ВАЖНО: Пользователям R300
полезные советы
| Сообщение #521
Отправлено 05 июля 2004 - 18:57
Valdas
Цитата
Товарищи, кто пользуется кардридером на R300, объясните, пожалуйста, как эту хреновину настроить. Интересует не прямая печать с карточек, а просмотр и копирование на комп. Настраивал Стартер, не прет нифига. Поначалу вроде начинает копировать на комп, но потом все обрывается и в результате папка пустая. Из проводника комп видит съемный диск, но открывать отказывается, говорит об ошибке ввода/вывода. Как настроить уже не понимаю, зае...
Пользуюсь кардридером. Проблем небыло, только снёс стартер, надоел, в ту же самую папку копии прёт. А так оддельный диск COPY PASTE :D
Может у тебя контакт или фляш плохой.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #522
Отправлено 05 июля 2004 - 22:22
brosko
Valdas (Jul 5 2004, 06:57 PM) писал:
Пользуюсь кардридером. Проблем небыло, только снёс стартер, надоел, в ту же самую папку копии прёт. А так оддельный диск COPY PASTE :D
Может у тебя контакт или фляш плохой.
Да нормальная флешка, но работать не хочет. Фотик через шнур подключаю и копирую, но раз в принтаке есть ридер надо ж и его задействовать, но не получается. Когда вставляю флешку комп вообще ноль внимания, съемный диск не появляется, Стартер не запускается и соответственно фотки в комп не грузятся и не видятся компом вообще. Только принтак их себе грузит и все. Только после того как выключу и включу принтер запускается Стартер, фотки как будто начинают грузиться, но их размер нулевой, и потом через секунд 30 Стартер обрубается и я имею пустую папку. В проводнике появляется съемный диск, но он не открывается, я уже писал об этом выше. И почему этот хреновый ридер не работает как ридер у фотика, то есть сначала смотрим фотки на флешке, потом можем скопировать на комп или все или выборочно. А тут блин и ни так, и ни сяк. Чего делать? Комп новый покупать? Или дрова переустанавливать?
Кстати, Валдас, а как там у тебя с качеством печати на ВВМ? Я вообще-то не совсем врубаюсь по профилям для почти одинаковых бумаг, например, ломонд фото премиум суперглянец разной плотности и премиум полуглянец и сатин. Я печатаю на этих бумагах и качество печати на них практически одинаковое, зачем тогда разные профили для них ставить? Кто там разницу может рассмотреть не пойму. Или может я еще не дорос до суперкачества? Сегодня печатал картриджами родными, кончился желтый. Ну чего делать, не менять же все. Взял шприц(заготовка для СНПЧ), ничего не герметизировал специально, просто поршень воткнул, залил в него чернил ВВМ, простучал, перевернул и воткнул в голову. Чип просто куском липучки пришпандерил и все заработало. Сделал одну прочистку(чтоб голову заполнить, а то желтый вышел под ноль из нее), и все ОК. Дюзы все на месте(по крайней мере пока). Желтый ВВМ, оказывается менее насыщенный, чем родной, пришлось насыщенность желтого поднимать. Вот такие пироги. Конечно, это лажа, но смешно то, что она работает.
| Сообщение #523
Отправлено 06 июля 2004 - 06:02
alexboss
судя по картинкам с сайта мирового (раздел модернизация) трубка которая будет слижить в
роли воздушного клапана идет кудато вниз и выходит через вентиляционные отверстия сзади принтера.
Я попробывал это дело но почемуто нечего неполучилось

....зделал тройник и все как писалось...только
трубку вывел впереди....получилась довольно короткая(я так понял чем меньше тем лучше качество прочистки)
тройник герметичный трубки одеты плотно....от капельницы колесико пережато....Но чтото при включении и выключении
принтера невидно чтобы хоть немного сосал чернила.....включал выключал десять раз уровень на месте....
в чем проблема ????? трубки на тройнике и соединение с капой герметичны..... надо приложить усилия чтобы снять все трубки....
конечно можно просто снять родную трубку с капы.... но каждый раз если понадобится прочистка лазить и одевать потом снимать
я думаю неудобно.
| Сообщение #524
Отправлено 06 июля 2004 - 07:40
Valdas
Цитата
Кстати, Валдас, а как там у тебя с качеством печати на ВВМ? Я вообще-то не совсем врубаюсь по профилям для почти одинаковых бумаг, например, ломонд фото премиум суперглянец разной плотности и премиум полуглянец и сатин. Я печатаю на этих бумагах и качество печати на них практически одинаковое, зачем тогда разные профили для них ставить? Кто там разницу может рассмотреть не пойму. Или может я еще не дорос до суперкачества?
Печать нормальная, профили default, но от бумаги как говорил, много зависит. Эпсоновская всякая хорошо, а вот OPTIJET 230г. хорошо, а вот та же 155г. уже без профиля не обойтись.
Пока нет времени занятся художественной фото, вот тогда и профили найдёт своё место.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #525
Отправлено 06 июля 2004 - 09:37
Student
brosko (Jul 5 2004, 05:14 PM) писал:
Товарищи, кто пользуется кардридером на R300, объясните, пожалуйста, как эту хреновину настроить. Интересует не прямая печать с карточек, а просмотр и копирование на комп.
У меня картридер сразу заработал, но проверял только с xD карточкой. Вставил, загорелась лампочка, появился на компе новый диск. А вот фотик с шнурком на принтер дружить не хочет, запустить не могу.
На твоём месте я , наверное, попытался переустановить принтер.
А можно начать с переустановки виндов, шучу......
p.s.
БРАТЦЫ, НУ КТО СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА МОИ ДВА ВОПРОСА НА ЭТОЙ ВЕТКЕ НА 27 СТРАНИЦЕ.
| Сообщение #526
Отправлено 06 июля 2004 - 19:44
brosko
Да у всех так. Все в норме.
| Сообщение #527
Отправлено 07 июля 2004 - 17:47
alexboss
Кто ставил тройник между капой и помпой ОТЗАВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!Надоело постить впустую
| Сообщение #528
Отправлено 08 июля 2004 - 15:41
-AVS-
- Новичок
-
Дамы и господа!
Наконец дошла и до московии моя СНПЧ, спустя 2 месяца правда, но это не суть.
Тут как раз ролик Мирового подоспел, за что ему очередное спасибо!
Инструкции не прилагалось, поэтому спрошу (если не баян), со шлейфом и шприцами все понятно, закорючки (6 шт) это для чипов, тоже понятно, а для чего все остальное - не очень sad.gif
И самый главный вопрос, а где тут собственно гидрогаситель? Может я неправильно понял, но капиляр заходит в капсулу и все! Нет лески, иглы, нитки и чего там еще можно придумать? Тем самым я получу тот самый гидроудар, который неоднократно обсуждался или я не прав?
Спасибо!
2 Модератор, сорри что повторяюсь, первый раз не в ту ветку запостил
| Сообщение #529
Отправлено 08 июля 2004 - 18:40
Скальпель
Александр, всё никак не доберусь нафоткать инструкцию на R200-300 и выложить.
Значит так:
Снимаем правую серую боковину (для R200. Для R300 придётся снять кусок корпуса с индикатором)
Снимаем картриджи
На карете откручиваем крышку, которая закрывает картриджи - слева и справа по саморезу. Снимаем всю заморочку целиком.
Снимаем с картриджей чиподержатели вместе с чипами
На чиподержателях отрезаем излишек пластика - остаётся только сам чиподержатель-кубик с чипом.
Из лишней полоски ножницами режем 6 прямоугольничков (в новых наборах они уже в комплекте).
Эти 6 прямоугольничков кладём в карету точно под чиподержатели - они для того, чтобы приподнять их на 1 мм, как в картридже.
Нулим чипы, ставим их на места и фиксируем прижимами - дырочками в выступы, перегибами в щели над контакторами.
В планку с болтиком запускаем ленту, в два отдельных отверстия (второе - отверстие на грани) ставим скобу, которую делаем из скрепки, а саму планку болтиком вкручиваем в дырку правого самореза на карете. Скоба придерживает шлейф.
Отмеряем от этого места 22 см - это будет первая скоба на полке подвеса - пластмасска с 6 дырочками и двусторонним скотчем.
Из трёх скрепок делаем скобы удержания шлейфа на этой полке. Полку клеим двусторонним скотчем к корпусу принтера с таким расчётом, что шлейф не должен быть натянут и карета свободно ходит из крайнего правого в левое крайние положения без препятствий.
Правее, сразу за полкой подвеса, капилляры уходят к щелям в серой правой крышке (R200), или к щелям сзади справа в корпусе (R300).
Прогоняем туда шлейф и возвращаем крышку на место.
Загоняем хвосты в донорские банки.
Как обычно заполняем систему краской, ставим капсулы на иглы башки. ставим на место правую боковину (R200, если это R300 - после сборки корпуса клеим полку подвеса) и запускаем в работу.
Чипы извлекаются раздельно. Для извлечения жёлтого и лайт маженты нужно ослаблять (или откручивать) планку крепления шлейфа на карете.
Второй вариант - подвес чернильного шлейфа на электрошлейфе. Требует более глубокого раскидывания принтера, сложнее в монтаже, но имеет преимущество в обнулении - не нужно возиться с полочкой крепления шлейфа на карете. Во втором варианте внимательно!!! Головка при печати на CD и калибровках приподымается - нужно укладывать шлейф тщательно, чтобы его не тёрло о направляющую железяку на принтере. На второй вариант где-то тут на форуме лежит ссылка на zip-архив с картинками от Евгения (ресеттерском).
