Так кто тут рассказывал про невозможность запитки родных картриджей ????? :D
Вскрытие показало (это для Мирового!!), что самая главная штука в этой опере - это этот клапан!!!
Это и есть воздухозаборник, который реагирует на РАЗНИЦУ давлений внутри и снаружи. Воздух поступает по тоненькому каналу под синей этикеткой. Срабатывает как триггер - разница давлений увеличилась - он открывается и подсасывает снаружи. САМО НЕ ТЕЧЁТ - питающая ёмкость может быть выше картриджа - клапан откроется по разности внутреннего и внешнего давлений.
Всё вскрытие заснято.
Решение простое, как веник (но дошёл после жертвы картрижда). Добраться до камеры под клапаном можно элементарно снаружи. Снимаем чип. У него для крепления 3 пластиковые ножки - 2 сверху и одна прямо под чипом. Нужно просверлить отверстие точно по месту средней (нижней из двух верхних) опоры под вводную трубку. Я брал каппилляр 1мм внешний и 0.4 внутренний. От чиподержателя откусываем край под эту опору, что бы удобнее его выводить и герметизируем ввод в картридж. ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!! - в камере под клапаном (куда мы дырку сделали) пластиковый шток - он должен остаться ходить свободно. Когда сверлим - ОСТОРОЖНО - только стенку просверлить И ВСЁ!!! И трубку вводим только на глубину стенки.
Дальше блокируем нормальную вентиляцию - это канал под краем этикетки в районе повыше буквы "N" в cлове EPSON на боковой стороне.
ВСЁ!!!!!
Работает - начал чернила сам подсасывать из бутылки, котрая на 10 см ниже картриджа !!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ !!!
ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы
| Сообщение #242 Отправлено 28 апреля 2004 - 21:29
Ещё пару моментов.
При заправке снизу шприцом можно засунуть внутрь 20 -23 мл. НО! из нижней части чернила в верхнюю не пойдут. Т.е. использовать можно половину только.
Этикетку лучше не сдирать. Там 99% этот воздушный канал из атмосферы, и есть мааааленький кусочек (1см) канала после клапана. Если его повредить - всё можно выкинуть.
При заправке снизу шприцом можно засунуть внутрь 20 -23 мл. НО! из нижней части чернила в верхнюю не пойдут. Т.е. использовать можно половину только.
Этикетку лучше не сдирать. Там 99% этот воздушный канал из атмосферы, и есть мааааленький кусочек (1см) канала после клапана. Если его повредить - всё можно выкинуть.
| Сообщение #243 Отправлено 29 апреля 2004 - 04:56
2 _SERG_
ОЧ-Ч-ЧЕНЬ интересная ифа (результаты). Молодец конечно же :D
Вот только несколько моментов:
1. Как система будет вести себя при продолжительной эксплуатации
2. Как увидеть уровень чернил в картридже?
3. завоздушиваний нет?
это процитировано с буржуйских сайтов :)
ОЧ-Ч-ЧЕНЬ интересная ифа (результаты). Молодец конечно же :D
Вот только несколько моментов:
1. Как система будет вести себя при продолжительной эксплуатации
2. Как увидеть уровень чернил в картридже?
3. завоздушиваний нет?
Цитата
Так кто тут рассказывал про невозможность запитки родных картриджей ?????
это процитировано с буржуйских сайтов :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #244 Отправлено 29 апреля 2004 - 07:40
Цитата
Как увидеть уровень чернил в картридже?
Уже ловорил, что у капсульной системы этот момент оцениваеться как плюс, но...при оригинальных картриджах т.е. без СНПЧ, или на заправленых тоже уровня не видно. А при СНПЧ , тоже надобности видеть уровень как бы и нет надобности(если всё хорошо конечно). О правильной работе можно судить из движения чернил в капилярах. Один большой плюс при СНПЧ при оригинальных картриджах - некритичный уровень емкостей чернил, но... картриджная СНПЧ используеться давно, но рекомендации по установке емкостей, уровень ниже головки, т.е. примерно на столе с принтером. Если этот клапан решает эту проблему, то :D Думаю что нужно проверить при деле на более продолжительном времени.
Если ух сделал, пробуй дальше, а у меня пока принтер сохнет :( (см.off top)
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #245 Отправлено 29 апреля 2004 - 08:00
Распечатал вечером 70 ч/б листов - жене договора - ВСЁ ПУТЁМ, ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ !
Попозже с работы попробую выкинуть фотоописание и анализ работы картриджа.
Вся переделка занимает 5 минут (одну дырку сделать, а вторую заткнуть) и картридж начинает сосать чернила вместо воздуха. Кроме того полностью отпадает проблема с уровнями - регулировка идёт по разнице давлений атмосферы и внутренностей. Чернила могут стоять и выше и ниже - разницы нет. От входного давления или разрежения в чернильной трубке ничего не зависит.
Попозже с работы попробую выкинуть фотоописание и анализ работы картриджа.
Вся переделка занимает 5 минут (одну дырку сделать, а вторую заткнуть) и картридж начинает сосать чернила вместо воздуха. Кроме того полностью отпадает проблема с уровнями - регулировка идёт по разнице давлений атмосферы и внутренностей. Чернила могут стоять и выше и ниже - разницы нет. От входного давления или разрежения в чернильной трубке ничего не зависит.
| Сообщение #246 Отправлено 29 апреля 2004 - 08:06
Цитата
Чернила могут стоять и выше и ниже - разницы нет.
Попробуй этот вариант на деле, если всё пучком, бегом в патент отдел :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #247 Отправлено 29 апреля 2004 - 10:28
Цитата
при оригинальных картриджах т.е. без СНПЧ, или на заправленых тоже уровня не видно
при таком раскладе за уровнем "смотрят" чипы. А если юзать авточип??
А вдруг траблы какие? Голве кирдык буде... ;) :(
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #248 Отправлено 29 апреля 2004 - 10:37
Пока картинки не могу вставить - выложить некуда с работы.
Попробую на словах.
1. Испытывал при разных положениях питающей ёмкости (пузырька). Самое нижнее - это принтер на компе, а пузырёк на столе. Самое верхнее - наоборот. В обоих положениях чернила в картридж поступают - специально вводил пузырёк воздуха и смотрел, куда двигается. Т.е. положение бутылки с чернилами рояли не играет.
2. В картридже 3 клапана. Первый - просто запорный - его видно. Второй - обратный в круглой части посередине - чернила могут идти только на выход - поэтому через выходную дырку и не заправишь. Третий - воздушный уравнивающий. Работает по разнице давлений внутри и снаружи.
3. Для заправки без переделки более 15 мл не имеет смысла заливать - больше не высасывается и чернила просто остаются в нижней части. Для правильной заправки можно предложить следующее% картридж поворачивается под углом 45гр и чипом вверх. В СРЕДНЕЕ отвертие вводится шприц с тупой иглой и эта игла должна пройти сантиметра на 3-4 вовнутрь (силу не прилагать!!!). Там в среднем отверстии канал есть - только попасть надо. Медленно заправляются чернила - 12-15мл должно войти и не меняя положения немного отсасывается через главную дыру (воздух попавший выбираем).
Второй вариант - это как предлагалось - через первую дырку двумя шприцами, только потом из заправочной дырки всё отсосать - всё равно не используется.
4. Переделка. Берём картридж и находим под наклейкой прямоугольную мягкую зону - под словами " не отклеивайте этикетку" - примерно 1 х 2 см.. Это воздушный фильтр для входящего воздуха. Скальпелем вскрываем эту зону и под ней белый в полоску фильтр. Его тоже вырезаем. под ним отверстие 2мм. Вот это отверстие надо будет закрыть - например силиконом и закрыть куском синей этикетки. Теперь картридж загерметизирован и ничего во внутрь не может попасть. Самая главная операция: снимаем чип и отрезаем среднюю пластиковую ножку (их 3 - 2 сверху, которые видно и 3-я прямо под чипом). После этого ОЧЕНЬ АККУРАТНО сверлим отверстие под каппиляр. Нужно только пройти через пластик и не повредить шток в камере под клапаном. Лучше сверлить под углом вниз, что бы угол перегиба вводной трубки был меньше. Вместо пластиковой трубки (я использовал ПХВ 0.8мм внешним диаметром) можно использовать длинную иглу с загнутым концом, который должен входить вовнутрь на толщину стенки. Наверх трубка выводится по торцевой стороне. Всё заливается эпоксидкой.
Похоже, что оригинальный картридж работает при отрицательном давлении внутри - воздушный клапан открывается при довольно серьёзном перпеде давления. Поэтому эти малые колебания из за высоты чернил в банке роли не играют.
Насчёт капсульной системы - у неё клапанов нет, поэтому всё надо баллансировать и она капризничает при этом. Т.е. если поставить чернила выше принтера, то они просто протекут насквозь, а при отрицательном давлении (чернила ниже принтера) совершенно элементарно высосать чернила из головы со всеми вытекающими. И жалобами.
ВСЁ! Прошу пользоваться системой имени меня!
Попробую на словах.
1. Испытывал при разных положениях питающей ёмкости (пузырька). Самое нижнее - это принтер на компе, а пузырёк на столе. Самое верхнее - наоборот. В обоих положениях чернила в картридж поступают - специально вводил пузырёк воздуха и смотрел, куда двигается. Т.е. положение бутылки с чернилами рояли не играет.
2. В картридже 3 клапана. Первый - просто запорный - его видно. Второй - обратный в круглой части посередине - чернила могут идти только на выход - поэтому через выходную дырку и не заправишь. Третий - воздушный уравнивающий. Работает по разнице давлений внутри и снаружи.
3. Для заправки без переделки более 15 мл не имеет смысла заливать - больше не высасывается и чернила просто остаются в нижней части. Для правильной заправки можно предложить следующее% картридж поворачивается под углом 45гр и чипом вверх. В СРЕДНЕЕ отвертие вводится шприц с тупой иглой и эта игла должна пройти сантиметра на 3-4 вовнутрь (силу не прилагать!!!). Там в среднем отверстии канал есть - только попасть надо. Медленно заправляются чернила - 12-15мл должно войти и не меняя положения немного отсасывается через главную дыру (воздух попавший выбираем).
Второй вариант - это как предлагалось - через первую дырку двумя шприцами, только потом из заправочной дырки всё отсосать - всё равно не используется.
4. Переделка. Берём картридж и находим под наклейкой прямоугольную мягкую зону - под словами " не отклеивайте этикетку" - примерно 1 х 2 см.. Это воздушный фильтр для входящего воздуха. Скальпелем вскрываем эту зону и под ней белый в полоску фильтр. Его тоже вырезаем. под ним отверстие 2мм. Вот это отверстие надо будет закрыть - например силиконом и закрыть куском синей этикетки. Теперь картридж загерметизирован и ничего во внутрь не может попасть. Самая главная операция: снимаем чип и отрезаем среднюю пластиковую ножку (их 3 - 2 сверху, которые видно и 3-я прямо под чипом). После этого ОЧЕНЬ АККУРАТНО сверлим отверстие под каппиляр. Нужно только пройти через пластик и не повредить шток в камере под клапаном. Лучше сверлить под углом вниз, что бы угол перегиба вводной трубки был меньше. Вместо пластиковой трубки (я использовал ПХВ 0.8мм внешним диаметром) можно использовать длинную иглу с загнутым концом, который должен входить вовнутрь на толщину стенки. Наверх трубка выводится по торцевой стороне. Всё заливается эпоксидкой.
Похоже, что оригинальный картридж работает при отрицательном давлении внутри - воздушный клапан открывается при довольно серьёзном перпеде давления. Поэтому эти малые колебания из за высоты чернил в банке роли не играют.
Насчёт капсульной системы - у неё клапанов нет, поэтому всё надо баллансировать и она капризничает при этом. Т.е. если поставить чернила выше принтера, то они просто протекут насквозь, а при отрицательном давлении (чернила ниже принтера) совершенно элементарно высосать чернила из головы со всеми вытекающими. И жалобами.
ВСЁ! Прошу пользоваться системой имени меня!
| Сообщение #249 Отправлено 29 апреля 2004 - 10:44
Как попроще фото выкинуть?
С учётом firewall на работе и mailmarshall, который mail.ru полностью блокирует?
Могу послать куда нибудь письмом только - ftp тоже перекрыт!
С учётом firewall на работе и mailmarshall, который mail.ru полностью блокирует?
Могу послать куда нибудь письмом только - ftp тоже перекрыт!
| Сообщение #250 Отправлено 29 апреля 2004 - 11:00
MIROvoy (Apr 29 2004, 10:28 AM) писал:
Цитата
при оригинальных картриджах т.е. без СНПЧ, или на заправленых тоже уровня не видно
при таком раскладе за уровнем "смотрят" чипы. А если юзать авточип??
А вдруг траблы какие? Голве кирдык буде... ;) :(
Всё бы хорошо, да вот ещё один вопрос вылезает, клапан то не вечный. На сколько хватит- вопрос открытый. Что дальше, покупать новый?
А от чего голове кирдык? Я так понимаю, что если не будет чернил при печати, не будет и охлаждения пъезоэлементов. Но печатая не увидеть что нехватает цвета....ну да всякого бывает у нашего брата ;)
Цитата
Как попроще фото выкинуть?
Можешь мне sadlav@takas.lt попробую выложить, но лучшый вариант переслать Mirovomu, он выложит у себя на сайте с твоим авторством :D , а от сюда будет прямая ссылка.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #251 Отправлено 29 апреля 2004 - 11:20
Валдасу:
У меня с работы mail.ru заблокирован полностью!
Послал тебе.
Клапан там из мягкого силикона - работать будет долго.
Самое главное - в картридже есть обратный клапан, который не даст чернила из головки высосать обратно!
У меня с работы mail.ru заблокирован полностью!
Послал тебе.
Клапан там из мягкого силикона - работать будет долго.
Самое главное - в картридже есть обратный клапан, который не даст чернила из головки высосать обратно!
| Сообщение #252 Отправлено 29 апреля 2004 - 11:58
на будущее... мой фирменный ящик bdrlabs(собака)yugorsk.ru ;) (собака)

aka STARый
aka STARый
| Сообщение #253 Отправлено 29 апреля 2004 - 12:01
токма предупреждать надо заранее, а то у мя ограничение стоит в 50 кб.( спам задолбал), могу принимать файлы до 3 метров
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #254 Отправлено 29 апреля 2004 - 12:30
Цитата
Послал тебе.
Получил. Обработаю и выложу :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #255 Отправлено 29 апреля 2004 - 12:57
Привет всем!
Заказал на сайте СНПЧ для Р300. Собираюсь на неделе (на праздники :D ) заняться ее установкой. И как новичок в деле установки СНЧП столкнулся с таким вопросом:
Как правильно втянуть чернила из банки в картриджи?
Через главное отверстие картриджа?
Если где-то в ветке уже осуждалось, то сорри за оффтоп и плз ссылку на тему где это обсуждалось.
Заранее всем спасиобо.
Заказал на сайте СНПЧ для Р300. Собираюсь на неделе (на праздники :D ) заняться ее установкой. И как новичок в деле установки СНЧП столкнулся с таким вопросом:
Как правильно втянуть чернила из банки в картриджи?
Через главное отверстие картриджа?
Если где-то в ветке уже осуждалось, то сорри за оффтоп и плз ссылку на тему где это обсуждалось.
Заранее всем спасиобо.
| Сообщение #257 Отправлено 29 апреля 2004 - 14:15
Цитата
Да, подробно на сайте нашего модератора From MIROvoy
Был я там (форум все-таки читаю :) ) и сейчас при попытке зайти в раздел "Заправка" сообщение: извините, страничка редактируется
У меня картриджи с авточипами заказанными с сайта и просто не понятно что их тоже надо "протыкать" шприцом и далбше оп описанным технологиям?
Сорри за оффтоп еще раз, но support глух к моим вопросам а портить вещи (достаточно не дешевые) не хочется.
| Сообщение #258 Отправлено 29 апреля 2004 - 14:45
Цитата
У меня картриджи с авточипами заказанными с сайта и просто не понятно что их тоже надо "протыкать"
Если я правильно понял, ты получил такие маленькие картрижы из ресеттерс. Заполнить их тоже нужно. Для того нужно перевернуть их под углом вверх выходным отверстием. на это отверстие герметично надеть стиральную резинку с дыркой в середине, в эту дырку всавить шприч без иглы, тоже герметично, и втягивать чернил из банок на 2/3 объёма. Затем пережимаем капиляр, перевернём картридж назад и всавим на место, отпускаем зажим. Всё.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #259 Отправлено 29 апреля 2004 - 14:49
Цитата
Был я там (форум все-таки читаю ) и сейчас при попытке зайти в раздел "Заправка" сообщение: извините, страничка редактируется
Был я там (форум все-таки читаю ) и сейчас при попытке зайти в раздел "Заправка" сообщение: извините, страничка редактируется
угу, обновляется :) просто данные устарели, не хочу людей в заблуждение вводить...
Цитата
Сорри за оффтоп еще раз, но support глух к моим вопросам а портить вещи (достаточно не дешевые) не хочется
не офтоп, это...поможем чем сможем. :)
Втягивать нужно шприцом, т.е. вытягивать в уже собранной системе(банки стоят, в них воткнуты шлейф, шлейф подключен к картриджам). Чернила начнут поступать по мере удаления воздуха.И ты не картриджи приобрел, а камеры ;)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #260 Отправлено 29 апреля 2004 - 14:55
плохо смотрел...зайди поЭТОЙ ССЫЛКЕ ;) всё применительно и к камерам :)
aka STARый
aka STARый