Решено
Epson 1410 снова про полошение дюз. Тест в норме
настройка PF adjustment и как я победил
| Сообщение #21 Отправлено 01 декабря 2010 - 17:44
Попробуйте напечатать заливки на простой бумаге. Типа, на снегурочке или светокопи Заметны полосы?
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #22 Отправлено 01 декабря 2010 - 19:49
ЮХа
Вот попробовал отпечатать на колотеке, в режиме текст и в режиме фото. Выкладываю сканы.
Режим текст:картинка 52кб
Ссылка на весь патч: 214кб http://piccy.info/view3/786259/5d6f0db473a...7a565e4af/orig/
В режиме фото:картинка 54кб
Ссылка на весь патч: 308кб http://piccy.info/view3/786284/04fd337a925...4e03c73b6/orig/
Вот попробовал отпечатать на колотеке, в режиме текст и в режиме фото. Выкладываю сканы.
Режим текст:картинка 52кб

Ссылка на весь патч: 214кб http://piccy.info/view3/786259/5d6f0db473a...7a565e4af/orig/
В режиме фото:картинка 54кб

Ссылка на весь патч: 308кб http://piccy.info/view3/786284/04fd337a925...4e03c73b6/orig/
| Сообщение #23 Отправлено 01 декабря 2010 - 20:19
Не нужно выше/ниже, нужно правильно сбалансировать систему.
А может и забито (не проходимость) где-то.
А может и забито (не проходимость) где-то.
| Сообщение #24 Отправлено 01 декабря 2010 - 20:25
mag54 у 1410 есть проблема с механикой, начинают проскакивать какие-то шестерни и появляется горизонтальный пропуск, настроить это не реально, так что надо разбираться с механикой! 3 таких принтера было, но клиенты не захотели пожертвовать принтер на ремонт....
vot10 тест дюз снова напечатайте...
vot10 тест дюз снова напечатайте...
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #25 Отправлено 01 декабря 2010 - 20:45
Дюзы-то при штатном тесте все есть? (знак вопроса).
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #26 Отправлено 01 декабря 2010 - 20:55
koka
Дюзы при штатной прочистке есть все! Весь тест ровненький и гладенький, идеальный. Принтер полосит при печати коричневых цветов и оттенков. Лицо человека печатает идеально, а волосы с полошением. Сейчас изучаю и испытываю как правильно сбалансировать систему.
Дюзы при штатной прочистке есть все! Весь тест ровненький и гладенький, идеальный. Принтер полосит при печати коричневых цветов и оттенков. Лицо человека печатает идеально, а волосы с полошением. Сейчас изучаю и испытываю как правильно сбалансировать систему.
| Сообщение #27 Отправлено 01 декабря 2010 - 21:11
vot10 (1st December 2010 - 08:55 PM) писал:
Весь тест ровненький и гладенький, идеальный.
возьмите линзу и внимательно рассмотрите все вертикальные точечки, если расстояния между ними пляшут, то пипец!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #28 Отправлено 01 декабря 2010 - 22:07
Вот штатный тест дюз: 57кб

А вот скан при разрешении 2400, вырезал кусок синего только на нем есть проблемы: 69кб

И еще: піп такого сова нет в украинском языке, есть поп.
Фото глаза. 83кб

А вот скан при разрешении 2400, вырезал кусок синего только на нем есть проблемы: 69кб

И еще: піп такого сова нет в украинском языке, есть поп.
Фото глаза. 83кб

| Сообщение #29 Отправлено 01 декабря 2010 - 22:21
В микроскоп еще посмотрите.
Чё вы хотите от бытовых печаталок за сто баксов?
Пардон, у вас 1410. Но башка-то у него как у того который за 100! Просто железа и пластмассы поболее. Поэтому и дороже.
Чё вы хотите от бытовых печаталок за сто баксов?
Пардон, у вас 1410. Но башка-то у него как у того который за 100! Просто железа и пластмассы поболее. Поэтому и дороже.
| Сообщение #30 Отправлено 01 декабря 2010 - 22:30
ЮХа
Да знаю что он бытовой, есть у меня и профи печатное оборудование, но эта лошадка меня очень выручала. Печатала же нормально раньше, что с ней стало? Как этот принт спасти?
koka
Бумага InkTek. Могу попробовать Epson. Раньше печатало ведь без проблем, это неделю назад как началось.
Да знаю что он бытовой, есть у меня и профи печатное оборудование, но эта лошадка меня очень выручала. Печатала же нормально раньше, что с ней стало? Как этот принт спасти?
koka
Бумага InkTek. Могу попробовать Epson. Раньше печатало ведь без проблем, это неделю назад как началось.
| Сообщение #31 Отправлено 01 декабря 2010 - 23:05
vot10 (1st December 2010 - 11:30 PM) писал:
Печатала же нормально раньше, что с ней стало? Как этот принт спасти?
Рассуждая по увеличенному фрагменту глаза: мы имеем неравномерное распределение красящего вещества по сторкам. Строки не нарушены и на механику грешить не стоит. Очевидно есть проблемы в подаче чернил или деградации пъезонасосов.
В первом случае, можно попробовать промывку. Во втором случае - замена ПГ!
Только не надо пороть чушь про баллансировку. При неизвестной вязкости компонент поднимать и опускать блок доноров бесполезно. Хотите баллансировать? Разделите блок на отдельные доноры и играйтесь!
| Сообщение #32 Отправлено 01 декабря 2010 - 23:16
ЮХа
Каким способом вы мне посоветуете промыть ПГ?
Каким способом вы мне посоветуете промыть ПГ?
| Сообщение #33 Отправлено 02 декабря 2010 - 12:49
На форуме есть способы.
Но! Если штатный тест дюз ровен и полноценен, то мыть ничего не надо. Надо решать вопрос о качестве чернил и их подаче к дюзам
Но! Если штатный тест дюз ровен и полноценен, то мыть ничего не надо. Надо решать вопрос о качестве чернил и их подаче к дюзам
| Сообщение #34 Отправлено 04 декабря 2010 - 12:19
Не знаю какими силами но я его победил!
Помогло промывка ПГ методом закачки и высасывания промывочной жидкости.
Полошение полностью ушло.
Метод описан здесь на форуме.
На шприц одевается отрезок капельницы, затем набираются в шприц чернила с ВОЗДУШНОЙ подушкой (обязательно) Закачал куб вытянул обратно и так несколько раз повторений. Спасибо автору описавшему метод.
Так же спасибо всем кто принял участие я моей теме.
Помогло промывка ПГ методом закачки и высасывания промывочной жидкости.
Полошение полностью ушло.
Метод описан здесь на форуме.
На шприц одевается отрезок капельницы, затем набираются в шприц чернила с ВОЗДУШНОЙ подушкой (обязательно) Закачал куб вытянул обратно и так несколько раз повторений. Спасибо автору описавшему метод.
Так же спасибо всем кто принял участие я моей теме.
- ← Предыдущая тема
- Печатающие головки - как снять головку, как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость
- Следующая тема →