ВАЖНО: Пользователям R300
полезные советы
| Сообщение #21
Отправлено 16 марта 2004 - 16:41
Doctorhorror
Неизвестный_MIROvoy-незарегистри (Mar 15 2004, 05:15 PM) писал:
2 Doctorhorror
А чем R300 не устраивает ? :o
Дык размер капли в r-800 однако заявлен 1,5пл супротив 4пл у R-300.
Это так однако? Я понял это приличное увеличение работы картриджа, только вызывает сомнение, снижение размера дюз не вызывает ли быстрейшую кончину головки, еще попугивает черный матовый картридж .
Я понял 950 уже даже не обсуждается, почему у него цена все держится в районе 400уё?
R-300 гораздо свежее, а стоит около 280уё.
От винта орал Карлсон голубым.
| Сообщение #22
Отправлено 16 марта 2004 - 21:31
MIROvoy
2 Doctorhorror
У 950-го еще резак имеется ;) , а так ИМХО чисто Р300 :)
а зачем головные боли с 1,5 пл.? ИМХО 4 пл. Р 300-го ой-ёй как хватает!
Тут с таким-то размером дюз боишься хренью заправлять, а с 1,5 будешь только (из боязни запортачить голову

) на оригинальных сидеть, а это однако больно ДОРОГОЕ Удовольствие :(
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #23
Отправлено 20 марта 2004 - 02:15
Pycak
2 MIROvoy, Doctorhorror
... у R300 капля - 3пл, у 950 - 2пл...
отличается не только резаком, но и 7 картриджами против 6 - добавлен ещё один чёрный (один чёрный, другой чёрный для фото)
а у R800 вообще 8 катриджей - тот же набор, что и у 950 и добавлен лак для покрытия фотографий - чем заменять его в СНПЧ неясно...
кому интересно - обзор на английском тут...
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interacti...R800/page_1.htm
но фотографии понятны без всякого знания

... переключение страниц - стрелкой внизу страницы...
стоит кстати "всего" 399 евро / долларов всего, - потому, что 950 стоит столько же... причём чернила пигментные :( но принтер смотрится отлично...
| Сообщение #24
Отправлено 22 марта 2004 - 15:47
MIROvoy
Совет 1
НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПРИНТЕР ИЗ СЕТИ!!!
После включения идет прочистка головки и как следствие расход чернил порядка 3-5% обьёма картриджа.
Владельцам СНПЧ этот факт не страшен, подумаешь, какие-то 0,5 мл.! А вот при юзании Оригинальных картриджей - это... (я принтер и 5 дней не поюзал, вот сижу...жду чернил :( )
Плиз, делитесь ОПЫТОМ! :D
Я вот например (насколько понял) Русак отлично в профилях рубит... а что-то делиться не хотит???
aka STARый
| Сообщение #25
Отправлено 22 марта 2004 - 15:52
Doctorhorror
MIROvoy (Mar 22 2004, 03:46 PM) писал:
Совет 1
НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПРИНТЕР ИЗ СЕТИ!!!
После включения идет прочистка головки и как следствие расход чернил порядка 3-5% обьёма картриджа.
Владельцам СНПЧ этот факт не страшен, подумаешь, какие-то 0,5 мл.! А вот при юзании Оригинальных картриджей - это... (я принтер и 5 дней не поюзал, вот сижу...жду чернил :( )
Плиз, делитесь ОПЫТОМ! :D
Я вот например (насколько понял) Русак отлично в профилях рубит... а что-то делиться не хотит???
Супергорячая тема!!!
Не выключать это в смысле пусть постоянно будет в режиме ожидания или из розетки?
(блин не смейтесь).
Съэкономим каждую каплю чернил дабы не уподобляться..

и не ждать их потом пол года с ваткой и дистиллярованной водой :D
| Сообщение #26
Отправлено 22 марта 2004 - 15:57
MIROvoy
Я знал, что Супергорячей будет, вон вас сколько, и Сразу!
Не выключать из сети, значит не выдергивать из розетки, но при выключении просто кнопкой(он в дежурном режиме находится) он тоже чистит, но не так много!
aka STARый
| Сообщение #27
Отправлено 22 марта 2004 - 16:00
MIROvoy
Совет 2
Не бойтесь, когда при распечатке первых фотографий у вас на тыльной стороне справа появится полоска черного цвета, это проходит после 4-5 рсапечаток... B)
aka STARый
| Сообщение #28
Отправлено 22 марта 2004 - 16:02
Valdas
MIROVOY
Совет не лишнийй, жаль, что только тебе все трудности первопроходимца достаються
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #29
Отправлено 22 марта 2004 - 16:05
Doctorhorror
MIROvoy (Mar 22 2004, 03:57 PM) писал:
Я знал, что Супергорячей будет, вон вас сколько, и Сразу!
Не выключать из сети, значит не выдергивать из розетки, но при выключении просто кнопкой(он в дежурном режиме находится) он тоже чистит, но не так много!
Пожалуйста еще вопрос...
Готов переделать памперсовую систему (сегодня только это), но к сожалению по фото опубликованному Valdis не пойму где какая трубка ( сбоку что ли справа с зеленой полосой родная трубка?, ее заглушить надо?, а надета на помпу просто от системы и в банку?), пожалуйста поподробней (если можно в мыле) про эту нехитрую переделку (ссылку ХБТ читал, запутался окончательно особенно по подсоединению тройника( переделка №2) .
| Сообщение #30
Отправлено 22 марта 2004 - 16:17
Pycak
2 MIROvoy
;) не то, чтобы сильно в профилях - но представление имею... вроде как с полгода имел отношение к широкоформатной печати и если профиль не отстроил - вылазиет тебе м2 в зелёных оттенках, хотя должно было быть ч/б... вообще с этим куча проблем связана... если нужны цвета одни, а выходят другие - приходилось долго корпеть над макетом, что бы то что надо вылазило... а то приходит заказчик, смотрит на свой логотип и говорит - а вот у нас тут не голубенький а синенький...
а детишки новорождённые, снятые цифровиком - это отдельная песТня:) не глянешь - пустишь с коррекцией по экрану а вылезет трупик:) (сорри у кого есть маленькие детишки...) ну как будто пару недель на дне провалялся... а с home use должно быть всё проще... там нет таких требований... а вообще настроил по лицу и пустил на печать... это если плёнку печатать.
| Сообщение #31
Отправлено 22 марта 2004 - 16:18
MIROvoy
Совет 3
Установите утилиту
SSC Service Utility 3.50. она бесплатная, с поддержкой русского языка! Теперь, после установки зайдите в меню(она устанеовится в трее) - т.е. правой кнопкой мыши по ней щелкните, выйдет меню, найдите строчку :"заморозка", поставьте галочку "автозаморозка". И сохранение значения счётчиков.
Теперь можете юзать принтер ( млин, рука не поднимается назвать его бумагомарателем :) ).
Но данная функция поможет вам только в том случае, если вы собираетесь заливать в картриджи краску. Ну и конечно процентов 15 чернил сэкономит, потому как Жадные Японские Парни (ух, злые

) с Большим Запасом подстраховались, и чипы, если их не заморозитьт, покажут что пора менять картридж, хотя в нем ещё будет оставаться 15-20% чернил. Проверено :)
Млин, когда же я сайтом займусь???
И провайдер сегодня что-то гнилостно работает, постоянно через 3-5 минут связь рвётся, и зайти подолгу не могу...глюки-глюки-глюки... (прова) однако пора
Док, прочитал я письмо, ну ты хохмач !
Мне понравилось: "могу так же принтер новый сфотографировать со
шприцами и обвешанный системами"
aka STARый
| Сообщение #32
Отправлено 22 марта 2004 - 16:28
Doctorhorror
Valdas (Mar 22 2004, 04:24 PM) писал:
Doctorhorr
Всё, с вами хорошо, но...еду домой, но незнаю присяду ли к принтеру, друг повесился :( 24 года :( всёж, выпъем за покупки!
Искринне сочувствую. Будем надеяться, что ему там лучше, чем нам. :(
| Сообщение #33
Отправлено 22 марта 2004 - 16:34
Valdas
Да, у меня есть прога ProfileMakerPro4, но сней пока неработал
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #34
Отправлено 22 марта 2004 - 16:39
Pycak
2 MIROvoy
...про первый совет... в бытность студентом жил я у дедов (родителей отца) на квартире... компьютер принтер упса как водится... ну и ущёл как то в институт, копм выключил а упсу нет... ну и соответственно лампочка на монике и горит... А надо сказать деды у меня уникумы... вторых таких уверен нету... меня нет... мобилы тоже тогда не было(ээх золотые времена:)) дед походил походил вокруг компа - кнопочку на мониторе не нашёл, ну и недолго думая выключил автомат на щитке...
... ну и что произошло? правильно - упса включилась... а так как нагрузка на ней была одна лишь лампочка:) то проработала она до вечера, да ещё с "волшебным" звуковым сопровождением...
| Сообщение #35
Отправлено 22 марта 2004 - 16:45
Pycak
2 MIROvoy
...пойду ка я домой, а то денёк трудный выдался у меня... хождение в военкомат мало доставляет удовольствия... с 1.04 на сборы (это не шутка...)
... а по какой программе тебе конкретно помощь нужна?
а вообще не думай, что настроил профиль - и всё - цветовую коррекцию вводить всё равно надо будет - изображение, как ты уже успел заметить, отличается от экранного...
2 Валдас
...не знаю, что говорить в таких случаях ине знаю, стоит ли вообще говорить что то...
жизнь сложная штука и когда уходят друзья(родственники) это всегда больно и не важно в каком возрасте - это всегда трагедия...
| Сообщение #36
Отправлено 22 марта 2004 - 17:15
MIROvoy
Совет 4
для тех, кто будет юзать родные чипы с родным держателем. Выложу скоро чертёж опробованный, голова катается с "полным" картриджем, а на голове вообще ничего нет ;)
Выложу через часок, пока черчу...
aka STARый
| Сообщение #37
Отправлено 22 марта 2004 - 18:22
Doctorhorror
MIROvoy (Mar 22 2004, 05:15 PM) писал:
Совет 4
для тех, кто будет юзать родные чипы с родным держателем. Выложу скоро чертёж опробованный, голова катается с "полным" картриджем, а на голове вообще ничего нет ;)
Выложу через часок, пока черчу...
Выпил я стаканчик белого вина и расхрабрившись включил принтер, ну ессно без картриджей. И вот что обнаружил, а почему головка не уезжает в крайнее левое положение? Как же к памперсу подобраться. Не как ли в лексмарке выключаешь и тянешь на себя через резиновый привод?
Или надо вставить картриджи. Блин а еще она, что ходит вверх вниз.
| Сообщение #38
Отправлено 22 марта 2004 - 18:44
MIROvoy
Пока картриджи не вставишь-хрен поедет. На картриджах стоят перемычки, и если вставляешь их контакты на голове замыкаются, подаётся сигнал в принтер "картридж есть" Принтер начинает прочистку...А вверх-вниз, не забывай что там есть возможность печати на дисках, а они толще бумаги, ;)
aka STARый
| Сообщение #39
Отправлено 22 марта 2004 - 18:55
MIROvoy
эх, млин, ни пуха (фото пробую выложить ;) )

Размеры даны под родную крышку, фиксируется внизу торчащими штырьками, а сверху выступом на крышке на 100%. Идеально подходит под капсульную систему на 2 мл. шприцах ;)
Чможно увидеть на фото отсоединены от родных картриджей.
aka STARый
| Сообщение #40
Отправлено 22 марта 2004 - 19:06
MIROvoy
Заработало!
Теперь я могу фото выкладывать! B) спасибо чат.ру! ;)
Цитата
Как же к памперсу подобраться. Не как ли в лексмарке выключаешь и тянешь на себя через резиновый привод?
Когда голова стоит в положении замены картриджа ( как сейчас у тебя, пустая) сдвинь аккуратно вручную налево, справа и увидишь и трубку прозрачную с зеленой полосой, и памперс :)
aka STARый
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -