Форум по СНПЧ: ВАЖНО: Пользователям R300 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы

|    Сообщение #321 Отправлено 12 мая 2004 - 11:13   Евгений Болдырев

MIROvoy (May 11 2004, 08:52 PM) писал:

brosko (May 11 2004, 10:48 PM) писал:

Мировой, мне кажется или под Валдасом ваше фото?

неа... :unsure: просто у нас, модераторов, мо...лица одинаковые ;) :angry:
смотрим форум и пивко попиваем...вот тольо Женя Болдырев отстаёт ;) :lol:

Я уже догнал :unsure: :D :lol: ;) :)
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #322 Отправлено 12 мая 2004 - 11:17   MIROvoy

упоминание "автопоилки как у попугайчиков" было по-моему у Скальпеля...
Завоздушивание я применительно к картриджам ведь упомянул. А жалобы на хоботе были...типа если картриджи юзать на СНПЧ то при больших обьемах печати проскакивает полосение...сам я картриджи не юзал, отсюда ничего сказать не могу. А капсулы и так нормательно работают (пока во всяком случае...).
Чесно сказать..от опытов устал...да и принтак мой тоже уже кажись устал...потому сейчас только занимаюсь тем, что пробую на других различные виды СНПЧ(камерную например скоро буду на С63 ставить)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый

|    Сообщение #323 Отправлено 12 мая 2004 - 11:19   MIROvoy

кстати, в связи с тем что перелил чернила на СНПЧ для С82, у самого в банках осталось 1/10 обьема...и ничего, работает на капсулах ;) :D
aka STARый

|    Сообщение #324 Отправлено 12 мая 2004 - 13:08   Valdas

Я пробовал сделать капсулы на фитилях от зажилагок. Пропускная способность плохая, не вышло. Думаю что полосить от того может. Создаётся вакуум при недостаточной пропускной способности(в картриджах из за засохшего поролона). Только на капсулях это ещё можно увидеть, а в картриджах, хер увидешь ;)
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #325 Отправлено 12 мая 2004 - 17:10   _SERG_

Нашел некоторые проблемы и переделал систему. Вкратце - виноват канал от клапана, до основного объёма - он расчитан на проход воздуха, а не чернил. При нормальной печати всё в порядке, а вот после прочистки - до получаса может быть лажа - ждёшь пока чернила подсосутся. Решил запитать всё сверху. Основная проблема - материал картриджа. Он ничем не клеится и если провести питающую трубку просто через стенку, то уплотнение не сделать - при малейшем шевелении трубка из любого материала просто отслаивается от картриджа и идёт подсос воздуха, а не чернил. Решил просто - сверху хватает места, что-бы трубку изогнуть зиг-загом и залить всё это материалом от этого-же картриджа, перемешанного с материалом от термопистолета. Получается смесь, которая сплавляется с самим корпусом и с трубкой. Из-за этого зиг-зага исключается поворот и разгерметизация трубки. Для верности сверху ещё цианоакрилатиком прошёлся.
Всё стало работать как часы. Нет перебоев в запитке даже после 2-3 прогонов "начальной заправки" - а при ней максимальный прогон чернил идёт.
Грубо говоря получилась та-же капсульная смстема, но со следующими отличиями:
1. Оставлены запирающий и обратный клапаны - нет опасности высосать чернила из головки
2. Очень большой объём воздушной камеры и соответственно хорошее демпфирование всех возмущений давления при движении каретки.
3. Второй пункт спасает при попадании пузырьков воздуха, например, если чернила кончились или что другое. Я просто иногда отсоединяю трубку от бутылки и смотрю куда и как пузырёк двигается - видно, сколько времени надо для выравнивания давлений и пр.
Да и вообще - много чернил в картридже, всё работает, как в оригинале. Чернила поставил просто рядом на стол. Шлейф провёл вместе с электрическим и закрепил кусочками(колечками) скотча.
Радуюсь, жду чипы от Сергея.

|    Сообщение #326 Отправлено 12 мая 2004 - 19:36   MIROvoy

мдя... лучше наверное капсулы юзать...(почесывая "репу" ;) :) :unsure: )
aka STARый

|    Сообщение #327 Отправлено 12 мая 2004 - 22:46   brosko

Кстати, сегодня ДАТА. Небезызвестный Сергей обещал начать с сегодняшнего дня отправку чипов, без объявления, так сказать, войны. Его (чип) вообще уже кто-нибудь юзает, кроме Мирового?

|    Сообщение #328 Отправлено 13 мая 2004 - 04:03   MIROvoy

brosko (May 13 2004, 01:46 AM) писал:

Кстати, сегодня ДАТА. Небезызвестный Сергей обещал начать с сегодняшнего дня отправку чипов, без объявления, так сказать, войны. Его (чип) вообще уже кто-нибудь юзает, кроме Мирового?

zhav с нашего форума юзает, посмотри его топик ;)
да будет он скоро и у тебя...с хорошим описанием по установке в формате пдф ;)
aka STARый

|    Сообщение #329 Отправлено 13 мая 2004 - 07:24   Valdas

brosko (May 12 2004, 10:46 PM) писал:

А кто же может юзать, если продажа начнётся сейчас. Были только ручной сборки. Нашёл инфу, сам чип сделать не сложно, но вот с прошивкой.... ;)
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #330 Отправлено 13 мая 2004 - 08:16
Гостьzhav_*

А продажи уже начались. По крайней мере в Москве типа представитель появился. Позвонил - подъехад - купил.
Правда сборка тоже ручная - собственно сам чип на платку явно ручками припаивался... :)
Олова налито стоко что пластмасску ножичком пришлость на 1 мм подрезать. Недоработка однако ;)
С чипом дали документацию по установке листах на пяти - читать дольше чем уставить... :D

|    Сообщение #331 Отправлено 13 мая 2004 - 14:53   flyer

Всем доброго дня!

На выходных устанавливал СНПЧ от resetters на Р300 и учитывая что с принтерами вообще до этого "близко не общался" пришлось попотеть :unsure:

Первая проблема с которой столкнулся после установки - нет желтого цвета, по совету supporta (я с Украины и позвонить не трудно) менял местами камеры, немного увеличивал давление надавливая на банки при прочистке - не помогло.
Пришлось взять оригинальные картриджи, установить - после прочистки все ОК. Убираю картриджи, заново втягиваю чернила, устанавливаю - и о чудо! все работает.
Наверное все таки завоздушивание...

Но вопрос немного о другом - как лучше пустить шлейф к камерам (голове)?

Я устанавливал его на уровне алюминиевого каркаса (там где информационная полоска-наклейка с цветами картриджей ) и несколько ра захватывался один из каппиляров кареткой головки при движении в крайнее правое положение.
Пришлось собрать каппиляры в пучок с помощью резинки и пустить шлейф немного сверху - с уровня пластмассового кожуха (под закрывающей крышкой). Вроде нормально, но при движении головы шлейф болтается и как-то боязно за трубки каппиляров - как бы со временем не слезли. Плюс крышка плотно не закрывается (сверху) - пережимает шлейф - приходится под него подкладывать для амортизации свурнутую ткань (у меня шлейф идет сверху к камерам не сбоку).
Может лучше скотчем собрать каппиляры вместе и прикрепить к каретке (той что после установки картриджей закрываем их сверху)?

Кто как пускает(подводит шлейф)?

|    Сообщение #332 Отправлено 13 мая 2004 - 15:01   flyer

Ксати по вопросу о втягивании чернил в камеры (каппиляры шлейфа) - применял след. способ:
т.к. уплотнитель из резинки вырезать было откровенно "в лом" - взял 20мл шприц, вытянул поршень, приставив носик к камерам (на камерах были резиновые кольца) немного втягивая ртом воздух добивался положения при котором он не подтягивался и дальше чернила из банкивтягивались на ура и очень быстро :)

Из недостатков - контроль заполнения осуществляется по кол-ву чернил в шприце и из-за близкого располложения к глазам не очень удобно + желателен помощник кот-й пережмет каппиляры и т.п.

Вот такой вот способ!

|    Сообщение #333 Отправлено 13 мая 2004 - 15:09   Valdas

flyer
Я так понял, что у тебя всё окей. Про шлейф отдельная проблема. Немножко побаиваюсь за гарантию ;, собираюсь спереди каретки продырявить ) :D отверстия и через них провести шлейф.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #334 Отправлено 14 мая 2004 - 09:48
ГостьHelen_*

EVGENIY_S (Mar 2 2004, 04:30 PM) писал:

Системы для новых принтеров серии R*** будут готовы в середине марта.
Следите за новостями на сайте.
Система НПЧ на R300 вместе с установленными авточипами и пустым картриджем будет стоить всего $79,99.
Комплект чернил - 6 бутылок по 200 мл - $59,94
Можно покупать по-отдельности.
Цены указаны без стоимости почтовых услуг.
Если возникли вопросы - спрашивайте - ответим!

Какие чернила из продаваемых на сайте подойдут для Epson Photo R300 :unsure:

|    Сообщение #335 Отправлено 14 мая 2004 - 10:19   Valdas

Helen (May 14 2004, 09:47 AM) писал:

EVGENIY_S (Mar 2 2004, 04:30 PM) писал:

Системы для новых принтеров серии R*** будут готовы в середине марта.
Следите за новостями на сайте.
Система НПЧ на R300 вместе с установленными авточипами и пустым картриджем будет стоить всего $79,99.
Комплект чернил - 6 бутылок по 200 мл - $59,94
Можно покупать по-отдельности.
Цены указаны без стоимости почтовых услуг.
Если возникли вопросы - спрашивайте - ответим!

Какие чернила из продаваемых на сайте подойдут для Epson Photo R300 :unsure:

Если на сайте ресеттерс, то ЭТОТ комплект чернил WWM 6*200мл.
Изображение
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #336 Отправлено 18 мая 2004 - 12:21
ГостьНеизвестный_Aptem-незарегистриро_*

Привет, народ!

Меня интересует следующий вопрос:

На сколько реально хватает оригинальных картриджей для печати листов формата А4 при 100% заполнении ? То есть сколько листов такого формата можно напечатать ?

Жду ответов как можно быстрее. Хочу купить оригинальные картриджи, но хочу знать на сколько их хватает реально.

|    Сообщение #337 Отправлено 18 мая 2004 - 12:23
ГостьНеизвестный_Aptem-незарегистриро_*

Забыл сказать. Меня интересует принтер EPSON R300 !!!!

|    Сообщение #338 Отправлено 18 мая 2004 - 13:11   Valdas

Неизвестный_Aptem-незарегистриро (May 18 2004, 12:22 PM) писал:

Забыл сказать. Меня интересует принтер EPSON R300 !!!!

Около 50 листов А4 в бест фото режиме. 200-250 фото 10*15.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #339 Отправлено 19 мая 2004 - 06:47
ГостьGuest_*

Valdas (May 18 2004, 01:11 PM) писал:

Около 50 листов А4 в бест фото режиме. 200-250 фото 10*15.

А если в режиме текст или текст с картинкой для A4 ? Сколько тогда листов ? И вообще, большая ли разница между режимами текст( или текст с картинкой ) и фото режимом ?

|    Сообщение #340 Отправлено 19 мая 2004 - 07:14   Valdas

Guest (May 19 2004, 06:46 AM) писал:

А если в режиме текст или текст с картинкой для A4 ? Сколько тогда листов ? И вообще, большая ли разница между режимами текст( или текст с картинкой ) и фото режимом ?

Разница конечно большая. Обычный текстовый лист, это 10-15 процентов заполнения, а фото 80-100 проц.
Кто, если не МIROvoy!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info