Форум по СНПЧ: Epson 1410 снова про полошение дюз. Тест в норме - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Epson 1410 снова про полошение дюз. Тест в норме настройка PF adjustment и как я победил

|    Сообщение #1 Отправлено 23 ноября 2010 - 13:23   vot10

Epson 1410 появилось полошение, делаю проверку дюз все в норме. Делал прочистку головки, бутерброд, снимал голову с принтера и промывал шприцем промывочной жидкостью. Результатов не дано.
На принтере стоит капсульная СНЧП, целый год полет был нормальный.
Прикрепленное изображение: IMG_0241m_800.jpg Прикрепленное изображение: IMG_0235m_800.jpg

И второй вопрос: принтер стал криво печатать на дисках, со здвигом, в чем причина?
Прикрепленное изображение: IMG_0239m_800.jpg

|    Сообщение #2 Отправлено 23 ноября 2010 - 18:56   ZRS

Если придиратся, то полошение по всем цветам......
По поводу сдвига, то тут только с АР (...если есть на Вашу модель :unsure: ) можно выставить так как было раньше....не надо было трогать... головку! +1

|    Сообщение #3 Отправлено 23 ноября 2010 - 19:01   vot10

ZRS
В принципе согласен.
Что делать?
Есть програмка adjustment programm ею можно исправить?
Как это делается, какими меню?

|    Сообщение #4 Отправлено 23 ноября 2010 - 20:52   ZRS

Сдвиг точно исправится......полосатость не знаю даже....она может вообще не связана с электрикой....чернила может пора менять....
Как это делается, какими меню? - все описано в Сервис Мануале..... без него никак.....

|    Сообщение #5 Отправлено 23 ноября 2010 - 21:04   ЮХа

Просмотр сообщенияZRS (23rd November 2010 - 07:56 PM) писал:

Если придиратся, то полошение по всем цветам......

Правильное замечание. И совершенно естественно, что полосы будут более заметны на тёмных патчах.
У меня такое ощущение, что при наступлении зимы, проблемы с полосами становятся более явными.
Дистанционно проблему не решить. Тем более, по скриншотам.
Совет: никогда не трогайте ..."головку". :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #6 Отправлено 23 ноября 2010 - 21:16   vot10

ЮХа
Блин, я бывал много раз в Костроме, но принтер же тащить далеко.
Подскажите хотябы удаленно что юзать? Где в adjustment programm настроить?

|    Сообщение #7 Отправлено 24 ноября 2010 - 06:34   Handelyk

vot10
Моё мнение.
По фото с женской головой можно предположить, что одна из дюз цвета, составляющего коричневый, кривоструит или выпадает из-за того, что в этом цвете СНПЧ не успевает подавать чернила или дюза уже проблемная.
Напечатайте эту голову с разным качеством печати. На наивысшем качестве печати всё будет ОК, т.к. скорость чернил наименьшая, а на низком, где скорость протекания чернил бОльше, появится проблема.
Если это так!!!, для начала добавьте в чернила этого цвета 10-15% дист. воды или замените чернила. Если не получите результата, промойте головку этого цвета.
Как определить проблемный цвет?
Надо распечатать патчи каждого цвета в отдельности!!! большого размера, например 15х20см (пол-листа А4)на простой бумаге с большой скоростью печати.
Как печатать каждым цветом раздельно?
На этом форуме форумчанин "Евгений 26" создал соответствующую тему, в которой есть ответы с готовыпи патчами.
Если не найдёте, то можете в ФотоШопе сами получить. Для этого надо в Гугле написать "Magenta" и получить объяснение этого цвета с координатами в RGB (255;0;255). Заносим эти координаты в ФШ и печатаем из него без профилей, отключив их. И так со всеми шестью.
Повторяю ещё раз!!!
Это моё мнение, на котором я не настаиваю, следовать которому никого не обязываю и ответственности не несу. У каждого есть свой котелок и чтобы каша была вкусной, надо, что бы он хорошо варил.
После длительного пребывания среди людей я потерял всё человеческое.

|    Сообщение #8 Отправлено 24 ноября 2010 - 18:38   vot10

Полосы по всем цветам, особенно ярко выражено в черном и синем цвете. Наверное потому что снимал голову, теперь нужно сводить проходы печати. Как это делать?

|    Сообщение #9 Отправлено 24 ноября 2010 - 18:48   ЮХа

Просмотр сообщенияHandelyk (24th November 2010 - 07:34 AM) писал:

На наивысшем качестве печати всё будет ОК, т.к. скорость чернил наименьшая, а на низком, где скорость протекания чернил бОльше, появится проблема

Т. е. принтер каким-то образом эту "скорость чернил" регулирует?
Чё такое, внатуре, - скорость чернил?
Спрошу у Яндекса и всем рекомендую. :)

|    Сообщение #10 Отправлено 24 ноября 2010 - 19:00   vot10

ЮХа
Принтер скорость чернил не регулирует это и так понятно, но если разбавить чернила водой то чернила будут более текучими. Но это не выход с положения в моем случае. Не знаю выход ли это в каком то другом случае, не уверен. У меня я так понимаю не совпадение проходов головы. Или поворота головы.

|    Сообщение #11 Отправлено 24 ноября 2010 - 19:24   ЮХа

Просмотр сообщенияvot10 (24th November 2010 - 08:00 PM) писал:

Или поворота головы

Более вероятный вариант. Попробуйте ослабить крепления головки и подвигать её. Это не лечится программным способом. Только механическая юстировка. У изготовителя есть хитрости. Очевидно, про них сказано в сервис-мануале.
Принципиально, при съёме сабжа лучше поставить точные метки, дабы минимизировать разъюстировку при обратной постановке.. Я делаю это шилом.

|    Сообщение #12 Отправлено 24 ноября 2010 - 19:30   vot10

ЮХа
Спасибо!
Я этого не знал, век живи век учись.
Хорошо что есть умные знающие люди.
Отпишу о проделанной работе. Вот только вот в какую сторону двигать?

|    Сообщение #13 Отправлено 24 ноября 2010 - 20:12   ЮХа

Возьмите обычную расчёску и нарисуйте линии на пластилине. Причём, очень интересно будет наблюдать, как при изменении угла наклона расчёски по отношению к вектору ...тяги.. :) будет изменяться рисунок. :)
Короче: не трогайте головку . Купите новый принтер!
...........
Я бы хотел научиться шить брюки. Не получается. Проблемы со стежками. Шьют брюки иные люди. Которые умеют ...шить.

|    Сообщение #14 Отправлено 24 ноября 2010 - 22:22   mag54

Что касается "поворота головы" (перпендикулярности линий сопел направлению перемещения каретки) , то ... на совсем старых моделях справа на каретке был рычажок, который позволял эту "перпендикулярность" регулировать.
На аппаратах с головками типа ... R270, R290... нужно при их установке прижать головку к ... той части каретки, где устанавливается плата ... контактов к чипам (от себя)...
Кстати, в небольших пределах "перпендикулярность" можно отрегулировать программно, есть такая функция в ADJ.
Как вариант - печатать вертикальную линию в режиме "текст" и добиваться отсутствия на ней "пилы с шагом 25,4 мм... перезакрепляя головку.

|    Сообщение #15 Отправлено 24 ноября 2010 - 23:41   vot10

Печатал текст и заметил такую беду, что это такое? Пробелы в тексте через определенный промежуток, это явно не перекос головы.
Изображение76,5кб

|    Сообщение #16 Отправлено 25 ноября 2010 - 07:35   mag54

А это РF дурит.
Разывы стабильно по всей длине листа ? Шаг огласите...
И настроечку PF из ADJ ему...

|    Сообщение #17 Отправлено 25 ноября 2010 - 13:15   vot10

mag54
Да такие разрывы по всему листу с постоянным шагом.
Как определить шаг? В миллиметрах или ?
Какое меню ADJ отвечает за настройку PF?

|    Сообщение #18 Отправлено 25 ноября 2010 - 14:21   vot10

Нашел в ADJ пункт меню PF Adjustment.
Там есть напечатать Smap в котором у меня напечатало такую картинку:
Изображение75кб
И есть Eject в котором отпечатал такую картинку:
Изображение61кб
Не могу интуитивно понять что с этими патчами делать, подскажите?

|    Сообщение #19 Отправлено 25 ноября 2010 - 17:43   mag54

вот там, где smap, нужно добиться, чтоб плашки в паре соприкоснулись, и номер этой пары ввести в соответствующее окно программы...
Попытайтесь по распечатке определить, в какую сторону уменьшается зазор ( в 85 или 95) , и введите в проге ... соответственно , больший или меньший номер... Сделайте распечатку, посмотрите результат... И так далее, пока не получите соприкосновение.
Судя по величине разрыва, я б сразу единиц на 20... 30 номер изменил...
А вот как работать с Eject не подскажу. полагаю только, это настройка протяжки в самом конце листа, когда его задний край из валов протяжки вышел, и бумагу тянут уже выходные ролики.
ЗЫ. Хотел отправить вас к СМ, но на удивление там нет описания этой фунуции проги... Хотя, СМ почитать всегда не вредно... Вот в СМ на R270 настройка PF в проге есть.Посмотрите, для понимания принципа... по аналогии... (там есть и настройка заднего края... но как её соотнести с тестом сабжа... чёт не соображу, может, порыться в СМ на аппараты А3 ???).
удачи.

|    Сообщение #20 Отправлено 01 декабря 2010 - 17:33   vot10

Разобрался и ПГ установил правильно, затем откалибровал PF.
Но мелкое полошение убрать полностью не получается, причем в темных тонах.
Что делать дальше?

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info