ВАЖНО: Пользователям R300
полезные советы
| Сообщение #661
Отправлено 26 августа 2004 - 21:10
gennadij
Мужики, есть вопрос.
Как включается R300?
У него кнопка не механическая, а электронная. Если нажать и отпустить кнопку Power, принт не включается. Я удерживаю кнопку около 1-2 секунд, потом на мониторе принтера появляется надпись Epson и бегает индикатор под надписью.
Это продолжается секунд 30-35. За это время каретка несколько раз поездит и становится на парковку.
Суть вопроса, так и должно быть или как????
А то как-то привычней, что бы рубильником и искры полетели.
| Сообщение #662
Отправлено 26 августа 2004 - 22:18
Valdas
gennadij (Aug 26 2004, 09:10 PM) писал:
Мужики, есть вопрос.
Как включается R300?
У него кнопка не механическая, а электронная. Если нажать и отпустить кнопку Power, принт не включается. Я удерживаю кнопку около 1-2 секунд, потом на мониторе принтера появляется надпись Epson и бегает индикатор под надписью.
Это продолжается секунд 30-35. За это время каретка несколько раз поездит и становится на парковку.
Суть вопроса, так и должно быть или как????
А то как-то привычней, что бы рубильником и искры полетели.

По крайней мере у меня тоже так ;) Но я его вообще невыключаю.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #663
Отправлено 27 августа 2004 - 08:53
MIROvoy
В Р300, как и во всех современных принтерах блок питания электронный, значит и кнопка включения сети тоже электронная.... а сколько её держать, так это конструкция такая, я тоже пару секунд держу
30-35 секунд происходит прочистка головы, т.е. отсос чернил, что не есть хорошо( особливо если картриджи стоят), поэтому из сети не отключай, и будет тебе счастье.
И не беспокойся: такое поведение принтера характерно ждля всех :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #664
Отправлено 27 августа 2004 - 09:39
gennadij
MIROvoy (Aug 27 2004, 08:52 AM) писал:
И не беспокойся: такое поведение принтера характерно ждля всех :)
Спсибо за ответы.
Да я особенно и не переживал, работает без проблем.
Но хотел уточнить, а вдруг чё не так.
Аналогичный случай был, с телеком, Сони. Отработал 3 года и 1 месяц (гарантия была на 3 года) и сдох. Он у меня с первого дня вызывал подозрения. Уж больно странно он вел себя при включении. Когда позвонил в сервис сказали, что так и должно работать. Зато после ремонта, когда в блоке питания что-то поменяли, я наконец-то понял, что телек работал не так.
Вот поэтому и здесь возник такой вопрос.
| Сообщение #665
Отправлено 27 августа 2004 - 18:20
SENT
Student (Aug 25 2004, 03:07 PM) писал:
Valdas (Aug 25 2004, 02:11 PM) писал:
Да, может быть ;) , но скорее для этого есть сервисные программы, чтоб не каждый желающий... :D
Но вопрос осталься открытым.
У Мирового: OK + Print + "капелька" , правда неизвестна прошивка (год выпуска), но работает.
У Valdasa: STOP, MANITENANCE и POWER. Принтер, как я знаю недавно куплен, и то же работает.
У SENTa: ничего не работает.
Руки у всех "прямые".
Так что же на самом деле?
:P
И вопрос ко всем: "Кто чем питался, откуда взята инфа об этих клавишах или уже никто не помнит, давно было (друг рассказал) или где-то это было написано?"
В общем, домучил.
Объясняю для таких же тугодумов, как я.
Памперс сбрасывается кнопками STOP, MANITENANCE и POWER.
После нажатия комбинации принтер отключится, но кнопки надо держать еще примерно 5-7 секунд, после чего на экране появится надпись об успешном сбросе памперса и просьба выключить принтер.
Соответственно выключаем, включаем - и работаем.
| Сообщение #666
Отправлено 27 августа 2004 - 18:31
Valdas
Цитата
После нажатия комбинации принтер отключится, но кнопки надо держать еще примерно 5-7 секунд, после чего на экране появится надпись об успешном сбросе памперса и просьба выключить принтер.
А то что :D держим пока получится :D Я даже не обратил внимания сколько держал, но вышло с первого раза. А вариант Мирового тоже действует?
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #667
Отправлено 27 августа 2004 - 19:00
MIROvoy
Valdas (Aug 27 2004, 09:30 PM) писал:
Цитата
А то что :D держим пока получится :D Я даже не обратил внимания сколько держал, но вышло с первого раза. А вариант Мирового тоже действует?
я делал так как описывал и получилось :)
aka STARый
| Сообщение #668
Отправлено 27 августа 2004 - 21:01
Valdas
Цитата
я делал так как описывал и получилось
Может вообще кучу клавиш нажать и тоже получится? :D Может принтера у нас крякнутые
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #669
Отправлено 28 августа 2004 - 00:51
Аркадий
Цитата
Народ! Вопрос созрел... У меня новый R300, картриджы уже заправлял, всё в порядке. А вот памперс пока и так работает. Для чего его нужно обнулять - понятно, а вот стОит ли возиться с трубочками, выводить чернила в баночку, не ясно. Может, его легко поменять? Кто сталкивался с такой проблемой? И сколько раз его можно сбрасывать без замены? Что будет, если его вообще не менять? Переполнится? Вообщем, у кого есть какой-нибудь опыт с этим? За ранее благодарен!
| Сообщение #670
Отправлено 28 августа 2004 - 10:07
MIROvoy
Если памперс не менять,( имееется ввиду, если в него текут чернила), то естественно он когда нибудь уже перестанет выполнять свою функцию и внутри принетра образуется лужа из чернил, а последствия...ну что, выкинешь принтак, купишь новый, потому как электроника у тя погорит нафиг от короткого замыкания вызванного залитыми чернилами.
Вот такой вот прогноз.
Поменять памперс конечно можно...но! Для этого тебе придется весь принтер разобрать (ИМХО), так что лучше и надежнее всего воспользоваться советом, данным мною на странице "Модернизация" моего сайта...это очень просто и займет минут пять от силы, тем более что разбирать вообще ничего не надо :P
aka STARый
| Сообщение #671
Отправлено 28 августа 2004 - 18:18
Valdas
Особенных навыков для замены памперса не нужно, но гораздо лучше не дать принтеру лить чернила в него, когда в этом нет нужды. Помпа соединённая с атмосферой к тому еще бережёт и чернилы.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #672
Отправлено 30 августа 2004 - 10:03
Student
Valdas (Aug 27 2004, 09:00 PM) писал:
Цитата
я делал так как описывал и получилось
Может вообще кучу клавиш нажать и тоже получится? :D Может принтера у нас крякнутые

Непонятная вещь получается: Мы имеем то что имеем, но этого в принцыпе не может быть никогда - это же программа, жёсткая программа работы принтера, записанная у него в ПЗУ микроконтролера.
| Сообщение #673
Отправлено 30 августа 2004 - 13:50
Student
Student (Aug 20 2004, 01:02 PM) писал:
Модернизация - вся страница взята с сайта Мирового.
Качаем
Скачивание прекращено.
Вся информация по модернизации принтера доступна на сайтах Мирового:
http://www.photo-video-home.nm.ru/ и
http://www.photo-video-home.chat.ru/
| Сообщение #674
Отправлено 31 августа 2004 - 01:11
Аркадий
Student (Aug 30 2004, 01:50 PM) писал:
В статье
_SERG_-а на страничке Мирового картинки не работают...
| Сообщение #675
Отправлено 31 августа 2004 - 09:08
Student
Аркадий (Aug 31 2004, 01:11 AM) писал:
В статье

Кстати с разделом "Модернизация" у Мирового всё в порядке, а по статье, это правда фотки не работают.
Аркадий, то что тебя интересует смотри по этому
адресу (это кстати второй вариант _SERG_а, а у Мирового описан в статье первый - он похуже)
MIROvoy загрузи фотки на сайт, а то по тексту (тот кто первый раз читает) ни хрена не понятно!
| Сообщение #676
Отправлено 31 августа 2004 - 10:43
MIROvoy
Student (Aug 31 2004, 12:08 PM) писал:
Аркадий (Aug 31 2004, 01:11 AM) писал:
В статье

Кстати с разделом "Модернизация" у Мирового всё в порядке, а по статье, это правда фотки не работают.
адресу (это кстати второй вариант _SERG_а, а у Мирового описан в статье первый - он похуже)
MIROvoy загрузи фотки на сайт, а то по тексту (тот кто первый раз читает) ни хрена не понятно!
да увидел уже...щас исправлю
aka STARый
| Сообщение #677
Отправлено 31 августа 2004 - 21:59
Аркадий
Student (Aug 31 2004, 09:08 AM) писал:
адресу
Студент! Вот спасибо! Я помню про эти картинки, перерыл весь форум, а найти не мог :) Кстати, так ты всё-таки советуешь ставить на картриджах?
| Сообщение #678
Отправлено 01 сентября 2004 - 10:29
Student
Аркадий (Aug 31 2004, 09:58 PM) писал:
адресу
Студент! Вот спасибо! Я помню про эти картинки, перерыл весь форум, а найти не мог :) Кстати, так ты всё-таки советуешь ставить на картриджах?
Я склоняюсь к CНПЧ на картриджах, главный спец по ним _SERG_, он их больше всего переделывал. Кстати возможен промежуточный вариант на пути к СНПЧ - просто их заправка, многоразовая, прямо из бутылок, одним шприцом - выгодно, если печатаеш не очень много.
Ярый преверженец капсульной системы господин Мировой.
А вообще всё зависит от опыта (кривизны рук). У кого сразу пошла капсульная система (а это получается далеко не у всех) и работает без проблем, тем трудно понять зачем делать ещё какие нибуть.
| Сообщение #679
Отправлено 01 сентября 2004 - 20:15
MIROvoy
Student (Sep 1 2004, 01:29 PM) писал:
Аркадий (Aug 31 2004, 09:58 PM) писал:
адресу
Я склоняюсь к CНПЧ на картриджах, главный спец по ним _SERG_, он их больше всего переделывал. Кстати возможен промежуточный вариант на пути к СНПЧ - просто их заправка, многоразовая, прямо из бутылок, одним шприцом - выгодно, если печатаеш не очень много.
А вообще всё зависит от опыта (кривизны рук). У кого сразу пошла капсульная система (а это получается далеко не у всех) и работает без проблем, тем трудно понять зачем делать ещё какие нибуть.
Цитата
может после того как испытал бы картриджную - стал бы приверженцем картриджной, но моё ИМХО : зачем городить огород, если итак всё ПРЕКРАСНО работает! :P
aka STARый
| Сообщение #680
Отправлено 01 сентября 2004 - 22:52
Valdas
Я так думаю, капсулы проще и наглядней, картридж- изячней.
Кто, если не МIROvoy!
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -