при перешивке номера-то менял? видел как они у меня на планке стоят? - подписал где какой....значит всётаки перепутал. Прошей ещё раз и КАЖДЫЙ ПОДПИСЫВАЙ!!!
Всё ок будет, если бы контакт плохой был - принтер выдал бы что не установлены картриджи ;)
подробнее(на аглицком) напиши что принтер пишет :) B)
ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы
| Сообщение #201 Отправлено 25 апреля 2004 - 08:25
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #202 Отправлено 25 апреля 2004 - 08:27
INK cartridges cannot be recognized
От винта орал Карлсон голубым.
| Сообщение #203 Отправлено 25 апреля 2004 - 08:29
он тебе пишет что картридж(и)-ему пофиг, один или несколько, не установлены ;) значит контакт плохой :)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #204 Отправлено 25 апреля 2004 - 08:30
Попробую еще раз перепрошить, но они ведь по моему не перепрошиваемые?
С другой стороны как я их мог перепутать если они по разъему не подходят один к другому?
С другой стороны как я их мог перепутать если они по разъему не подходят один к другому?
| Сообщение #205 Отправлено 25 апреля 2004 - 08:33
номера ты им не те "раздал" ;)
первый например черный под номером 481, а ты может по ошибке его 482 прошил.... а влазит-то он у тебя только на место 481-го ;)
перепроверь(перепрошей) не торопись всё ОК будет ;) :D
первый например черный под номером 481, а ты может по ошибке его 482 прошил.... а влазит-то он у тебя только на место 481-го ;)
перепроверь(перепрошей) не торопись всё ОК будет ;) :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #206 Отправлено 25 апреля 2004 - 08:37
Част вторая марлезонского балета......
Но по моему это контакт )(еровый, я говорил, что для меня самый лом этот чиподержатель делать, все ждал суперчипа, пока дождусь головка засохнет на)(ер....
Сажусь перепрошивать.....
Но по моему это контакт )(еровый, я говорил, что для меня самый лом этот чиподержатель делать, все ждал суперчипа, пока дождусь головка засохнет на)(ер....
Сажусь перепрошивать.....
| Сообщение #207 Отправлено 25 апреля 2004 - 08:41
а чё там его делать-то7(чиподержатель) ???
Вырезал пластину из оргстекла, высверлил по моим размерам 12 дырок и прикрутил чипы(в корпусах) на эту пластину. И усё - пользуйся,....м-да... те наверное лучше всё-таки будет авточип ставить, шоб каждый раз не заморачиваться с ресетом :D
Вырезал пластину из оргстекла, высверлил по моим размерам 12 дырок и прикрутил чипы(в корпусах) на эту пластину. И усё - пользуйся,....м-да... те наверное лучше всё-таки будет авточип ставить, шоб каждый раз не заморачиваться с ресетом :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #208 Отправлено 25 апреля 2004 - 08:43
шоб башка не сохла ставишь капсулы наполненные дист. водой(или чернилами, если есть, а они у тя есть) и паркуешь каретку. Усё. Жди чипа. но это в крайняк. Давай, занимайся...сильно только не матюкайся-ато аж здесь слышно
:D

aka STARый
aka STARый
| Сообщение #209 Отправлено 25 апреля 2004 - 11:27
Цитата
Просто сам решил разобраться, не стал по форумам орать "Памагите, памагите..."
Ну про тебя то ладно ;) конечно всё сам, а вот другие и про меньшые проблемы крычат, а на форумах штиль по этому поводу. Вот и говорю что может давление или что? Если у тебя прошло и вернув банку назад

Doctorhorror
Если ты установил чипы с оригинальным кронштейном, поменять местами нельзя. Все с разными прорезами, и в другое место не подходит. Может помнул контакт или плохо прошил.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #210 Отправлено 25 апреля 2004 - 11:56
Перед вами друзья отныне не doctorhorror, а живое воплощение пословицы "Если очень захотеть можно в космом полететь"
По крайней мере мне теперь не стыдно, что СНЧП есть и работает теперь у меня, все таки я тоже не последний, хотя бы по регистрации :) !
Проблемы с чипами: просто не доткнул исправил изготовлением более тонкого чиподержателя.
Первые впечатления от пяти напечатанных фото:
1. Не хочу кривить душой, но или все таки еще не сопла печатают, или краска проигрывает родной.
Остро встает вопрос о профилях данных чернил (WW) и бумаги Lomond. Все таки родная краска сочнее цвета передает. Хотя не буду спорить может еще не все на свои места встало....
2. Провел несколько очисток и о ужас, нифига он краску жрет, на уровень человека ведрами.... изготовителям Epson большое фи.....сожрал мг 50 наверное если не больше, а из картриджа сколько тогда, вот гад....
3.Уровень черных чернил понизился так как я про...зевал и оставил закрытым шлейф подачи черных чернил. ( не страшно? сейчас открыл уже, все потом вернется на пути своя уровень поднимется или надо снять и докачать до нужного уровня)?
4. Я понял, что проблема пропусков печати отдельных дюз лечится временем(отстой пены, как с пивом?)
5. Думаю, что если все пойдет пучком, хочется на это надеется, то скоро буду заказывать второй комплект чернил..... :D
По крайней мере мне теперь не стыдно, что СНЧП есть и работает теперь у меня, все таки я тоже не последний, хотя бы по регистрации :) !
Проблемы с чипами: просто не доткнул исправил изготовлением более тонкого чиподержателя.
Первые впечатления от пяти напечатанных фото:
1. Не хочу кривить душой, но или все таки еще не сопла печатают, или краска проигрывает родной.
Остро встает вопрос о профилях данных чернил (WW) и бумаги Lomond. Все таки родная краска сочнее цвета передает. Хотя не буду спорить может еще не все на свои места встало....
2. Провел несколько очисток и о ужас, нифига он краску жрет, на уровень человека ведрами.... изготовителям Epson большое фи.....сожрал мг 50 наверное если не больше, а из картриджа сколько тогда, вот гад....
3.Уровень черных чернил понизился так как я про...зевал и оставил закрытым шлейф подачи черных чернил. ( не страшно? сейчас открыл уже, все потом вернется на пути своя уровень поднимется или надо снять и докачать до нужного уровня)?
4. Я понял, что проблема пропусков печати отдельных дюз лечится временем(отстой пены, как с пивом?)
5. Думаю, что если все пойдет пучком, хочется на это надеется, то скоро буду заказывать второй комплект чернил..... :D
| Сообщение #211 Отправлено 25 апреля 2004 - 14:48
MIROvoy (Apr 24 2004, 08:42 PM) писал:
А чем тебе обнуление оригинальных не нравится?
Я пока что вообще о-о-очень далек от всего этого, поэтому даже не могу оценить хорош сброс родных или нет. Просто на сайте у вас же лучшим признан способ с одним авточипом, вот и все. Принтер будет через неделю, чернила и шлейф вообще, видимо, через месяц дотепают(собираюсь брать у Александра Николаевича в Украине). А как у вас с качеством печати на R300 с чернилами WWM. У него то все ОК, но он профи. Хотелось бы мнения, а то все разговоры о трубках, памперсах и т.д., а собственно конечный результат каков? Мне, например, нужно качество, так как все предназначается для коммерческого использования и облажаться никак нельзя.
| Сообщение #212 Отправлено 25 апреля 2004 - 18:05
Приветствую всех!
Давно тут не появлялся:).
Решил наконец поставить капсульную систему скальпеля и столкнулся с проблемой - никак не могу чипы правильно поставить с самодельной планкой крепления - принтер их не распознает (типа нету)! Чипы рабочие, срезаны с оригинальных картриджей. Поставил капсульную систему без каких-либо проблем, а с установкой чипов беда :( Кто что посоветует? Планку делал по схеме Мирового, наверно руки кривые :( На глаз вроде все подходит, но не получается...
Печатать ужас как хочется, а не можется :(
Решил наконец поставить капсульную систему скальпеля и столкнулся с проблемой - никак не могу чипы правильно поставить с самодельной планкой крепления - принтер их не распознает (типа нету)! Чипы рабочие, срезаны с оригинальных картриджей. Поставил капсульную систему без каких-либо проблем, а с установкой чипов беда :( Кто что посоветует? Планку делал по схеме Мирового, наверно руки кривые :( На глаз вроде все подходит, но не получается...
| Сообщение #213 Отправлено 25 апреля 2004 - 20:08
Евгений (Apr 25 2004, 06:05 PM) писал:
Приветствую всех!
Проблемы могуть быть две, если точно с рабочих картриджей чипы взял. Либо плохой контакт ,либо перепутал чипы. Размеры планки Mirovovo только для Р300. У тебя такой же? Тогда перепутать нельзя, значит нет контакта. В стороны чипу деваться негде, только может не дойти вниз, ну и может вверх. Поставь на стол чиподержатель с оригинальным картриджом на одной плоскости, и смотри на равной высоте чипы.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #214 Отправлено 26 апреля 2004 - 13:27
Ребята отбой, усе сделал :) Проблема была с контактами - неправильно планку вставлял - надо не снизу вверх, а под углом примерно в 30-40% ее вставлять с щелчком, а потом вертикально делать, ну и прижать чем-нибудь, иначе будут отходить контакты.
Теперь известная проблема с цветопередачей встает. Пока на тестовых отпечатках явный завал в зелень, яркость ниже чем на экране, так же на тесте дюз крайне неустойчива мажента. Дам пока отдохнуть принтаку, пару прочисток сделал, вечером буду дальше мучить :).
Теперь известная проблема с цветопередачей встает. Пока на тестовых отпечатках явный завал в зелень, яркость ниже чем на экране, так же на тесте дюз крайне неустойчива мажента. Дам пока отдохнуть принтаку, пару прочисток сделал, вечером буду дальше мучить :).
| Сообщение #215 Отправлено 26 апреля 2004 - 15:53
По собственному опыту хочу сказать, что в основном при отстоявшемся принтере с СНЧП все проблемы с пропусками дюз связаны с отсуствием герметичности системы.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ КАПСУЛИ ПОСЛЕ СБОРКИ И ЗАЛИВКИ ГЕРМЕТИКОМ НА ОТСУСТВИЕ ПОДСОСА ВОЗДУХА!!!
Я все вроде внимательно собирал, перепроверил все, а синего нет и все....проверил а капсуль подсасывает воздух в месте входа капилляра, там герметик до дна не прошел. Призаливке герметиком протолкните его до самого дна, можно пальцем утромбовать, от этого не умрете, как врач говорю.
И все таки думаю, что на шприцах с резиновым уплотнителем надежней будет и еще трабл это место входа капилляра в шприц, угол получается почти 90 градусов, соответственно диаметр капилляра уменьшается, надо думаю подумать об усовершенствовании капсули в целом, нужны новые идеи.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ КАПСУЛИ ПОСЛЕ СБОРКИ И ЗАЛИВКИ ГЕРМЕТИКОМ НА ОТСУСТВИЕ ПОДСОСА ВОЗДУХА!!!
Я все вроде внимательно собирал, перепроверил все, а синего нет и все....проверил а капсуль подсасывает воздух в месте входа капилляра, там герметик до дна не прошел. Призаливке герметиком протолкните его до самого дна, можно пальцем утромбовать, от этого не умрете, как врач говорю.
И все таки думаю, что на шприцах с резиновым уплотнителем надежней будет и еще трабл это место входа капилляра в шприц, угол получается почти 90 градусов, соответственно диаметр капилляра уменьшается, надо думаю подумать об усовершенствовании капсули в целом, нужны новые идеи.
| Сообщение #216 Отправлено 26 апреля 2004 - 16:50
ЛЮДИ-И-И-И!!!
Я сколько писАл о том что НУЖНА ПОЛНАЯ ГЕРМЕТИЗАЦИЯ!!!
Но вот Док например, пока сам не помучался-не вспомнил....
Слушайте внимательнее то, чем СОВЕТУЮТ! чтоб на грабли по 2 раза не наступать :D
Я сколько писАл о том что НУЖНА ПОЛНАЯ ГЕРМЕТИЗАЦИЯ!!!
Но вот Док например, пока сам не помучался-не вспомнил....
Слушайте внимательнее то, чем СОВЕТУЮТ! чтоб на грабли по 2 раза не наступать :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #217 Отправлено 26 апреля 2004 - 21:31
Угол 90 градусов надо делать нагревая трубку, а не просто перегибать. Еще вот, что подумал. Здесь была дисскусия о гидроударе при движении шлейфа и соответственно смягчении последствий путем вставки лески, игл, прижатии к стенке и не дай бог опустить трубу в чернила. Я так думаю, что велосипед давно изобретен и применяется в топливных баках, в том числе и в авиастроении. Просто емкость(капсуль) надо разбить на части и никакие удары в голову не страшны. И фитилей с иглами не надо. Первые будут потихоньку разлагаться, вторые будут потихоньку коррозировать или солями обрастать, хоть и нержавейка, но не годами же в воде плавать. О чернилах. Одно дело когда они идут в заводской фасовке, и совсем другое, когда фасуют оптовики. Ни о каком качестве не может быть и речи. На заводах подобную продукцию фасуют в чистых комнатах с одной пылинкой на кубометр, а оптовики в чем разливают? Сообщите, кто у кого берет?
| Сообщение #218 Отправлено 27 апреля 2004 - 03:55
2 brosko
Может проще срастить по две капсулы?
Вообще, как это себе представляешь?
Цитата
Просто емкость(капсуль) надо разбить на части и никакие удары в голову не страшны. И фитилей с иглами не надо.
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #219 Отправлено 27 апреля 2004 - 09:00
MIROvoy (Apr 27 2004, 03:55 AM) писал:
Да не надо ничего сращивать. Просто внутрь капсуля надо поместить сделанные из той же пластмассы перегородки вертикально-горизонтальные, как у самолетов. Вот и все. Тогда пофиг колебания от движения шлейфа и движения каретки. Ну а уж делается проще простого из куска цельной пластмассы. Можно и из золота, ваще супер. :D
| Сообщение #220 Отправлено 27 апреля 2004 - 09:35
Цитата
Просто внутрь капсуля надо поместить сделанные из той же пластмассы перегородки вертикально-горизонтальные, как у самолетов. Вот и все. Тогда пофиг колебания от движения шлейфа и движения каретки.
А кто скажет на сколько влияет эти колебания на процес печати. Я уже говорил, что теория намного всё усложняет, нежели нужно на практике.
Кто, если не МIROvoy!