ВАЖНО: Пользователям R300
полезные советы
| Сообщение #461
Отправлено 15 июня 2004 - 18:19
Valdas
tronik (Jun 15 2004, 04:47 PM) писал:
Valdas

Чип должен быть соответствующего цвета.
гы... я подумаю... это что ж, мне его перекрашивать

Для чёрного картриджа один чип, для цветного другой. Ао чипы различные :D как и между прочем другие ;)
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #462
Отправлено 16 июня 2004 - 02:23
Ostr
Valdas (Jun 15 2004, 04:28 PM) писал:
Ostr (Jun 15 2004, 04:04 PM) писал:
У меня то же самое два листа А4 и пи...ц: синий совсем пропал, мажента светлая заполосила, чёрный тоже, почти сутки простояло делаю тест дюз синий так и не появился. ИМХО емкость демпферных камер слишком мала размеры каретки позволяют сделать их больше, почему делают такие маленькие :( .
А то чё не все цвета. Делают вед и на инсулиновых шприцах, там по моему всего один кубик. А у Tronika уже через несколько минут полосить перестаёт, знначить разные проблемы, но согласен, что во многих случаях выпускают непроверенную толком продукцию. Как китайцы :D
А не все цвета потому что на фото было много синего и печаталось сразу 8 одинаковых, вот синий и пропал :( и мажента и черный заполосили (чувак в тёмносиней футболке на темноватом фоне).
| Сообщение #463
Отправлено 17 июня 2004 - 09:00
tronik
предыдущее мое... не обращайте внимание пошел читать ветки... :-)
| Сообщение #464
Отправлено 17 июня 2004 - 22:57
Valdas
Guest (Jun 17 2004, 08:57 AM) писал:
Можно ли ресеттером обнулить оригинальные чипы?
Безусловно :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #465
Отправлено 18 июня 2004 - 14:19
brosko
Вчера опробовал чип от Сергея. Что и говорить, на все про все ушло неспеша минут пять. Сколько надо еб... с утилитой, а потом гадать работает-неработает все в курсе.
Еще попутный вопрос. Отключил я помпу(не стал делать переходники, выводить наружу, просто шланг выдернул и все) и думаю, а вообще часто нужно мне будет делать прочистки с установленной системой или же как сейчас, за все время я ни разу не делал(кроме как во время запуска) никаких прочисток. Печатаю постоянно одни фотки.
| Сообщение #466
Отправлено 18 июня 2004 - 14:37
Valdas
Если часто будешь печатать, прочисток будет не нужно. Личный опыт :D Я тоже только вывел потрубок помпы в наружу.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #467
Отправлено 19 июня 2004 - 17:19
alexboss
Доброго времени суток !
сегодня получил чернила и reset для обнуления чипов
принтер epson r200..... юзаю пока родные катриджи,жолтый был на исходе и посылка пришла вовремя

достал жолтый обнулил чтобы доработать до конца катридж.....писали что там остается процентов 20 чернил,все обнулилось показал принтак полный желтый

здорово!
теперь пару вопросов знатокам
можноли при полном опустошении катриджа напримере жолтого воспользоватся заправкой,поставить его и юзать с родными ????
если нет то как лучше поступить....к сожелению неимею второго комплекта пустых катриджей.....подскажить пожалуйста....
p.s
отдельное спасибо за посылку тому кто высылал....тока адрес написали неправильно,хорошо что ходил на почту и спрашивал....а такбы к вам вернулась.
| Сообщение #468
Отправлено 19 июня 2004 - 19:38
Ostr
alexboss (Jun 19 2004, 07:06 PM) писал:
ауууууууууу есть ли тут кто живой ????
может ктонить ответит плизззззззз

Делай дырку 1,5 ММ сверху, заливай кубиков 10 и вперёд только дырку заткни потом плотно.
| Сообщение #469
Отправлено 19 июня 2004 - 21:51
alexboss
Ostr
Цитата
Делай дырку 1,5 ММ сверху, заливай кубиков 10 и вперёд только дырку заткни потом плотно.
коротко но неясно....
верх большой у катриджа...где именно или неимеет значения ? и почему 1.5 мм ? и чем лучше заткнуть дырку ?
люди может ктонибуть поподробней на вопросы ответит....
| Сообщение #470
Отправлено 19 июня 2004 - 22:38
Ostr
alexboss (Jun 19 2004, 09:50 PM) писал:
Ostr
Цитата
коротко но неясно....
верх большой у катриджа...где именно или неимеет значения ? и почему 1.5 мм ? и чем лучше заткнуть дырку ?
люди может ктонибуть поподробней на вопросы ответит....
Если потом не собираешся только заправлять его, то почти в любом, а точнее на слове "цвет" на верхней этикетке, со стороны боковой этикетки отступи 3 мм, и сверли 1-1.5 мм чтобы потом была возможность плотно заткнуть проволочку заострённую, там две стенки сверлить через обе, нижняя скошена под небольшим углом, в принципе даже если заткнёшь неплотно все равно будет работать
главное чип обнули B)
| Сообщение #471
Отправлено 19 июня 2004 - 22:56
alexboss
Ostr
Цитата
Если потом не собираешся только заправлять его, то почти в любом
это как ? собираюсь и неоднакратно и много запровлять...былиб деньги купилбы оригиналы а так надо превратить их в очень многоразовые
модераторы вы где пиво пьете чтоли
ктонить ответте хоть на это:
можноли при полном опустошении катриджа напримере жолтого воспользоватся заправкой,поставить его и юзать с родными ????если нет то как лучше поступить....к сожелению неимею второго комплекта пустых катриджей.....подскажить пожалуйста....
| Сообщение #472
Отправлено 19 июня 2004 - 23:17
Ostr
alexboss (Jun 19 2004, 10:56 PM) писал:
Ostr
Цитата
Если потом не собираешся только заправлять его, то почти в любом
это как ? собираюсь и неоднакратно и много запровлять...былиб деньги купилбы оригиналы а так надо превратить их в очень многоразовые
ктонить ответте хоть на это:
можноли при полном опустошении катриджа напримере жолтого воспользоватся заправкой,поставить его и юзать с родными ????если нет то как лучше поступить....к сожелению неимею второго комплекта пустых катриджей.....подскажить пожалуйста....
Чего ты паришся, попробуй, тебе же говорю что можно, Сначала один потом второй и т.д. Цвета только будут гулять немного, пока все чернила не обновятся.
| Сообщение #473
Отправлено 19 июня 2004 - 23:46
Valdas
alexboss
Может я чего недопонимаю в твоём вопросе ;) Имеешь ввиду один картридж заправленный, а другие оригинал? Можно так, но по разным источникам именно жёлтый и может создавать проблемы в перемешке с другими цветами. Но у меня такого не было. Я так понял, заказал WWM чернила. Можно их смешивать с оригиналами, но, повторяюсь были случаи, когда остатки оригинала жёлтого при перемешке с WWM создавали химическую реакцию. Потому лучше картридж промыть перед заправкой.
Про заправку
ЧИТАЙ ЗДЕСЬ
У Р200 нет губки, которая с временем засыхает, так такой картридж можно заправлять оооочень долго
Цитата
А то нет :D , что, мы целый день за компом сидеть должны? Мы ведь в общественных началах :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #474
Отправлено 20 июня 2004 - 07:59
alexboss
Valdas
Цитата
Может я чего недопонимаю в твоём вопросе Имеешь ввиду один картридж заправленный, а другие оригинал?
совершенно верно....значит говорите жолтый может дать осадок...мдя

а технологию промывки некто неможет описать ? плиз
а чернила WWM купленые здеся вместе с ресетером. И как избежать засыхания дюз,к сожелению неимею второго комплекта катриджей....пока буду шаманить с катриджем боюся засохнут дюзы

че придпринять???
| Сообщение #475
Отправлено 20 июня 2004 - 09:15
Valdas
Конечно оставить на долгое время принтер без картриджа нельзя. Можно на стержень головки надеть кусочек ватты, смоченый в дистилёванной воде, можно даже шприц с дистилёвкой надеть, откусив 2/3 кончика и просверлив его под 3,4 мм. Про промывку в другой теме.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #476
Отправлено 20 июня 2004 - 17:57
ГостьМИРОвой_*
alexboss (Jun 20 2004, 07:58 AM) писал:
Valdas
Цитата
Может я чего недопонимаю в твоём вопросе Имеешь ввиду один картридж заправленный, а другие оригинал?
совершенно верно....значит говорите жолтый может дать осадок...мдя

а технологию промывки некто неможет описать ? плиз
а чернила WWM купленые здеся вместе с ресетером. И как избежать засыхания дюз,к сожелению неимею второго комплекта катриджей....пока буду шаманить с катриджем боюся засохнут дюзы

че придпринять???
Если чернила купил здесь - то это гарантия что они не замучены с чем-нить :) НО! Есть инфа о том, что в разных партиях с завода -производителя желтый отличается....поэтому всётаки лучше промыть, а если будешь промывать - то уж промывай все тогда :)
А лучше не париться и поставить снпч на капсулах B) никаких промывок не надо. я устанавливал сразу( да и не только я), и всё ОК B)
| Сообщение #477
Отправлено 21 июня 2004 - 00:06
alexboss
нестал промывать залил так

буть что будет
но блин есть косяк! заметил что полосит зделал проверку дюз ...блин на светло синем нехватает всего одной палочки

делал прочистку два раза нефига непомогает

что делать??????? -_-
| Сообщение #478
Отправлено 21 июня 2004 - 00:11
Valdas
alexboss (Jun 21 2004, 12:06 AM) писал:
нестал промывать залил так

буть что будет
но блин есть косяк! заметил что полосит зделал проверку дюз ...блин на светло синем нехватает всего одной палочки

делал прочистку два раза нефига непомогает

что делать??????? -_-
Дай отдохнуть :D попробуй завтра. Может воздух.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #479
Отправлено 21 июня 2004 - 00:43
alexboss
подожду до завтра......а если непоможет то что делать ????????
да кстати нестал клеить место прокола шприцом для заправки термоклеями и т.п. обошолся скочем шириной пару сантиметров и с заходом на катридж с двух сторон сантиметра подва и так два слоя...нет проблем все нормально
блин теперь думки до завтра замучают......... -_-
| Сообщение #480
Отправлено 21 июня 2004 - 01:32
Valdas
alexboss (Jun 21 2004, 12:43 AM) писал:
подожду до завтра......а если непоможет то что делать ????????
да кстати нестал клеить место прокола шприцом для заправки термоклеями и т.п. обошолся скочем шириной пару сантиметров и с заходом на катридж с двух сторон сантиметра подва и так два слоя...нет проблем все нормально
блин теперь думки до завтра замучают......... -_-
Пузырки воздуха могли остаться от заправки(пропуски дюз), но может и подсасывать через место прокола, или уплотняющую резинку снизу(полосы)
Кто, если не МIROvoy!
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -