Форум по СНПЧ: вывод слива Mp220 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
вывод слива Mp220 почему по одному шлангу идут чернила, а по другому ни капли?

|    Сообщение #1 Отправлено 04 января 2011 - 22:29   Ryslan92

Я сделал вывод слива в мп220. 2 трубки от системы я герметично соединил с трубками которые шли к памперсу, памперс промыл. Все хорошо. но пришел тот момент когда я начал задаваться вопросом- почему по одному шлангу идут чернила, а по другому ни капли. Снял правую панель, смотрю на помпу и на концы системы- воткнул шприц- герметично там где не идут чернила; качаю в обратку- пузырятся на капе чернила черные... вставляю в другой шланг- пузырятся где цвет+идут со шланга отработка. Налил на капу растворитель и в шланг где не идут чернила- постояли 2 дня, растворитель стал темно-фиолетовым, выкачал вручную. Включаю принтер, наливаю на капу цвета и черных чернил растворитель- с обоих он уходит и идет по одному шлангу(от обои ли кап?). Зачем нужен 2ой шланг? или я что то не правильно делаю? При отсосе оба шланга шевелятся по направлению верх-вниз- это как нормально? что нужно сделать?

|    Сообщение #2 Отправлено 05 января 2011 - 11:11   burykin

Просмотр сообщенияRyslan92 (4th January 2011 - 10:29 PM) писал:

что нужно сделать
Не знаю ли нужно, но можно включить глубокую очистку, для всех цветов и тогда уже рассуждать.
А так можно погадать, что пережат шланг.
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.

|    Сообщение #3 Отправлено 05 января 2011 - 11:22   aaaa

А там помпа одна или две? Если две, то может быть одна забита?

|    Сообщение #4 Отправлено 05 января 2011 - 11:44
ГостьAndrey_SP_*

Там две капы, для чёрного и цветных отдельно. Помпа конструктивно сделана в одном корпусе, но канала в ней два. Помпа представляет собой перистальтический насос. Чёрный пигмент в трубке зачастую превращается практически в пластилин и за счёт перистальтического эффекта эту кашу вытолкнуть из трубки не получается. В некоторых случаях промыть трубку можно, наливая в капу промывку и всасывая её шприцом из выходной трубки. Но в основном, помогает только разборка со снятием трубки и механическая прочистка её с помощью проволоки.

|    Сообщение #5 Отправлено 07 января 2011 - 16:52   Ryslan92

Тема закрыта. Прочистил помпу, сняв ее с места. Там был комок засохшего пигмента+трубка лопнула. Решение - прочистил растворителем и разогнутой скрепкой,и заклеил супермоментом дырку с заплаткой (сделана из одного радиуса мед системы).

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info