2 MIROvoy
у тебя есть возможность сфотографировать - сразу половина описания не нужна будет:)
ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы
| Сообщение #182 Отправлено 14 апреля 2004 - 08:24
по поводу "тестеров".Ребята, пожалуйста, конечно можно и вам быть тестерами, общайтесь с авторами программ, пишите им письма, разбирайте, перепаивайте свои принтеры находящиеся на гарантии
еслиб вы все видели что у меня за принтер после всех моих опытов, связанных с тем, что мне гарантия по)(... и люблю эксперименты
млин, перешел на оперу, а она глючит, не хочет шрифт менять на маленький

млин, перешел на оперу, а она глючит, не хочет шрифт менять на маленький

много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #183 Отправлено 21 апреля 2004 - 10:21
2 MIROvoy
Спасибо огромное за описание установки суперавточипа, да и за другую инфу!, только я не понял/плохо посмотрел самого главного момента, чип то работает? :)
2 All
После покупки R200 пару дней лопатил инфу, созрел на пару ламерских вопросов:
1. При каких объемах печати СНПЧ оправдывают себя (сам планирую 200-300 фоток 10*15 в год)? Может быть при таком варианте проще и дешевле купить суперавточип и чернила "Комплект фоточернил WWM-6 для серии Stylus Photo - 6х200 мл $59.94"?
2. Кто-нибудь уже юзал СНПЧ от resetters? (выглядит очень неплохо, хотя и дорого :( )
3. А где вы бумагу берете? (логичный ответ - в магазине! :)) И какую? Купил вербатим суперглянец, хп (2 вида) суперглянец и ломон полуглосси :) , плотностью от 240 до 280. Понравилось все :) Но ваще-то недешево получается :) 10*15 режете или готовую берете?
4. У Скальпеля сайт есть? Или только мыло?
Сорри за оффтопик и несуразность некоторых вопросов :)
Спасибо огромное за описание установки суперавточипа, да и за другую инфу!, только я не понял/плохо посмотрел самого главного момента, чип то работает? :)
2 All
После покупки R200 пару дней лопатил инфу, созрел на пару ламерских вопросов:
1. При каких объемах печати СНПЧ оправдывают себя (сам планирую 200-300 фоток 10*15 в год)? Может быть при таком варианте проще и дешевле купить суперавточип и чернила "Комплект фоточернил WWM-6 для серии Stylus Photo - 6х200 мл $59.94"?
2. Кто-нибудь уже юзал СНПЧ от resetters? (выглядит очень неплохо, хотя и дорого :( )
3. А где вы бумагу берете? (логичный ответ - в магазине! :)) И какую? Купил вербатим суперглянец, хп (2 вида) суперглянец и ломон полуглосси :) , плотностью от 240 до 280. Понравилось все :) Но ваще-то недешево получается :) 10*15 режете или готовую берете?
4. У Скальпеля сайт есть? Или только мыло?
Сорри за оффтопик и несуразность некоторых вопросов :)
| Сообщение #184 Отправлено 21 апреля 2004 - 12:34
Цитата
Спасибо огромное за описание установки суперавточипа, да и за другую инфу!, только я не понял/плохо посмотрел самого главного момента, чип то работает?
работает, уже промышленная партия у Сергея пошла :)
Цитата
Цитата
2. Кто-нибудь уже юзал СНПЧ от resetters? (выглядит очень неплохо, хотя и дорого )
А дорого-то что? Чернила? Остальное если не в лом сам можешь сделать ;)
А про "дорого" сравни с буржуйскими ценами ;)

