Форум по СНПЧ: ВАЖНО: Пользователям R300 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 44 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы

|    Сообщение #361 Отправлено 23 мая 2004 - 10:03   Drondin

Я наверно не правильно задал вопрос у меня капсульная СНПЧ, а в принтере сейчас стоят на половину отработаные родные картриджи, если я их сниму сколько они могут хранится???

|    Сообщение #362 Отправлено 23 мая 2004 - 12:48   brosko

А смысл какой? Добей родные и ставь систему, тогда точно ничему сохнуть не придется.

|    Сообщение #363 Отправлено 23 мая 2004 - 14:47   MIROvoy

Drondin (May 23 2004, 01:03 PM) писал:

а в принтере сейчас стоят на половину отработаные родные картриджи, если я их сниму сколько они могут хранится???

Это они по "монитору Эпсона" - "полупустые" ;) на самом деле 1/3 израсходовал :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый

|    Сообщение #364 Отправлено 23 мая 2004 - 16:30   Valdas

MIROvoy (May 23 2004, 02:47 PM) писал:

Drondin (May 23 2004, 01:03 PM) писал:

а в принтере сейчас стоят на половину отработаные родные картриджи, если  я их сниму сколько они могут хранится???

Это они по "монитору Эпсона" - "полупустые" ;) на самом деле 1/3 израсходовал :)

У меня монитор сказал пусто, так ещё не меньше 10 листов А4 в режиме фото напечатал.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #365 Отправлено 23 мая 2004 - 23:16   Pycak

Вскрыл наконец родные картриджи - начинаю собирать систему... готовтесь к возникающим вопросам:)
начал с переделки слива в памперс - и сразу возникла проблема... тройник. Ловко ты MIROvoy всё описал - только у себя такой беды не нашёл... был у моих систем краник маленький, только пристроить там не получается (пристроил, но пока не знаю как в работе будет - кажется пережат оказался зелёно - полосатый капиляр)... поисчу тройник нормальный, но пока так будет... так когда полосатый капиляр снял - еле вместо него свой засунул - уж очень глубоко сосочек посажен <_<

|    Сообщение #366 Отправлено 24 мая 2004 - 07:51   MIROvoy

Pycak (May 24 2004, 02:16 AM) писал:

Вскрыл наконец родные картриджи - начинаю собирать систему... готовтесь к возникающим вопросам:)
начал с переделки слива в памперс - и сразу возникла проблема... тройник. Ловко ты MIROvoy всё описал - только у себя такой беды не нашёл... был у моих систем краник маленький, только пристроить там не получается (пристроил, но пока не знаю как в работе будет - кажется пережат оказался зелёно - полосатый капиляр)... поисчу тройник нормальный, но пока так будет... так когда полосатый капиляр снял - еле вместо него свой засунул - уж очень глубоко сосочек посажен <_<

переделать некогда страничку...
ВНИМАНИЕ!!!
Не выводи "выключатель" сзади! Получается слишком длинный! )(реново отсос происходит...(была такая трабла, поизмучился, пока понял проблему :unsure: )
Так вот, справа внизу есть около ножки принтера отверстие - вот туда и выводи ;)
Так же и Доку посоветовал, когда он свой мучил :)
Короче, чем короче трубка-выключатель-тем лучше!
aka STARый

|    Сообщение #367 Отправлено 24 мая 2004 - 08:01   Pycak

...Тройник - краник... справа - сосок на помпу, если я правильно понимаю, вниз - в памперс, влево - атмосфера.
поворотом краника соединяем в одном случае помпу с памперсом, в другом просто отключаем помпу... краник находится на расстоянии 2-х см от соска помпы.

