ВАЖНО: Пользователям R300
полезные советы
| Сообщение #121
Отправлено 05 апреля 2004 - 13:30
Valdas
Цитата
а у меня нет "maintenance", хотя клавиш в три раза больше, вдобавок они все русские, какую функцию она у вас выполняет? может у меня какая аналогичная есть? И как узнать что комбинация сработала?
А какой у тебя принтер? Такая комбинация годится только на Р300. Для других другие комбинации. Говорят, что смекалистые сами методом пробного тыка находит:) maintenance- это обслуживание, по моему в русском варианте. Узнать что сработало просто: на екран выводится какая то хрень, типо всё ок, можно работать дальше.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #122
Отправлено 05 апреля 2004 - 14:07
denklu
у меня RX500, там все как у R300, только сверху еще сканер присобачили, поэтому и панель управления совсем другая, есть клавиша "настройки", приду домой попробую
| Сообщение #123
Отправлено 05 апреля 2004 - 14:29
Valdas
Цитата
есть клавиша "настройки", приду домой попробую
Попробуй, я всё забываю, только может она действует только тогда, когда вылезает сообщение, что дальше печатать нельзя, а нужно менять памперс?????
А на кнопке нарисована капля, точка и лист бумаги.
Ты СНПЧ под RX500 сделал? Говорят, там место мало.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #124
Отправлено 05 апреля 2004 - 15:51
denklu
я раньше вас всех поставил, просто мои посты здесь все потерли, т.к. не здесь снпч покупал. места действительно мало, сверху над кареткой всего 5 мм, да в добавок на крышке внутренний выступ сантиметра два, наверное специально чтоб перекатную планку нельзя было установить :) . сначала я помучался(не хотел с фиксатором картриджей расставаться), но потом оказалось все очень просто, трубки на головке закрепил канцелярскими резинками, двумя скрепками зацепил за электронный шлейф, он у меня не сверху, а перед кареткой, просунул в вентиляционные щели, которые специально для трубок сделали :) и все
| Сообщение #125
Отправлено 05 апреля 2004 - 20:13
MIROvoy
Цитата
просто мои посты здесь все потерли, т.к. не здесь снпч покупал
Когда и кто?
У других , несмотря на то, что и у Скальпеля берут, и как например я сам сделал на капсулах, что-то никто ничего не трёт :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #126
Отправлено 05 апреля 2004 - 20:35
denklu
2MIROvoy
а это было в самом начале, тебя еще вроде не было. сначала забили звездочками ссылки на сайт, а потом я вообще своего поста не смог обнаружить, но я не обижаюсь, это логично
| Сообщение #127
Отправлено 05 апреля 2004 - 20:39
MIROvoy
Ну, эт не созла... :)
Может раньше и было... перегибы, понимаешь...щас политика другая... ;)
а пережитки прошлого - кто старое помянет... :D
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #128
Отправлено 06 апреля 2004 - 13:29
ГостьЕвгений_*
Приветствую Всех!
Mirovoy - молодец! Полезный сайт отгрохал! Массу ценной инфы подчерпнул. Уже успел реализовать выведение чернил при прочистках за пределы принтера по описанной на сайте тобой методике - полностью соглашусь - довольно много он их тратит на это грязное дело:).
По поводу заправки оригинальных картриджей хотел уточнить - 1. шприц с чернилами, который вставляем в клапан картриджа, должен быть БЕЗ поршня? 2. Шприц для откачивания воздуха С иглой вставляем в ближнее или дальнее(крайнее) от клапана картриджа отверстие, (считаем, что оба отверстия находятся правее клапана? Сам пробовал описанную методику заправки? Сколько примерно по времени заправлял пустой картридж и сколько чернил в него ушло? Если таким макаром заправлять, то воздуха в картридже оставаться по идее не должно т.е. можно сразу после заправки начинать печатать? Ну и последнее - если если вся процедура заправки одного картриджа занимает не более 2-3 минут - имеет ли смысл оставлять на конусе башки ватку, смоченную диситилированной водой оставлять?
С уважением, Евгений
| Сообщение #129
Отправлено 06 апреля 2004 - 15:24
MIROvoy
Вау, сколько сразу вопросов :o
Ладно, по порядку...
Цитата
Mirovoy - молодец! Полезный сайт отгрохал! Массу ценной инфы подчерпнул.
Скажу честно- прятно что оценил :) Но все идеи чесно говоря не мои, и я об этом там написал...просто воплатил, собрал в кучу и выложил с фотографиями, чтоб другим легче было ;)
Цитата
По поводу заправки оригинальных картриджей хотел уточнить - 1. шприц с чернилами, который вставляем в клапан картриджа, должен быть БЕЗ поршня?
Наоборот, тот который в клапан вставляется должен быть с поршнем, им нужно отсасывать воздух ( а потом и чернила пойдут)...
Цитата
2. Шприц для откачивания воздуха С иглой вставляем в ближнее или дальнее(крайнее) от клапана картриджа отверстие, (считаем, что оба отверстия находятся правее клапана?
Шприц с иглой вставляется без поршня, и в нем находятся чернила, втыкается в ближайшее к клапану отверстие ( там же фото есть, пождписанное), вот через это отверстие чернила из шприца с иглой ( который без поршня и полон чернилами) чернила будут поступать в картридж.
Цитата
Сам пробовал описанную методику заправки?
Стараюсь никогда не врать, поэтому скажу честно, что нет, сам не пробовал, так как сразу поставил СНПЧ, а данную методику "слизал" с одного из зарубежных сайтов, там было фото раскуроченного картриджа и схема его заправки, просто я перевел, сделал сам фото, и выложил. Не было причины не верить, так как открытый картридж (фото) было опубликовано.Данным методом и у нас многие заправляют. Просто именно для Р300 картриджей надо знать в какое отверстие втыкать чернила. А вот Дигитал Принт например написал мне письмо в котором утверждает что заправлял данные картриджи в течение года через верх??? (берет сомнение меня, если честно...тем более наши то481...486 по-моему недавно пояаились). Вообщем так, я не заморачивался с заправкой. Мой выбор - СНПЧ. И не жалею- прекрасно работает :D
Цитата
Если таким макаром заправлять, то воздуха в картридже оставаться по идее не должно т.е. можно сразу после заправки начинать печатать?
Как писал автор данного способа заправки, то, да, воздух выходит весь, и можно сразу пользоваться. Кстати, когда идет отсос воздуха шприцом из отверстие клапана, то сначала идет воздух, потом появляются чернила, и вот когда чернила пойдут уже без пузырьков воздуха - следовательно картридж полон, можно пользоваться.
Цитата
Ну и последнее - если если вся процедура заправки одного картриджа занимает не более 2-3 минут - имеет ли смысл оставлять на конусе башки ватку, смоченную диситилированной водой оставлять?
У меня около часа оставались голые ( по запарке так получилось - забыл...) и ничего :)
Но я думаю у тебя за 2-3 мин. врядли получится ;) Скажем так, гарантированно во время экспериментов, фото и т.п. оставлял несколько раз по 20-30 мин, и ничего...но я так думаю - береженого бог бережёт, лучше перестрахуйся.
А с картриджами думаю в скорем времени "разобраться". Я тут в топике"Есть идея!" выложил фотку с одного буржуйского сайта про СНПЧ, так вот для того чтобы данный эксп. провести придётся картридж курочить, вот тогда и пофоткаю, поэкспериментирую с заправкой. И ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу результат :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #130
Отправлено 06 апреля 2004 - 15:48
denklu
человек с этой аськой 113029071 точно заправлял и у него все работает
| Сообщение #131
Отправлено 06 апреля 2004 - 18:34
ГостьЕвгений_*
благодарю за быстрый ответ!
Зашел 2 часа назад на твой сайт - разобрался во всем по заправке:) Вчера страница некорректно загрузилась и пару важных моментов я просто упустил из виду.
Удачи! Я с вами:)) :D
| Сообщение #132
Отправлено 06 апреля 2004 - 18:59
MIROvoy
Цитата
благодарю за быстрый ответ
Всегда рады помочь (если есть чем :) )
Мы тут Каждый день и Целый день :D
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #133
Отправлено 07 апреля 2004 - 13:54
ГостьЕвгений_*
Приветствую всех!
Доработал, как описано на сайте Mirovogo систему прочисток - теперь когда не надо - отключаю их нафиг:) Красота. НО тест дюз стал показывать прерывистые линии на черном, и при печати черный цвет полосит! Чернила родные. В чем может быть проблема с черным и как решить?? Как воздух мог попасть в башку? Или может кончина чернил близка в картридже(я его сбрасывал, когда он показывался на половину полным)?
Евгений
| Сообщение #134
Отправлено 07 апреля 2004 - 14:22
Valdas
Цитата
ожет кончина чернил близка в картридже(я его сбрасывал, когда он показывался на половину полным)?
По моему, это и ест ответ. После сбрасывания счётчика, контроль за чернилами потеряна. Если печатал много текста, чёрная может кончиться быстрее чем цветные. Я пробовал печатать текст, черная стала уменьшаться. Если печатал только фото, первыми должны были кончиться светлые цветные. Тогда причина может в другом.

Может порвал уплотнительное кольцо картриджа. Через него тоже может попасть воздух.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #135
Отправлено 07 апреля 2004 - 20:44
MIROvoy
Цитата
НО тест дюз стал показывать прерывистые линии на черном, и при печати черный цвет полосит!
Сразу после переделки? Раньше не было? Что ЕЩЁ делал??? Я обеспокоен :o Мне нужны данные, так как я вроде отвечаю за то, что советую...хоть и не мой совет конечно, но... давай подробнее... :o :o :o
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #136
Отправлено 07 апреля 2004 - 22:07
ГостьЕвгений_*
Подробнее как все было... После установки конструкции. Решил поиграться с прочистками - проверить работоспособность установки, 2-3 раза включал и выключал принтер при разгерметизированной системе помпа-капа - все пучком, чернилки не сливались в баночку. Потом решил запустить штатную прочистку из настройки драйвера принтера - на удивление чернила при разгерметизированной системе частично слились в банку. После решил сделать тест дюз - смотрю - Ба, на черном цвете масса черточек не пропечаталась - примерно 20% от общего числа. (Про себя думаю с ухмылкой: "Вот и познакомился с полосатостью Эпсонов, о которой часто читал на хоботе ;) ) Создаю в фотошопе макет - черный квадрат со сплошной заливкой - печатаю - ужасная полосатость. Делаю прочистку с загерметизированной системой, еще раз черный квадрат - полосы остались, но интенсивность меньше. Лезу в инет, читаю о проблеме и возможных путях решения - самое разумное, что нашел - дать принтеру отдохнуть :) Через 2 часа делаю тест дюз - результат заметно лучший из 81 "ступеньки" на черном цвете не пропечаталась лишь одна - нижний ряд предпоследняя. Снова печатаю квадрат малевича :D - результат уже удовлетворительный, полосатость заметна только при всматривании в квадрат, т.е. 1-3 дюзы косячат.
Возможные причины этой проблемы:
1. недостаточная герметизация мест соединения трубок тройника( изготовлен из 2 стержней гелевых ручек)
2. Недостаточная пропускная способность тройника- тоже вариант, хотя врядли
3. Валдасу : Недостаток чернил в картридже - как вариант отпадает. Картридж обнулял вчера, печати текста не было. О каком уплотнительном кольце речь? Картирдж не вскрывался.
4. Возможно где-то кривость рук сработала
5. За день до установки этой системы снимал и обнулял черный картридж, тряс его на предмет наличия чернил:) , правда печать нормальная была.
Оставил принтер в покое, Завтра снова сделаю тест дюз, попробую разобрать систему, восстановить все на прижние места - посмотрю что изменится. Странно, что только черный цвет барахлит...
| Сообщение #137
Отправлено 07 апреля 2004 - 22:54
Valdas
Цитата
О каком уплотнительном кольце речь?
Кольцо снизу картриджа, герметизует посадку картриджа на стержень головки, хотя картриджы новые, и повредить трудно, но можно.
Цитата
За день до установки этой системы снимал и обнулял черный картридж, тряс его на предмет наличия чернил , правда печать нормальная была.
Образование пены из чернил в картридже. Извлечение картриджей, также приводит к запениванию чернил, а здесь они ещё и треслись. Так пишет уважаемый ZigZag. Лечить советует ставляя оригинальных новых картриджей.
Прямой связи с установкой конструкции не должно быть. А при загерметизированной системой, чернила лъётся нормально? Может очистка слабовато работает?
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #138
Отправлено 08 апреля 2004 - 15:14
Valdas
Хорошенько осмотрел бутылки с чернилами, и увидел что в жёлтой живёт какой то чужостранец

Держал в тёмном месте... Может был и раньше. По виду похож на хлопъя, прозрачный такой. Всё, в капсули монтирую фильтр от зажигалки.
Евгений
Как твои дела?
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #139
Отправлено 08 апреля 2004 - 15:59
Doctorhorror
MIROvoy (Apr 7 2004, 08:44 PM) писал:
Сразу после переделки? Раньше не было? Что ЕЩЁ делал??? Я обеспокоен :o Мне нужны данные, так как я вроде отвечаю за то, что советую...хоть и не мой совет конечно, но... давай подробнее... :o :o :o
Может я немного нервничаю, но похоже, что и у меня такой трабл начался....
Сегодня заметил при печати черного легкие полосы.... :(
Вчера до установки системы на капу этого не было. Уровень чернил в родном черном картридже пока не критичный.....
Проблема требует более тщательного анализа. Пока на всякий случай систему перекрыл зажимом. Попробую заменить заканчивающиеся и уже перересеченные розовый и синие картриджи( может быть проблема в них)?
От винта орал Карлсон голубым.
| Сообщение #140
Отправлено 08 апреля 2004 - 16:07
Doctorhorror
Valdas (Apr 8 2004, 03:13 PM) писал:
Хорошенько осмотрел бутылки с чернилами, и увидел что в жёлтой живёт какой то чужостранец

Держал в тёмном месте... Может был и раньше. По виду похож на хлопъя, прозрачный такой. Всё, в капсули монтирую фильтр от зажигалки.
Евгений
Как твои дела?
Попробуй поставить фильтр на забор чернил из бутылок, хотя бы от системы для переливания.....
КРОВИЩИИИИИИ.......:P
Не придется отвинчивать капсул от головки, повышая риск ее завоздушивания. :(
От винта орал Карлсон голубым.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -