Собственно, есть принтер 1410, у которого после сброса счетчика памперса вылетел напрочь пурпурный цвет.
Подозреваю , что попала грязь (система картриджная) и ни шприцем, ни бутербродом, ни чем не промыть.
Есть также второй 1410, у которого клинит каретку при включении(началось после того как в выключенном состоянии был открыт лоток CD). Писк, визг, потом ошибка. Зато все дюзы были в порядке.
Думаю что имеет смысл переставить ПГ с одного на другой и из 2-х сделать один, но рабочий.
Буду рад ссылкам на инструкцию по замене ПГ, а, также, информации по вышеперечисленным косякам.
Спасибо! Жду помощи!
Страница 1 из 1
Решено
Epson 1410 - замена ПГ своими руками
как правильно поменять, разобрать?
| Сообщение #2 Отправлено 13 января 2011 - 18:06
После сброса "памперса" ничего не должно "вылетать"
Несите в мастерскую.
У 1410 ПГ аналогична 270 и иже. Чуть дольше смена. За час мастер управится. Весь вопрос в квалификации мастера и в работоспособности дюз рецепиента.
Успехов!
Несите в мастерскую.
У 1410 ПГ аналогична 270 и иже. Чуть дольше смена. За час мастер управится. Весь вопрос в квалификации мастера и в работоспособности дюз рецепиента.
Успехов!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #3 Отправлено 13 января 2011 - 18:22
в том-то и дело, что принтер печатал, сбросил памперс, и цвета не стало. логично, что сброс повлиять не мог.
Думаете, сам не смогу заменить ПГ? у меня чисто спортивный интерес =)
Думаете, сам не смогу заменить ПГ? у меня чисто спортивный интерес =)
| Сообщение #4 Отправлено 13 января 2011 - 19:23
Снимаем пластиковый обвес принтеров. Разблокируем каретку. У 1410 это делается иначе, нежели у 270 (ищите на форуме, я описывал процедуру или смотрите в сервис-мануале)
Далее снимаем планку с контактами чипов выдернув предварительно шлейф, ведущий к ней, выворачиваем три болтика и ПГ у Вас в руках. Для того, чтобы снять планку и нужна разблокировка каретки, дабы через спец окна в шасси нажать защёлки. :)
Примерно, 15 минут работы. Если есть опыт - пять минут.
Далее снимаем планку с контактами чипов выдернув предварительно шлейф, ведущий к ней, выворачиваем три болтика и ПГ у Вас в руках. Для того, чтобы снять планку и нужна разблокировка каретки, дабы через спец окна в шасси нажать защёлки. :)
Примерно, 15 минут работы. Если есть опыт - пять минут.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #6 Отправлено 14 января 2011 - 10:23
Только поищите на форуме информацию как снять контактную планку. Там нужно защелки разблокировать и если не знаешь куда нажать, то можно долго мучиться. А если знаешь, то и за минуту можно снять.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #7 Отправлено 14 января 2011 - 14:44
всё нашёл в сервис мануале.
спасибо!
заменил действительно быстро.
проблема была только в поиске проволоки для изготовления штуки, которой отщелкивается заглушка на планке определения чипов. =)
вроде даже печатает =)
огромное спасибо за всё!
спасибо!
заменил действительно быстро.
проблема была только в поиске проволоки для изготовления штуки, которой отщелкивается заглушка на планке определения чипов. =)
вроде даже печатает =)
огромное спасибо за всё!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1