Форум по СНПЧ: ВАЖНО: Пользователям R300 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 44 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы

|    Сообщение #101 Отправлено 28 марта 2004 - 09:33   Pycak

2 Valdas
... ты знаешь, то, что он отбирает - не показатель... это сделано скорее всего на програмном уровне... он должен продувать чернила и программа считает, что так и происходит... даже если помпа отключена.

|    Сообщение #102 Отправлено 28 марта 2004 - 13:15   Valdas

Цитата

это сделано скорее всего на програмном уровне.

И не скорее, а так и есть, монитор рассчитывает теоретический расход чернил, програмно следя за работой головки. Но мне неясно или головка плевает, или помпа сосёт. Так как если помпа сосёт, этого можно избежать, а вот если головка плеваеться, нет смысла помпу отключать. Ведь 5% чернил при старте это много даже с СНПЧ.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #103 Отправлено 28 марта 2004 - 23:36   Pycak

2 Valdas
... может Скальпель подскажет - он наверняка знает

|    Сообщение #104 Отправлено 30 марта 2004 - 04:54   MIROvoy

HI,"теоретики" ;) (Valdas & Русак )

Цитата

монитор рассчитывает теоретический расход чернил, програмно следя за работой головки.
Совершенно верно! Чип на картридже "стучит" о том, сколько плевков сделал сей картридж, а при прочистке головки делается стандартное кол-во плевков, всё это и отражается монитором расхода чернил, т.е. когда даже расход и не ведётся, а запущена команда прочистки чип сбрасывает определенное кол-во чернил в мониторе.Всё это на программном уровне, т.к. НИКАКИХ ДАТЧИКОВ (уровнемеров) в картриджах нет. :D
Теперь про мин... тьфу, отсос: голова выплёвывает чернила из дюз под давлением , создаваемым за счет електрических сигналов ( это по простому, так сказать на пальцах обьясняю) подаваемых в головку принтера.... :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый

|    Сообщение #105 Отправлено 30 марта 2004 - 20:32   Pycak

2 MIROvoy
с алгоритмом не знаком - но ИМХО чип сам никому ни о чём не "стучит" я думаю об этом сообщает, даже не сообщает - данные никуда не ходятся - в драйвере говорится голове плевать столько то... и значение запоминается... а по достижении предела, известного только ему на чип подаётся инфа, что всё дескать кирдык... что в чипе эта инфа хранится- однозначно вытащи вставь пустой картридж - полным он не станет... а то, что чип не сообщает - зачем гонять лишнюю инфу, когда можно сделать это в начале и в конце...

|    Сообщение #106 Отправлено 01 апреля 2004 - 12:52   Valdas

Ребята :D :P пришла чернила :unsure: :D :P За неделю!!! Ожидал после трёх!!! И шлейф! И картридж :unsure: один, но незаказанный :angry: Рад!!! Очень!!! Спасибо, EVGENY's :D К стати, если кто ленив с шприцами возиться, рекомендую. Всё просто вместо оригинального ставиш этот, проводиш шлейф, заполняешь систему, и вперёд. Прозрачный, визуальный контроль уровня, есть металическая сетка(фильтр) и резиновый уплотнитель. Клапанов нет. Тока ооочень маленький 2,5*3,5 цм. Шлейф по моему склеен с помощъю термоклея. Что это такое незнаю, но цвет на шлейфе отличаеться от отдельных капиляров, потому и наводит на мысль, что это клейка, а не термообработка.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #107 Отправлено 01 апреля 2004 - 13:23   MIROvoy

2 Valdas
Поздравляю! Сейчас сам сможешь убедиться что я не обманывал в качестве чернил, поставь только профиль от ДигиталПринта ;) И ещё совет: снимай родные картриджи- потом смогут пригодиться.
И еще самый главный: НЕ СПЕШИ! НЕ ТОРОПИСЬ! И когда установишь и заполнишь чернилами - ДАЙ ОТСТОЯТЬСЯ!!! А то будет полосить, и прочистки не помогут, т.к. прочистки от воздуха не помогают. Только ОТСТОЯТЬСЯ!
aka STARый

|    Сообщение #108 Отправлено 02 апреля 2004 - 01:38   Valdas

Цитата

НЕ СПЕШИ! НЕ ТОРОПИСЬ!

Теперь уже спешу...расходовать чернила :D
Совет по сайту: добавь счётчик посещаемости. А так всё ок :D
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #109 Отправлено 02 апреля 2004 - 11:08   Valdas

Вот какое чудо случаеться. Может я плохо понял, так вставлю по ихнему:
I have had a R300 for a while now and had a few cartridges in it. Recently a message came up on the screen 'parts inside your printer are at the end of their life' and the printer refused to work!
After searching the web it appears to be a waste ink counter, but I could not find any info on resetting it.
So I tried pressing different combinations of buttons on the printer and success.

Press and hold 'stop' 'maintenance' and 'power' buttons for about 10 seconds, a message will come on the screen saying counter is reset and to turn off.

Thats it turned my printer back on and all works fine again.

I hope this helps R300 owners out!

Sneaker

Кто хорошо сечёт по ихнему, переведите, please, а то у меня диалект йоркшира :D

.Аааа, вот на такие сообщения и SSC быстро отвечает ;) А где просит помочь - а в ответ тишина...
Вот!

Thanks for info, we will add it to help file of next release.

Sincerely Yours,
Members of SSC Localization Group
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #110 Отправлено 03 апреля 2004 - 09:40   Valdas

Цитата

поставил в ночь с 2на 3 апреля

А утром я был уже десятым :D А на сколько часов различается время, допустим московское и твоё. А то я когда бы не забрёл на форум, там бродиш и ты. Или тебе тоже не спиться
Про чернил... как ни странно они у меня росходуются одномерно. Ну +- 1% Вообще фоткаю всё, но оч люблю природу. Был на командировке не давно, около 200 фото сфоткал, ну и около 40 сделал. А светлые держиться одинаково со всеми. Хотя природа ещё пахмурная. Может потому. И профилями нужно уже заняться, чернила вот вот... :D нестрашен уже зверь :D
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #111 Отправлено 03 апреля 2004 - 09:58   MIROvoy

2 Valdas
Во первых прими поздравления с победой в акции Активный участник! Рад от души за тебя! Так держать!

Цитата

А на сколько часов различается время, допустим московское и твоё.

+2 часа :)

Цитата

А то я когда бы не забрёл на форум, там бродиш и ты. Или тебе тоже не спиться

модератор не дремлет :unsure: B) :unsure:
;)
aka STARый

|    Сообщение #112 Отправлено 03 апреля 2004 - 10:04   MIROvoy

Цитата

И профилями нужно уже заняться, чернила вот вот...  нестрашен уже зверь

Профиль есть готовый на сайте DigitalPrinta, вполне таки, вот только чуть подправить...а я толко учусь с профилями корректировать
aka STARый

|    Сообщение #113 Отправлено 04 апреля 2004 - 02:48   Valdas

MIROvoy
Sorry, в 3 часа ночи думаю почему тебе неугодил капиляр от зажигалки? Пропускная способность недостаточная, или другие причины. Как почитаеш в форумах про мёртвые башки, вот и думаеш, что дополнительный фильтр от зажигалки не помешал бы.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #114 Отправлено 04 апреля 2004 - 10:06   MIROvoy

Цитата

в 3 часа ночи думаю

я до 6.00 утра думал :unsure: смотрю- Валдас заходит, ну думаю, что-нить скажет, нет - ушёл, потом опять... :unsure: а ты ок-ся думал ;)

Цитата

почему тебе неугодил капиляр от зажигалки

потому что когда закачивал чернила они почти не поступали в трубку- капилляр из банки-донора...вот и подумал что из-за плохой пропускной способности, а когда сделал (побыстрому пришлось переделывать, на ходу :D ) из лески ситуация оказалась такойже...негерметично закачивал - вот в чем фокус был...стал закачку делать как описал у себя на сайте по второму варианту - и всё хОКей стало ;)
aka STARый

|    Сообщение #115 Отправлено 04 апреля 2004 - 10:40   Valdas

Цитата

я до 6.00 утра думал  смотрю- Валдас заходит, ну думаю, что-нить скажет, нет - ушёл, потом опять...  а ты ок-ся думал

Да уж скажет... читал, ходил в другие форумы. Про профили, цветостойкость и т.д. Был всё таки прав, яркое солнце- самый лучшый испытательный полигон для чернил.
Одного не пойму, имел несколько Epson, на голову не обращал внимания, так как оно не создавала проблем. Прочистка, и вперёд... А теперь как почитаешь.... Боязно както становиться, башка то, башка оно... Что, это чернила стала плохой, или принтер, или просто дилетантность в обращеннии с принтером ?
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #116 Отправлено 04 апреля 2004 - 11:22   MIROvoy

Цитата

Одного не пойму, имел несколько Epson, на голову не обращал внимания, так как оно не создавала проблем. Прочистка, и вперёд... А теперь как почитаешь.... Боязно както становиться, башка то, башка оно... Что, это чернила стала плохой, или принтер, или просто дилетантность в обращеннии с принтером ?

Так и сейчас не обращай, какие проблемы-то? Работает она и работает...
Прочистка и вперед! Или у тебя уже проблемы появились? А вот последняя твоя фраза в точку ;) .Не знаю, у меня всё хорошо, вот только серый ещё отстроить, так это совсем другая проблема :) Чё то заметил - он у меня в синий-голубой стал уходить...
aka STARый

|    Сообщение #117 Отправлено 04 апреля 2004 - 13:04   Valdas

Нет, у меня всё впорядке, а про проблемы... думаю читать надо меньше, по крайней мере не специалистам :D Пример- моя мама: здаровая, пока не прочтёт про какую то болезнь. Прочла, и сразу оказалось, что она уже ей болеет :D
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #118 Отправлено 05 апреля 2004 - 10:52   Valdas

Переехал из off top :D Да, засорять принтер не хорошо, со временем может и я дойду до этого. Разобрал уже несколько Эпсонов, там внутри нечего страшного. Памперс весь намокшый, а вокруг почти чисто.
Проблема в будущем: сброс памперса. Если от SSC толку пока что нет, сервисных прог тоже. Что, придётся в сервис центр идти? Хотя в одном форуме по ответам как бы представитель из SSC что то туманно обещал. Или ао чипы или супер чип избавит от такой проблемы. Хотя думаю это связанно не с чипами.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #119 Отправлено 05 апреля 2004 - 11:52   Valdas

Опять видно заблудился. Так как английский у меня не очень <_< Памперс у Р300 можно сбросить комбинацией клавиш на принтере 'stop' 'maintenance' and 'power' и подержать 10 с.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #120 Отправлено 05 апреля 2004 - 13:17   denklu

Valdas (Apr 5 2004, 11:52 AM) писал:

комбинацией клавиш на принтере 'stop' 'maintenance' and 'power' и подержать 10 с.

а у меня нет "maintenance", хотя клавиш в три раза больше, вдобавок они все русские, какую функцию она у вас выполняет? может у меня какая аналогичная есть?
И как узнать что комбинация сработала?

Поделиться темой:

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info