Цитировать

Форум по СНПЧ: R390 - нет желтых дюз после смены чернил с ДСТек на Инкмейт - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
R390 - нет желтых дюз после смены чернил с ДСТек на Инкмейт Стоит СНПЧ. Промывка головки

|    Сообщение #21 Отправлено 22 февраля 2011 - 15:26   JOHNY

В общем, я так и делал, только с универсальной промывочной жидкостью Ink Mate (предназначена и для сублимации), и ранее промывал - проблем с ней никогда не было.
А вот WWM CL 10 только капнул в капу - сразу дюзы пропали.

Найду решение! (Отпишусь)

|    Сообщение #22 Отправлено 22 февраля 2011 - 15:36   Ajpur

Цитата

капнул в капу - сразу дюзы пропали

Все очень просто, промывка вытолкнула чернила из головы, и возможно подняла мусор который был в ПГ со всеми вытекающими.
Ну спорить не буду, на вкус и цвет фломастеры разные
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur

|    Сообщение #23 Отправлено 22 февраля 2011 - 15:48   JOHNY

А универсальная промывочная жидкость Ink Mate в капе поддерживала дюзы в рабочем состоянии до двух недель.
А после WWM CL10 не только на тесте дюзы пропали, а выходил чистый лист с печати. После промывки Ink Mate - Black и Yellow 100%, Cyan и Magenta - описано выше. Так что дело не в промывке, однозначно. Эта промывка проверена ранее моной на всех цветах чернил DCTec Sublim.

Буду искать причину...

|    Сообщение #24 Отправлено 23 февраля 2011 - 10:03   Govor

Всем добрый день. Недавно приобрел принтер Epson T50 и СНПЧ SuperPrint (доноры Офис), а также чернила WWM. После установки всего этого, система работала просто замечательно, никакого намека на какие-нибудь проблемы с печатью. Печатал раз-два в неделю, в основном фото размером A4, все работало просто замечательно на протяжении около двух месяцев. Но буквально позавчера, напечатал три фотографии размер A4 - полет нормальный, потом стал печатать на DVD диске, принтер выдал какую-то ошибку и выплюнул лоток, к сожалению вспомнить не могу на что он ругался, но попросил нажать на мусорник, нажал на мусорку закинул обратно лоток с DVD, и после напечатанного понял что вылетел желтый цвет. Проверка дюз показала что они еле просматривается (примерно напечатана 1/4 сетки от нужного), три прочистки драйвером дали тот же результат. Позвонил другу, попросил совета, в общем по его рекомендациям прочистил капу с помощью зеленого ММ, потом сделал 7 бутербродов по 3-4 минуты, немного отстоялся и получил туже проблему, нет желтого цвета и иногда на желтом есть пару штрихов черного. Хорошо.... проверил подачу чернил с доноров, поднял капсулу с желтым (та что втыкается в ПГ), потом опустил ниже головы, чернила проходят замечательно и явных воздушных пробок нет. На всякий случай продул фильтр на доноре, работает замечательно. В общем если чернила идут и бутерброды не помогают то по исключению подумал что забилась ПГ. Вот думаю в чем причина, может что-то попало в ПГ и он по этому и перестал так резко печатать желтый цвет. В общем сегодня купил жидкость для чистки ПГ WWM CL06. Далее обрезал двухдюймовый шприц, обложил его салфетками, насадил через трубку от капельницы в место капсули желтого цвета, остальные пять цветов оставил на месте, пережал трубку от донора. В общем все как в аптеке.... залил в шприц чистящую жидкость, сделал 5 штатных прочисток драйвером принтера. Я реально видел как уходит жидкость с шприца, реально видел как она выходит в отработку через трубку. Вернул желтый на место, отстоял примерно час. Напечатал тест дюз, желтого добавилось примерно 1/3 от сетки. Прочистил драйвером и ..... желтый пропал почти нафиг... все остальные 4 прочистки дали тот же результат что и имел до этого, сетка напечатана на 1/4 и есть примесь черного... Во время прочистки драйвером видел как ПГ тянет желтую краску, то есть она ее берет, но почему то не печатает. В общем, ребята, вернулся к тому с чего начал... Если есть еще идеи, то буду благодарен за любую помощь. Тест дюз приложу немного позже, потому как нету сканера. Нужно будет как-то решить эту проблему.
P/S: Да еще по рекомендации выше пробовал на время опустить доноры ниже ПГ на расстояние которое позволяет шлейф, желтого немного добавилось, но 80% дюз нет. Сделал прочистку драйвером, и уже нет 95% процентов дюз желтого.
P/S2: Есть друзья (видеооператоры) которые брали совершенно такие комплекты оборудования что и у меня, только на пару месяцев раньше у обеих!!! тоже вылетел желтый.

|    Сообщение #25 Отправлено 23 февраля 2011 - 10:35   Govor

Вот тест дюз напечатан на фотобумаге, правда это не скан, но снимок не зеркальную камеру Кенон.
Изображение

|    Сообщение #26 Отправлено 23 февраля 2011 - 10:42   Ajpur

Govor в своём сообщении Вы уже частично ответили на свой вопрос

Цитата

Есть друзья (видеооператоры) которые брали совершенно такие комплекты оборудования что и у меня, только на пару месяцев раньше у обеих!!! тоже вылетел желтый.

Вывод напрашивается сам.
Итог: яб снял и тщательно прромыл голову и на будущее навсегда зарекся не использовать чернила WWM
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur

|    Сообщение #27 Отправлено 23 февраля 2011 - 11:12   Govor

Ajpur спасибо. На какие чернила лучше сменить WWM и нужно ли снимать голову для замены, либо просто залить в доноры жидкость для прочистки и хорошо прогнать. Я вижу у Вас в подписи тот же T50, Вы каким СНПЧ и краской пользуетесь? Но все таки странно, система ж работала как часы до определеннго момента, потом как отрубало, третий день бьюсь и не фига нет результата. Перелопатил кучу инфы. Может еще какие будут мысли по этому поводу.

|    Сообщение #28 Отправлено 23 февраля 2011 - 12:22   Ajpur

Govor все три девайса работают на ColorWay, в нашем регионе это оптимальный вариант, проблем с дюзами, засорами и "запорами" нет, цветопередача конечно не идеальна, но если все делать по уму фото получаются шикарными.
Хотя признаюсь что хочу перевести 295 на InkTec, как раз нашел хорошего поставщика.
Да, еще одно добавлю чернила можете выбирать какие душе угодно, это Ваше дело, но прислушайтесь к совету, покупайте только у оф.диллеров, это хоть как-то обезопасит Вас от "подвального" разлива. Я например покупаю в Киеве емкостями 1 литр, очень редко докупаю отдельные цвета емкостями по 200 мл. Но у одного и того-же человека.

На счет головы, решать Вам, снимать-не снимать, промывать на принтере или отмачивать в ванночке. Я только сказал как-бы поступил сам, снял-отмочил-тщательно вымыл-высушил а уж после поставил и залил свежие и однозначно не WWM-овские чернила.

На счет "как часы" я слышу очень часто, но уверяю Вас, нет безнадежных ситуаций, я намедни реставрировал С79 который выпечатав оригинальный пигмент стоял без картриджей полтора года и успешно засыхал. Так вот он сейчас вполне успешно трудится.
Пы.Сы. 1410 и 50 картрижные СНПЧ, а 295 я поставил капсулы, все остальное (доноры, шлейф, чип не имеет значения)
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur

|    Сообщение #29 Отправлено 23 февраля 2011 - 13:06   Govor

В общем пока что есть два решения: 1)Первая - продолжить мыть голову, цитирую с дружественнго форума: "Недомыл голову, классика жанра. Промывку надо повторить раза три - четыре с перерывами на 30-40 минут, а потом только пробовать поставить капсулу с чернилами." 2) Второй - сменить производителя чернил, потому как странно что у двоих моих друзей с таким же точно комплектом, есть проблемы с желтым цветом. Какие будут еще варианты?

|    Сообщение #30 Отправлено 23 февраля 2011 - 13:21   koka

Ещё проще...переставить местами капсулы с чернилами...допустим жёлтый на место мадженты, а мадженту на жёлтый-прокачать, дать постоять, потом пробовать...оно и покажет-чернила или тракт подачи-доноры-шлейф-капсула-манжеты...
эх....молодёжжжжжь.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #31 Отправлено 23 февраля 2011 - 13:46   Govor

koka спасибо за помощь, сейчас пробую. Что значит неоценимый опыт :-)
В общем сменил местами капсули желтого и LC, получил вот это:
Изображение
Получается значит не дочистил ПГ? Каким тогда способом лучше это сделать?

|    Сообщение #32 Отправлено 23 февраля 2011 - 14:05   Серёга Донецкий

Меняйте чернила, не забыв промыть головку. Как в интеке 10 ке чёрный вылетает, так в ВВМ жёлтый. :unsure:
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!

|    Сообщение #33 Отправлено 23 февраля 2011 - 14:33   Govor

Серёга Донецкий подскажите каким лучше способом промыть ПГ. Сделать так как я делал выше, установить шприцы с промывкой, прочистить драйвером 3-4 раза, только наверное сделать пару подходов или лучше попробовать "Промывку обратным давлением"?

|    Сообщение #34 Отправлено 23 февраля 2011 - 14:45   Ajpur

Цитата

лучше попробовать "Промывку обратным давлением"?

Не попробовать а обязательно сделать!
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur

|    Сообщение #35 Отправлено 23 февраля 2011 - 17:56   Govor

В общем, промыл капу, потом "промывка обратным давлением", потом простая промывка шприцами в количестве 5 раз, потом вернул назад желтую капсулу, обратно прочистка драйвером, потом 1 час отстоял и при печати теста дюз желтый вернулся на родину, правда не прорисовал со всей сетки две полоски. Прочистил драйвером и оставил обратно на отстой, надеюсь в следующий раз все будет хорошо. В общем спасибо всем. Подытожим: проблема была в том что забилась ПГ, решение есть выше. Спасибо форуму.
P/S: Все таки посмотрим, нужно будет обязательно сменить чернила.

|    Сообщение #36 Отправлено 24 февраля 2011 - 20:38   vipokupatel

Я свой желтый вылечил... пока. Делюсь опытом. Проблема была описана выше.
ПГ стоит на капе.
Снял возд. фильтры, закрыл пробки, пережал шлейф, снял картриджи, перевернул выходными отверстиями вверх и положил на стол рядом с донорами.
На входные иглы головок сразу одел отрезки кембрика 15 мм с одного конца запаянные. (подбираются по диаметру игл чтобы плотно садились и делаются заранее)
На желтую иглу через переходник (такой же отрезок кембрика) ставим шприц 5 куб. без поршня. Залил в шприц промывочную жидкость CL 08.
На сливную трубку, идущую в памперс (извлекаем наружу заранее) одел шприц 20 куб.
Очень медленно, буквально по мм. отсасываю этим шприцем промывочную жидкость, оставляю на 10-15 мин. для отмокания, процесс повторяется.
Поскольку другие цвета заглушены, то им не грозит завоздушивание при такой откачке. Мне хватило прокачать 5 куб. промывки.
Чтобы не скучать во время этого процесса отсоса вернемся к нашему к-жу.
Толстой иглой от капельницы, обрезанной под прямым углом, присоединенной к шприцу (минимально открывая выходные клапаны к-жа) стараемся удалить мах количество воздуха из к-жей (предварительно освобождаем шлейф и открываем пробки доноров) Держите под рукой салфетки, чтобы при необходимости успеть промокнуть выступившие чернила. Абсолютно весь воздух удалить не удалось, но к этому стремимся.

На форуме прочел, что уровнем установки доноров, есть уровень переходных отверстий между двумя емкостями доноров. Вывел уровень нижней части ПГ на боковую поверхность принтера и увидел, что доноры стоящие на одном столе с принтером (как и пишут в инструкции по установке) фактически находятся на 6 см. ниже. Вероятно это слишком низко и может быть причиной "завоздушивания" головки и пропадания
всего цвета полностью.
Могу предположить, что печатание некоторых ступенек в тесте дюз вместо желтого почти черным, это результат "подсоса" из капы смеси из сброса чернил , обусловленный именно низкой установкой доноров. У меня было аналогично и на распечатке листа А4 чисто желтым видно как меняется цвет от грязного до желтого сверху вниз по мере прохождения чернил и промывки ими же дюз. Почему проблема касается в первую очередь желтого цвета? Не знаю, может тонкие процессы различной текучести или поверхностного натяжения у разных цветов чернил, может конструктивное, крайнее левое положение желтого, а может вспышки на солнце?

Поднял доноры на 4 см. Очистка дюз уже не приводит к пропаданию цвета. Распечатал около 100 фото. Все класс! Пока. Дальше будем посмотреть. Думаю это и есть главная причина

Если возможно, прошу авторов обосновать предложение отказаться от WWM чернил.

|    Сообщение #37 Отправлено 24 февраля 2011 - 21:41   Govor

После прочистки драйвером все работает отлично, все цвета на тесте дюз присутствуют. Еще раз благодарю форум.
vipokupatel Ваш метод прочистки описан на форуме и имеет название "Промывка через слив", вот только он цитирую: "Способ ПРОТИВОПОКАЗАН при прочистке засоров и при использовании картриджных систем. Развиваемое мощное давление затянет вовнутрь ПГ весь мусор, задержанный фильтром ПГ. Допустимо применение только при прочистке для смены чернил, при уверенности чистоты системы." Поэтому я промывал обратным давлением и очень осторожно.

|    Сообщение #38 Отправлено 27 февраля 2011 - 12:55   vipokupatel

Абсолютно не претендую на авторство в "изобретении велосипеда". Форум большой, уже видимо описаны все проблемы, которые могут случиться и даны все советы по их устранению. Все прочитать затруднительно.
Я только описал те телодвижения, которые мне показались правильными и привели к положительному результату. На данное время все работает :unsure:
Не могу согласиться, что "промывка через слив" создает мощное давление. Не больше атмосферного. если создать шприцом вакуум :unsure: Думаю такая процедура наиболее эффективна для удаления воздуха, если не снимать ПГ.
Но главное, ИМХО - правильный уровень установки доноров.

|    Сообщение #39 Отправлено 27 февраля 2011 - 18:41   Nikolai67

Почему "ИМХО"? Балансировка - одно из условий для нормальной работы всей системы.

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info