отверстие не видел... спасибо - посмотрю....

|    Сообщение #368 Отправлено 24 мая 2004 - 08:05   Valdas

Я вообще пока тройника не поставил. К капе подключил капиляр от капельницы, а конец от помпы в атмосферу. Когда нужно, соединяю их. Конечно муторно но всё же выход ;) Не дотягивается руки до тройника.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #369 Отправлено 24 мая 2004 - 08:40   Ostr

SERG ? а на какую глубину в мм нужно сверлить картридж, какова толщина его стенки?, не удобнее ли капиляр сделать из толстой иглы от шприца или системы, отверстие под капилляр сделать со стороны этикетки, на том же уровне(кстати неплохо бы указатьэто расстояние (18 мм., верно?), и проложить капилляр по этой же стороне наверх. После проведённых тобой трепанаций картриджа и выложенных изображений (за что отдельное спасибо :) ) легко наметить путь его пролегания не задевая жизненно важные органы картриджа :D , может подскажешь какова толщина стенки в этом месте (со тороны этикетки) кто знает??? Ау!!! И получится ли проделать эти операции с полными (нулёвыми) картриджами? Я ещё свои не открывал.
Моя СНПЧ работает, но не совсем так как хотелось бы, иногда полосит, SERG, а у тебя с картриджами на WWM дюзы не халтурят, прочитал на форуме IXBT что у многих последних пользователей WWM проблемы со "светлой мажентой" может партия чернил такая?, там на IXBTе советовали уменьшить вязкость чернил этилегликолем, (это вроде бы тосол из него делают),
где его ещё можно добыть в чистом виде?

|    Сообщение #370 Отправлено 24 мая 2004 - 10:05   MIROvoy

Pycak (May 24 2004, 11:01 AM) писал:

...Тройник - краник... справа - сосок на помпу, если я правильно понимаю, вниз - в памперс, влево - атмосфера.
поворотом краника соединяем в одном случае помпу с памперсом, в другом просто отключаем помпу... краник находится на расстоянии 2-х см от соска помпы.

отверстие не видел... спасибо - посмотрю....

трубку прозрачную убери с черной, получится что эта прозрачная - выход на помпу(а с помпы в памперс)
aka STARый

|    Сообщение #371 Отправлено 24 мая 2004 - 15:55   Pycak

Таак... дело сдвинулось... обещали тройников 5 штук разных сегодня принести... тем временем изготовил планку для чипов по твоим чертежам...
Вопрос - так как изготавливал не из оргстекла (ну не нашёл...), а из крышки патчкорда, и толщину в моём случае можно отрегулировать, отпилив зацепы - 4 мм это оптимально - вчера видел, что в кювете для картриджей на дне выступы есть специальные...
какое расстояние до них от стенки в мм?

|    Сообщение #372 Отправлено 24 мая 2004 - 16:37   Doctorhorror

Pycak (May 24 2004, 03:54 PM) писал:

Таак... дело сдвинулось... обещали тройников 5 штук разных сегодня принести... тем временем изготовил планку для чипов по твоим чертежам...
Вопрос - так как изготавливал не из оргстекла (ну не нашёл...), а из крышки патчкорда, и толщину в моём случае можно отрегулировать, отпилив зацепы - 4 мм это оптимально - вчера видел, что в кювете для картриджей на дне выступы есть специальные...

Я тоже пое..грался пока нашел тройник. Как один из вариантов ищите на рынках, где торгуют для аквариумных рыбок принадлежностями. Там их дяди делают для компрессоров воздушных.
Очень удобно шланг делать из нового мочевого катетера (стоит копейки или в больницах взять красноватого цвета, резиновый ): удобен тем, что диаметр подходит один в один.
Места там конечно впритык, но все получается ОК!
Только как советовал Mirovoy смотрите, чтобы из этой трубки не побежали чернила( если уровень низкий или трубка длинная). :unsure:
От винта орал Карлсон голубым.

|    Сообщение #373 Отправлено 24 мая 2004 - 21:07   MIROvoy

Цитата

вчера видел, что в кювете для картриджей на дне выступы есть специальные...

так я ж про них и писАл что внизу планка упирается в эти выступы!!! ;) :D
щитай сам, у меня упирается, оргстекло толщиной 4 мм(можно 5...но сильно прижимать будет, черезчур) :)
aka STARый

|    Сообщение #374 Отправлено 25 мая 2004 - 07:48   Pycak

Собрал вчера систему - до 3 часов ночи прокопался я с ней... домашние злые ходят - спать я им видетели мешал...
Итог - не работает... не в смысле полосит или ещё что то - а просто не работает, но проблема тут именно в планке - пишет, что не правельно установлены картриджи или картриджи не правельные (это не правельные пчёлы :))
короче контакта с одним из чипов нету... хотя вошла она туда туго и аккуратно упёрлась в выступы, а сверху я её скотчем закрепил к стенке... вечером смотреть буду... Ложусь и думаю - сейчас как утекут у меня все чернила:) - тройник поставил, а зажима не нашёл...
Вопрос - заполнял систему так: опустил хвост в банку, а из капсулы высасывал шприцом... капсулы заполнились чуть меньше половины - вставил на штуцеры - перевернув - естественно чернила оказались внизу - воздух наверху и где то см на 5 прошёл обратно в капиляр - на всех цветах такая же картина... дальше назад не идёт - соответственно система герметична, по логике когда голова будет заполнятся - воздух уйдёт обратно в капсулу - так ли это? И ещё... шлейф располагал на внешней сторое электрического и когда он был пуст всё было идеально, но сейчас, заполненный чернилами он имеет вес, что я не учёл - и его вниз тянет... 2 All как у вас проложен чернильный шлейф?

|    Сообщение #375 Отправлено 25 мая 2004 - 08:00   Valdas

Pycak
Насколько знаю про установку СНПЧ, проблемы 2, или герметичность или не находит чипов. И это несмотря на кажущуюся простоту и ясность. В итоге работают у всех. У Дока тоже была проблема с чипами. Наверно не доходит до конца, держатель нужно подпилить. А про шлейф у меня бардак, так и не нашёл хорошего решения. Думаю продырявить каретку спереди, но всё не решаюсь.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #376 Отправлено 25 мая 2004 - 08:44   brosko

Сейчас перечитал гуру, так точно, надо вести вниз спереди у ноги отверстие, только не видно как провести до туда трубку. А шлейф, не проще ли провести как у Скальпеля. Он должен лежать не вертикально, а горизонтально и про перекатную планку надо не забывать.

|    Сообщение #377 Отправлено 25 мая 2004 - 08:51   Pycak

я не у ноги трубку провёл, а в отверстии, где защёлка - и отверстие больше и вести удобнее... только думаю, что принтер на подставку небольшую ставить надо будет...

|    Сообщение #378 Отправлено 25 мая 2004 - 08:53   Pycak

Valdas,MIROvoy не сложно накидать чертёжик полки от руки в Paint и скинуть?

|    Сообщение #379 Отправлено 25 мая 2004 - 15:41   kong

Кстати, по поводу доработки оригинальных картриджей: клей для полиэтилена существует! Это 3M Scotch-Weld DP8005. Вот только стоит он... 38ml картридж стоит около $20, и аппликатор для клеевых картриджей еще $25 :unsure: Мда. А счастье было так возможно :)

Капсульная на моем R300 работать так и не хочет, Light Magenta барахлит - видимо, не хватает пропускной способности системы для ее вязкости. Очень быстро начинает полосить. Может, иглы Скальпель поставил слишком тонкие? :) Ибо пережимов трубки по дороге точно нет.

Пытаюсь переделать ее на картриджи. Пока фиды закрепить как следует не удается.

|    Сообщение #380 Отправлено 26 мая 2004 - 04:08
ГостьНеизвестный_Aptem-незарегистриро_*

Привет, всем.

Недавно приобрел капсульную СНПЧ на resetters.com, по ICQ никто не отвечает. Помогите хоть здесь решить мою проблему !!!!!!

На тесте дюз, все цвета проходят хорошо кроме цвета light cyan, может ли это быть связано с самим капилляром ?

А если происходит завоздушивание системы, что при этом происходит, печатает ли прнтер вообще или начинает полосить ???

ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ ???? НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОЛОС !!!!!

Поделиться темой:

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info