Форум по СНПЧ: общая ошибка мфу Epson Tx117 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
общая ошибка мфу Epson Tx117 хрустит ролик

|    Сообщение #1 Отправлено 13 ноября 2010 - 22:50   culibin_100

При последнем выключении устройства никаких проблем не было.
Через 3 дня я включил его и из него послышался характерный скрежет или треск (не знаю как описать) и продолжается до тех пор,пока не заканчивается время подготовки принтера перед работой (несколько секунд).
Потом выскакивает ошибка : Общая ошибка.Извлеките инородные предметы из принтера.Выключите его и включите через несколько минут.
Я его разобрал,чтобы проверить наличие посторонних предметов. Их я не обнаружил. Затем я стал подключать все блоки отдельно. Без сканера он включается как обычно, но общая ошибка вылезает опять. При подсоединении сканера, при включении опять слышится этот неприятный звук!!! Я разобрал сам сканер. Проверил моторчик,он в порядке. Ролик, за счёт которого осуществляется натяжка пасика тоже работает. Но хрустит именно он. При включении МФУ сам сканирующий элемент немного отходит в сторону,а потом встаёт в исходное положение (это норамальное рабочее действие при каждом его включении.). Но когда он принял исходное положение моторчик не останавливается,а продолжает вращаться. И в результате этого появляется этот харектерный звук! (сканирующий элемент стоит у фиксаторов а пасик продолжает натягиваться за счёт работы моторчика и соответственно на ролике появляется этот хруст). Может была у кого-нибудь уже такая хрень?
немного погуглил наткнулся что проблема у этой модели глюк головки сканера и ее нужно заменить .иначе никак :unsure:

|    Сообщение #2 Отправлено 13 ноября 2010 - 23:11   koka

Блезнь их это...слабое место такое есть у них...тут ничего акромя замены сканера. Ежели гарантия есть обратитесь вАСЦ...там это знают и признаЮт.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 14 ноября 2010 - 12:04   culibin_100

большое спасибо кока будем знать :unsure:

|    Сообщение #4 Отправлено 26 ноября 2010 - 10:26   culibin_100

подскажите еще вопрос подойдет ли головка сканера от tx119 на тх117 принтеры похожи и где можно найти таблицу замены сканеров типа такой как по замене головок

|    Сообщение #5 Отправлено 26 ноября 2010 - 10:28   PhantomW12

Думаю должно подойти, поищите "трупа", МФУ с умершей ПГ но рабочим всем остальным, владелец вам его продаст на запчасти, будет донор... :) оптимальный вариант
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #6 Отправлено 26 ноября 2010 - 12:34   culibin_100

у меня как раз и есть донор тх119 с мертвой головой и отданый на растерзание потому и спрашиваю надо поднять 117-й новый только сканер брак завода . спасибо за ответ

|    Сообщение #7 Отправлено 26 ноября 2010 - 15:27
ГостьAndrey_SP_*

117 и 119 отличаются только цветом корпуса.

|    Сообщение #8 Отправлено 26 ноября 2010 - 16:50   PhantomW12

offtop
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #9 Отправлено 26 ноября 2010 - 20:04   culibin_100

я только за. но как чето не пойму ткните носом :unsure: кнопочка работает но эффекта ноль

|    Сообщение #10 Отправлено 29 ноября 2010 - 20:17   culibin_100

пишу результат; головка сканера от тх119 стала без проблем на моего пациента тх117 все работает как надо всем спасибо

|    Сообщение #11 Отправлено 07 апреля 2011 - 15:04   Skayt

День добрый, похожая ситуация, как и у создателя топика. Сканер при включении пытался двигаться вправо, за стопоры, от этого трещал и после треска - "общая ошибка"
где то на этом форуме прочитал, что возможно он, от чего то не видит квадратик 2*2 мм на белой полосе, который должен сообщить о позиции , распечатал такой квадратик на самоклейке отрезал полоску ровно 1см , и приклеил её на 5 мм левее. После этой операции трещать перестал, при включении лампа сканера двигается туда-сюда где то на 1-2 см, принтер успевает увидеть картриджи и после этого - снова "Общая ошибка " . Может его как то обнулить можно ? мне по большому счёту сканер-то не нужен , а вот функция принтера очень бы пригодилась ...
Есть какие-нибудь идеи ?

|    Сообщение #12 Отправлено 07 апреля 2011 - 16:36   koka

Не понял...что обнулить-сканер? Импосибел...

|    Сообщение #13 Отправлено 08 апреля 2011 - 08:06   Skayt

Да, нет, вообще устройство , не может у него быть памяти на ошибку ? И если мозги ему скинуть, или перешить то проблема пройдёт. Такого не может быть тоже ? Или как то просто сканер отцепить, чтоб только принтер работал . Просто шлейфы сканера выдернуть и включить - пробовал, нифига не вышел фокус ...
У меня ещё стоит мфу CX4900 с убитым принтером, просто как сканер. Возможно на него голову вместе с платой перекинуть, чтоб сделать одно рабочее мфу ?

|    Сообщение #14 Отправлено 08 апреля 2011 - 09:44   DC-AC

Не-воз-м ож-но ! Разные CIS. Меняйте CIS на TX117, в АСЦ EPSON он стоит не так уж и дорого.

|    Сообщение #15 Отправлено 13 января 2012 - 10:46   Egud

Менять головку сканера из-за этого хруста?! Ну-ну, послушайте вы такие советы...
Данный хруст характерен, прежде всего, для стационарных сканеров. Устраняется просто поправлянием лампы, ремня, что ещё там можно поправить и дальше работает. Если не повезёт, то до определённого момента, видно перекосячивает ремень, либо другой какой механизм... Был у меня такой Мастек, раз в квартал приходилось поправлять...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #16 Отправлено 14 января 2013 - 12:03   FFF22

Есть кто живой ? Проблема такая, имеется Epson Tx117, нечайно разбил стекло сканера, сканер мне нафиг не нужен, но теперь образовалась такая проблема. При включении принтер скрепит сканером (как у ТС) и выдает общую ошибку. Я так понимаю, мне нужно как-то закрепить белую бумажку с квадратиком, тогда он будет думать, что всё норм и не будет выкидывать ошибку ? Что-то у меня ничего с этим не получается :smile: Есть другие способы ? Замкнуть например определенные контакты ? Или прошивкой полечить ?
Обидно выкидывать МФУ из-за сканера, которым я совершенно не пользуюсь.

|    Сообщение #17 Отправлено 14 января 2013 - 15:43   Серёга Донецкий

Просмотр сообщенияFFF22 сказал:

Есть другие способы ?

Заменить стекло сканера!
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!

|    Сообщение #18 Отправлено 14 января 2013 - 16:42   FFF22

Просмотр сообщенияСерёга Донецкий сказал:

Заменить стекло сканера!

Это, конечно хорошая идея. Но я думаю можно без этого. Смысл его менять то ? Принтер никак не узнает есть оно или нет, сам сканирующий элемент при старте по сути отходит на 2 см, затем упирается назад в стенку. Вверху над сканирующим элементом (там уже начинается пластиковый корпус) должна быть наклеена бумажка (просто белая лента с черным квадратиком по средине) она отлетела, когда я вытаскивал остатки стекла. И вот я не знаю, как её поступить.
Меня интересует, как МФУ определяет, что сканирующий элемент припаркован ? Физический упор ничего не дает (вот же сволочи, такое придумать), моторчик крутит дальше с жутким треском. Значит место парковки определяется сканированием, и вот мне интересно, как обмануть МФУ: Прикладываю ленту к сканирующему элементу - он не реагирует, может квадратик не точно посредине ? Или он сканирует область, мол сперва белый фон, затем квадратик. Или ему важно что бы вся область была покрыта белой полоской (без просвета).
Я в замешательстве, никогда не думал что в принтерах всё так замудрено.
Заменить стекло, я конечно могу, но только эту ленту, по которой принтер определяет место парковки я уже вряд ли поставлю точно на место.

|    Сообщение #19 Отправлено 14 января 2013 - 17:10   koka

Просмотр сообщенияFFF22 сказал:

но только эту ленту, по которой принтер определяет место парковки я уже вряд ли поставлю точно на место.

а вот надо.

|    Сообщение #20 Отправлено 14 января 2013 - 17:44   FFF22

Просмотр сообщенияkoka сказал:

а вот надо.

Помогите с парой вопросов:
Черный квадратик должен быть точно посредине ? +- 1-2 мм фатальны ?
Можно ли наклеить полоску на сам сканирующий элемент (пусть она на нём и катается) ? Или только на прежнее место (только вот был ли он под стеклом или на нём (или же он был уже на том месте, где стекло заканчивалось) и на какой высоте - мне неизвестно. принтер разбирал, место креплении ленты уже не определить, только опытным путём).
Отключить проверку сканера при запуске никак не удастся ?

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info