Попытался установить СНПЧ ао чипы не видятся ладно ставлю родные картриджи тоже самое тоесть когда картриджей пять пишет что не хватает одного цвета , когда шесть пишет что нет ни одного цвета никто не сталкивался. :o
И второе пока сутки пытался установить чипы ушла банка синего цвета и большая часть желтого это не герметичность??? :(
ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы
| Сообщение #422 Отправлено 03 июня 2004 - 06:29
brosko (Jun 3 2004, 01:20 AM) писал:
Так. А можно просто вынуть трубку, которая идет в помпу и не делать прочисток вообще. Из этой трубки ничего не потечет ненароком самотеком?
Там же дано описАние для чего трубка выводится... через задний тех. лючок вытаскиваем трубку, удлиняем и засовываем в банку...теперь на вопрос принтака об обнулении памперса можно с чистой совестью говорить что"да", памперс сухой, и можно обнулять. В противном же случае при обнулении памперса, в принтаке будет много грязи(чернил) и прежде чем обнулять памперс надо будет всёже его помыть-почитить-заменить. Слив - дело хорошее ;) . А вот для отмены лишних прочисток нужно уже тройник устанавливать, но выводить "выключатель" не через заднее отверстие, а спереди...справа под ножкой принтера есть отверстие, вот в него и надо выводить.
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #423 Отправлено 03 июня 2004 - 06:33
Цитата
Попытался установить СНПЧ ао чипы не видятся ладно ставлю родные картриджи тоже самое тоесть когда картриджей пять пишет что не хватает одного цвета , когда шесть пишет что нет ни одного цвета никто не сталкивался.
это у тебя один из чипов плохо контактирует с контактами на каретке...
Цитата
И второе пока сутки пытался установить чипы ушла банка синего цвета

Цитата
большая часть желтого это не герметичность???
а куда ушла то? и как?
Банки как стоят? на одном уровне с принтером??? Если намного выше принтера-то естественно что самотеком вытекут....а вообщето в большинстве случаев это негерметичность :(
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #424 Отправлено 03 июня 2004 - 07:12
Ушла в принтер самотеком сам виноват. А насчет чипов не понял как это у одного чипа плохой контакт с кареткой???
Провожу эксперемент вставляю один черный родной картридж, нажимаю ок, говорит черный есть, нет синего, светло-синего и т.д. добавляем синий картридж, получаем есть черный, синий, нет остальных. Продолжаем в такой же последовательности до светло-розового, ответы получаем теже.
А вот после вставки желтого получаем ответ, нет картриждей. эксперемент можно проводить в любой последовательности.
Провожу эксперемент вставляю один черный родной картридж, нажимаю ок, говорит черный есть, нет синего, светло-синего и т.д. добавляем синий картридж, получаем есть черный, синий, нет остальных. Продолжаем в такой же последовательности до светло-розового, ответы получаем теже.
А вот после вставки желтого получаем ответ, нет картриждей. эксперемент можно проводить в любой последовательности.
| Сообщение #425 Отправлено 03 июня 2004 - 12:12
brosko (Jun 2 2004, 10:15 PM) писал:
Так. На сайте Мирового из технол. отверстия сзади выводится какая-то трубка(для слива чернил от прочисток). Открыл я его, а там никаких трубок нет. Мне что весь кожух снимать что ли, что бы отрыть эту трубку?
Ты суслика видишь? И я не вижу. А он там есть! (ДМБ) :D
Трубка лежит внизу и уходит в памперс смотри внимательно, подцепи чем нибудь снизу технологического отверстия, я так тоже накололся впервые....
От винта орал Карлсон голубым.
| Сообщение #426 Отправлено 03 июня 2004 - 23:40
Фуф, спасибо доктору, что объяснил по-человечески. И что бы мы делали без нашей медицины. :D
А кто юзает утилиту? Для чего кнопка "Обновить"? Пока ее не жмешь, уровень стоит на месте(в родной проге падает), как только нажмешь на "Обновить", так уровень чернил снижается. Так ее когда надо жать, когда по родной проге уровень дойдет до нуля?
А кто юзает утилиту? Для чего кнопка "Обновить"? Пока ее не жмешь, уровень стоит на месте(в родной проге падает), как только нажмешь на "Обновить", так уровень чернил снижается. Так ее когда надо жать, когда по родной проге уровень дойдет до нуля?
| Сообщение #427 Отправлено 04 июня 2004 - 06:40
brosko (Jun 3 2004, 11:39 PM) писал:
Фуф, спасибо доктору, что объяснил по-человечески. И что бы мы делали без нашей медицины. :D
Обновить- это узнать текущий параметр. Если после обновления уровень падает, значит прога не работает.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #428 Отправлено 04 июня 2004 - 09:01
Valdas, ну зачем людей сбиваешь с толку... кнопка обновить служит для приведения уровей чернил в утилите и родном мониторе к одинаковым показателям. И правильно она работает, как надо... вот печатаешь ты, SSC запомнила (заморозила) уровни, а ты раз ей - обновить - она их и поставила по родному монитору - ты же ведь печатал... - они и уменьшились. Читайте help внимательнее. Она у меня работает.
SENT вроде тоже запустил.
... цитата из help.
... цитата из help.
Цитата
Кнопка обновить - Нажав на эту кнопку Вы приведёте отображаемые данные в соответствие с их текущим значением у принтера.
| Сообщение #429 Отправлено 04 июня 2004 - 10:06
Pycak (Jun 4 2004, 09:01 AM) писал:
Что это я запустил?

| Сообщение #430 Отправлено 04 июня 2004 - 10:57
Pycak (Jun 4 2004, 09:01 AM) писал:
Valdas, ну зачем людей сбиваешь с толку... кнопка обновить служит для приведения уровей чернил в утилите и родном мониторе к одинаковым показателям. И правильно она работает, как надо... вот печатаешь ты, SSC запомнила (заморозила) уровни, а ты раз ей - обновить - она их и поставила по родному монитору - ты же ведь печатал... - они и уменьшились. Читайте help внимательнее. Она у меня работает.
... цитата из help.
... цитата из help.
Цитата
Кнопка обновить - Нажав на эту кнопку Вы приведёте отображаемые данные в соответствие с их текущим значением у принтера.
Про хэлп у меня всё в порядке. Корневой камень- и утилита, и эпсон монитор должен показывать тоже самое. Если это не так, принтер всё равно будет смотреть свой монитор. И ещё, если это не так значит SSC не работает.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #431 Отправлено 04 июня 2004 - 11:32
2 SENT ошибся, не ты а brosko :)
2 Valdas
мне сложно определить совпадают они или нет, потому как свои эксперименты с этой утилитой я начал, когда в картриджах осталось чуть больше половины.... на глаз в мониторе епсона примерно столько же... там вообще сложно что то определить, потому как шкала совсем слепая там.
2 Valdas
мне сложно определить совпадают они или нет, потому как свои эксперименты с этой утилитой я начал, когда в картриджах осталось чуть больше половины.... на глаз в мониторе епсона примерно столько же... там вообще сложно что то определить, потому как шкала совсем слепая там.
| Сообщение #432 Отправлено 04 июня 2004 - 11:35
2 All
...принтер стоял включеным около 10 дней без печати, тест дюз - ни одного!!! пропуска.
Чернила WWM.
...принтер стоял включеным около 10 дней без печати, тест дюз - ни одного!!! пропуска.
Чернила WWM.
| Сообщение #433 Отправлено 04 июня 2004 - 11:58
Pycak (Jun 4 2004, 02:34 PM) писал:
2 All
Чернила WWM.
Чернила WWM.
на с82 ВВМ 10 дней простоя(хандра на него была ;) ) тоже ни одного пропуска...ВВМ рулит! только прямые руки нужны :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #434 Отправлено 04 июня 2004 - 18:27
Это хорошо, что рулит. Только вот скажите кто как поступил? Я, долго ожидая чип от Сергея(кстати он уже его рассылает с новой прогой), решил сначала опустошить родные картриджи, не отрывать же было чипы для системы под утилиту от родных неиспользованных. Теперь ситуация следующая. Так как сейчас на снимках много зелени(в смысле природы), то желтый добежал до финиша первым, со значительным отрывом от коллектива. Чернил ВВМ у меня залейся и захлебнись(12л). Но выбрасывать родные, после окончания желтого, все равно жаба душит, особо зная их цену. Так можно в родной желтый картридж сделать инъекцию ВВМ чернилок? В смысле, ничего там не свернется от смешивания кровей разных групп?
| Сообщение #435 Отправлено 04 июня 2004 - 20:26
Так разобрался с принтером , спасибо Мировому оказалось проблема именно в контакте чипа картриджа с кареткой, в остальном промыл и все вроде работает.
| Сообщение #436 Отправлено 07 июня 2004 - 08:28
brosko
вот это ты затарился чернилами
поищи инструкцию как заправлять, MIROvoy на своём сайте размещал...
Скальпель утверждает(а не доверять ему у меня нет причин), что можно смело смешивать... но ИМХО цвета уползут и корректировать надо будет...
P.S у себя я не смешивал - СНПЧ ставил сразу на новый принтер, поэтому мой случай тут не годится, но вот и MIROvoy и Valdas ставили WWM после печати родных картриджей и ничего не промывали.
Цитата
Чернил ВВМ у меня залейся и захлебнись(12л)
вот это ты затарился чернилами

поищи инструкцию как заправлять, MIROvoy на своём сайте размещал...
Цитата
ничего там не свернется от смешивания
Скальпель утверждает(а не доверять ему у меня нет причин), что можно смело смешивать... но ИМХО цвета уползут и корректировать надо будет...
P.S у себя я не смешивал - СНПЧ ставил сразу на новый принтер, поэтому мой случай тут не годится, но вот и MIROvoy и Valdas ставили WWM после печати родных картриджей и ничего не промывали.
| Сообщение #437 Отправлено 07 июня 2004 - 09:21
Смешивать оригинал и WWM можно. Я даже картриджы пробовал заполнить не промыв их. Выдержили :D Однако надо учесть что иногда бывает вообще проблемы с некоторыми цветами. Объяснить это можно тем, что WWM разливают, а там всякое может быть ;) По этому лучше покупать у серъёзных поставщиков, например у www.resetters.com :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #438 Отправлено 07 июня 2004 - 10:12
Valdas (Jun 7 2004, 12:20 PM) писал:
Смешивать оригинал и WWM можно. Я даже картриджы пробовал заполнить не промыв их. Выдержили :D Однако надо учесть что иногда бывает вообще проблемы с некоторыми цветами. Объяснить это можно тем, что WWM разливают, а там всякое может быть ;) По этому лучше покупать у серъёзных поставщиков, например у www.resetters.com :D
вот строки из письма, написанного мне...как говориться без комментариев...........
сам не пробовал, но, посчитал что надо выложить.
===============================
На заметку заправщикам!!!
Был проведен эксперимент на совместимость фото чернил WWM, к
оригинальным, в частности от Epson Photo 950, т.е. не произойдет ли
химическая реакция, при смешивании их.
Для этих целей, из пустых оригинальных картриджей, были взяты образцы
чернил.
В пенициллиновые пузырьки, до четверти, были налиты фото чернила WWM,
в таком же количестве были добавлены оригинальные чернила, в
соответствии с каждым своим цветом. После суток простоя, каждый цвет
просматривался на замутнение и осадок.
На данный момент, результат таков:
- Black - осадка нет, замутнения не видно, т.к. не пропускают свет
- Cyan, L-Cyan, Magenta, L-Magenta - пока все нормально, чернила
прозрачные, осадка нет.
- Yellow - очень плачевное состояние, сильнейшее замутнение и стойкий
осадок.
Так что господа, делайте выводы, прежде чем заправлять пустые
картриджи, предварительно их не промыв от остатков старых.
--
Best regards,
Pavel
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #439 Отправлено 07 июня 2004 - 10:17
Цитата
Так можно в родной желтый картридж сделать инъекцию ВВМ чернилок?
... учитывая последние высказывания и постоянные проблемы с жёлтым имменно жёлтым и никаким другим - я бы промыл всё таки..
| Сообщение #440 Отправлено 07 июня 2004 - 14:28
MIROvoy (Jun 7 2004, 10:12 AM) писал:
Valdas (Jun 7 2004, 12:20 PM) писал:
вот строки из письма, написанного мне...как говориться без комментариев...........
сам не пробовал, но, посчитал что надо выложить.
===============================
На заметку заправщикам!!!
Был проведен эксперимент на совместимость фото чернил WWM, к
оригинальным, в частности от Epson Photo 950, т.е. не произойдет ли
химическая реакция, при смешивании их.
Для этих целей, из пустых оригинальных картриджей, были взяты образцы
чернил.
В пенициллиновые пузырьки, до четверти, были налиты фото чернила WWM,
в таком же количестве были добавлены оригинальные чернила, в
соответствии с каждым своим цветом. После суток простоя, каждый цвет
просматривался на замутнение и осадок.
На данный момент, результат таков:
- Black - осадка нет, замутнения не видно, т.к. не пропускают свет
- Cyan, L-Cyan, Magenta, L-Magenta - пока все нормально, чернила
прозрачные, осадка нет.
- Yellow - очень плачевное состояние, сильнейшее замутнение и стойкий
осадок.
Так что господа, делайте выводы, прежде чем заправлять пустые
картриджи, предварительно их не промыв от остатков старых.
--
Best regards,
Pavel
Читал я это тоже. Но удивляться уже нет сил. У меня проблем небыло, был заполнен и жёлтый. Печатал правда недолго(поставил СНПЧ), но проблема бы уже дала о себе знать. Повторяюсь, наверно зависит от того кто разливает , и что разливает. ;)
Кто, если не МIROvoy!