Первый вариант установки - если заранее подготовить скобы крепления шлейфа (4 шт), то установка занимает до 20 минут для R200. Наблюдал, как на R200 девушка 19 лет установила систему за 25 минут. До этого она 1 раз посмотрела, как устанавливал другой человек (за 10 минут). На R300 времени уйдёт побольше раза в 2, из-за того, что нет съёмной правой стенки. Если наплевать на внешний вид, на оба принтера система ставится за 10 минут, а шлейф просто выводится из-под крышки шахты кареты. В этом случае полочку закрепления шлейфа к карете можно переставить на левую сторону кареты, перевернув болтик, а шлейф к донорам вывести из-под крышки с левой стороны.
Гидрогаситель в толстой капсуле не нужен. Проверено, мин нет.
| Сообщение #530
Отправлено 09 июля 2004 - 06:45
Aptem
Привет, Всем!
Что вы думаете о появлении нового суперчипа SCSI-2100, у меня капсульная СНПЧ с программатором. Вот я и думаю, можеь взять этот суперчип. Его вообще вытаскивать не нужно.
Ваше мнение ?
Спасибо за внимание.
| Сообщение #531
Отправлено 13 июля 2004 - 12:19
alex-br
- Новичок
-
Скальпель (Jul 8 2004, 06:40 PM) писал:
Александр, всё никак не доберусь нафоткать инструкцию на R200-300 и выложить.
Уважаемый Скальпель!
Сегодня получил набор СНПЧ+чернила, спасибо!
Очень уж хочется побыстрей поставить.
Постарайтесь , плиз, побыстрей выложить инструкцию по установке.
НУЖДАЮЩИХСЯ МАССА!!!!
| Сообщение #532
Отправлено 14 июля 2004 - 12:49
alex-br
- Новичок
-
Господа! Смотрите топик " Фото СНПЧ" там R300!
| Сообщение #533
Отправлено 14 июля 2004 - 15:09
amer
- Новичок
-
кто-нить знает, подходит ли суперчип от R300 для R200 ?
| Сообщение #534
Отправлено 14 июля 2004 - 17:41
Скальпель
подходит. Там одинаковые картриджи и чипы соответственно
| Сообщение #535
Отправлено 15 июля 2004 - 11:15
alexboss
Подскажите что за ерунда а именно самовольные прочистки... принтер R200 катриджи оригинальные и заправлены WWM
вывел трубку по модернизации Мирового в пузырек дабы памперс был сухим :D ... сколько включал принтер ненаблюдалось чтобы при включении текли по трубки чернила а
вроде говорят что при каждом включении сосет их.... включил чтоб попечатать фотки,принтер отелозил и стал,загрузил бумагу... печать... вдруг слышу заработала помпа

принтер стал чистить голову и чернила потекли в банку
что за эпсоновский беспридел

? он че сам себе на уме ? и зачем чистить чистую голову... хорошо что чернила WWM а еслиб оригиналы да с такими приколами... что это было ???
| Сообщение #536
Отправлено 16 июля 2004 - 10:21
Бильбо Фродович
- Новичок
-
alexboss
что за памперс нафига туда что то добавлять ???
еслия тут куплю СНЧП на р200 мне нужно будет что то добавлять ???
и нужно ли будет что то вытаскивать или просто краску доливать
а то непонтка с этими чипами :(
| Сообщение #537
Отправлено 16 июля 2004 - 18:31
genaka
- Новичок
-
Скальпелю
A у меня в Вашей посылке закорючек нет, все пластинки прямые, их что гнуть нужно и если нужно то как?
Этих пластинок 7 шт. Насколько герметично нужно вставлять трубки в крышки банок с чернилами?
| Сообщение #538
Отправлено 16 июля 2004 - 20:53
Скальпель
да, гнуть. По линиям. Потом можно снять плёнку вместе с бумагой.
Фотографии в соседней ветке, что называется "Фото СНПЧ !" Седьмая - запасная.
Трубки должны заходить плотно, чтобы не было подсоса воздуха с пылью. Во вторую дырку ставится воздушный фильтр, так же плотно. Пластичность материалов позволяет получить идеальную герметичность
| Сообщение #539
Отправлено 16 июля 2004 - 20:54
alexboss
Цитата
что за памперс нафига туда что то добавлять ???
памперс это тотже сникерс :D шутка :D
сходи на сайт Мирового там все подробно написано про тампаксы и сникерсы с картинками :)
http://www.photo-video-home.nm.ru
| Сообщение #540
Отправлено 17 июля 2004 - 11:16
gennadij
Принимайте в свои ряды "Счастливых обладателей R300" и меня.
Прикупил. Привез поставил. Руки чешутся, сил нету.
Но нет буду ставить на капсулах, а родные даже открывать не буду.
Загвоздка только за чипом.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -