Я же говорил, что недоэкспериментировал...
Нажимали когда установили кнопочку "сохранить значения счетчиков" в меню" Заморозка"? Если да, то попробуйте теперь нажать "восстановить значение".
Экспериментировать надо... Ну честно не знаю...не успел..не знал что так быстро кончатся :(
А модер не дремлет ;)
PS А как вообще озывы по качеству отпечатков?
ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы
| Сообщение #61 Отправлено 23 марта 2004 - 16:49
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #62 Отправлено 23 марта 2004 - 17:15
Цитата
поэтому бросаюсь в пучину овладения софтом для этого (советы)
Эти вопросы сюда
Ну, млин,щас обижаться начнут, типа,дай "портфель" человеку- и узнаешь кто он. нет, я хоро-о-о-ший.просто люблю порядок ;) Больше оправдываться не буду, самим же потом легче искать инфу будет :)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #63 Отправлено 23 марта 2004 - 17:17
Да, Док, тебе Русак дал совет, я его в Софт переместил...
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #64 Отправлено 23 марта 2004 - 17:20
Doctorhorror
Модератор без чернил сидит, на него по этому поводу не надейся. эксперименты производить должны мы с тобой. Иль ты, у тебя ведь два комплекта :D а я только завтра Евгению оплату за чернила сделаю, а пока сама чернила дойдёт, наверно и я голодным буду :D
MIROvoy
А сколько ты уже ждёшь?
Модератор без чернил сидит, на него по этому поводу не надейся. эксперименты производить должны мы с тобой. Иль ты, у тебя ведь два комплекта :D а я только завтра Евгению оплату за чернила сделаю, а пока сама чернила дойдёт, наверно и я голодным буду :D
MIROvoy
А сколько ты уже ждёшь?
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #65 Отправлено 23 марта 2004 - 17:34
Цитата
А сколько ты уже ждёшь?
Две недели, не забывай, до меня с москвы посылка неделю идёт....тундра однако... :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #66 Отправлено 23 марта 2004 - 17:40
Цитата
потерял своё сообщение - весь форум перерыл, где я просил тест провести - градиент распечатать и миру. Просил у вас троих как обладателей(первых) данной модели принтера дабы сравнить её с чудо 950 и 900... Просто в свете наведения порядка ... у меня например всегда на столе бардак, но удивительным образом я засовываю руку внутрь и извлекаю то, что нужно, а вот если навести там порядок ... Впрочем это твой "стол" просто помощи прошу в поиске...
я переместил твой ответ по поводу софта в доунлоад( он там больше подходит на мое мнение).
Да ладно, так и думал что обиды пойдут с приколами типа" уж и не знаю как обращаться", давайте как и прежде... Вы трое мне дороги :D уже как родные стали..Просто подумайте и о том, что тут и другие ходят-смотрят, и вот зашли на топик под названием "советы по р300" а там...наш трёп.Предлагал же я админу сделать раздел флейм...буду ещё стучаться...а по поводу переноса твоего сообщения что ты сейчас упомянул - так не трогал я его, ей бо!может случайно...я ведь начинающий, ...думал поддержите..
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #67 Отправлено 23 марта 2004 - 18:01
Вопрос по установке SSC считаю дискутабельным.
Объясняю почему: после печати третьего CD диска вдруг родная программа эпсона выдает ошибку: картриджи пусты!!! Смотрю в SSC: картриджи 0%!!!! С ужасом смотрю на второй комплект картриждей, при попытке возврата к исходному : не-зя, так как этот принтер эту команду не поддерживает,перезагрузка возвращает все на свои места, но в SSC попрежнему уменьшается уровень чернил несмотря на выставленную заморозку и сохранение значений.
Итог: 1.запоротая болванка cd
2. кривые руки при работе с SSC?
3. японцы то же не отстают в разработке противодействия честным хакерам?
4. все же думаю, что мне мужику с пробегом с этим неприятным моментом психологически справиться удасться, а пацан залезет на сайт и поставит SSC? потом грабли, он в плач: дяди виноваты.
5. Думаю постановка SSC только на свой страх и риск. (Кто предупрежден, тот вооружен).
Объясняю почему: после печати третьего CD диска вдруг родная программа эпсона выдает ошибку: картриджи пусты!!! Смотрю в SSC: картриджи 0%!!!! С ужасом смотрю на второй комплект картриждей, при попытке возврата к исходному : не-зя, так как этот принтер эту команду не поддерживает,перезагрузка возвращает все на свои места, но в SSC попрежнему уменьшается уровень чернил несмотря на выставленную заморозку и сохранение значений.
Итог: 1.запоротая болванка cd
2. кривые руки при работе с SSC?
3. японцы то же не отстают в разработке противодействия честным хакерам?
4. все же думаю, что мне мужику с пробегом с этим неприятным моментом психологически справиться удасться, а пацан залезет на сайт и поставит SSC? потом грабли, он в плач: дяди виноваты.
5. Думаю постановка SSC только на свой страх и риск. (Кто предупрежден, тот вооружен).
От винта орал Карлсон голубым.
| Сообщение #68 Отправлено 23 марта 2004 - 18:14
Цитата
Вопрос по установке SSC считаю дискутабельным.
Цитата
после печати третьего CD диска вдруг родная программа эпсона выдает ошибку: картриджи пусты!!! Смотрю в SSC: картриджи 0%!!!! С ужасом смотрю на второй комплект картриждей, при попытке возврата к исходному :
Как такое могло получиться??? ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Док, ты что-то перепутал...
Цитата
SSC попрежнему уменьшается уровень чернил несмотря на выставленную заморозку и сохранение значений.
А советом Скальпеля по моей ссылке сверху пользовался? Я уже не могу.повторятся не буду. МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ???
Цитата
японцы то же не отстают в разработке противодействия честным хакерам?
Цитата
Думаю постановка SSC только на свой страх и риск. (Кто предупрежден, тот вооружен).
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #69 Отправлено 23 марта 2004 - 18:24
Качество отпечатков supergood. печатал фотки с того года, когда отдыхал в Адлере.
Фотоаппарат олимпус с5050. Сначала не поверил, что это можно сделать на принтере.
Люди как живые. Причем нигде не правил перед этим фото, т.к. лень.
Отпечатки на CD так-же good, хотя разница с оригиналом есть, но дети сказали, что наши лучше, а жена вообще не поняла и послала на)(ер меня, смотрела "бедную лизу" [SIZE=1][COLOR=gray]
Фотоаппарат олимпус с5050. Сначала не поверил, что это можно сделать на принтере.
Люди как живые. Причем нигде не правил перед этим фото, т.к. лень.
Отпечатки на CD так-же good, хотя разница с оригиналом есть, но дети сказали, что наши лучше, а жена вообще не поняла и послала на)(ер меня, смотрела "бедную лизу" [SIZE=1][COLOR=gray]
От винта орал Карлсон голубым.
| Сообщение #70 Отправлено 23 марта 2004 - 20:52
Цитата
2 All
Хотелось бы провести небольшой тестик...
у меня есть мира радиальная и градиент цветной... для проверки качества печати... от вас Doctorhorror, Valdas требуется напечатать образец (10х15 например), а потом сравним его с чернилами WWM, а к Скальпель обратился с подобной просьбой, дабы сравнить отпечатки с 950 и 900... Правда мира у меня в формате Corel 10... Если есть желание сравнить - могу намылить.
Хотелось бы провести небольшой тестик...
у меня есть мира радиальная и градиент цветной... для проверки качества печати... от вас Doctorhorror, Valdas требуется напечатать образец (10х15 например), а потом сравним его с чернилами WWM, а к Скальпель обратился с подобной просьбой, дабы сравнить отпечатки с 950 и 900... Правда мира у меня в формате Corel 10... Если есть желание сравнить - могу намылить.
Да..., ещё следует оговорить разрешение и т.п. для чистьоты эксперимента ;)
Вот приду чернилки, всем покажу!!! Я профиль от ДиджиталПринта скачал, лежит родимый(профиль...), ждёт своего часа под Ломонд и ВВМ!
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #71 Отправлено 23 марта 2004 - 20:57
2 MIROvoy
я же ссылку давал для профиля под WWM, бумагу Lomond, принтер R300...
написал, а потом понял, что ты так транслитировал его имя :)
я же ссылку давал для профиля под WWM, бумагу Lomond, принтер R300...
написал, а потом понял, что ты так транслитировал его имя :)
| Сообщение #72 Отправлено 24 марта 2004 - 03:04
Смотрю, Doctorhorror получил долю адреналина :D По поводу SSC... ясно, что эта прога чего то делает, но в чём смысл сией деятельмости
Вернулся домой, включил принтер, тот щевелил головой около минуты, тем меня настораживая ,так как из сети я его невыключал. По времени не мерил, но близко, как и при первом включении. Смотрю SSC монитор, вчера при выключении он утверждал, и EPSON монитор согласился с тем, что осталось 96-97% Сегодня вдруг показывает 80-82%
Думаю:
1. сожрал при очистке, когда включил принтер
2. сперва включил принтер, потом комп, может причина здесь?
Глотнул валидоля, иду дальше. :D Смотрю установки SSC, всё хорошо, автозаморозка включена.
Попробовал печать на CD inkdry, всё хорошо. Попробовал на простом CD, краска невпытается и не сохнет, советую вам даже не пробовать.
Сделал 4 фото 10*15. Качество отличное, хотя испробовал уже не эпсонскую бумагу, а HP glossy. Eщё 4 фото 10*15 на Lead Data glossy. С этой бумагой были большие проблемы с моим EPSON PHOTO700. На нём цветная чернила легла хорошо, а чёрная почему то невпытывалась, и оставалась на поверхности. Не помог даже чёрный оригинал картридж. R300 испытание прошёл успешно, хотя по качеству Lead Data наверно самый плохой. Так как Lomond у нас нету, испытания с печатью на сегодня кончил.
Смотрю SSC монитор

Припомню, 8 фото 10*15 сняло около 3-4%
Перегружаю комп, чтобы проверить действует ли заморозка. Может ошибаюсь, но по моему значения SSC сохраняет при выключении. Перегрузился, значения как на фото, т.е. заморозки точно нет
Начинаю эксперимент с другими функциями, сбрасиваю счётчик, монитор упрямо показывает одно и тоже значение. А вот внутренний расход чернил при этом изменяеться
т.е. идёт в сторону уменьшения. Этот режим показывает количество чернил которые были израсходованы принтеров в терминах количества "плевков" По моему меньшее значение показывает, что меньше чернил прошло. Странно однако, что это ничем не влияет на монитор чернил. Пробую функцию ставить новый чёрный картридж, и опять болдею. Внутренний расход чернил у чёрного показывает 0, а монитору хоть бы ....

При этом я эксперименты производил и с автозаморозкой и без неё, результат тот же. Если завтра будет времени, сцеплюсь в горло SSC Localization Group. Что то они на вопросы MIROVOY слабо отвечали.
Ну вот и всё! Примите мою дисертацию, и простите за некоторою дилетантность. Ламер :D

Думаю:
1. сожрал при очистке, когда включил принтер
2. сперва включил принтер, потом комп, может причина здесь?
Глотнул валидоля, иду дальше. :D Смотрю установки SSC, всё хорошо, автозаморозка включена.
Попробовал печать на CD inkdry, всё хорошо. Попробовал на простом CD, краска невпытается и не сохнет, советую вам даже не пробовать.
Сделал 4 фото 10*15. Качество отличное, хотя испробовал уже не эпсонскую бумагу, а HP glossy. Eщё 4 фото 10*15 на Lead Data glossy. С этой бумагой были большие проблемы с моим EPSON PHOTO700. На нём цветная чернила легла хорошо, а чёрная почему то невпытывалась, и оставалась на поверхности. Не помог даже чёрный оригинал картридж. R300 испытание прошёл успешно, хотя по качеству Lead Data наверно самый плохой. Так как Lomond у нас нету, испытания с печатью на сегодня кончил.
Смотрю SSC монитор

Припомню, 8 фото 10*15 сняло около 3-4%
Перегружаю комп, чтобы проверить действует ли заморозка. Может ошибаюсь, но по моему значения SSC сохраняет при выключении. Перегрузился, значения как на фото, т.е. заморозки точно нет

Начинаю эксперимент с другими функциями, сбрасиваю счётчик, монитор упрямо показывает одно и тоже значение. А вот внутренний расход чернил при этом изменяеться

При этом я эксперименты производил и с автозаморозкой и без неё, результат тот же. Если завтра будет времени, сцеплюсь в горло SSC Localization Group. Что то они на вопросы MIROVOY слабо отвечали.
Ну вот и всё! Примите мою дисертацию, и простите за некоторою дилетантность. Ламер :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #73 Отправлено 24 марта 2004 - 05:36
Значит она(утилита) всё-таки как-то не так работает! Ни от одного не слышал у кого Р300 чтобы работала... От расхода чернил поможет способ предложенный Владом,
о нем я упоминал в одном из "советов" : Установить тройник между капой (это парковочное место головы) и помпой, а третью трубку выпустить наружу.При открытой трубке происходит "разгерметизация" контура, и помпа, которая откачивает чернила из головки при парковке головы на капу сосет воздух а не чернила, соответственно чернила остаются в картриджах ;) .Но если требуется прочистка - закрываем трубку, контур начинает работу, помпа начинает сосать чернила с головы - т.е. проиисходит прочистка дюз :) .
А вот как с ССЦ быть... и не знаю. Нужны данныее ,а их нет. Хелп написан очень непонятно, автор не отвечает, что делать- не знаю. Боюсь у Валдаса будет скоро таже ситуация что и у меня. Валдас, береги чернила, пока снпч не будет в кармане, как сам понимаешь - голову сухой оставлять нельзя...На всякий случай порекомендовал бы всем приобрести здесьочищающую жидкость - запас ж..у не е...т ;) . В жизни всякое бывает. По отзывам жидкость хороша. Я заказал.
Совет 5 Печать желательна только на дисках "принтабл".Но даже на них надо давать краске засохнуть в тесении 10 часов.
Валдас диссертацию защитил, всё обстоятельно обьяснил-показал!
о нем я упоминал в одном из "советов" : Установить тройник между капой (это парковочное место головы) и помпой, а третью трубку выпустить наружу.При открытой трубке происходит "разгерметизация" контура, и помпа, которая откачивает чернила из головки при парковке головы на капу сосет воздух а не чернила, соответственно чернила остаются в картриджах ;) .Но если требуется прочистка - закрываем трубку, контур начинает работу, помпа начинает сосать чернила с головы - т.е. проиисходит прочистка дюз :) .
А вот как с ССЦ быть... и не знаю. Нужны данныее ,а их нет. Хелп написан очень непонятно, автор не отвечает, что делать- не знаю. Боюсь у Валдаса будет скоро таже ситуация что и у меня. Валдас, береги чернила, пока снпч не будет в кармане, как сам понимаешь - голову сухой оставлять нельзя...На всякий случай порекомендовал бы всем приобрести здесьочищающую жидкость - запас ж..у не е...т ;) . В жизни всякое бывает. По отзывам жидкость хороша. Я заказал.
Совет 5 Печать желательна только на дисках "принтабл".Но даже на них надо давать краске засохнуть в тесении 10 часов.
Валдас диссертацию защитил, всё обстоятельно обьяснил-показал!
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #74 Отправлено 24 марта 2004 - 09:07
После практических двухдневных занятии с R300 решил, что я уже дастаточно умный, чтобы понять что пишут в мануале :D VOILA , а он на каком то HUNGARY, CESKY, POLSKI, и ещё каком то языке. Ни английского, ни русского, ни литовского. Это где же он должен был попасть, заблудился... :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #75 Отправлено 24 марта 2004 - 12:24
Valdas
... насколько я понял у тебя возникли проблемы с SSC, т.е. единственная её альтернатива - ресеттер...
но вообще это конечно не дело... надо разбираться... Скальпель пишет, что только с ней и работает... но у него 950 - намудрили - однозначно...
Вчера видел первые 300 в нашем городе... по цене в 8800 ничего так... дороже чем в тундре:)
в Москве 216 долларей с доставкой на дом:) несколько отличаются цены...
... а сегодня пробежал по банкам, с вопросом перевода - так вот что эти собаки говорят... Western Union - до 100$ - 13$ себе... обычный банковский с той же суммы - 20/30$ в зависимости от банка... у меня крыша едет... мне вначале послышалось 13% я возмутился и ушёл, а сегодня в 2 местах сказали
13$ я думаю дай ка проверю про 13% - действительно послышалось... хотя ещё в сбербанке сказали то ли 35 то ли 3.5% не срочный... но думаю скорее первое
Ммдя... половину отдовать за пересылку и перевод... :(
... насколько я понял у тебя возникли проблемы с SSC, т.е. единственная её альтернатива - ресеттер...
но вообще это конечно не дело... надо разбираться... Скальпель пишет, что только с ней и работает... но у него 950 - намудрили - однозначно...
Вчера видел первые 300 в нашем городе... по цене в 8800 ничего так... дороже чем в тундре:)
в Москве 216 долларей с доставкой на дом:) несколько отличаются цены...
... а сегодня пробежал по банкам, с вопросом перевода - так вот что эти собаки говорят... Western Union - до 100$ - 13$ себе... обычный банковский с той же суммы - 20/30$ в зависимости от банка... у меня крыша едет... мне вначале послышалось 13% я возмутился и ушёл, а сегодня в 2 местах сказали
13$ я думаю дай ка проверю про 13% - действительно послышалось... хотя ещё в сбербанке сказали то ли 35 то ли 3.5% не срочный... но думаю скорее первое

| Сообщение #76 Отправлено 24 марта 2004 - 14:22
В этом нет проблем, я с паялником родился :D Но удобство люблю. Програмно гораздо удобней, а SSC group темнит что то. Просмотрел их форум, но ответы касающийся R300 все мутные, мою регистрацию не потвердили почему то. Может боятся признать свою безсыльность против R300 :D
А я вот купил примерно за 6200 руб.
А я вот купил примерно за 6200 руб.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #77 Отправлено 24 марта 2004 - 15:22
Сеня я попробую эту прогу на себе завтри скажу
если прога запорит картрижи
то на аппаратном уровне ресетер спасёт
если прога запорит картрижи
то на аппаратном уровне ресетер спасёт

| Сообщение #78 Отправлено 25 марта 2004 - 08:52
Приветствую обладателей R300, к коим отношу и себя уже 4дня :)
Русак, по поводу перевода денег, если в твоем городе есть Импексбанк - делай перевод через них, самый маленький процент 2-3% всего Я столкнулся с этой проблемой, когда делал перевод Скальпелю в украину за снпч для R300.
Mirovoy У Скальпеля на СНПЧ для R300 нет перекатной планки и планки для фиксирования чипов, соответственно их изготовление ложится на меня. У меня просьба помочь в их изготовлении - особо волнует изготовление чиподержателя. Я так понял, ты справился с этой задачей.
По поводу SSC у меня теже проблемы, что и у всех - не работает она корректно. Доверия не вызвала в общем...
Русак, по поводу перевода денег, если в твоем городе есть Импексбанк - делай перевод через них, самый маленький процент 2-3% всего Я столкнулся с этой проблемой, когда делал перевод Скальпелю в украину за снпч для R300.
Mirovoy У Скальпеля на СНПЧ для R300 нет перекатной планки и планки для фиксирования чипов, соответственно их изготовление ложится на меня. У меня просьба помочь в их изготовлении - особо волнует изготовление чиподержателя. Я так понял, ты справился с этой задачей.
По поводу SSC у меня теже проблемы, что и у всех - не работает она корректно. Доверия не вызвала в общем...
| Сообщение #79 Отправлено 25 марта 2004 - 09:06
Что то с здоровью, и нашего доктор-ужас не видно :D
Вчера оставил принтер, монитор показывал 78-80%, при включении сегодня, сразу упал до 74-73%.
Вывод1SSC спокойно можно выбросить
Вывод2При включении пожирает около 4-6%
Перед тем, как включить, отсоединил помпу, но думаю, что при очистке чернила выплёвывает печатающая головка, а помпа только отсасывает чернила от поролона. При этом случяйно выключил из сети. Когда сново включил через часок, головку чистил даже меньше времени, чем при обычном включении.
А по поводу SSC, для R300 спокойно можно забыть. По крайней мере пока.
Вчера оставил принтер, монитор показывал 78-80%, при включении сегодня, сразу упал до 74-73%.
Вывод1SSC спокойно можно выбросить
Вывод2При включении пожирает около 4-6%
Перед тем, как включить, отсоединил помпу, но думаю, что при очистке чернила выплёвывает печатающая головка, а помпа только отсасывает чернила от поролона. При этом случяйно выключил из сети. Когда сново включил через часок, головку чистил даже меньше времени, чем при обычном включении.
А по поводу SSC, для R300 спокойно можно забыть. По крайней мере пока.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #80 Отправлено 25 марта 2004 - 09:09
Мировой, я нашел на 2й странице описание чиподержателя. Великолепная работа!
Есть вопросы: какая допускается погрешность в мм при изготовлении чиподержателя? . крепление чипов ты вырезал из пустых картриджей? не очень разглядел, как они крепятся к оргстеклу детали 2, мог бы ты прислать фото во всех ракурсах? какое расстояние между чипами с остатками картриджей на детали 2, и можно ли упростить конструкцию до минимума, если просто вставлять в пазы вырезанные остатки картриджей, не применяя оргстекло?. (каждый чип будет независим)
Есть вопросы: какая допускается погрешность в мм при изготовлении чиподержателя? . крепление чипов ты вырезал из пустых картриджей? не очень разглядел, как они крепятся к оргстеклу детали 2, мог бы ты прислать фото во всех ракурсах? какое расстояние между чипами с остатками картриджей на детали 2, и можно ли упростить конструкцию до минимума, если просто вставлять в пазы вырезанные остатки картриджей, не применяя оргстекло?. (каждый чип будет независим)