ВАЖНО: Пользователям R300
полезные советы
| Сообщение #601
Отправлено 04 августа 2004 - 13:11
Valdas
Цитата
Значит трёхсотый (R300), я сделал правельный вывод, что не купил R200 - многие сейчас с ним мучаются.
Вопрос ко всем, дабы исключить ошибку новичкам при покупке принтера:
"Какие модели принтеров Epson допускают обнуление памперса (о R300 уже много писали) кнопками и програмно и как ?"
А R200 заносим в чёрный список.
:P
http://www.forum.resetters.com
Здесь есть модели, которые обнуливается кнопками. У других есть сервис проги здесь
http://www.resetters.com/
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #602
Отправлено 04 августа 2004 - 13:17
Sanders
QUOTE (Valdas @ Aug 4 2004, 10:56 AM)
снёс СНПЧ и заправил оригинальные картриджы.
Так что лучше заправлять картриджы или поставить СНПЧ на R300?
| Сообщение #603
Отправлено 04 августа 2004 - 13:22
Valdas
Sanders (Aug 4 2004, 01:16 PM) писал:
QUOTE (Valdas @ Aug 4 2004, 10:56 AM)
снёс СНПЧ и заправил оригинальные картриджы.
Так что лучше заправлять картриджы или поставить СНПЧ на R300?
Кому как. Кто много печатает, СНПЧ хорошый выход. А кто мало(заправка занимает 5-10 мин.) или нехватает места на столе :D , заправка тоже не плохо. И проблем меньше(для меня их небыло, но у других возникают(чаще от неумения и криворукости))
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #604
Отправлено 04 августа 2004 - 14:56
XXXXX
- Новичок
-
Valdas (Aug 4 2004, 02:22 PM) писал:
заправка тоже не плохо. И проблем меньше(для меня их небыло, но у других возникают(чаще от неумения и криворукости))
Так поделись технологией заправки, чтобы и у других проблем не было.
Интересно, кстати, сколько заправок выдержит картридж.
| Сообщение #605
Отправлено 04 августа 2004 - 14:57
XXXXX
- Новичок
-
А по поводу сброса памперса, RX500 и RX600 вообще нигде не упоминаются. :(
| Сообщение #606
Отправлено 04 августа 2004 - 16:10
Valdas
Сорру, инет глючит
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #607
Отправлено 04 августа 2004 - 16:11
Valdas
XXXXX (Aug 4 2004, 02:55 PM) писал:
Valdas (Aug 4 2004, 02:22 PM) писал:
заправка тоже не плохо. И проблем меньше(для меня их небыло, но у других возникают(чаще от неумения и криворукости))
Так поделись технологией заправки, чтобы и у других проблем не было.
Интересно, кстати, сколько заправок выдержит картридж.
Заправка простая, двумья шпричами
http://www.forum.resetters.com/
Аналогично и промыл жёлтый, токо место чернил, дистилёвку прогнал. Самое сомнительное место, заклейка технологического отверстия. По глупости прочитал на сайте зигзага как заправить без иглы. Продырявил отверстие одного картриджа что надо, а заклеить под рукой ничего не оказалось. Заклеил геланом, держит :D . А вот остальных иглой продырявил, а потом липкой лентой заклеил. Просто. :D
Держать картриджы должны долго. У них нет поролона, нет головы(как у НР). Есть два узкие места: сальник картриджа снизу, и клапан. А если и сдохнет, назат капсули поставлю.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #608
Отправлено 04 августа 2004 - 21:24
_SERG_
Валдасу:
Я банки с чернилами подвесил СЗАДИ принтера. Его же всё-равно к стенке не прислонишь - лоток от CD выезжает B) . И никакого места лишнего не занимает.
Да и сам принтер на компе стоит . . . :P
| Сообщение #609
Отправлено 10 августа 2004 - 17:48
gennadij
Смешно, но немогу найти. Или я слепой или этой функции у 300-го нет.
Надо было распечатать вордовские и экселевские документы в ч/б, ну очень надо было, что бы графики и схемы были не цветными и не нашел функции отключения цвета.
Мож кто подскажет?
| Сообщение #610
Отправлено 11 августа 2004 - 07:51
Digital
Появилась первая проблема.
Печатал родными картриджами, как только они подошли к концу, обнулил все.
Вчера кончился светло-розовый. Кончились чернила в картридже полностью. В момент печати. Я его тормознул, вставил новый картридж (не через замену картриджей, а просто выдвинув голову). Дал прочистку. Не работает предпоследняя дюза LM - отстой вечера и ночи не помог. Что можно сделать?
Epson C87, R270, R290, R1800, R2400, 9800, Xerox 6300, Ideal 1038, FGK 336s и многое другое...
| Сообщение #611
Отправлено 11 августа 2004 - 09:24
SENT
_SERG_ (May 12 2004, 05:09 PM) писал:
Нашел некоторые проблемы и переделал систему. Вкратце - виноват канал от клапана, до основного объёма - он расчитан на проход воздуха, а не чернил. При нормальной печати всё в порядке, а вот после прочистки - до получаса может быть лажа - ждёшь пока чернила подсосутся. Решил запитать всё сверху. Основная проблема - материал картриджа. Он ничем не клеится и если провести питающую трубку просто через стенку, то уплотнение не сделать - при малейшем шевелении трубка из любого материала просто отслаивается от картриджа и идёт подсос воздуха, а не чернил. Решил просто - сверху хватает места, что-бы трубку изогнуть зиг-загом и залить всё это материалом от этого-же картриджа, перемешанного с материалом от термопистолета. Получается смесь, которая сплавляется с самим корпусом и с трубкой. Из-за этого зиг-зага исключается поворот и разгерметизация трубки. Для верности сверху ещё цианоакрилатиком прошёлся.
_SERG_, а нет фотографии или схемы, как подсоединен капилляр сверху картриджа? У меня соединение идет с торца, под чипом, и картина получается примерно такая:
Прочистка, тест дюз:
Видно пропуски на лайт циане и мадженте.
Вторая прочистка, тест:
Лайт циан почти в порядке, маджента тоже выправляется.
Третья прочистка, тест:
Лайт циан практически пропадает.
И так всегда, при начале печати все в порядке, после нескольких листов А4 - полосит как последняя сволочь.
Может быть это проблема пропуска чернил по каналу.
Правда, проблемы возникают всегда только с лайт цианом и маджентой. Все остальные цвета работают бесперебойно.
| Сообщение #612
Отправлено 11 августа 2004 - 10:53
_SERG_
Посмотри вот здесь:
http://www.forum.resetters.com/index.php?a...f=2&t=26&st=320
Это про негативные моменты при запитке через воздушный клапан. У тебя типичный случай.
Что и как посмотри на oknotours.com/video в нижней части таблички.
| Сообщение #613
Отправлено 11 августа 2004 - 11:56
SENT
_SERG_ (Aug 11 2004, 10:53 AM) писал:
А в щель между телом картриджа и крышкой (картриджа) воздух не подсасывает? Или ты герметизировал?
| Сообщение #614
Отправлено 11 августа 2004 - 12:07
_SERG_
Какая щель? Где?
Посмотри на картинках - там всё есть. Описание здесь-же на форуме.
| Сообщение #615
Отправлено 11 августа 2004 - 12:27
SENT
_SERG_ (Aug 11 2004, 12:07 PM) писал:
Какая щель? Где?
Посмотри на картинках - там всё есть. Описание здесь-же на форуме.
Я имел ввиду щель между двумя "половинками" картриджа. Уже разобрался, спасибо.
Там пленка наклеена, она и "держит" чернила.
Щас начну мучить картриджи. Думаю сверлить или прожигать. Они же полные. Если сверлить - крошки попадут - к бабке не ходи. Если прожигать - придется их немножко "вскипятить" ;)
Я одного не пойму, почему полосят только лайт циан и маджента? Беда у всех цветов должна быть, если дело в воздушном канале. Или они расходуются у меня наиболее активно (что врядли)?
| Сообщение #616
Отправлено 11 августа 2004 - 14:51
_SERG_
Проколи толстой иглой! B)
| Сообщение #617
Отправлено 11 августа 2004 - 15:09
SENT
_SERG_ (Aug 11 2004, 02:51 PM) писал:
Проколи толстой иглой! B)
У меня трубки 2 мм. ;)
| Сообщение #618
Отправлено 11 августа 2004 - 17:14
_SERG_
Очень советую поставить металлический переходник! если просто пропустить трубки в картридж, то они с большой вероятностью будут быстро разгерметизироваться - они-же мягкие и будут двигаться.
| Сообщение #619
Отправлено 11 августа 2004 - 17:49
ГостьGuest_*
_SERG_ (Aug 11 2004, 06:14 PM) писал:
Очень советую поставить металлический переходник! если просто пропустить трубки в картридж, то они с большой вероятностью будут быстро разгерметизироваться - они-же мягкие и будут двигаться.
Тока что разобрал старую систему. Поксипол нихрена не держит, текли желтый и черный цвета (реально подтекали в месте соединения трубки и картриджа). Что занимательно, проблем с пропуском этих цветов ни разу не было %)
| Сообщение #620
Отправлено 11 августа 2004 - 18:32
SENT
_SERG_ (May 12 2004, 05:09 PM) писал:
Основная проблема - материал картриджа. Он ничем не клеится и если провести питающую трубку просто через стенку, то уплотнение не сделать - при малейшем шевелении трубка из любого материала просто отслаивается от картриджа и идёт подсос воздуха, а не чернил. Решил просто - сверху хватает места, что-бы трубку изогнуть зиг-загом и залить всё это материалом от этого-же картриджа, перемешанного с материалом от термопистолета. Получается смесь, которая сплавляется с самим корпусом и с трубкой.
Блин, объясни дураку, как ты смешивал клей от клеевого пистолета с пластиком картриджа, да еще так, чтобы пластик растворялся? Крошил стержень и кусочки пластика в металлическую посуду, а потом разогревал на газовой горелке?
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -