ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы
| Сообщение #161 Отправлено 10 апреля 2004 - 17:42
Думаю, хорошая новость :D SSC скоро выпустит 3.60 версию SSC Utilities. Обещает лучшую поддержку и Р300. По крайней мере автозаморозку.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #162 Отправлено 10 апреля 2004 - 17:45
чтобы про прочистки узнать надо "картриджи" до нуля израсходовать :) , да и пофиг мне прочистки после модернизации ;)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #163 Отправлено 10 апреля 2004 - 17:53
Цитата
чтобы про прочистки узнать надо "картриджи" до нуля израсходовать , да и пофиг мне прочистки после модернизации
Да я про то, что пользователи утверждают, что Эпсон, узнав не родные чипы, начинает чаще промымать голову. Иногда даже во время печати. Это вопрос позновательский, так ,как сам процесс меня тоже мало волнует :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #164 Отправлено 10 апреля 2004 - 18:26
Сергей шьёт родную прошивку :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #165 Отправлено 11 апреля 2004 - 20:08
У www.resetters.com появились системы НПЧ для новых принтеро R200, R300, C63, C83.
Системы выполнены с использованием специальных чернильных демпферных камер, что позволило удешевить розничную цену.
Налетай, торопись, покупай... если сам не можешь сделать. ;)
Системы выполнены с использованием специальных чернильных демпферных камер, что позволило удешевить розничную цену.
Налетай, торопись, покупай... если сам не можешь сделать. ;)
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #166 Отправлено 11 апреля 2004 - 22:28
Valdas (Apr 2 2004, 11:08 AM) писал:
I have had a R300 for a while now and had a few cartridges in it. Recently a message came up on the screen 'parts inside your printer are at the end of their life' and the printer refused to work!
After searching the web it appears to be a waste ink counter, but I could not find any info on resetting it.
So I tried pressing different combinations of buttons on the printer and success.
Press and hold 'stop' 'maintenance' and 'power' buttons for about 10 seconds, a message will come on the screen saying counter is reset and to turn off.
Thats it turned my printer back on and all works fine again.
I hope this helps R300 owners out!
Sneaker
After searching the web it appears to be a waste ink counter, but I could not find any info on resetting it.
So I tried pressing different combinations of buttons on the printer and success.
Press and hold 'stop' 'maintenance' and 'power' buttons for about 10 seconds, a message will come on the screen saying counter is reset and to turn off.
Thats it turned my printer back on and all works fine again.
I hope this helps R300 owners out!
Sneaker
Приветствую всех счастливых и не очень обладателей R300 к которым и сам отношусь.
Юзаю его уже месяц :D
Valdas интересовался переводом
Он приблизительно такой
"Я юзал R300, пару раз поменял картриджи а теперь на екране выбивает сообщение
'детали принтера износились и теперь ему гайки!'
После поисков по сети я узнал шо это глюк счетчика чернил, но решение проблемы не нашел. Тада я стал нажимать все кнопки на шару
и - о чудо!
Нажимая и удерживая кнопки 'stop' 'maintenance' and 'power' 10 секунд
на екране выбило - счетчик скинут - вырубите принтер.
Теперь все опять клево.
Надеюсь эта информация поможет другим пользователям R300.
Я так понял шо у пацана глюк был в результате попыток обнулится SSC.
Я с этой прожкой тоже поигрался:
- пробовал скинуть - ноль на массу
- пробовал заморозить - тот же результат
- пробовал гарячюю замену картриджей

Я сильно офигел когда мой принтер за 250 баков до того удивительно тихий превратился на пару секунд в бензопилу

Но ниче - только драйвы послетали. Переустановился и живу дальше.

После этого купил програматор на www.reseters.com и начал заливать чернила WWM. Ниче нормально :D .
Теперь в принципе только одна проблема - герметизация оригинального картриджа после повторной заливки

Может у кого есть идеи по лучше?
| Сообщение #167 Отправлено 12 апреля 2004 - 04:02
2 Den Kroft
Идеи есть ;) - ставь СНПЧ :D
Вообще то если бы внимательно прочитал название форума то увидел бы что он посвящен СНПЧ на Эпсонах. Так что здесь мы можем порекомендовать поставить СНПЧ. А про то как мучить картриджи заправками - так этоо чуть пониже ( в смысле на главной странице форума чуть пониже ;) )
А что касается перевода, забыл я Валдасу перевести, хотел и забыл - спасибо тебе -надпомнил :D
В приведенном тобой переводе говорится о ИМХО сбросе памперса, во всяком случае данная комбинация сочетания кнопок сбрасывает памперс. Но удивительно другое - как у буржуя после столь малого юзания памперс переполнился :(
Цитата
Может у кого есть идеи по лучше?
Идеи есть ;) - ставь СНПЧ :D
Вообще то если бы внимательно прочитал название форума то увидел бы что он посвящен СНПЧ на Эпсонах. Так что здесь мы можем порекомендовать поставить СНПЧ. А про то как мучить картриджи заправками - так этоо чуть пониже ( в смысле на главной странице форума чуть пониже ;) )
А что касается перевода, забыл я Валдасу перевести, хотел и забыл - спасибо тебе -надпомнил :D
В приведенном тобой переводе говорится о ИМХО сбросе памперса, во всяком случае данная комбинация сочетания кнопок сбрасывает памперс. Но удивительно другое - как у буржуя после столь малого юзания памперс переполнился :(
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #168 Отправлено 12 апреля 2004 - 04:05
Что касаемо SSC то она может кульная программка , но не для Р300 и иже с ним
несмотря на заявления авторов
да и вообще , ставитьть авточипы - и дело с концом! ;)

несмотря на заявления авторов

aka STARый
aka STARый
| Сообщение #169 Отправлено 12 апреля 2004 - 14:27
Цитата
Что касаемо SSC то она может кульная программка , но не для Р300 и иже с ним
Пробовал INK SAVER, да видно тоже не для R300/
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #170 Отправлено 13 апреля 2004 - 12:21
2 MIROvoy
полазил у тебя на страничке и обнаружил что то про авотчипы... за долгое отсутствие мог пропустить - расскажи - у кого брал... я так понимаю ты вообще один авточип поставил и запараллелил.. Так?
полазил у тебя на страничке и обнаружил что то про авотчипы... за долгое отсутствие мог пропустить - расскажи - у кого брал... я так понимаю ты вообще один авточип поставил и запараллелил.. Так?
| Сообщение #171 Отправлено 13 апреля 2004 - 14:18
2 All
у кого как сделаны капиляры в капсулах? MIROvoy вот например сделал из куска лески... Кто делал на капилярах от зажигалки? или иголку от шприца, как Скальпель советовал... просто по собственному опыту через зажигалочный капиляр еле идут... так если ещё и "хлопья" появятся - забьют всё нахрен...
у кого как сделаны капиляры в капсулах? MIROvoy вот например сделал из куска лески... Кто делал на капилярах от зажигалки? или иголку от шприца, как Скальпель советовал... просто по собственному опыту через зажигалочный капиляр еле идут... так если ещё и "хлопья" появятся - забьют всё нахрен...
| Сообщение #172 Отправлено 13 апреля 2004 - 15:21
2 Русак
Итак, трубки к башке...фото такого на сайте нет(вроде всё пересмотрел, барда-а-а-ак!), это по первости шло через жо...верх, теперь сбоку(спасибо надпомнил что нужно страницу обновлять ;) :) ) А про то что Р300 как специально заточен - так так оно и есть. Хотя бы по установке авточипа. вот фото как сейчас уложено ( щас правда без планки с чипами, авточип внутри спрятан :D )

Постоянно ковыряю всё, потому "на соплях"
Цитата
на твоей страничке трубки к башке идут вертикально, а не как у Скальпель горизонтально... я ещё помню спросил у тебя про это - ты ответил, что как буднто там специально пол СНПЧ делали... а вчера посмотрел - за головой с чернильницами у меня паноска стоит - вот я и спрашиваю - как ты делал у себя? (из "OFF TOP")
Итак, трубки к башке...фото такого на сайте нет(вроде всё пересмотрел, барда-а-а-ак!), это по первости шло через жо...верх, теперь сбоку(спасибо надпомнил что нужно страницу обновлять ;) :) ) А про то что Р300 как специально заточен - так так оно и есть. Хотя бы по установке авточипа. вот фото как сейчас уложено ( щас правда без планки с чипами, авточип внутри спрятан :D )

Постоянно ковыряю всё, потому "на соплях"

aka STARый
aka STARый
| Сообщение #173 Отправлено 13 апреля 2004 - 15:32
По авточипу вся инфа по ссылке, она же на сайте указана :) Авточип ставится один, и он "за всех в ответе" :D
А паралелить там ничего не надо - они ж и так все запаралелены. Нужно тлько перемычку как я у себя на сайте указал установить, чтоб "присутствие" чипов было сымитировано (дело в том, что сигнал "картридж присутствует" у всей группы чипов идет последовательно, поэтому обрыв-отсутствие одного из них ведет к тому что принтер ругается на отсутствие. А вот когда мычка стоит, то получается мы напрямую сигнал подаём_"чипы все есть" ;)
Но это для экстремалов(типа меня
) так как нужно плату доставать как у меня указано-показано. А вот Сергей(автор) предлагает установить чипы, но они там нужны ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПЕРЕМКНУТЬ ЭТИ )(РЕНОВЫ КОНТАКТЫ присутствия. Можно конечно и самопальные платки сделать на которых будут только эти перемычки...вобщем решать вам. А можно авточипы здесь в магазине купить(тоже выход).
Кстати, Русак, ждал тебя с нетерпением, т.к. ты всегда матку-пр-ду в глаза режешь- как сайт теперь???
Может дизайну за)(ерачить? Но грузиться долго будет....
А паралелить там ничего не надо - они ж и так все запаралелены. Нужно тлько перемычку как я у себя на сайте указал установить, чтоб "присутствие" чипов было сымитировано (дело в том, что сигнал "картридж присутствует" у всей группы чипов идет последовательно, поэтому обрыв-отсутствие одного из них ведет к тому что принтер ругается на отсутствие. А вот когда мычка стоит, то получается мы напрямую сигнал подаём_"чипы все есть" ;)
Но это для экстремалов(типа меня

Кстати, Русак, ждал тебя с нетерпением, т.к. ты всегда матку-пр-ду в глаза режешь- как сайт теперь???
Может дизайну за)(ерачить? Но грузиться долго будет....
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #174 Отправлено 13 апреля 2004 - 16:02
MIROvoy
С авточипом конечно классно, только вот проводок припаян, или надежда на металлизацию контактов ???
С авточипом конечно классно, только вот проводок припаян, или надежда на металлизацию контактов ???
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.
| Сообщение #175 Отправлено 13 апреля 2004 - 16:38
Сергей вроде "пустышки" заказывал - возможно будет вместо ненужных теперь чипов втыкать. А причем тут метализация??? А проводок на гарантию не влияет. Его аккуратно так прикручиваешь - и усе дела :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #176 Отправлено 13 апреля 2004 - 16:55
2 MIROvoy
во сколько обошёлся, если не секрет?
... авточип...
во сколько обошёлся, если не секрет?
... авточип...
| Сообщение #177 Отправлено 13 апреля 2004 - 16:58
MIROvoy
На гарантию проводок конечно не влияет, но вот контакт может теряться :(
На гарантию проводок конечно не влияет, но вот контакт может теряться :(
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.
| Сообщение #178 Отправлено 13 апреля 2004 - 17:53
2 Русак
я тестер ;)
2 Alex...
а ты попробуй! раз так говоришь сразу видно что НЕ пробовал, если бы разобрал и снял платку - то сразу бы увидел что там контакты "позолоченные", насковзь просовываешь проволочку, и на другой стороне скручиваешь, лишнее обрезаешь :) Будет ОК! :D
я тестер ;)
2 Alex...
а ты попробуй! раз так говоришь сразу видно что НЕ пробовал, если бы разобрал и снял платку - то сразу бы увидел что там контакты "позолоченные", насковзь просовываешь проволочку, и на другой стороне скручиваешь, лишнее обрезаешь :) Будет ОК! :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #179 Отправлено 13 апреля 2004 - 21:12
2 MIROvoy
помощник тестера не требуется?
... с расположением шлейфа разобрался (по фотографиям с твоего сайта) невнимательность и нетерпеливость:)
можно добавить инфу на страничку... так сказать первый опыт и впечетления от вскрытия... значится чтобы проще снять крышку для доступа ко внутренностям откручиваем 4 винта и остаются 4 защёлки... вот в них и может возникнуть проблема. Поступал с ними так - начал с той, которая расположена между кнопкой Power и заменой картриджа... поддел край верхней части и потянул чуть на себя... надо сказать, что все они сделаны вовнутрь крючком. второй была та, что по диагонали к закруглению от кнопки Print... крышку поднимал от лючка, в котором стоит дисплейчик (у Дока стоит, у всех остальных не судьба:)) приподнимаем и аккуратненько подсовываем маленькую отвёрточку... дойдя до презполагаемого места чуть оттягиваем в сторону диагонали. У меня никаких проблем с этой защёлкой не возникло. Третьей была у меня расположенная в сантиметре от левого угла крышки с гордой надписью Epson... тоже чуть на себя и осталась одна единственная... вот здесь применим хитрость... расположена она примерно 2.5 см от левого угла принтера и простыми движениями снять мне не удавалось... в итоге открыв крышку увидел её изнутри и поддев снял без каких либо усилий... осмотрев на предмет повреждений после снятия, обнаружил едва заметный след в области 4 защёлки, но если снимать указанным мной способом - всё пройдёт гладко.
ЗЫ сняв крышку обнаружил вот какую вещь... помпа с капой при продвижении головки поднимается, оставляя ез своего внимания чёрный и голубой цвет... вопрос - как происходит их прочистка в таком случае?
помощник тестера не требуется?

... с расположением шлейфа разобрался (по фотографиям с твоего сайта) невнимательность и нетерпеливость:)
можно добавить инфу на страничку... так сказать первый опыт и впечетления от вскрытия... значится чтобы проще снять крышку для доступа ко внутренностям откручиваем 4 винта и остаются 4 защёлки... вот в них и может возникнуть проблема. Поступал с ними так - начал с той, которая расположена между кнопкой Power и заменой картриджа... поддел край верхней части и потянул чуть на себя... надо сказать, что все они сделаны вовнутрь крючком. второй была та, что по диагонали к закруглению от кнопки Print... крышку поднимал от лючка, в котором стоит дисплейчик (у Дока стоит, у всех остальных не судьба:)) приподнимаем и аккуратненько подсовываем маленькую отвёрточку... дойдя до презполагаемого места чуть оттягиваем в сторону диагонали. У меня никаких проблем с этой защёлкой не возникло. Третьей была у меня расположенная в сантиметре от левого угла крышки с гордой надписью Epson... тоже чуть на себя и осталась одна единственная... вот здесь применим хитрость... расположена она примерно 2.5 см от левого угла принтера и простыми движениями снять мне не удавалось... в итоге открыв крышку увидел её изнутри и поддев снял без каких либо усилий... осмотрев на предмет повреждений после снятия, обнаружил едва заметный след в области 4 защёлки, но если снимать указанным мной способом - всё пройдёт гладко.
ЗЫ сняв крышку обнаружил вот какую вещь... помпа с капой при продвижении головки поднимается, оставляя ез своего внимания чёрный и голубой цвет... вопрос - как происходит их прочистка в таком случае?
| Сообщение #180 Отправлено 13 апреля 2004 - 22:17
2 Русак
я твоё описАние вскрытия на сайт себе закину? А то лень так подробно описывать было...
я твоё описАние вскрытия на сайт себе закину? А то лень так подробно описывать было...
aka STARый
aka STARый