку, а дальше ничего не предлагает сделать. Обратитесь так сказать к инструкуии. Нашел инструкцию в нете - 700 страниц блин.
Подскажите пожалуйста как на данной модели принтера правильно сделать юстировку картриджей.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC01620.JPG

|    Сообщение #18 Отправлено 01 октября 2010 - 12:16   КАТ

Просмотр сообщенияshuzzz (30th September 2010 - 12:14 PM) писал:

Я уже очень люблю этот принтер.
...вы не представляете себе, как я люблю все те принтеры и МФУ, с которыми мне приходится возиться ежедневно, в течение уже больше десяти лет...
...полоса на фото расположена вдоль направления движения листа через аппарат, или поперёк? ( для разного расположения разные причины, соответственно и разное "лечение" ).
...руководство пользователя, для того, чтобы правильно выровнять головки, вам всё-таки придётся почитать... ...сейчас прочитал в нём про выравнивание - в двух словах это не расскажешь, а копипастить сюда страницы из руководства - не вижу смысла.

|    Сообщение #19 Отправлено 01 октября 2010 - 12:41   shuzzz

Полоса на фото расположена вдоль направления движения листа.
Фото слева напечатано из под ХР, то что справа из под 7-ки. Правда, не понимаю почему они отличаются.
Очень признателен Вам за помощь.
Инструкцию буду читать, жаль что очень неудобно оформлена - нет оглавления, и придется пролистывать огромное кол-во страниц. Ну ничего, справлюсь.
Главное чтобы новых глюков не проявилось ,-)

|    Сообщение #20 Отправлено 01 октября 2010 - 18:25   КАТ

Просмотр сообщенияshuzzz (1st October 2010 - 02:41 PM) писал:

Фото слева напечатано из под ХР, то что справа из под 7-ки.
...т.е. если я правильно вас понял, то при печати из XP полосы на фото нет, а при печати из-под win7 появляется продольная полоса? ...вот честно говоря я с таким ни разу не встречался, и от других о подобном не слышал, так что причину могу только предположить - кривые дрова под семёрку, или что-то намудрено в настройках печати, или принтер по умолчанию на семёрке использует не тот профиль, который нужен в данном случае ( или этот профиль в семёрочных дровах - кривой )... ...попробуйте в свойствах принтера -> управление цветом, поэкспериментировать со стандартными профилями, возможно один из них даст лучшее качество, но не уверен в этом на 100%...

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info