Долго искал но не нашел. Сервис мануал очень большой, сейчас не могу скачать, а надо снять голову.
Проблема на рисунке обведена красным. Как это снять? И почему нельзя трогать шлейф руками?
Страница 1 из 1
Решено
Cx4300 снятие печатающей головки - инструкция
Давайте её всё-таки снимем
| Сообщение #2 Отправлено 15 октября 2010 - 22:39
А можно узнать-зачем Вам понадобилось снимать голову...может можно обойтись без её снятия?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #3 Отправлено 15 октября 2010 - 22:55
промывки без снятия помогают временно, поэтому хочу промыть обратным прокачиванием в ванне с жидкостью. Я недельку назад писал в теме про свои проблемы, потом промыл методом "ванны" и напечатал 5 фото, теперь опять синий цвет косят дюзы, только другие. Думаю, что мусор в головке в синих каналах, и при промывке я их обратным прокачиванием перегнал в другие дюзы. А почему проблема снять голову?
Еще хочу промыть фильтра в штуцерах, у меня снпч wwm картриджная.
Еще хочу промыть фильтра в штуцерах, у меня снпч wwm картриджная.
| Сообщение #4 Отправлено 15 октября 2010 - 23:05
Да снять не проблема...ежели очень хочется и надо...стопор там (где обвели) снимается с примененим силы.но осторожно можно и сломать.
А...картриджная...да ещё и моя "любимая" ВВМ...да ещё наверное мои "любимые" чернилки ВВМ...
Так голову в таком случае снимать не надо...она тут не при делах.
А...картриджная...да ещё и моя "любимая" ВВМ...да ещё наверное мои "любимые" чернилки ВВМ...
Так голову в таком случае снимать не надо...она тут не при делах.
| Сообщение #5 Отправлено 15 октября 2010 - 23:10
Где почитать, кто при делах?
Дюзы косят,а раньше ведь работало, значить что-то забилось, нужно чистить
Дюзы косят,а раньше ведь работало, значить что-то забилось, нужно чистить
| Сообщение #7 Отправлено 16 октября 2010 - 07:39
Это я уже читал, поэтому и хочу снять голову.Но у меня косят только синие дюзы, поэтому, считаю, рано обвинять wwm, может мне повезло и сделали пружинки из хорошего металла. ;)
| Сообщение #8 Отправлено 16 октября 2010 - 07:43
Даже если (подчёркиваю если) вам повезло и они хорошие...это всего лишь вопрос времени...В любом случае ...не будет ОНО работать нормально-по определению.
| Сообщение #9 Отправлено 16 октября 2010 - 07:43
А почему нельзя трогать шлейф руками? Я его повредил немного отверткой, но не насквозь, может ещё будет работать.
| Сообщение #10 Отправлено 16 октября 2010 - 07:44
Ну прозвоните...мультиметр Вам в руки...
| Сообщение #11 Отправлено 16 октября 2010 - 07:45
А как обойтись минимальными переделками? И потом постоянно мучиться с уровнем чернил, он ведь меняется.
| Сообщение #12 Отправлено 16 октября 2010 - 07:50
Изначально надо было выбрать СНПЧ другого типа...А минимальными можно-Вам понадобится планка для чипов, комлект капсул, остальное-
шлейф, доноры можете использовать "родные"...а ещё чернилки лучше поменять...
Надеюсь чипы у Вас из новых...которые не используют оригинал один.
шлейф, доноры можете использовать "родные"...а ещё чернилки лучше поменять...
Надеюсь чипы у Вас из новых...которые не используют оригинал один.
| Сообщение #13 Отправлено 16 октября 2010 - 09:09
Картриджи используются только один раз и потом всё, хоть родные хоть китайские, хоть заправляй хоть не заправляй, поэтому и перешёл на снпч.
Такие подойдут?
Такие подойдут?
| Сообщение #14 Отправлено 14 марта 2011 - 22:09
Демонтируем СНПЧ (стояла капсульная снпч resetters)
Снимаем пластиковую защиту электрического шлейфа ПГ принтера и отсоединяем электрический шлейф идущий к плате контактов чипов картриджей.

Снимаем контактную площадку картриджей. Под ней видим винты крепления печатающей головки. Сама головка кроме винтов еще фиксируется двумя защелками.
С левой стороны нужно шилом вдавить защелку внутрь каретки толкая вверх. С правой стороны аналогично вдавливаем защелку внутрь.

Контактную площадку извлекаем из каретки. Откручиваем все три винта. Аккуратно извлекаем печатающую головку вверх и отсоединяем электрический шлейф.
Будьте осторожны и не допускайте попадания жидкости в разъемы электрических шлейфов.
Снимаем пластиковую защиту электрического шлейфа ПГ принтера и отсоединяем электрический шлейф идущий к плате контактов чипов картриджей.

Снимаем контактную площадку картриджей. Под ней видим винты крепления печатающей головки. Сама головка кроме винтов еще фиксируется двумя защелками.
С левой стороны нужно шилом вдавить защелку внутрь каретки толкая вверх. С правой стороны аналогично вдавливаем защелку внутрь.

Контактную площадку извлекаем из каретки. Откручиваем все три винта. Аккуратно извлекаем печатающую головку вверх и отсоединяем электрический шлейф.
Будьте осторожны и не допускайте попадания жидкости в разъемы электрических шлейфов.

- ← Предыдущая тема
- Печатающие головки - как снять головку, как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1