БУМАГА от ЛОМОНД Супеер глосси 260 - форева :D Другой не надо, можешь ещё поэкспериментировать с Ломонд Silk (матовая) - но это на любителя :)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #185 Отправлено 21 апреля 2004 - 12:41
ПРИТАЩИЛИ МНЕ СНПЧ для моего Р300
**в коробке 6 пузырьков с краской (пигментной)
на пузырьках наклкейки на них написано
Ink for jet printers
950\2100\2200\r300\rx500\r200
И самое что интересно прямо по середине наклейки большими буквами
EPSON stylus Photo
оригинальными они быть не могут
**Картриджы самодельные со вставлиными в них из залитые герметиком трубки
(чернила залиты в картридж а в трубках с воздух
если я опускаю трубки в банки с чернилами получается
чернила --- в трубке воздух --- чернила в самодельных картриджах
не завоздуш ли я головку интересно ???)
** сверху картриджа углубление в нём железный шарик
похоже на обратный клапан
** и авто чипы прикркплены на палочки 4-5 сантиметров в длину и 1 в ширину (это размеры палочек)
Приду с работы буду пускать систему :D
**в коробке 6 пузырьков с краской (пигментной)
на пузырьках наклкейки на них написано
Ink for jet printers
950\2100\2200\r300\rx500\r200
И самое что интересно прямо по середине наклейки большими буквами
EPSON stylus Photo
оригинальными они быть не могут
**Картриджы самодельные со вставлиными в них из залитые герметиком трубки
(чернила залиты в картридж а в трубках с воздух
если я опускаю трубки в банки с чернилами получается
чернила --- в трубке воздух --- чернила в самодельных картриджах
не завоздуш ли я головку интересно ???)
** сверху картриджа углубление в нём железный шарик
похоже на обратный клапан
** и авто чипы прикркплены на палочки 4-5 сантиметров в длину и 1 в ширину (это размеры палочек)
Приду с работы буду пускать систему :D
| Сообщение #186 Отправлено 21 апреля 2004 - 13:29
2 MIROvoy
Ну да :) Если бы не одно но! очень много встречаю отзывов о проблемах с СНПЧ :( То "полосит" один цвет, то забились дюзы и т.д. и т.п. термины :) и начинаютя пляски с бубнами, даже Гоголя привлекли :) Кмк с картриджем родным вероятность такого много меньше, достал, подлил чернил (инструкция благо знаю где взять :)) и вперед :), да и банки эти на столе, на котором места итак нет, совсем лишние, как они пачкаются знаю :( А если поднимутся объемы печати, тут уже будем думать :)
2 ZX_ZX
А где брали? Почитать можно про условия? Если тут нельзя, плиз в асю или мыло. Я вообще-то в этих делах ламер, но вроде везде пишут что с картриджами сделать нельзя?
Ну да :) Если бы не одно но! очень много встречаю отзывов о проблемах с СНПЧ :( То "полосит" один цвет, то забились дюзы и т.д. и т.п. термины :) и начинаютя пляски с бубнами, даже Гоголя привлекли :) Кмк с картриджем родным вероятность такого много меньше, достал, подлил чернил (инструкция благо знаю где взять :)) и вперед :), да и банки эти на столе, на котором места итак нет, совсем лишние, как они пачкаются знаю :( А если поднимутся объемы печати, тут уже будем думать :)
2 ZX_ZX
А где брали? Почитать можно про условия? Если тут нельзя, плиз в асю или мыло. Я вообще-то в этих делах ламер, но вроде везде пишут что с картриджами сделать нельзя?
| Сообщение #187 Отправлено 21 апреля 2004 - 13:54
КАртридж самодельный чёрный видно чт его подзапаявали
| Сообщение #188 Отправлено 21 апреля 2004 - 14:22
2 ZX_ZX
привет , нарушитель ;)
вот щас в тему зашёл :)
вопрос №1 : где брал? (не боись , за рекламу не сочтут :) )
понял что явно не здесь, т.к. здесь под р300 пигмент втулять ИМХО не будут... давай, эксперементируй, и отпиши плиз, как данный "пигмент" (в кавычках - потому как сомневаюсь что это пигмент) вести себя будет.
вопрос №2
а что, инструкции по установке данного девайса не было?
2 avs
у мя более "плавнрое" регулирование : серия"ремонт" - "зарубежные видеомагнитофоны и видеоплееры" и "импульсные источники питания"......
привет , нарушитель ;)
вот щас в тему зашёл :)
вопрос №1 : где брал? (не боись , за рекламу не сочтут :) )
понял что явно не здесь, т.к. здесь под р300 пигмент втулять ИМХО не будут... давай, эксперементируй, и отпиши плиз, как данный "пигмент" (в кавычках - потому как сомневаюсь что это пигмент) вести себя будет.
вопрос №2
а что, инструкции по установке данного девайса не было?
2 avs
Цитата
начинаютя пляски с бубнами, даже Гоголя привлекли

aka STARый
aka STARый
| Сообщение #189 Отправлено 21 апреля 2004 - 14:46
ВОТ ИНСТРУКЦИИ ТАМ НЕ БЫЛО
БЛИн написал им типа почему нету они неотвечают.
Покупал я на СТРУЙНИК.РУ
сеня попробую завтра скажу B)

БЛИн написал им типа почему нету они неотвечают.
Покупал я на СТРУЙНИК.РУ
сеня попробую завтра скажу B)
| Сообщение #190 Отправлено 21 апреля 2004 - 23:30
Цитата
ОТ ИНСТРУКЦИИ ТАМ НЕ БЫЛО БЛИн написал им типа почему нету они неотвечают.
Всегда так, ну почти всегда, все хорошы, когда дело идёт к покупке, а купил...спасение утопающих, дело самых утопающих

Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #191 Отправлено 24 апреля 2004 - 18:29
Цитата
Блин,наконец то поставил заправленные капсули на принтер, все воткнулось ок!
Поздравляю:)
Цитата
Бутылки между собой соединил скотчем, приклею сзади и закреплю на какой нибудь подставке.
А вот ЭТО ЗРЯ. Значит невнимательно слушаеш, или игнорируеш советы! Я ж говорил(писАл) что в последствии при эксплуатации СНПЧ приходится регулировать уровень чернил (путем поднятия-опускания относительно принтера) каждой банки в отдельности! Я с этим уже столкнулся...и недавно писАл об этом.Не читаеш?
Цитата
1. Чем крепить чипы к планке, чтобы можно было удобно снимать их потом для обнуления, ресеттером, ведь не подлезешь уже.
петелька из толстой медной проволоки или двусторонний скоч
Цитата
2. Нужна ли перекатная планка, если да то Mirovoy плиз фото, или можно оставить шлейф так как есть, головка при печати не будет задевать его?
я ж тебе в последнем письме фото посылал...?!?,,,? А планка НУЖНА! Или иначе шлейф путаться начинает. Как путаться будет можеш посмотреть поставив каретку в положение замены картриджей и затем поводив каретку в ручную
Цитата
Блин пока ставил все же очко играет, капсули скрипят, хотя ввинчивал очень осторожно, приемные штыри покачиваются думал сломаю....

Цитата
черные чернила чуть выше ставить надо?
пока все одинаково, потом как полосить какой начнет(при условии одинакового уровня)- то пробуй поднять и сразу тест, не помогло-опускай ниже принтера(или принтер подними ;) ) Если постоянно печатать будешь-проблем меньше будет с уровнем, у меня из-за постоянных сниманий-одеваний для экспериментов и видео...
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #192 Отправлено 24 апреля 2004 - 19:28
Покупаю R300(обещали привезти через недельку), заказал Скальпелю чернила(не знаю правильно оформил заказ или нет), СНПЧ думаю сделать самостоятельно(как понял, главное было бы из чего сделать шлейф), но вот непонятки с авточипом(который один на всех). Заказ сделал, а в ответ тишина. Может кто объяснит как они(производители этих чипов) работают. Мне еще подождать(уже неделя прошла, примерно) или, если они мне ничего не ответили, то и ждать нечего, надо опять делать заказ?
| Сообщение #193 Отправлено 24 апреля 2004 - 19:56
Братцы, родные помогите!
Эксплуатируя принтер Epson Stylus Photo R300, при очередном включении
замигал индикатор обслуживания и появилось сообщение:
Service required.
Parts inside your printer are
at the end of their service
life. See your printer's
documentation for details.
Из сообщения понятно, что у какого-то из элементов принтера закончился срок службы,
но ведь ему-принтеру чуть более двух месяцев.
Гарантию конечно-же потерял, ведь как и Все мы заправляю и сбрасываю чипы сам.
Боюсь даже подумать, что неисправна сама печатающая головка.
Помогите-ее-е....
E-mail: admin@icemedia.ru
Эксплуатируя принтер Epson Stylus Photo R300, при очередном включении
замигал индикатор обслуживания и появилось сообщение:
Service required.
Parts inside your printer are
at the end of their service
life. See your printer's
documentation for details.
Из сообщения понятно, что у какого-то из элементов принтера закончился срок службы,
но ведь ему-принтеру чуть более двух месяцев.
Гарантию конечно-же потерял, ведь как и Все мы заправляю и сбрасываю чипы сам.
Боюсь даже подумать, что неисправна сама печатающая головка.
Помогите-ее-е....
E-mail: admin@icemedia.ru
| Сообщение #194 Отправлено 24 апреля 2004 - 20:06
Цитата
Service required. Parts inside your printer are at the end of their service life. See your printer's documentation for details.
Наверно надо менять памперс. Сбрасываеться такая проблема комбинацыей клавиш 'stop' 'maintenance' and 'power' держать около 10 сек., пока появится надпись что всё сброшенно. Только для Р300.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #195 Отправлено 24 апреля 2004 - 20:38
Valdas, очень Вам благодарен за помощь!
Принтер сбросился и все заработало, а то было весь его распотрошил. Теперь вот собираю его.
Не знаю как Вас отблагодарить.
Сам я живу в Перми. Если нужна помощь или информация по Уралу, пишите.
Принтер сбросился и все заработало, а то было весь его распотрошил. Теперь вот собираю его.
Сам я живу в Перми. Если нужна помощь или информация по Уралу, пишите.
| Сообщение #196 Отправлено 24 апреля 2004 - 20:43
2 Неизвестный_brosko-незарегистрир
пиши Сергею на почту - должен ответить, он почту регулярно получает, вот на Р300 авточипов пока небыло(он ждёт промышленную партию), но щас вроде должны уже были появиться.
А чем тебе обнуление оригинальных не нравится?
2 Неизвестный_Дмитрий-незарегистри
в процессе опытов над принтером у меня такоеже было... вот только не помню когда, поэтому - извини, не смогу ничем помочь, не помню...памперс не причем был, что-то с чипами связано(я сними в послежнее время экспериментирую ;) )
пиши Сергею на почту - должен ответить, он почту регулярно получает, вот на Р300 авточипов пока небыло(он ждёт промышленную партию), но щас вроде должны уже были появиться.
А чем тебе обнуление оригинальных не нравится?
2 Неизвестный_Дмитрий-незарегистри
в процессе опытов над принтером у меня такоеже было... вот только не помню когда, поэтому - извини, не смогу ничем помочь, не помню...памперс не причем был, что-то с чипами связано(я сними в послежнее время экспериментирую ;) )
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #197 Отправлено 25 апреля 2004 - 00:00
Цитата
Рад, что мог помочь :D Всё знать никто не может, информацию собираем везде по капельке. Один знает то, другой что то иное. Главное не таить её в себе.
А про памперс...так его иногда не только сбросить нужно, но и менять, а то промокнет вес. Однако скоро он у тебя...
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #198 Отправлено 25 апреля 2004 - 00:26
Цитата
пока все одинаково, потом как полосить какой начнет(при условии одинакового уровня)- то пробуй поднять и сразу тест, не помогло-опускай ниже принтера(или принтер подними
А вот о такой проблеме что то в других форумах не слыхал. Прямо скажем весть не очень то... Может это от высоты над уровнем моря зависит

Doctorhorror
Я как всё собрал ,дал покой на 24 часа(с постукиванием :D ) потом прошла штатная прочистка, печать теста(были провалы во всех цветах) опять оставил на день, тест(ещё плохо) прочистка, ещё день, тест, прочистка, тест, прочистка, тест и всё стало в норме. Последнюю прочистку сделал уже нечайно <_< Проблем как бы и небыло, за исключением ресеттера.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #199 Отправлено 25 апреля 2004 - 06:16
Цитата
А вот о такой проблеме что то в других форумах не слыхал. Прямо скажем весть не очень то... Может это от высоты над уровнем моря зависит
Валдас, ты когда наполнял систему чернилами в капсулах всё одинаково наполнялось? Вот например какой-нить цвет пенился?ИМХО->Отсюда и траблы- пенится, значит герметизация нарушена(?) или во всяком случае плохая... отсюда и "прыжки" с уровнем банок. А черный пропадал...вообще не было, хоть до этого всё нормально было, но экскрименты и т.п. .....и вдруг на проверке дюз - черный полный ноль. Последовали "танцы с бубном" :D , помогшло только поднятие черного на 3 см. относительно уровня принтера...всё пошло нормательно. Решил через нек-рое время опустить как было - всё нормально. Сейчас все на одинаковом уровне стоят. Такие вот дела. Просто сам решил разобраться, не стал по форумам орать "Памагите, памагите..."

А дока щас не трогай - он ваяет ;) вечерком наверное покажется.... или обматюкает всех нас за "совращение", или... с пивом будет :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #200 Отправлено 25 апреля 2004 - 08:16
Мда....однако
1. Без перекатной планки действительно никак, мне помогла полная переустановка СНЧП :).
2. Вставил планку с чиподержателями все их обнулил проверил по 100 раз как стоят, а принтер при проверке пишет, что перепутаны установленные картриджи :(.
3. Еще раз все перепроверил, нет все чипы стоят правильно.
а. не достают контакты чипов? сомнительно все вроде плотно прилежит
б.все же перепутал чипы? сомнительно там же держаки на каждый чип свои.
в. СНЧП не для меня?
Кто есть откликайтесь. Представляю, что меня ждет впереди :((((
1. Без перекатной планки действительно никак, мне помогла полная переустановка СНЧП :).
2. Вставил планку с чиподержателями все их обнулил проверил по 100 раз как стоят, а принтер при проверке пишет, что перепутаны установленные картриджи :(.
3. Еще раз все перепроверил, нет все чипы стоят правильно.
а. не достают контакты чипов? сомнительно все вроде плотно прилежит
б.все же перепутал чипы? сомнительно там же держаки на каждый чип свои.
в. СНЧП не для меня?
Кто есть откликайтесь. Представляю, что меня ждет впереди :((((
От винта орал Карлсон голубым.