Решено
R290 - "удалите посторонние предметы"
Может печатающая головка?
| Сообщение #21 Отправлено 15 декабря 2010 - 18:33
Если вы хотите что-бы вам помогли опишите свою проблему по подробней. Когда вы включаете принтер что делает каретка ездит вправо влево, опускается вверх вниз,или каретка стоит на месте и загораются лампочки. И посмотрите когда вы сняли снпч-картриджи в нутри каретки нет краски.
| Сообщение #22 Отправлено 15 декабря 2010 - 22:32
посмотрите круговой энкодер, слева, круг должен быть чистым и прозрачным
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #23 Отправлено 16 декабря 2010 - 00:16
al ink, я всё описала подробно выше. краски никакой нигде нет, чернилами ничего не залито, каретка иногда ездит и вправо и влево при включении и принтер выдает ошибку только непосредственно перед печатью документа (проверка дюз печаталась), а иногда только вверх-вниз и сразу загораются кнопки.
теперь на меня еще одна проблема свалилась: протерла ленту энкодера, при включении каретка проездила своё и выдала, что кончились чернила, но теперь снпч не обнуляет их, зараза такая! говорит, картриджи несовместимы и всё тут, хоть ты обнуляй, хоть нет.
Идиотизм какой-то - теперь он сразу выдает ошибку (после выключения и включения), теперь ему не до чернил.
Круговой энкодер чист.
теперь на меня еще одна проблема свалилась: протерла ленту энкодера, при включении каретка проездила своё и выдала, что кончились чернила, но теперь снпч не обнуляет их, зараза такая! говорит, картриджи несовместимы и всё тут, хоть ты обнуляй, хоть нет.
Идиотизм какой-то - теперь он сразу выдает ошибку (после выключения и включения), теперь ему не до чернил.
Круговой энкодер чист.
| Сообщение #24 Отправлено 16 декабря 2010 - 07:11
Ну если нигде не залито чернилами, значит предохранитель целый. Остаётся: сигнальный шлейф и/или чипы которые на картриджах.
| Сообщение #25 Отправлено 16 декабря 2010 - 20:21
| Сообщение #26 Отправлено 16 декабря 2010 - 21:41
Не ищите пыль и пятна на деталях энкодеров.
Глупое занятие.
Читайте
http://kipia.ru/catalog/detail/_enkoderyi_...p_rabotyi_5367/
............
Конечно, если вы сумели заляпать энкодерные ленты и диски насмерть, то прошу мой пост считать неудачным.
............
Пора уже удалить всё из... принтера. :)
Глупое занятие.
Читайте
http://kipia.ru/catalog/detail/_enkoderyi_...p_rabotyi_5367/
............
Конечно, если вы сумели заляпать энкодерные ленты и диски насмерть, то прошу мой пост считать неудачным.
............
Пора уже удалить всё из... принтера. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #27 Отправлено 17 декабря 2010 - 20:27
ЮХа (16th December 2010 - 09:41 PM) писал:
Не ищите пыль и пятна на деталях энкодеров.
есть модель ТХ-117, у него криво, по заводу стоит оптопара кругового энкодера, эта оптопара одним своим краем натирает на энкодере его же стружку, через время избыток стружки не даёт нормально работать принтеру, и печать идёт с поперечными пропусками, 10 % таких принтров натирают...
...избыток стружки в 290-м, не дал нормально спозиционировать пг при старте, и принт постоянно выходил в фатал, на днях такое ремонтировал, ..так что там не искать?
| Сообщение #28 Отправлено 09 января 2011 - 09:43
С праздниками!
R290, при извлечении застрявшей бумаги оторвана полосатая калибровочная лента (энкодер?), порвана в области крепления со стороны парковки. Ленту вытянул из направляющей на голове.
Хочу восстановить кепёжный край ленты с помощью петли от лифчика, но тогда ленту лучше перевернуть, так чтоб правый край стал слева. Так можно?
Без разборки принтера я могу вдеть ленту обратно в направляющую?
И если не трудно ткните, где подобное описывалось, может с фото есть.
Спасибо!
R290, при извлечении застрявшей бумаги оторвана полосатая калибровочная лента (энкодер?), порвана в области крепления со стороны парковки. Ленту вытянул из направляющей на голове.
Хочу восстановить кепёжный край ленты с помощью петли от лифчика, но тогда ленту лучше перевернуть, так чтоб правый край стал слева. Так можно?
Без разборки принтера я могу вдеть ленту обратно в направляющую?
И если не трудно ткните, где подобное описывалось, может с фото есть.
Спасибо!
| Сообщение #29 Отправлено 09 января 2011 - 11:12
Можно и без разборки...если сможете...а как восстановить -было где-то на форуме...
я использовал целлулоидную плёнку...такую как в новых рубашках под воротником...:)
Фото не делал...потому как всё просто-наклеиваем "внаклад" китайской секундой-потом обрезаем по форме-потом вырезаем внутренний прямоугольник канцелярским ножом-одеваем...всё.
НО снимать предпочтительней-есть свобода движений и аккуратней можно...
я использовал целлулоидную плёнку...такую как в новых рубашках под воротником...:)
Фото не делал...потому как всё просто-наклеиваем "внаклад" китайской секундой-потом обрезаем по форме-потом вырезаем внутренний прямоугольник канцелярским ножом-одеваем...всё.
НО снимать предпочтительней-есть свобода движений и аккуратней можно...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #30 Отправлено 14 марта 2011 - 19:12
Спасибо всем большое за попытки помочь и за советы. Принтер только что прибыл с ремонтной мастерской.
Обнаруженная неисправность: неисправна печатающая голова и предохранитель.
При этом поменяли ПГ, установили новый предохранитель. За все это дело заплатили 2500 рублей.
Обнаруженная неисправность: неисправна печатающая голова и предохранитель.
При этом поменяли ПГ, установили новый предохранитель. За все это дело заплатили 2500 рублей.
| Сообщение #31 Отправлено 14 марта 2011 - 19:15
Ого сколько делали судя по дате постов.
| Сообщение #32 Отправлено 14 марта 2011 - 19:23
Принтер долго пылился в коробке дома, ожидая своего часа. Сделали за 2-3 дня. Правда в первой мастерской отказались что-либо чинить/менять, сказали, что ничем уже не помочь, а в другой - всё быстро, и даже доставили на дом принтер.
Сам мастер, кстати, был удивлен по поводу того, что ПГ сгорела, хотя внутри все было идеально чисто, ни капли чернил.
Сам мастер, кстати, был удивлен по поводу того, что ПГ сгорела, хотя внутри все было идеально чисто, ни капли чернил.
| Сообщение #33 Отправлено 14 марта 2011 - 19:26
Теперь понятно...ну и хорошо. Удачи в печатном деле.
| Сообщение #34 Отправлено 13 июля 2011 - 16:02
Сам мастер, кстати, был удивлен по поводу того, что ПГ сгорела
Где-то я уже это слышал))) "Я даже сам удивился, когда узнал, что 99% проголосовало за меня!".

AILY, что касается вашего принтера, то думаю, что 99% - ПГ была в рабочем состоянии. Либо увидели, что подсохла (а значит клиент недоволен печатью) и не захотели мыть, а туоп поменяли, либо при промывке сами её угрохали... Вобщем, я первый раз такое слышу, чтобы при СМ Удалите посторонние предметы, виновата была ПГ. Хех!
А что, тем ремонтникам тоже надо что-то на хлеб мазать)))
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #35 Отправлено 13 июля 2011 - 18:16
Аватар у девушки хороший. Зачем ей принтер?
Написанное выше - личное мнение писателя.
- ← Предыдущая тема
- Механика принтера - стук, свист, fatal error, ремень привода, энкодер, ремень
- Следующая тема →