Жил был Canon PIXMA MP210 и отработал с СНПЧ 1.5 года, отпечатав под 5 тысяч страниц. Ни с того ни с сего возникла ошибка E15 - не удается распознать черный картридж. Почистил контакты разъемов, перепробовал все что нашел из волшебных комбинаций клавиш - ноль. Купил новый PG-37 - никакого эффекта. Разобрал, вымыл парковку, ленту энкодера, отжал памперс. Результат показался волшебным - все заработало, причем сначала на новом, а потом и на старом картридже. На радостях лег спать, утром подсоединил СНПЧ - снова E15.
Подскажите, что с этим делать - страшно не хочется покупать другой почти такой же.
Может ли быть дело в давно не используемом цветном картридже? Или я все испортил снова воткнув старый черный картридж?
Страница 1 из 1
Canon Pixma Mp210 - ошибка E15 МФУ не может распознать черный картридж
| Сообщение #2 Отправлено 09 февраля 2011 - 13:31
Скорее всего проблема именно в цветном картридже. Если долго им не печатать, или попытаться печатать на пустом, в картриджах cl-38 (41) горят сопла.
Выглядят они примерно вот так:
(сори за плохое качество, нету нормального фотика под рукой)

попробуй сначала поставить черный картридж без цветного, если принтер не будет ругаться на него, значит покупай новый цветной.
P.S. у меня иногда начинает нормально видеть картриджи, если сначала поставить черный, подождать пока принтер его определит, а потом уже ставить цветной.
Выглядят они примерно вот так:
(сори за плохое качество, нету нормального фотика под рукой)

попробуй сначала поставить черный картридж без цветного, если принтер не будет ругаться на него, значит покупай новый цветной.
P.S. у меня иногда начинает нормально видеть картриджи, если сначала поставить черный, подождать пока принтер его определит, а потом уже ставить цветной.
- ← Предыдущая тема
- Сервисные программы, обнуление чипов, сброс памперса, коды ошибок, прошивки, EEPROM
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1