Форум по СНПЧ: R290 - "удалите посторонние предметы" - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
R290 - "удалите посторонние предметы" Может печатающая головка?

|    Сообщение #21 Отправлено 15 декабря 2010 - 18:33   al_ink

Если вы хотите что-бы вам помогли опишите свою проблему по подробней. Когда вы включаете принтер что делает каретка ездит вправо влево, опускается вверх вниз,или каретка стоит на месте и загораются лампочки. И посмотрите когда вы сняли снпч-картриджи в нутри каретки нет краски.

|    Сообщение #22 Отправлено 15 декабря 2010 - 22:32   romanM

посмотрите круговой энкодер, слева, круг должен быть чистым и прозрачным
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #23 Отправлено 16 декабря 2010 - 00:16   AILY

al ink, я всё описала подробно выше. краски никакой нигде нет, чернилами ничего не залито, каретка иногда ездит и вправо и влево при включении и принтер выдает ошибку только непосредственно перед печатью документа (проверка дюз печаталась), а иногда только вверх-вниз и сразу загораются кнопки.
теперь на меня еще одна проблема свалилась: протерла ленту энкодера, при включении каретка проездила своё и выдала, что кончились чернила, но теперь снпч не обнуляет их, зараза такая! говорит, картриджи несовместимы и всё тут, хоть ты обнуляй, хоть нет.

Идиотизм какой-то - теперь он сразу выдает ошибку (после выключения и включения), теперь ему не до чернил.
Круговой энкодер чист.

|    Сообщение #24 Отправлено 16 декабря 2010 - 07:11   Nikolai67

Ну если нигде не залито чернилами, значит предохранитель целый. Остаётся: сигнальный шлейф и/или чипы которые на картриджах.

|    Сообщение #25 Отправлено 16 декабря 2010 - 20:21   romanM

Просмотр сообщенияAILY (16th December 2010 - 12:16 AM) писал:

Круговой энкодер чист.
он идеально чист? без пыльцы?

|    Сообщение #26 Отправлено 16 декабря 2010 - 21:41   ЮХа

Не ищите пыль и пятна на деталях энкодеров.
Глупое занятие.
Читайте
http://kipia.ru/catalog/detail/_enkoderyi_...p_rabotyi_5367/
............
Конечно, если вы сумели заляпать энкодерные ленты и диски насмерть, то прошу мой пост считать неудачным.
............
Пора уже удалить всё из... принтера. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #27 Отправлено 17 декабря 2010 - 20:27   romanM

Просмотр сообщенияЮХа (16th December 2010 - 09:41 PM) писал:

Не ищите пыль и пятна на деталях энкодеров.

есть модель ТХ-117, у него криво, по заводу стоит оптопара кругового энкодера, эта оптопара одним своим краем натирает на энкодере его же стружку, через время избыток стружки не даёт нормально работать принтеру, и печать идёт с поперечными пропусками, 10 % таких принтров натирают...
...избыток стружки в 290-м, не дал нормально спозиционировать пг при старте, и принт постоянно выходил в фатал, на днях такое ремонтировал, ..так что там не искать?

|    Сообщение #28 Отправлено 09 января 2011 - 09:43   Pavel Sivak

С праздниками!
R290, при извлечении застрявшей бумаги оторвана полосатая калибровочная лента (энкодер?), порвана в области крепления со стороны парковки. Ленту вытянул из направляющей на голове.
Хочу восстановить кепёжный край ленты с помощью петли от лифчика, но тогда ленту лучше перевернуть, так чтоб правый край стал слева. Так можно?
Без разборки принтера я могу вдеть ленту обратно в направляющую?
И если не трудно ткните, где подобное описывалось, может с фото есть.
Спасибо!

|    Сообщение #29 Отправлено 09 января 2011 - 11:12   koka

Можно и без разборки...если сможете...а как восстановить -было где-то на форуме...
я использовал целлулоидную плёнку...такую как в новых рубашках под воротником...:)
Фото не делал...потому как всё просто-наклеиваем "внаклад" китайской секундой-потом обрезаем по форме-потом вырезаем внутренний прямоугольник канцелярским ножом-одеваем...всё.
НО снимать предпочтительней-есть свобода движений и аккуратней можно...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #30 Отправлено 14 марта 2011 - 19:12   AILY

Спасибо всем большое за попытки помочь и за советы. Принтер только что прибыл с ремонтной мастерской.

Обнаруженная неисправность: неисправна печатающая голова и предохранитель.

При этом поменяли ПГ, установили новый предохранитель. За все это дело заплатили 2500 рублей.

|    Сообщение #31 Отправлено 14 марта 2011 - 19:15   koka

Ого сколько делали судя по дате постов.

|    Сообщение #32 Отправлено 14 марта 2011 - 19:23   AILY

Принтер долго пылился в коробке дома, ожидая своего часа. Сделали за 2-3 дня. Правда в первой мастерской отказались что-либо чинить/менять, сказали, что ничем уже не помочь, а в другой - всё быстро, и даже доставили на дом принтер.
Сам мастер, кстати, был удивлен по поводу того, что ПГ сгорела, хотя внутри все было идеально чисто, ни капли чернил.

|    Сообщение #33 Отправлено 14 марта 2011 - 19:26   koka

Теперь понятно...ну и хорошо. Удачи в печатном деле.

|    Сообщение #34 Отправлено 13 июля 2011 - 16:02   Egud

Просмотр сообщенияAILY сказал:

Сам мастер, кстати, был удивлен по поводу того, что ПГ сгорела

Где-то я уже это слышал))) "Я даже сам удивился, когда узнал, что 99% проголосовало за меня!". :rofl:
AILY, что касается вашего принтера, то думаю, что 99% - ПГ была в рабочем состоянии. Либо увидели, что подсохла (а значит клиент недоволен печатью) и не захотели мыть, а туоп поменяли, либо при промывке сами её угрохали... Вобщем, я первый раз такое слышу, чтобы при СМ Удалите посторонние предметы, виновата была ПГ. Хех!
А что, тем ремонтникам тоже надо что-то на хлеб мазать)))
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #35 Отправлено 13 июля 2011 - 18:16   ЮХа

Аватар у девушки хороший. Зачем ей принтер?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #36 Отправлено 14 июля 2011 - 08:57   DC-AC

Просмотр сообщенияEgud сказал:

Вобщем, я первый раз такое слышу, чтобы при СМ Удалите посторонние предметы, виновата была ПГ

Фатальные ошибки с кодами 41H,42H,43H. Например, 43H-Head Temperature error. В 99% случаев неисправна ПГ.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info