ВАЖНО: Пользователям R300
полезные советы
| Сообщение #221
Отправлено 27 апреля 2004 - 10:56
brosko
Valdas (Apr 27 2004, 09:35 AM) писал:
Ну, если все уже сделано, то и доделывать смысла нет, а вот если сразу, то сунуть в капсуль кусок пластмассы никакого труда не составит. Может это и не улучшает ничего, но уж и не ухудшает, это точно.
| Сообщение #222
Отправлено 27 апреля 2004 - 11:02
MIROvoy
2 brosko
КАК ты всё это себе представляешь? кусок прластмассы сунуть, имеется ввиду... т.е. технически КАК это выполнимо? Внутри надо его к стенкам крепить? Чертеж дай, чтоб не голословно ;) :D
ИМХО, всё это лабуда....есть капсулы, есть гасители-стоки-питатели и больше ничего не надо...чё колесо-то изобретать ;) Всё итак работает :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #223
Отправлено 27 апреля 2004 - 11:17
Valdas
MIROvoy
Ты что, тоже песимистом стал, как я по контролью уровня чернил и собиранию отходов чернил :D
Цитата
то сунуть в капсуль кусок пластмассы никакого труда не составит. Может это и не улучшает ничего, но уж и не ухудшает, это точно.
В десятку :D Но если охота, конечно пробуй. И результаты, фото - сюда.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #224
Отправлено 27 апреля 2004 - 11:27
MIROvoy
Цитата
Ты что, тоже песимистом стал, как я по контролью уровня чернил и собиранию отходов чернил
Да нет, не пессимистом я стал, а просто куда уж проще капсулы??? Зачем усложнять? Ведь она прекрасно справляется со своим назначением. Игла проржавеет...да выкини эту капсулу за 3 руб. и поставь новую :) А вот как себя поведет то, что предлагается - неизвесно.
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #225
Отправлено 27 апреля 2004 - 13:41
brosko
MIROvoy (Apr 27 2004, 11:27 AM) писал:
А вот как себя поведет то, что предлагается - неизвесно.
Ну вы даете, мужики. СНПЧ состряпать рук хватило, а сунуть в капсуль кусок пластмассы с вертикально-горизонтальными перегородками так немогем. А ведь они и играют роль гасителей вертикальных и горизонтальных колебаний.
| Сообщение #226
Отправлено 27 апреля 2004 - 20:52
MIROvoy
Да сделать-то не сложно...но вот зачем? Я"своими" капсулами доволен :D повторюсь:зачем изобретать колесо? Ведь и в таком виде капсулы прекрасно работают :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #227
Отправлено 27 апреля 2004 - 22:17
brosko
Да к чему все это я. Шла речь, уж не помню здесь или на ixbt, о том, что падающая из трубы капля и колебания вызванные изгибом шлейфа вызывает гидроудар в голову, поэтому надо делать гидрогаситель ввиде лески или иглы. Вот и все. Если в качестве гидрогасителя приемлемо применять иглу с леской, то решение с разделением одного большого резервуара на несколько малых и подавно проходит. Ведь в оригинальных картриджах применяется для этих же целей и поролон, и непрямолинейные каналы и прочее. Я же не призываю никого разбирать свои вымученные капсули. ЭТО ТОЛЬКО РЕШЕНИЕ. Меньше трясет жидкость, меньше перемешивание ее с воздухом, меньше вероятность завоздушивания каналов. Может я и ошибаюсь, не спорю. Кстати, я не совсем понял, так авточип на R300 уже готов или нет? Ответ от Сергея пришел, но отправки небыло, причина непонятна.
| Сообщение #228
Отправлено 28 апреля 2004 - 06:12
MIROvoy
2 brosko
Сергей тебе на днях вышлет. Жди ;) :)
Будешь с авточипом :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #229
Отправлено 28 апреля 2004 - 10:08
_SERG_
Привет всем!
Мои вчерашние эксперименты:
Пытался сделать питание на чёрные чернила. На старом Photo EX работает как часы, на 300-м не захотела. Или воздух или что другое. Буду разбираться.
Вопрос в другом. В воздухе. Тут все говорят о проблемах с попаданием воздуха в головку. Так вчера насосал полную голову с этими экспериментами. После того, как поставил родной картридж - все дюзы прочистились за одну чистку. Решил перепроверить. Уже специально насосал воздух и поставил полностью заправленный картридж (20 мл). Опять то же самое - одна - две прочистки и всё путём.
Воодушевившись перезаправил все картриджи. Всё работает идеально.
Выводы:
Не всё там просто с СНПЧ. Где-то меняются условия питания головки при установке капсулей. Может действительно надо делить на пару отсеков с сифонной подачей или что другое?
Второй вариант - это переделка оригинальных картриджей. Если надо пробиваться через 2 стенки, то можно обе просверлить сначала малым диаметром, а потом первую - большим. Тогда можно отдельно обе стенки герметизировать.
Какие идеи?
Можно по аське 1353932
Сергей
| Сообщение #230
Отправлено 28 апреля 2004 - 11:31
MIROvoy
Цитата
Второй вариант - это переделка оригинальных картриджей. Если надо пробиваться через 2 стенки, то можно обе просверлить сначала малым диаметром, а потом первую - большим. Тогда можно отдельно обе стенки герметизировать.
вот здесь ничего не понял??? :o :(
Цитата
Может действительно надо делить на пару отсеков с сифонной подачей
а вот ты попробуй и расскажи нам ;) ... я уже малёхо подустал свой принтер мучать...да и времени щас нет :(
Цитата
на 300-м не захотела. Или воздух или что другое.
не знаю...у нас отлично всё работает, были траблы - но только из-за воздуха :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #231
Отправлено 28 апреля 2004 - 13:58
_SERG_
2 MIROvoy
"вот здесь ничего не понял??? "
Я имею в виду, что если входную трубку надо пропустить глубоко и через 2 стенки, то сначала сверлим под диаметр вводимой трубки, а вторым проходом можно рассверлить внешнюю стенку пошире, что бы пожно было загерметизировать проход во внутренней клеем, а потом широкую дыру снаружи тоже.
Насчёт попробывать - так уже раскошелился и купил второй чёрный картридж. Выработаю первый (во, блин, только вчера вечером перезаправил :( ) и начну ломать.
Теперь самое главное - был на заводе, где делают силиконовые трубки и всё прочее из него.
Первое знание: тот материал, из которого делают системы для крови - это "тайгон". Не силикон. Я вчера игрался с такими трубками от перистальтного насоса. Думал, что ничего мягче быть не может. Сегодня дали трубку 1.5мм и 0.7 внутренний. Матового цвета, силикон. Она похожа на верёвку или нитку - настолько мягкая! При сгибании не пережимается.
Второе знание: Клеится клеем, который является нечто подобным на обычный силикон из тюбиков. Только пожиже. Фирменное название ELASTOSIL E-43. Мужики с фабрики сказали, что можно заменить на силикон, который MARINE - т.е. для лодок употребляется.
Третье знание: Эти же мужики делали кому-то нечто подобное (но не для принтера, а просто трубки собирали вместе) и сказали, что самое лучшее, это заполнить всё место между трубками этим эластосилом так, что бы в сечении получился прямоугольник.
Думаю эти трубки можно будет протянуть вместе с ленточными кабелями.
| Сообщение #232
Отправлено 28 апреля 2004 - 15:59
Valdas
Цитата
Насчёт попробывать - так уже раскошелился и купил второй чёрный картридж.
Ты это про какой принтер говориш? Про EX или Р300. EX по моему поролоные картриджы(похожые на 700) Вариант сверления двух стен с последовательной герметизацыей думаю не новый, но правильный. Думаю так и сделана СНПЧ с оригинальными картриджами на сайте ДигиталПринта. Хотя капсули всёже нравится больше. Цена уставовки мизерна, да ещё контроль уровня.
Про шлейф мало могу сказать, купил у www/resetters.com . Качество удовлетворяет. Непонятно что имееш в виду - это заполнить всё место между трубками этим эластосилом так, что бы в сечении получился прямоугольник. Если получаеться не плоскый шлейф, а квадратный, уменьшаеться его гибкость, до и проложить труднее
Вместе с электро шлейфом проложить думал и я, да переделать немножко нужно принтер. Пока на гарантии, не собираюсь.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #233
Отправлено 28 апреля 2004 - 16:29
_SERG_
Картридж для 300. С ЕХ проблема давно решена. Я на нём схемы и чертежи печатаю и дочка всё для университета. По 50 листов вдень выходит.
Руки чешутся - думаю просто вечером откачаю чернила да разломаю. Думаю, что решение будет. Насчёт капсулей - не совсем согласен. У картриджей и отстой чернил и уплотнения и много других плюсов. Опять же не понятно - на старом ЕХ бутылку с чернилами (у меня там только для чёрного сделано) ставлю на любой уровень - и выше и ниже принтера - всё равно работает. Но там подпитка оригинального картриджа. Для 300 - везде пишут - "..дать отстоятся, . . .постучать, . . .отстоятся . . . ". А картридж ставишь - и никаких отстоев - сразу всё работает. Есть причины для размышлений.
Насчёт жгута из трубок: заполнять место между трубками полностью. Т.е. при 1.5мм трубках получится прямоугольник 1.5 х 9 мм
Сейчас для эксперимента склеил отрезок короткий - 7 см. Клей, похоже, растворяет силикон - схватилось намертво за час, хотя сказали, что надо 24 часа. По мягкости - этот кусок под своим весом гнётся почти на 90 град.
| Сообщение #234
Отправлено 28 апреля 2004 - 16:52
Valdas
Цитата
Для 300 - везде пишут - "..дать отстоятся, . . .постучать, . . .отстоятся . . . ". А картридж ставишь - и никаких отстоев - сразу всё работает. Есть причины для размышлений.
Думаю картридж проблемы не решить, поставив СНПЧ. Нужно просто экспериментировать. И проблема в принцыпе то пока заправляешь первый раз. Потом всё идёт должным образом. А сколько было проблем, почти все из за не достаточной герметичности СНПЧ.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #235
Отправлено 28 апреля 2004 - 17:21
MIROvoy
Сергей, инфа по трубкам конечно интересна, и про клей... ;) :)
Одна беда-таких заводов у нас нет :(
А вот по поводу картриджей - привожу отрывок письма от ДигиталПринта, который долгое время эксплуатировал данную на Р300
"Да сначала я сделал на картриджах потом задолбался боротся с уровнем
чернил и перешел на капсульную систему намного лучше и надежнее...
см здесь:
http://forum.ixbt.com/0013/027598.html"
Я не стал заморачиваться. После нормальной установки капсульная работает "на ура!".
Никакого воздуха. Можно попробовать и камерную...она имеется на данном сайте в магазине. Но отзывов о ней еще пока не слышал. Скро у меня появится возможность её испытать, тогда результаты выложу( и на видео в том числе).
Так что думай, стоит ли на картрилжах заморачиваться.
Там скорее всего надо будет определенный перегородки ломать, и непонятно(мне например) в оригинальном какую роль играет клапан с пружиной... там сложная система, и ИМХО воздушить будет при использовании СНПЧ.
Вообщем, экспериментируй конечно :) с просьбой - выложить результаты своих экспериментов сюда ;) :D
С наилучшими пожеланиями :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #236
Отправлено 28 апреля 2004 - 18:52
Mask
Доброго всем времени суток.
Принимайте в свои ряды еще одного, т.е. меня (с той небольшой разницей, что у меня R200). Пока выбирал принтер да потом решался ставить на него СНПЧ, форум этот внимательно читал, Мировому вот отдельное спасибо за сайт. Сейчас пока СНПЧ не стоит, жду когда посылка с чернилами и шлейфом придет, тогда и начну мастерить. Вот чего только не пойму - как этот принтер разобрать. Если кто знает, как снять боковые крышки, и подскажет - буду признателен, а то ведь в небольшом пространстве неудобно будет возиться, а поломать чего-нить до окончания гарантии не хоца.
| Сообщение #237
Отправлено 28 апреля 2004 - 19:20
brosko
Просто смешно, честное слово. Решив поставить систему мы уже осознанно вроде как лишаем себя гарантии(я конечно не исключаю случая обмана продавца). Да и стоимость принтера не астрономическая, да и вообще в большинстве своем в гарантийный период мало техники ломается. Так что не надо зря поджилками трясти, чего нервы свои беспокоить, они для других случаев пригодятся.
| Сообщение #238
Отправлено 28 апреля 2004 - 20:00
Valdas
Бережённого и бог бережёт. Кому 1000 рублей немного, а кому и 100 большая сумма.Кто имел дело с гарантийным ремонтов, знает насколько придырчивые сервисмены. Так что нибудь делая нужно уж акуратненько.
Mask
Если Р200 похож по конструкции на Р300, то снятие крышки очень акуратно описал Русак. Ищи по его постам. И на сайте нашего модёра тоже кажись даже фото есть.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #239
Отправлено 28 апреля 2004 - 20:10
MIROvoy
Цитата
Сейчас пока СНПЧ не стоит, жду когда посылка с чернилами и шлейфом придет, тогда и начну мастерить.
так я не понял:ты уже с картриджами его юзаешь?или оставил до того времени как набор придёт?
Цитата
с той небольшой разницей, что у меня R200
принципиальной разницы нет, яб тоже его взял...но были только 300
Цитата
Вот чего только не пойму - как этот принтер разобрать. Если кто знает, как снять боковые крышки, и подскажет - буду признателен, а то ведь в небольшом пространстве неудобно будет возиться, а поломать чего-нить до окончания гарантии не хоца.
разбирать его не обязательно ;) можно просто крышку не закрывать - и всего делов :)
Шлейф можно сверху пустить...
Скоро-скоро будет полный видеохэлп, со всеми возможными(по крайней мере которые я знаю) способами установки...посылку жду :)
2 brosko
Цитата
Решив поставить систему мы уже осознанно вроде как лишаем себя гарантии(я конечно не исключаю случая обмана продавца).
вот тут ты не прав(ИМХО,конечно). Если что-то механическое сломать - вот и кабздец гарантии, а от того что чернила заливаем альтернативные - так от этого принтер не умрет(если чернила не на букву "г" ;) ) так что одно- это использование альтернативных чернил( и как разновидность - установка СНПЧ), и совсем другое - когда крышку отломает или ещё чего :) ...(или вот пахнуть будет...млин, хотел Валдаса упомянуть ;) ) B) . И продавца никто обманывать не собираца...просто чтоб у продавца глаза из орбит не повылазили, лучше при походе в гарантию (тьфу-тьфу-тьфу) оригинальные картриджи одеть :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #240
Отправлено 28 апреля 2004 - 21:09
Mask
Цитата
так я не понял:ты уже с картриджами его юзаешь?или оставил до того времени как набор придёт?
Нет, не стал дожидаться посылки, напечатал уже с пол-сотни фотографий 10х15. А вариант пустить шлейф сверху - тоже конечно вариант, но как-то неэстетично, да и пыль в принтер лишняя попадать будет. Так что хочу через вентиляционные отверстия шлейф пропустить.
Цитата
Просто смешно, честное слово. Решив поставить систему мы уже осознанно вроде как лишаем себя гарантии(я конечно не исключаю случая обмана продавца). Да и стоимость принтера не астрономическая, да и вообще в большинстве своем в гарантийный период мало техники ломается. Так что не надо зря поджилками трясти, чего нервы свои беспокоить, они для других случаев пригодятся.
По-моему ничего смешного. Осознанно терять гарантию, разваливая принтер до скелета, это одно, а модификация с целью повышения, например, удобства работы и возможностью вернуть все к прежнему виду - это другое (или копи-холдер на мониторе у секретарши какой-нибудь - это тоже обман продавца?).
А что касается стоимости, то моя зарплата врача - 2064 рэ, что в 2.5 раза меньше стоимости принтера. А про нервы правильно, как сказал приятель: "Нервы портятся, а новые не растут". Вот чтобы их не портить поломками не такой уж дешевой техники я и спрашивал.
Sorry за офф, но как тут блин размер и цвет шрифта меняется?
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -