ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы
| Сообщение #341 Отправлено 19 мая 2004 - 08:40
заливка еще зависит и от типа бумаги, т.е., простая, фото суперглянец, фото матовая и т.д.
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #342 Отправлено 19 мая 2004 - 17:01
А вообще как он печатает текст на бумаге средней паршивости? отзывы - что слишком медленно и серенько как то...
своему HP в своё время скармливал бумагу жёлто зелёного цвета непонятной плотности (во времена, когда она производилась о плотности наверное и не знали:)) печатал как миленький и текст не размазывал (при впитывании)
своему HP в своё время скармливал бумагу жёлто зелёного цвета непонятной плотности (во времена, когда она производилась о плотности наверное и не знали:)) печатал как миленький и текст не размазывал (при впитывании)
| Сообщение #343 Отправлено 20 мая 2004 - 07:51
Pycak (May 19 2004, 05:00 PM) писал:
А вообще как он печатает текст на бумаге средней паршивости? отзывы - что слишком медленно и серенько как то...
Качесто...ну приличное, а вот скорость точно медленно как то ;)
Pycak
А ты Р300 уже печатаешь?
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #344 Отправлено 20 мая 2004 - 08:26
Нет нет нет и ещё раз нет:(
Чипов нету... где бы их взять - будь они неладны

| Сообщение #345 Отправлено 20 мая 2004 - 09:01
Pycak (May 20 2004, 08:25 AM) писал:
Нет нет нет и ещё раз нет:(

А ты ищишь для Р300? Собери ресеттер и тогда любые должны подойти.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #346 Отправлено 20 мая 2004 - 09:25
В том то и дело... 2 штуки у меня... один был - от с62, а один принесли знакомые с70 кажется... R300 в городе если есть штук 5 - хорошо - расчитывать на них не приходится...по объявлениям - тишина.
| Сообщение #347 Отправлено 20 мая 2004 - 13:20
Здравсвуйте,
Я заказал на resetters.com СНПЧ, и теперь не знаю как эту систему собрать.
Напишите мне на мыло инструкцию по сборке СНПЧ для епсон р300 с капсулами (без демпферных камер) !!!! email: artymail@mail.ru !!!!!!!!!!!!!!
Огромное всем спасибо !!!!!
Я заказал на resetters.com СНПЧ, и теперь не знаю как эту систему собрать.
Напишите мне на мыло инструкцию по сборке СНПЧ для епсон р300 с капсулами (без демпферных камер) !!!! email: artymail@mail.ru !!!!!!!!!!!!!!
Огромное всем спасибо !!!!!
| Сообщение #348 Отправлено 20 мая 2004 - 14:20
Все, чернил залейся(грубо говоря ведро), шлейф отличный(руками такой фиг склеишь, да и зачем), бумаги завались(самая расходная статья), начинаю собирать систему. Посылка с Украины пришла за 9 дней. Нет только чипа, буду делать на родных с заморозкой. :)
| Сообщение #350 Отправлено 20 мая 2004 - 18:27
Приветствую, всех! отдельно :D Valdasa! Который, мне помог в советами в запуске системы на R300.
Теперь по порядку какие обнаружились траблы:
1) Поставщикам СНПЧ B) неплохо бы прикладывать запасные манжеты к демпферным камерам. Из-за одной некачественной манжеты я в горячах сдоил пол стакана чернил (хорошо хоть отвёл их от памперса) Не мог запустить один цвет никак, пока не заменил манжету подходящей по диаметру резинкой - кольцом отрезаной от детали мед. системы. Кстати может манжеты делать не круглым колечком, а кольцом прямоугольного сечения и пошире, наверное будет надёжнее и живуче.
2) Не придал важного значения функции помпы когда соединял с атмосферой её трубку тройник, на штуцер одел просто трубочку от системы, она естественно оделать не плотно, по причине большего диаметра чем у штуцера, в результате получился подсос воздуха, и помпа не могла прососать проблемные дюзы. После того как устранил это все дюзы прокачались.
Теперь впечатления о результате установки. Как верно замечено на этом форуме, R300 как будто сконструирован для СНПЧ, система встала легко и красиво, шлейф заведённый в каретку с боку, хорошо зажимается её крышкой как всегда тут и стоял :D вывелся из корпуса тоже красиво. Все крышки закрываются, убрал бутылочки в коробочку, ни за что не догадаешся что за конструкция прилажена :P
:( Теперь о грустном: после победы в битве за чистоту дюз, взялся за калибровку головки и что обнаружил, :( в последней #4 группе квадратиков вертикальные белые линии убираются, а горизонтальные присутствуют во всех квадратиках, причем они получаются в горизонтальную полосочку как тельняшка
, внимательно приглядевшись к #3 группе увидел что там тоже полосочки, хоть совсем еле заметные но есть. Отпечатал не тест, а фото А4 и обнаружил что в начале листа всё очень чётко, а в конце листа появляются горизонтальные (если смотреть по ходу листа) линии, очень тонкие, но заметные начинаются они примерно с середины листа и на бумаге 10Х15 скорее всего заметны не будут. Я так думаю что это не стабильно подаётся бумага, от середины к концу скорость подачи начинает менятся. Теперь у меня ко всем кто это прочитал ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА если ВЫ сталкивались с такой проблемой и решили её помогите мне пожалуйста подскажите как с этим разобратся.
Теперь по порядку какие обнаружились траблы:
1) Поставщикам СНПЧ B) неплохо бы прикладывать запасные манжеты к демпферным камерам. Из-за одной некачественной манжеты я в горячах сдоил пол стакана чернил (хорошо хоть отвёл их от памперса) Не мог запустить один цвет никак, пока не заменил манжету подходящей по диаметру резинкой - кольцом отрезаной от детали мед. системы. Кстати может манжеты делать не круглым колечком, а кольцом прямоугольного сечения и пошире, наверное будет надёжнее и живуче.
2) Не придал важного значения функции помпы когда соединял с атмосферой её трубку тройник, на штуцер одел просто трубочку от системы, она естественно оделать не плотно, по причине большего диаметра чем у штуцера, в результате получился подсос воздуха, и помпа не могла прососать проблемные дюзы. После того как устранил это все дюзы прокачались.
Теперь впечатления о результате установки. Как верно замечено на этом форуме, R300 как будто сконструирован для СНПЧ, система встала легко и красиво, шлейф заведённый в каретку с боку, хорошо зажимается её крышкой как всегда тут и стоял :D вывелся из корпуса тоже красиво. Все крышки закрываются, убрал бутылочки в коробочку, ни за что не догадаешся что за конструкция прилажена :P
:( Теперь о грустном: после победы в битве за чистоту дюз, взялся за калибровку головки и что обнаружил, :( в последней #4 группе квадратиков вертикальные белые линии убираются, а горизонтальные присутствуют во всех квадратиках, причем они получаются в горизонтальную полосочку как тельняшка

| Сообщение #351 Отправлено 21 мая 2004 - 13:29
Ostr (May 20 2004, 06:27 PM) писал:
Теперь о грустном: после победы в битве за чистоту дюз, взялся за калибровку головки и что обнаружил, :( в последней #4 группе квадратиков вертикальные белые линии убираются, а горизонтальные присутствуют во всех квадратиках, причем они получаются в горизонтальную полосочку как тельняшка
, внимательно приглядевшись к #3 группе увидел что там тоже полосочки, хоть совсем еле заметные но есть. Отпечатал не тест, а фото А4 и обнаружил что в начале листа всё очень чётко, а в конце листа появляются горизонтальные (если смотреть по ходу листа) линии, очень тонкие, но заметные начинаются они примерно с середины листа и на бумаге 10Х15 скорее всего заметны не будут. Я так думаю что это не стабильно подаётся бумага, от середины к концу скорость подачи начинает менятся. Теперь у меня ко всем кто это прочитал ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА если ВЫ сталкивались с такой проблемой и решили её помогите мне пожалуйста подскажите как с этим разобратся.

Ни...не понял, но все таки:
1. Сколько дал отстояться системе? ( суток двое-трое надо)
2. При проверке дюз все OK? (пропусков нет)
3. Герметичность перепроверена?
4. Все это прописные истины которые надо повторять раз за разом, что бы не говорил и не тер нас нещадно наш грозный модератор (хвала ему ибн Mirovoy).
5. Я вообще ни)(ера не понимаю, что при калибровке печатается и не делал ее ни разу.
P.S. Капилляры руль! Даешь вместо 2мл 5мл шприцы ( кстати надо попробовать втиснуть)
От винта орал Карлсон голубым.
| Сообщение #352 Отправлено 21 мая 2004 - 13:54
Про пропуски линий.
Проблема в малой пропускной способности шлейфа или узких мест. У меня такое получилось когда перестарался и собрал шлейф из 0.9 мм трубочек. По этой же причине были проблемы с подводом чернил через клапан - после него идёт канал, который расчитан на подачу воздуха и маловат для чернил. Принтер начинает печатать, а к середине листа падает давление в картридже и появляются пропуски. После того, как принтер постоит пару минут и давление поднимется - опять работает.
Проблему решил переделкой подачи чернил. Теперь подаётся сверху и проблемы кончились.
3.61 версия стала работать - у меня уже неделю и листов 50 на картриджах стоит 93-95%.
Проблема в малой пропускной способности шлейфа или узких мест. У меня такое получилось когда перестарался и собрал шлейф из 0.9 мм трубочек. По этой же причине были проблемы с подводом чернил через клапан - после него идёт канал, который расчитан на подачу воздуха и маловат для чернил. Принтер начинает печатать, а к середине листа падает давление в картридже и появляются пропуски. После того, как принтер постоит пару минут и давление поднимется - опять работает.
Проблему решил переделкой подачи чернил. Теперь подаётся сверху и проблемы кончились.
3.61 версия стала работать - у меня уже неделю и листов 50 на картриджах стоит 93-95%.
| Сообщение #353 Отправлено 21 мая 2004 - 15:27
_SERG_ (May 21 2004, 01:53 PM) писал:
А откуда сверху подается? Через верхнюю перегородку или через две? И осталось ли заглушеным входное отверстие для возхдуха или его надо оставить свободным? Можно поподробнее? И, если можно, с рисунком или фотографией. Спасибо!
| Сообщение #354 Отправлено 21 мая 2004 - 20:06
Я уже проэто писал. Сверху первая стенка убирается и через вторую трубка ЗАПАИВАЕТСЯ. Клей никакой не берёт. Вентиляция перекрывается.
| Сообщение #355 Отправлено 21 мая 2004 - 20:27
_SERG_ (May 21 2004, 08:05 PM) писал:
Я уже проэто писал. Сверху первая стенка убирается и через вторую трубка ЗАПАИВАЕТСЯ. Клей никакой не берёт. Вентиляция перекрывается.
Не нашел, к сожалению, выше нигде упоминания об этом. Может, невнимательно читал? Верхняя стенка убирается совсем? Вырезается? И в следующую впаивается трубка? Не совсем понятно...
| Сообщение #356 Отправлено 22 мая 2004 - 00:37
_SERG_ (May 21 2004, 08:05 PM) писал:
Пробовал Супер-моментом из маленьких тюбиков. От корпуса отодрать удалось, а из дырки сил не хватает - трубочка начинает растягиваться. Корпус надо ошкурить сверху грубой шкуркой (№10). ;)
| Сообщение #357 Отправлено 22 мая 2004 - 07:16
Клей не берёт никакой! получаетс чисто механическое соединение за счёт неровностей, а между поверхностями - щель и подсасывается воздух. Для проверки надо заполнить трубку и опустить банку с чернилами на 30-40 см ниже принтера и так оставить на ночь. Если за ночь чернила удут - значит не получилось :o
Получается с запайкой металлической трубки (иглы) смесью материала картриджа и прутка от термопистолета. И трубку надо согнуть зиг-загом, что-бы исключить поворот и смещение.
Получается с запайкой металлической трубки (иглы) смесью материала картриджа и прутка от термопистолета. И трубку надо согнуть зиг-загом, что-бы исключить поворот и смещение.
| Сообщение #358 Отправлено 22 мая 2004 - 13:30
_SERG_ (May 22 2004, 07:16 AM) писал:
Клей не берёт никакой! получаетс чисто механическое соединение за счёт неровностей, а между поверхностями - щель и подсасывается воздух. Для проверки надо заполнить трубку и опустить банку с чернилами на 30-40 см ниже принтера и так оставить на ночь. Если за ночь чернила удут - значит не получилось :o
А материал картриджа где взять? Срезать верх картриджа? а ему хуже не будет? и можно ли это проделать с полным, не использованным картриджем?? Чипы родные заменить АО? есть так же соображения такие, как сделать:
1) по торцевой стенке от отверстия просверленного под чипом делаем канал на верх, прикладываем дочтаточно горячую проволоку чтобы она протаяла канал для чернил.
2) соединяем отверстием канал с полостью в левом верхнем углу картриджа(если смотреть на него со стороны воздушного фильтра)
3) закрываем канал и отверстия прозрачной плёнкой и свариваем по краям плёнку с картриджем (нужно только пленку подобрать чтобы сваривалась с ним. Получится канал как у демпферной камеры легко контролировать наличие чернил.
4) сверлим отверстие в вышеназванной полости для штуцера на который одеваем тубочку капиляра шлейфа
Теперь чернила пойдут по пути штуцер- полость- отверстие- канал- отверстие-камера
Возможно придётся срезать установочные ключи ключи картриджа, помоему они могут помешать.
Потом на место поставить АО-чип и пробовать.
| Сообщение #359 Отправлено 22 мая 2004 - 14:47
Что посоветуете, получил СНПЧ но в принтере стоят родные картриджи, снять их и оставить на всякий случай (сколько может хранится начатый картридж???) или допечатать и потом поставить СНПЧ.???
| Сообщение #360 Отправлено 22 мая 2004 - 19:11
Drondin (May 22 2004, 02:46 PM) писал:
Что посоветуете, получил СНПЧ но в принтере стоят родные картриджи, снять их и оставить на всякий случай (сколько может хранится начатый картридж???) или допечатать и потом поставить СНПЧ.???
я попробовал свой (варварский) способ укрощения картриджей с воздушно-клапанным замком (R200 , R300)
на переделанных картриджах спокойно ставится картриджная, а не капсульная система СНПЧ
способ давно висит у вас на сайте в разделе "статьи"