ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы
| Сообщение #281 Отправлено 07 мая 2004 - 19:34
Глючит она здорово, эта утилита. Я у себя так и не понял что к чему. То принтера не видит, то говотит всё хорошо, а в итоге нулевой результат. Разве что для тренировки нервов. И у них на форуме типо ошибки выбрасывает. Для Р300 не имеет смысла употреблять с глюками. На если у кого работает, пусть радуется.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #282 Отправлено 08 мая 2004 - 03:02
Привет, всем.
Как я понимаю, если использовать АО чипы, то никаких утилит не нужно. Так ли это ?
Как я понимаю, если использовать АО чипы, то никаких утилит не нужно. Так ли это ?
| Сообщение #283 Отправлено 08 мая 2004 - 03:11
Aptem (May 8 2004, 03:02 AM) писал:
Привет, всем.
Да, но лучше не ао чип, а супер чип. Его достаточно одного на весь принтер.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #284 Отправлено 08 мая 2004 - 06:47
ао чипы китайские-принтер их опознает как "картридж стороннего производителя" - отсюда бесконечные промывки.
супер чип ставится один и опознается принтером как "оригинальный картридж", отсюда только штатные прочистки. Выводы делайте сами... :) B)
супер чип ставится один и опознается принтером как "оригинальный картридж", отсюда только штатные прочистки. Выводы делайте сами... :) B)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #285 Отправлено 08 мая 2004 - 09:01
Цитата
супер чип ставится один и опознается принтером как "оригинальный картридж", отсюда только штатные прочистки. Выводы делайте сами...
Кстати о супер-чипах. MIROvoy, возможно вы в курсе что с их поставками, общаетесь вроде с Сергеем. Заказывал недели три назд - тишина, потом писал Сергею, он ответил, что мол спасибо за внимание, скоро вышлю и сообщу об этом. Прошло почти две недели - ничего. Когда же они будут поставляться, а то разговоров - суперчип да суперчип, а где он? На SSC не надеюсь ввиду ее глюков.
| Сообщение #286 Отправлено 08 мая 2004 - 09:41
Цитата
Кстати о супер-чипах. MIROvoy, возможно вы в курсе что с их поставками, общаетесь вроде с Сергеем. Заказывал недели три назд - тишина, потом писал Сергею, он ответил, что мол спасибо за внимание, скоро вышлю и сообщу об этом. Прошло почти две недели - ничего. Когда же они будут поставляться, а то разговоров - суперчип да суперчип, а где он? На SSC не надеюсь ввиду ее глюков.
Всё, они УЖЕ В ПРОДАЖЕ!
Все проблемы решены ;)
Вчера от него писбмо с фотой получил :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #287 Отправлено 08 мая 2004 - 18:12
Так будет этот чип рассылаться или нет? Я тоже заказывал и тоже получил положительный ответ, но это когда было. Принтер стоит ждет чип. Пусть бы и дальше стоял, но появилась камера и теперь есть много чего печатать. Хоть бы примерные сроки сказали.
| Сообщение #288 Отправлено 08 мая 2004 - 18:23
мне на мой вопрос о том почему он (Сергей)молчит, а меня все спрашивают о суперчипе ответил что это неправда, он всем отвечает...пошлю ему ссылку на этот топик...
Он говорит что всем уже рассылает, постучись к нему еще раз
Он говорит что всем уже рассылает, постучись к нему еще раз
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #289 Отправлено 08 мая 2004 - 18:49
Приветствую всех.
Приношу всем извинения за задержку отгрузок чипов SCSI.
Спасибо за поддержку и терпение.
Отдельное спасибо MIROvoy за тестирование, с его помощью на R300 были зафиксированы баги.
Мной был закуплен экземпляр принтера R300 и проведено тестирование с "пристрастием".
Сейчас SCSI успешно "окучивает" и R300
В данный момент изготовлены и имеются в наличии 200 шт чипов.
С 12 мая начинаем рассылку всем клиентам заказавшим чипы ранее.
Квитировать отправление буду 14-15, т.к. 11-го отбываю в командировку.
В ближайшее время откроем новый сайт и добавим оплату с помощью банковского счета и WebManey.
Заказаны детали для программаторов под прошивку SCSI на различные модели принтеров. Реально думаю будут экземпляры в середине июня.
Начинает работу представитель в Москве. У него 11 числа будет штук 20 чипов на R300.
Ну вот пока вроде все. Если что интересует обращайтесь scsieps@nm.ru с удовольствием отвечу.
Всех с праздниками!
Приношу всем извинения за задержку отгрузок чипов SCSI.
Спасибо за поддержку и терпение.
Отдельное спасибо MIROvoy за тестирование, с его помощью на R300 были зафиксированы баги.
Мной был закуплен экземпляр принтера R300 и проведено тестирование с "пристрастием".
Сейчас SCSI успешно "окучивает" и R300
В данный момент изготовлены и имеются в наличии 200 шт чипов.
С 12 мая начинаем рассылку всем клиентам заказавшим чипы ранее.
Квитировать отправление буду 14-15, т.к. 11-го отбываю в командировку.
В ближайшее время откроем новый сайт и добавим оплату с помощью банковского счета и WebManey.
Заказаны детали для программаторов под прошивку SCSI на различные модели принтеров. Реально думаю будут экземпляры в середине июня.
Начинает работу представитель в Москве. У него 11 числа будет штук 20 чипов на R300.
Ну вот пока вроде все. Если что интересует обращайтесь scsieps@nm.ru с удовольствием отвечу.
Всех с праздниками!
| Сообщение #290 Отправлено 08 мая 2004 - 19:46
Цитата
Заказаны детали для программаторов под прошивку SCSI на различные модели принтеров.
Поясню: ;) :D
авточип работает под конкретную модель принтера...но...есть одно "НО" - его можно перепрошить! под любой ! чип-модель принтера!
Вот об этом ресеттере и говорится ;) :) B)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #291 Отправлено 09 мая 2004 - 11:51
MIROvoy (May 8 2004, 07:46 PM) писал:
Цитата
Заказаны детали для программаторов под прошивку SCSI на различные модели принтеров.
Поясню: ;) :D
авточип работает под конкретную модель принтера...но...есть одно "НО" - его можно перепрошить! под любой ! чип-модель принтера!
Вот об этом ресеттере и говорится ;) :) B)
Я так понимаю, не авточип работает с конкретной моделъю принтера, а принтер работает с конкретной моделъю чипа. А вот с прошивкой есть вопросы. Мировой говорил что прошивается они оригинальной прошивкой. Прошивки нет, и ещё слышал, что ресеттером и прогой Alex... чип только читаетья, но не прошивается.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #292 Отправлено 09 мая 2004 - 12:10
Прога немного переделана... ;)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #293 Отправлено 09 мая 2004 - 12:17
и не доступна к свободному рсапространению...да и зачем? Ведь всё равно когда заказываешь - то делаешь заказ под определенную модель. А перепрошивка актуальна для тех кто торгеут. Т.е. заказ сделал на штук так 1000, а потом всем желающим, на какой принтер надо прошиваешь, и высылаешь.
А нам это надо? У меня есть, но мне то зачем? Я пользовался ею когда тест под Р300 выполнял...
:)
А нам это надо? У меня есть, но мне то зачем? Я пользовался ею когда тест под Р300 выполнял...
:)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #294 Отправлено 09 мая 2004 - 19:17
Я долго читал конференцию эту и так и не понял, зачем нужено было вам покупать R300 и чем вы его заправляете ?
1. Я не заметил отличие при печати одного и того же фото на R300 и 830.
2. Капля на R300 меньше, но зачем это нужно, если на фото сделанном на 915 с каплей 4 все прыщи на лице видны, а лабе это же фото сделанное на лазерной фото машине за 1 000 000 руб даже лицо размыто без прыщей.
3. Себестоимость на 915 формат А4 1.80 руб+бумага 2.50 руб за А4, матовая болше нравится клиентам. А чем Вы заправляете R300 ?
4. Одно не устраивает меня на 915 фото А4 печатается 10 минут и из пачки плохо берет формат А4, а как это обстаит у R300 ?
Я думаю если второй 915 купить то производительность двух принтеров у меня будет выше чем у одного R300
Здесь много говорили про памперс, так он нужен как я понял для парникового эффекта, чтобы при парковки на нем чернила не сохли.
Один раз я памперс бумагой туалетной просушил, так у меня дюзы сразу забились, после парковки.
В данный момент меня волнует только производительность принтеров и работа с пачкой бумаги, чтобы не сидеть с каждым листом.
Очень буду признателен если мне опишут как это обстоит у R300, пригоден ли он для больших нагрузок ?
Если есть желание фото мои можно посмотреть на http://men1.narod.ru
1. Я не заметил отличие при печати одного и того же фото на R300 и 830.
2. Капля на R300 меньше, но зачем это нужно, если на фото сделанном на 915 с каплей 4 все прыщи на лице видны, а лабе это же фото сделанное на лазерной фото машине за 1 000 000 руб даже лицо размыто без прыщей.
3. Себестоимость на 915 формат А4 1.80 руб+бумага 2.50 руб за А4, матовая болше нравится клиентам. А чем Вы заправляете R300 ?
4. Одно не устраивает меня на 915 фото А4 печатается 10 минут и из пачки плохо берет формат А4, а как это обстаит у R300 ?
Я думаю если второй 915 купить то производительность двух принтеров у меня будет выше чем у одного R300
Здесь много говорили про памперс, так он нужен как я понял для парникового эффекта, чтобы при парковки на нем чернила не сохли.
Один раз я памперс бумагой туалетной просушил, так у меня дюзы сразу забились, после парковки.
В данный момент меня волнует только производительность принтеров и работа с пачкой бумаги, чтобы не сидеть с каждым листом.
Очень буду признателен если мне опишут как это обстоит у R300, пригоден ли он для больших нагрузок ?
Если есть желание фото мои можно посмотреть на http://men1.narod.ru
| Сообщение #295 Отправлено 09 мая 2004 - 21:09
M.E.N. (May 9 2004, 07:17 PM) писал:
Я долго читал конференцию эту и так и не понял, зачем нужено было вам покупать R300 и чем вы его заправляете ?
А зачем брать 10ку, если и на шестерочке можно ездить?
1. И все таки 3пл. это не 4.
2. Есть печать на CD.
3. Есть картридер.
4. Печать все же пошустрее идет.
5. Заправляют WWM, себестоимость 1,8 оттуда.
6. А если купить два R300, то производительность будет выше, чем у двух 915.
7. Стабильная подача бумаги это слабое место многих принтеров.
8. 6-7 штук за принтер не те деньги чтоб сильно переживать. Работать будет. Вот пылесос за те же деньги большую часть времени стоит в углу гад и никаких денег не приносит хоть ты тресни. И таких примеров масса. Не хочешь R300, бери R200, это то же самое, только без картридера. А если R300 сравнить с R800, то он вообще неприлично дешев.
| Сообщение #296 Отправлено 10 мая 2004 - 00:00
Каждый выбирает принтер для своих нужд, да по своему карману. Никто не уговаривает тебя покупать именно Р300, но кто его имеет, нежалуются(кроме ZX_ZX) Интенсивно не работал, про то сказать не могу, пользуюсь кардридером. Печатает тоже довольно долго, а вот памперс собирает вылитых при чистках чернил. И когда он переполнаеться, выливается в принтер. Вот для етого и придуман сброс памперса. Принтер останавливается и просит заменить памперс. Конечно не только програмно сбросить, но и заменить сам памперс(кусок фетра) И прочистить его ты не мог, так как он в глубине принтера.
Ещё одно. Пользоваться принтером на оригинальных чернилах дорого, вот и делаем СНПЧ(система непрерывной подачи чернил) Заправляем WWM, и дёшево и качественно печатаем.
Наш девиз Р300+СНПЧ+WWM- рулёз :D
Ещё одно. Пользоваться принтером на оригинальных чернилах дорого, вот и делаем СНПЧ(система непрерывной подачи чернил) Заправляем WWM, и дёшево и качественно печатаем.
Наш девиз Р300+СНПЧ+WWM- рулёз :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #297 Отправлено 10 мая 2004 - 01:24
небольшая ремарка:
R300+CIS(СНПЧ)+WWM(чернила)+LOMOND(бумага)=рулез-з-з-з!!! :D
Дешево и сердито получается ;)
R300+CIS(СНПЧ)+WWM(чернила)+LOMOND(бумага)=рулез-з-з-з!!! :D
Дешево и сердито получается ;)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #298 Отправлено 11 мая 2004 - 17:58
ВЫ так мне и не ответили чем заправляете пигментом или на водной основе ? Это очень принципиально.
Думаю заявлено 3 пкл это для пигмента, он растекается меньше чем водной основе. Где вы берете пигмент для R300 и по какой цене ?
Никто не пробоввал сразу напечатать листов 20 форматом А4, без перерыва, не забивается головка в R300 при больших обьемах ?
MIROvoy я тебе могу выслать реальное фото с Epson 915 (с картридером), c моей системы подачи чернил.
На любой бумаге Epson или Lomond мне интересно сравнить качество двух моделей и
Мне на моем принтере не удалось получить фото закатов и рассветов как на экране, видно свечение должно быть из нутри.
А так можешь выбрать любое фото на сайте http://men1.narod.ru/foto/ для пробы или пришли свой файл на fox1@mmk.ru
Я хочу определиться купить R300 или за эти же деньги два 830
Думаю заявлено 3 пкл это для пигмента, он растекается меньше чем водной основе. Где вы берете пигмент для R300 и по какой цене ?
Никто не пробоввал сразу напечатать листов 20 форматом А4, без перерыва, не забивается головка в R300 при больших обьемах ?
MIROvoy я тебе могу выслать реальное фото с Epson 915 (с картридером), c моей системы подачи чернил.
На любой бумаге Epson или Lomond мне интересно сравнить качество двух моделей и
Мне на моем принтере не удалось получить фото закатов и рассветов как на экране, видно свечение должно быть из нутри.
А так можешь выбрать любое фото на сайте http://men1.narod.ru/foto/ для пробы или пришли свой файл на fox1@mmk.ru
Я хочу определиться купить R300 или за эти же деньги два 830
| Сообщение #299 Отправлено 11 мая 2004 - 18:21
brosko (May 9 2004, 09:09 PM) писал:
M.E.N. (May 9 2004, 07:17 PM) писал:
А зачем брать 10ку, если и на шестерочке можно ездить?
1. И все таки 3пл. это не 4.
2. Есть печать на CD.
3. Есть картридер.
4. Печать все же пошустрее идет.
5. Заправляют WWM, себестоимость 1,8 оттуда.
6. А если купить два R300, то производительность будет выше, чем у двух 915.
7. Стабильная подача бумаги это слабое место многих принтеров.
8. 6-7 штук за принтер не те деньги чтоб сильно переживать. Работать будет. Вот пылесос за те же деньги большую часть времени стоит в углу гад и никаких денег не приносит хоть ты тресни. И таких примеров масса. Не хочешь R300, бери R200, это то же самое, только без картридера. А если R300 сравнить с R800, то он вообще неприлично дешев.
1. Если дюзы уменьшили то чернила хуже проходят когда их разбавляют не дистилированной водой поставщики и образуется осадок (WWM не покупал)
3. Новые модели сейчас поддерживают внешний картридер, через USB порт встроенный в принтер, а зачем за него платить если
в фотоаппарате он есть у меня.
4. За сколько минут печатается фото A4 c полями 3 мм с максимальным качеством, c учетом мелих деталей на фото ?
5. 1.8 руб на пигменте ? если принтер стоит неделю все дюзы работают при включении ?
6. R300 стит у нас 7400 руб а 915 стоит у нас 5100 руб (катридер, печать на рулоне, чернила водорастворимые)
7. СНПЧ стоит в 2 раза дороже для R300
Основной вопрос пигмент залил и время печати А4 ?
| Сообщение #300 Отправлено 11 мая 2004 - 19:04
снпч для 300-го в 2 раза дороже чего?
Даже не смешно
Даже не смешно