На форуме давно, часто попадал на подобные темы
сейчас эта проблема коснулась меня в связи с переходом с DCtec На Ink mate 290c, доноры Про, капсулы
Промыл систему, залил новые, все печатало нормально, потом он долго стоял, после нескольких прочисток все цвета появились, а желтого нет. Точнее то одни дюзы его не печатают то другие. примерно 50 на 50. В итоге снял голову опустил в промывку, потом прокачал дистиллировкой. На фоне лампочки, все дюзы поливали, некоторые немного криво, но я думаю это не смертельно. У черного тоже одна лила совсем уж криво (угол примерно градусов 30 по сравнению с остальными) но на тесте эту кривую дюзу я не нашел))
Пробовал опускать и поднимать доноры, эффекта не дало, как печатало так и печатает. Что может быть? Может герметичность нарушена, но как проверить так, чтобы особо не разбирать системы и не обмазаться чернилами?
Решено
R390 - нет желтых дюз после смены чернил с ДСТек на Инкмейт
Стоит СНПЧ. Промывка головки
| Сообщение #2 Отправлено 15 февраля 2011 - 16:50
Печатал бы лучше Дстеком, меньше проблем!
По теме: Попробуйте::: отсоединить от капсулы жёлтого шлейф, пережав его биндером. Наполните капсулу чернилами со шприца. Прочистку стандартную и распечатайте тест. Скан теста выложите сюда.
По теме: Попробуйте::: отсоединить от капсулы жёлтого шлейф, пережав его биндером. Наполните капсулу чернилами со шприца. Прочистку стандартную и распечатайте тест. Скан теста выложите сюда.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #3 Отправлено 15 февраля 2011 - 17:54
блин сканер епсон на семерке опять глючит, не сканирует
вообщем, сделал как вы сказали, тест показал опять отсутсвие некоторых дюз, залил желтым лист, так он его напечатал как будто чернила кончаются, то есть сначала желтый полосил, потом его все меньше и меньше и вторая половина листа вообще чистая- капсула на половину полная
вообщем, сделал как вы сказали, тест показал опять отсутсвие некоторых дюз, залил желтым лист, так он его напечатал как будто чернила кончаются, то есть сначала желтый полосил, потом его все меньше и меньше и вторая половина листа вообще чистая- капсула на половину полная
| Сообщение #4 Отправлено 15 февраля 2011 - 18:00
Дабы проверить на герметичность не разбирая и не пачкая рук...очень просто...Где-то, кому-то ужО рассказывал, но повторю и тут...
Берём доноры и опускаем на максимальную длину шлейфа чернильного...на сколько позволяет он (шлейф)...и ждём минуту-две...наблюдаем...
Ежели система не герметична-чернила полностью уйдут в доноры...имеется ввиду который имеет негерметичность...
Ежели герметично...уйдут чернила в канал шлейфа на тот объём воздуха который находится в капсуле...и остановится...В принципе всё.
Берём доноры и опускаем на максимальную длину шлейфа чернильного...на сколько позволяет он (шлейф)...и ждём минуту-две...наблюдаем...
Ежели система не герметична-чернила полностью уйдут в доноры...имеется ввиду который имеет негерметичность...
Ежели герметично...уйдут чернила в канал шлейфа на тот объём воздуха который находится в капсуле...и остановится...В принципе всё.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #5 Отправлено 15 февраля 2011 - 20:01
Сделал) не знаю что было, но после прокачки все заработало. Вот выкладываю тест на Ваш суд) Что скажете? Когда, голову снимал, одна черная дюза очень криво лила, а на тесте этого не видно, то есть изначально она тоже могла криво лить, или из-за чего она кривая? И желтые тоже не все идеально ровные были. Остальные дюзы идеально ровно поливают
Вопрос еще такой, чем отмыть энкодерную ленту. Спирт и ММ не берет. Мне кажется из-за нее на тесте буква А не пропечатывается ровно. Пятнышки диаметром по 2-3 мм находятся над резинкой,которая с пластины излишки снимает, и над капой. Там датчик ее считывает?
Размер 600 кб
Вопрос еще такой, чем отмыть энкодерную ленту. Спирт и ММ не берет. Мне кажется из-за нее на тесте буква А не пропечатывается ровно. Пятнышки диаметром по 2-3 мм находятся над резинкой,которая с пластины излишки снимает, и над капой. Там датчик ее считывает?
Размер 600 кб

| Сообщение #6 Отправлено 15 февраля 2011 - 20:07
Нормально там всё...не заморачивайся...а по ленте-ежели до бела не отмыл мыльным раствором-не трогай...
у меня она вообще уже вся чёрная, но работает...
Фанатизма не надо тут...всё в меру...а то хуже можно сделать.
у меня она вообще уже вся чёрная, но работает...
Фанатизма не надо тут...всё в меру...а то хуже можно сделать.
| Сообщение #7 Отправлено 15 февраля 2011 - 20:10
Спасибо Константин) Успокоили) не зря значит голову снимал)
| Сообщение #8 Отправлено 15 февраля 2011 - 20:14
Не зря. :)
| Сообщение #9 Отправлено 16 февраля 2011 - 00:13
Здравствуйте! Проблема такая же как у Georgy000, однако аналогичный метод лечения приводит к противоположному результату.
Принтер Epson Stylus Photo RX690, СНПЧ WWM картриджная code #IS.0234/WBS, чернила WWM E82, в работе 8 месяцев.
Новогодние каникулы отдыхал недели три. В результате пропадание желтого 50/50. Несколько бутербродов и ванночек в промытой капе оставляют с десяток нерабочих дюз.
Делаю штатную очистку головки - пропадает напрочь весь желтый. Три чистки с аналогичным результатом. Остальные цвета отлично.
Вывожу к-ж на замену, выключаю принтер, снимаю к-ж, переворачиваю, иглой открываю клапан, шприцом давлю в донор, загоняю чернила в к-ж и удаляю воздух. В желтом воздуха не больше чем в других.
Ставлю к-ж в принтер, включаю, имитирую замену к-жа. Тест дюз показывает 5-6 пропущенных ступенек в желтом. Печатаю несколько желтых листов А4 в мах качестве. Проснулась еще 1 дюза.
Делаю штатную очистку головки ииии ....
опять пропадает весь желтый. Повторяю предыдущие действия.
Тест дюз показывает отсутствие 3 желтых ступенек. Печатаю около 50 фото в высшем качестве, медленно. Замечательно. Только с мощной лупой убеждаю себя, что вижу полосы на желтом. Тест дюз показывает отсутствие тех же 3 желтых ступенек.
Делаю чистку головки .... результат уже прогнозируем - исчез весь желтый
Подкиньте мыслю, что это и как с ним бороться ??????
Принтер Epson Stylus Photo RX690, СНПЧ WWM картриджная code #IS.0234/WBS, чернила WWM E82, в работе 8 месяцев.
Новогодние каникулы отдыхал недели три. В результате пропадание желтого 50/50. Несколько бутербродов и ванночек в промытой капе оставляют с десяток нерабочих дюз.
Делаю штатную очистку головки - пропадает напрочь весь желтый. Три чистки с аналогичным результатом. Остальные цвета отлично.
Вывожу к-ж на замену, выключаю принтер, снимаю к-ж, переворачиваю, иглой открываю клапан, шприцом давлю в донор, загоняю чернила в к-ж и удаляю воздух. В желтом воздуха не больше чем в других.
Ставлю к-ж в принтер, включаю, имитирую замену к-жа. Тест дюз показывает 5-6 пропущенных ступенек в желтом. Печатаю несколько желтых листов А4 в мах качестве. Проснулась еще 1 дюза.
Делаю штатную очистку головки ииии ....

Тест дюз показывает отсутствие 3 желтых ступенек. Печатаю около 50 фото в высшем качестве, медленно. Замечательно. Только с мощной лупой убеждаю себя, что вижу полосы на желтом. Тест дюз показывает отсутствие тех же 3 желтых ступенек.
Делаю чистку головки .... результат уже прогнозируем - исчез весь желтый

Подкиньте мыслю, что это и как с ним бороться ??????
| Сообщение #10 Отправлено 16 февраля 2011 - 00:59
В Вашем вопросе уже заложен ответ...
Вам бы системку сменить (на капсульную)...и чернилки поменять (на НЕ ВВМ)...
Да и форум почитать...много конечно тут всего...времени много уйдёт...но много и узнаете...и выводы сделаете сами, без посторонней помощи...
Больше посоветовать и нечего...
З.Ы. Надеюсь не поздно...8 месяцев...будем надеятся пружинки не дали о себе знать.
Вам бы системку сменить (на капсульную)...и чернилки поменять (на НЕ ВВМ)...
Да и форум почитать...много конечно тут всего...времени много уйдёт...но много и узнаете...и выводы сделаете сами, без посторонней помощи...
Больше посоветовать и нечего...
З.Ы. Надеюсь не поздно...8 месяцев...будем надеятся пружинки не дали о себе знать.
| Сообщение #11 Отправлено 21 февраля 2011 - 23:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Юзаю форумы вот уже несколько лет - можно найти ответы на большинство проблем.
Спасибо Admin(у). Обращаюсь за помощью впервые.
Особо проштудировал "ФОРУМ ПЕРВЫХ ВОПРОСОВ" и "Печатающие головки - как снять головку,
как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость, консервация".
Ответ на свой вопрос пока не нашёл.
Принтер Epson Stylus C79 (новый, отпечатал не более 50 листов)
Чернила DCTec Sublim (зарядил сразу на новый принтер)
СНПЧ капсульная SuperPrinter, ёмкости Pro
Слив памперса во флакон
Печатаю редко и чтобы дюзы не засыхали иногда в капу капал универсальную промывочную жидкость (похоже Ink Mate, на флаконе не указано,
покупал в ПринтМастер (JetLinePro)), помогало и не плохо. Принтер не выключаю.
Эта жидкость закончилась и я в капу линул WWM CL 10 после чего сразу пропали почти все дюзы, а затем и все.
Снял капсулы, надел на иглы (штуцера) ПГ шприцы с кембриками и производил промывку давлением, обратным давлением (отсос), прокачиванием
сначала водой для инъекций, затем промывкой Ink Mate, затем снова водой. Под ПГ подкладывал туалетную бумагу в 4 слоя.
Поставил капсулы без шлейфа, залил чернила по полной капсуле, шприцом вдавил по 2/3 капсул в ПГ (входит немного туговато, но туалетная бумага под ПГ мокрая),
долил чернил, штатная прочистка, печать из CorelDraw CMYK-плашки без ICC профиля и цветокоррекции - Black и Yellow 100%, Cyan и Magenta, практически нет.
Неоднократно повторял всё сначала. Бывает в начале плашки Cyan и Magenta начинают плотно печатать (почти все дюзы есть),
но сразу печать сходит на нет (дюзы настойчиво пропадают).
Повторял такую процедуру много раз, но воздух из ПГ не могу выгнать.
Вывод: головка не забита, а быстрей всего я завоздушил два канала.
С этой проблемой уже мучаюсь недели две, что можно было бы купить новую головку (202.00 грн.) и установить, но хотелось бы докопаться до истины
и решать такие проблемы самостоятельно, к тому же ПГ принтера и так новая и не забита.
Если это воздух - можно его как-то выгнать или выкачать с ПГ, не снимая её (снимая проще было бы - втягивая промывку или дистиллировку через дюзы) ?
Заранее благодарен.
P.S. Хотелось бы видеть в продаже в Украине промывочную жидкость для сублимационных чернил DC-Cleanser-S
Юзаю форумы вот уже несколько лет - можно найти ответы на большинство проблем.
Спасибо Admin(у). Обращаюсь за помощью впервые.
Особо проштудировал "ФОРУМ ПЕРВЫХ ВОПРОСОВ" и "Печатающие головки - как снять головку,
как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость, консервация".
Ответ на свой вопрос пока не нашёл.
Принтер Epson Stylus C79 (новый, отпечатал не более 50 листов)
Чернила DCTec Sublim (зарядил сразу на новый принтер)
СНПЧ капсульная SuperPrinter, ёмкости Pro
Слив памперса во флакон
Печатаю редко и чтобы дюзы не засыхали иногда в капу капал универсальную промывочную жидкость (похоже Ink Mate, на флаконе не указано,
покупал в ПринтМастер (JetLinePro)), помогало и не плохо. Принтер не выключаю.
Эта жидкость закончилась и я в капу линул WWM CL 10 после чего сразу пропали почти все дюзы, а затем и все.
Снял капсулы, надел на иглы (штуцера) ПГ шприцы с кембриками и производил промывку давлением, обратным давлением (отсос), прокачиванием
сначала водой для инъекций, затем промывкой Ink Mate, затем снова водой. Под ПГ подкладывал туалетную бумагу в 4 слоя.
Поставил капсулы без шлейфа, залил чернила по полной капсуле, шприцом вдавил по 2/3 капсул в ПГ (входит немного туговато, но туалетная бумага под ПГ мокрая),
долил чернил, штатная прочистка, печать из CorelDraw CMYK-плашки без ICC профиля и цветокоррекции - Black и Yellow 100%, Cyan и Magenta, практически нет.
Неоднократно повторял всё сначала. Бывает в начале плашки Cyan и Magenta начинают плотно печатать (почти все дюзы есть),
но сразу печать сходит на нет (дюзы настойчиво пропадают).
Повторял такую процедуру много раз, но воздух из ПГ не могу выгнать.
Вывод: головка не забита, а быстрей всего я завоздушил два канала.
С этой проблемой уже мучаюсь недели две, что можно было бы купить новую головку (202.00 грн.) и установить, но хотелось бы докопаться до истины
и решать такие проблемы самостоятельно, к тому же ПГ принтера и так новая и не забита.
Если это воздух - можно его как-то выгнать или выкачать с ПГ, не снимая её (снимая проще было бы - втягивая промывку или дистиллировку через дюзы) ?
Заранее благодарен.
P.S. Хотелось бы видеть в продаже в Украине промывочную жидкость для сублимационных чернил DC-Cleanser-S
| Сообщение #12 Отправлено 22 февраля 2011 - 00:18
Килбил попробуйте. Кока описывал и фото выкладывал.Поищите по форуму. Говорят, изначально для сублимации предназначался.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #13 Отправлено 22 февраля 2011 - 02:21
О Kill Bill читал и на форуме и видел на сайте разработчиков (65.00 грн./100 мл).
Но дело вовсе не в цене. Он предназначен для прочистки в особо тяжёлых случаях,
изначально разрабатывался для сублимации.
В моём же случае нет даже лёгкого засорения, не говоря уже о закупорке.
Через дюзы всех 4-х каналов хорошо проходит лёгкая промывка, вода, чернила.
Но не печатают Cyan и Magenta. Если на иглы ПГ надеть шприцы или капсулы,
наполнить чернилами и вдавить чернила в головку - начинает печатать, и, через
0,5 см плашки идет печать "инградиента", т.е. - дюзы одна за одной начинают
пропадать, а через 2 ... 2,5 см печати плашки дюз уже нет.
Я полагаю, что при промывке ПГ завоздушилась. И пока у меня не было такой проблемы
считал,что завоздушка - это ерунда, чернилами выгнал воздух и печатай дальше.
Не получается так.
Но дело вовсе не в цене. Он предназначен для прочистки в особо тяжёлых случаях,
изначально разрабатывался для сублимации.
В моём же случае нет даже лёгкого засорения, не говоря уже о закупорке.
Через дюзы всех 4-х каналов хорошо проходит лёгкая промывка, вода, чернила.
Но не печатают Cyan и Magenta. Если на иглы ПГ надеть шприцы или капсулы,
наполнить чернилами и вдавить чернила в головку - начинает печатать, и, через
0,5 см плашки идет печать "инградиента", т.е. - дюзы одна за одной начинают
пропадать, а через 2 ... 2,5 см печати плашки дюз уже нет.
Я полагаю, что при промывке ПГ завоздушилась. И пока у меня не было такой проблемы
считал,что завоздушка - это ерунда, чернилами выгнал воздух и печатай дальше.
Не получается так.
| Сообщение #14 Отправлено 22 февраля 2011 - 11:55
Сдаётся мне -не "завоздушенность это...
| Сообщение #16 Отправлено 22 февраля 2011 - 14:27
JOHNY (22nd February 2011 - 12:50 AM) писал:
производил промывку давлением, обратным давлением (отсос), прокачиванием
| Сообщение #18 Отправлено 22 февраля 2011 - 14:29
JOHNY я совсем недавно ставил опыты на C79-м при помощи КБ и отписывался в теме. Но суть не в том что я там делал этой жидкостью, а суть в том что C79 при штатных прочистках ведет себя очень странно, такое ощущение что он самозавоздушивается
другого вывода у меня нет. Например, делаю штатную прочистку, дюз нет ни одной, беру лист с цветными квадратами разных цветов с плотной заливкой, пропечатываю и сразу делаю тест дюз, и они все, повторю ВСЕ на месте (ну окромя одной которую у меня полностью восстановить не получилось).
Вы писали что цвета появляются только когда создаете давление, так после КБ у меня было подобное, я исправил ситуацию обратным отсосом с ММ (розовый с амонием)
А чтоб не засыхал, наполнение промывкой капы не пойдет, лучше лейте что-то вообще нейтральное, дист. воду например.

Вы писали что цвета появляются только когда создаете давление, так после КБ у меня было подобное, я исправил ситуацию обратным отсосом с ММ (розовый с амонием)
А чтоб не засыхал, наполнение промывкой капы не пойдет, лучше лейте что-то вообще нейтральное, дист. воду например.
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur
| Сообщение #19 Отправлено 22 февраля 2011 - 14:57
производил промывку давлением, обратным давлением (отсос), прокачиванием
вот это настораживает
Сильного давления не создавал, ПГ убить не мог (чернила и промывка через дюзы то льются и иногда печатается), а вот при обратном отсосе мог завоздушить - грешу только на это.
Ajpur, Вы не снимали голову когда исправляли ситуацию обратным отсосом с ММ (розовый с амонием)?
Если снять, то можно было бы ММ или др. промывку всасывать через дюзы, а так то же самое - воздух втягивается через дюзы.
Есть синий ММ с изопропил. спиртом, но я прежпочитаю универсальную промывочную жидкость Ink Mate - у меня с ней проблем не было.
Поэкспериментирую ...
Но в любом случае спасибо за совет.
вот это настораживает
Сильного давления не создавал, ПГ убить не мог (чернила и промывка через дюзы то льются и иногда печатается), а вот при обратном отсосе мог завоздушить - грешу только на это.
Ajpur, Вы не снимали голову когда исправляли ситуацию обратным отсосом с ММ (розовый с амонием)?
Если снять, то можно было бы ММ или др. промывку всасывать через дюзы, а так то же самое - воздух втягивается через дюзы.
Есть синий ММ с изопропил. спиртом, но я прежпочитаю универсальную промывочную жидкость Ink Mate - у меня с ней проблем не было.
Поэкспериментирую ...
Но в любом случае спасибо за совет.
| Сообщение #20 Отправлено 22 февраля 2011 - 15:11
JOHNY голову снял только раз, чтоб отмочить в УЗ ванне.
Далее создавал давление и разряжение (отсос) когда ПГ была установлена на принтер, не боясь завоздушек и прочего, все делал в процессе, печать листа (о котором писал ранее), вижу проблему, убираю чернила, продавливаю шприцем КБ, оттягиваю его наблюдая как бурлит воздух в шприце вместе с частицами (!!!) давно высохшего родного пигмента (и это после УЗ ванны!!!), далее подобная манипуляция с промывкой WWM CL10 или ММР, после повторная печать, если не помогает процесс повторяется.
<div class="morebody"><span><div class="morehead" onclick="obj=this.parentNode.childNodes[1].style; tmp=(obj.display!='block') ? 'block' : 'none'; obj.display=tmp;var o=this.getElementsByTagName('img')[0];if(!o._src){o._src=o.src;o.src='';}else{var x=o.src;o.src=o._src;o._src=x;};return false;"><font color="#385c88">offtop</font></div><div class="moretext" style="display: none;">жидкость Ink Mate, да не вопрос, а ради прикола, попробуйте что-то новое авось что хорошее получится?</div></span></div>
Далее создавал давление и разряжение (отсос) когда ПГ была установлена на принтер, не боясь завоздушек и прочего, все делал в процессе, печать листа (о котором писал ранее), вижу проблему, убираю чернила, продавливаю шприцем КБ, оттягиваю его наблюдая как бурлит воздух в шприце вместе с частицами (!!!) давно высохшего родного пигмента (и это после УЗ ванны!!!), далее подобная манипуляция с промывкой WWM CL10 или ММР, после повторная печать, если не помогает процесс повторяется.
<div class="morebody"><span><div class="morehead" onclick="obj=this.parentNode.childNodes[1].style; tmp=(obj.display!='block') ? 'block' : 'none'; obj.display=tmp;var o=this.getElementsByTagName('img')[0];if(!o._src){o._src=o.src;o.src='';}else{var x=o.src;o.src=o._src;o._src=x;};return false;"><font color="#385c88">offtop</font></div><div class="moretext" style="display: none;">жидкость Ink Mate, да не вопрос, а ради прикола, попробуйте что-то новое авось что хорошее получится?</div></span></div>
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
- ← Предыдущая тема
- Печатающие головки - как снять головку, как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость
- Следующая тема →